Чего ищу?!
Восстановление чистоты православия святоотеческого (прежде всего в себе, а потом и во всей России, - т.е. ратование за сие последнее). Знаменное (унисонное) пение, причем правильно-исполняемое, (считаю, что только таковое пение приемлемо в Церкви). Святоотеческие книги, (об этом единственном руководстве для наших времен говорит свт. Игнатий Брянчанинов...) От чтения современных писателей, будто бы православных, лет 6-7 назад решил строго воздержаться, - ибо часто пишут не правильно, не согласно со св.отцами. (Хотя и не утверждаю будто ныне вовсе нет правильно пишущих. Но если и будет нужда, то подходить к ним нужно бы очень-очень осторожно.
Много я намучился с неправильно-совершаемой молитвой пока не нашел у св.отцов, что молитва должна быть правильной:
неправильно совершаемая молитва не только не приводит ко спасению, но напротив даже вредит душе, приводит к прелести, к самомнению фарисейскому.
Не считаю себя даже еще начавшим подвиг духовно-православный, не вижу себя даже и начавшим подвиг покаяния. И это при том, что и св.отцов изучаю уже более 10 лет, и на клиросе служил псаломщиком-певчим около 3 лет, (был в этом служении, но ушел по причине видения неправильности совершения служений). А к вере православной пришел (постепенно) начиная примерно с середины 90-х годов прошлого столетия. И вот до сих пор не вижу себя даже и начавшим жизнь духовно-православную, - хотя пытаюсь каждодневно, за исключением времен уныния (на день-два, а то и на неделю-две).
Это главное что хочу обрести, - подлинно-православную жизнь по св.отцам.
Второе, чего ищу, - внешние условия для всего этого первого. И это важно. Важно то, каков круг общения. Важно и то, в чем трудиться в обыденной жизни. Важно и то, где жить. - Лучшими условиями для нынешних времен нахожу либо скит, либо деревню (желательно небольшую, без особо-комфортных условий), либо еще что-то в этом роде, т.е. как можно уединеннее, (хотя при этом, конечно, хочется и храмовых служб, но только правильно свершаемых...)
Не рашаюсь склониться ни в сторону одинокой (уединенно-монашеской) жизни, ни в сторону поиска жены-спутницы (единомысленной). - Как Бог даст. Но уединение очень трудно, (пробовал в течении 3 лет после ухода с клироса жить одиноко в личном деревенском домике, - это очень-очень трудно).
(Должен признаться, что до прихода к вере православной я сильно и несколько лет пьянствовал, пьянствовал запоями, дошел до стадии сильной болезни алкоголизмом. Поступив на клирос, конечно, пьянствовать перестал... Но увидев и поняв что там твориться (какие безобразия!), и потому уйдя, я впал в уныние и снова запьянствовал... Хотя уже честно полюбил жизнь трезвенную, и пытался, и пытался не пить уже. И теперь полон решимости жить трезвенно, но не всегда удается, - часто унываю и вновь тянет немного выпить, а получается не-немного, но много... Унываю более из-за того, что так и не может возродиться подлинно-духовное, подлинно-благодатное, святоотеческое Православие на Руси... А все ныне почти везде одно лишь лицемерие, самомнение (т.е. это именно в кругах тех, кто гордо мнит себя воцерковленными, православными)... - Так примерно говорил о состоянии русско-православного общества уже свт. Тихон Задонский в 18 в. А в 19 в. свт. Игнатий Брянчанинов видел, что русско-православное общество уже пришло в крайнее расстройство (отступление), говорил: «Христиане, познайте Христа... Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицаетесь от Него...»)
Но верю, что не подлежит никакому сомненению сбытие слов пророческих св.отцов, о том, что Православие еще восстановиться в России. Например, очень ясно и хорошо говорит об этом св.прав. Иоанн Кронштадтский:
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, – по старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня!»
Если б не встретил я в своей жизни эти слова св. прав. Иоанна, то совсем бы пал духом, и наверное уже и не жил бы, спившись вконец. И только эти слова еще дают надежду. (Хотя в реальной нынешней жизни пока что, увы, этого восстановления, (т.е. именно этого), еще совсем-совсем не видно... И даже напротив...)
Вот примерно так мыслю. И с такими же мыслями ищу и спутницу, и друзей. Ищу, но не нахожу... И прошу, очень прошу: не пишите те, кто других мыслей... не пишите те, кто желал бы что-то другое доказывать, спорить... - Не смогу я с вами общаться !!! (И прошу не хитрить.)
Прошу не писать и тех, кто бросился фанатически в идею постановки царя в России. (Эти воззрения чаще всего основываются не на святоотеческих пророчествах... У св.отцов таких прямых указаний нет. Т.е. у тех св.отцов, которые прославлены в РПЦ, а не в РПЦЗ. А об этой последней (западной) говорит св.прп. Лаврентий Черниговский, говорит, что ее надо бы опасаться, т.е. стало быть и прославленные в ней люди – это еще сомнительно: подлинно ли они святые. - Таково мое мнение. А в будущем да рассудит Бог.)
Что еще сказать бы сразу? - Я очень беден финансово, - так вот уж получилось (не из-за пьянства), - из имущества имею лишь вот этот ноутбук, на котором пишу. И все. Ни дома, ни денег. (Сейчас живу у родственников, которые торопят меня куда-нибудь от них съехать.) Есть мысль: ныне много забрасываемых деревень, - вот и найти бы какой домик, подремонтировать, да и жить там. Но вот не знаю: как выживать в этих условиях, как зарабатывать? - Быть может, кто подскажет.
А вообще, думаю, что неплохо было бы нам (людям с такими же примерно мыслями) как-то связаться, да и поселиться в одной деревне. Не какой-то секты ради, но ради подлинно-православной жизни. - Такая вот идея. А за пример взять то, что устоил св.прп. Нил Сорский. Да, он устрил мужской скит... Но ведь почему бы по этому же примеру не устроить обыкновенную деревню? - Ныне в России много забрасываемых деревень, насколько слышал. Почему же бы не взяться восстановить одну из таковых. - Кто знает точно где таковая есть, - прошу написать мне.
(При этом никак нельзя отделяться от Московской Патриархии РПЦ, - это заповедание св.прп. Лаврентия Черниговского. Хотя он же пророчествовал и об отступлении многих даже высших иерархов РПЦ, как пророчествовали о сем и св.прп. Серафим Саровский и др.св.отцы. - Думаю, что это отступление свершается ныне в полном разгаре. Но при этом нельзя откалываться нам от МП РПЦ. Таково вот мое видение уже в течении нескольких лет. И ищу общения с людьми, кто так же видит, и желает жительства по Св.Отцам Православной Церкви. Хорошо бы: если б для сего и священник нашелся, и кто-нибудь из епископов (законных МП РПЦ) благословил...
Добавлю еще сразу: нужно знаменное унисонное пение. Таково завещание св.отцов: например см. свт. Игнатия Брянчанинова «Понятие о ереси и расколе». И по учению св.прп. Нила Сорского и быт, и даже храм должны устаиваться как можно проще, скромнее.)
Если же не найдуться такие люди (для такой деревни), то желал бы тогда встретить жену-спутницу для семейной жизни, как можно простой по быту, и как можно точной в смысле духовном по св.отеческому учению. (Сильно смущает вот только, что ведь мужчина должен бы обеспечивать семью, а я беден и к тому же и не знаю как выправить это положение. Ибо за деньгами гнаться ради денег не желаю... - Быть может, кто что подскажет разумное.)
Всем желаю доброго во Христе здравия Благодатного и спасения!
Раньше было знаменное пение, двухперстное крестное знамение, сугубая алиллуййя .......что вы об этом думаете?