"Дорогой наш модератор....."

Дорогие участники! Чтобы не оффить в других темах, здесь Вы можете оставлять Админу Роману, отцу Николаю и мне, грешной свои замечания и пожелания. И ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. Во всех других темах обсуждение модерациибудет удаляться. Участники, которые будут нарушать правило не оффить в темах, будут баниться.  :flower: С уважением,...

Дорогие, в этой теме сообщения удаляться не будут (кроме, естественно, мата и оскорблений друг друга). Меня здесь оскорблять можно, так что - дерзайте.
Maria S
2011-03-10 23:38:00
Ага, особенно приятно на прав. форуме читать в свой адрес угрозы про самоубийство и обещания вколоть героин, такое милое чтение за чашкой кофе. Мне то сообщение конкретно испортило настроение. Зачем оставлять такие сообщение, чтобы адресат обязательно их прочитал, не понимаю. При том, что другой модератор редактирует безобидные шутки. Тогда бы уже редактировал и провокации типа той, чтобы была хоть какая-то логика.
Тори Тори
2011-03-11 20:02:18
Ага, особенно приятно на прав. форуме читать в свой адрес угрозы про самоубийство и обещания вколоть героин, такое милое чтение за чашкой кофе. Мне то сообщение конкретно испортило настроение. Зачем оставлять такие сообщение, чтобы адресат обязательно их прочитал, не понимаю. При том, что другой модератор редактирует безобидные шутки. Тогда бы уже редактировал и провокации типа той, чтобы была хоть какая-то логика.

Я УЖЕ ОТВЕЧАЛА вам, волна, на подобный вопрос в подобной теме, процитирую и больше не буду возвращаться к этому

Если можно, просьба к модераторам: СРАЗУ удалять провокационные сообщения.
Тем, кто пишет сообщения с провокациями: надо ли обрушивать свои обиды на тех людей, которые ничего плохого лично Вам не сделали? Кому от этого будет легче?

Нет, удалять провокационные сообщения сразу-это значит будет повод обвинить модератора в предвзятости.
Такое уже не раз случалось на нашем форуме.

Когда к нарушителю применена санкция, должна быть видна ее причина.

Сразу удаляются иликооректируются до нечитаемости только матерные, сатанинские сообщения и ссылки на соответствующие ресурсы.[/i]
_________-
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО НЕЛОВЕКО, НАДО ПРОСТО ДУМАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИШЕШЬ ИЛИ СОЗДАЕШЬ ТЕМЫ. Модератор не ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО КТО-ТО СОЗДАЛ БЕСТАКТНУЮ ТЕМУ.
думать просто надо, вот и все.

по поводу же сразу удалять... НЕ ХОТЕЛА ВСПОМИНАИТЬ СТАРОЕ, ДА ПРИДЕТСЯ.

вЫ, КОНКРЕТНО вы, Волна, много раз поганили мне душу тем,что рассказывали на страницах двух форумов о моей необъективности. И не только ВЫ.

чТОБЫ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ, я и впредь  буду поступать так, чтобы ВСЕвидеали причины банов и санкций.ПО крайней мере, некоторое время до чистки корзины.

Я ВСЕ сказала.
Maria S
2011-03-12 00:56:41
Да что Вы так болезненно реагируете? :( мы с Вами не настолько знакомы, чтобы общаться в таком стиле, что это за выражение "поганила душу" и т.п.? прямо обидно :( я не собираюсь Вас критиковать, всё хорошо и Вы отличный модератор! :)) просто была просьба, на мой взгляд логичная, и ничего больше, раз нельзя то нельзя, как хотите! всё это ерунда :)
Простите, пожалуйста, если я Вас обидела. Бестактных тем постараюсь не создавать :)
Добрый день,я недавно на этом сайте и возникла проблема при скачивании книг из раздела Библиотека.скачивая zip архив,и распаковывая его,нахожу только графические файлы  которые ничего не отображают...подскажите как все же правильно скачивать литературу из этого раздела? :rolleyes:
Иван Югов
2011-07-14 13:36:55
Предложения по модерированию.
1. Не смешивать в одном сообщении наложение санкций (предупреждения, баны) и всё остальное (обсуждения, остроты, личное отношение). Предлагаю писать только состав нарушения, пункты правил, наказание - и всё. Тогда у нарушителя будет гораздо менее конфликтное настроение, форум избежит дальнейших нарушений, а пользователь - дальнейших наказаний.
2) Не упоминать о том, что модератор принимает любые лекарства, в принципе влияющие на способность принимать решения (успокоительные, антидепрессанты и т. п.). Даже если человек уверен, что не повлияет. Считаю, что у модератора должен быть личный авторитет.
3) Менее либерально относиться к оффтопику.
Почти идеальный пример - эхо-конференции Fidonet. Чёткое разграничение ролей модератора (при исполнении / не при исполнении), точное (до последней запятой) соответствие правилам, поддержание авторитета (любое обращение к модератору в конференции - бан), практически полное отсутствие оффтопика. Как следствие - повышенная ответственность пользователей за свои сообщения.
Тори Тори
2011-07-14 15:03:54
Предложения по модерированию.
1. Не смешивать в одном сообщении наложение санкций (предупреждения, баны) и всё остальное (обсуждения, остроты, личное отношение). Предлагаю писать только состав нарушения, пункты правил, наказание - и всё. Тогда у нарушителя будет гораздо менее конфликтное настроение, форум избежит дальнейших нарушений, а пользователь - дальнейших наказаний.
2) Не упоминать о том, что модератор принимает любые лекарства, в принципе влияющие на способность принимать решения (успокоительные, антидепрессанты и т. п.). Даже если человек уверен, что не повлияет. Считаю, что у модератора должен быть личный авторитет.
3) Менее либерально относиться к оффтопику.
Почти идеальный пример - эхо-конференции Fidonet. Чёткое разграничение ролей модератора (при исполнении / не при исполнении), точное (до последней запятой) соответствие правилам, поддержание авторитета (любое обращение к модератору в конференции - бан), практически полное отсутствие оффтопика. Как следствие - повышенная ответственность пользователей за свои сообщения.

Покажите мне КОНКРЕТНЫЕ ТЕМЫ, ГДЕ есть те нарушения модераторской этики, о которой  Вы говорили.

Обсуждения и остроты есть и будут, так как модератор-это такой же человек и так же участвует в обсуждениях.  

А нарушения фиксируются в теме "Банки", как раз со ссылками на правила портала. И поверьте мне, ОЧЕНЬ многое разруливается в спокойной беседе с пользователями в личных сообщениях с модератором. Как о том и написано в правилах портала.

Не заметила на форуме конфликтного настроения.
Скорее наоборот, в последнее время, мне как модератору делать стало практически нечего (тьфу-тьфу!), а тема "Банки "  не пополняется за счет нарушений постоянных пользователей форума.
Иван Югов
2011-07-14 15:17:28
Всё познаётся в сравнении. Пример привёл.
Моё дело - предложить; право любого модератора - не принимать предложения.
Тори Тори
2011-07-14 15:22:21

нет уж, раз предложили, значит, у Вас есть основание предлагать. Так обоснуйте его.
И тогда форум увидит, нужно или не нужно принимать Ваше предложение.

Иначе это пустой разговор.
Иван Югов
2011-07-14 15:54:53
4) Обратить внимание на соблюдение авторских прав. Тема-опрос "Лицензия - за или против?" в разделе "Православный интернет" содержит sudba.net/forum/index.php?showtopic=12112&view=findpost&p=265844 и, что важно, ссылки на эти сайты. Публикация ссылок делает объекты авторского права доступными более широкому кругу лиц, поэтому является распространением объектов авторского права.
Тори Тори
2011-07-14 15:56:31
и..да. Я не буду банить людей за то, что они хотят со мной общаться.
Я для общения прежде всего сюда и пришла.
Тори Тори
2011-07-14 15:59:02
4) Обратить внимание на соблюдение авторских прав. Тема-опрос "Лицензия - за или против?" в разделе "Православный интернет" содержит sudba.net/forum/index.php?showtopic=12112&view=findpost&p=265844 и, что важно, ссылки на эти сайты. Публикация ссылок делает объекты авторского права доступными более широкому кругу лиц, поэтому является распространением объектов авторского права.

Бдите! Есть кнопочка "Жалоба". Некоторые форумчане ею пользуются и ссылки на пиратские сайты удаляются. Да, бывает и такое.

К сожалению, модератор не в курсе всех пиратских и не очень сайтов в сети. Ну а упоминание оных сайтов непременно будет в теме о лицензии и нелицензии.
Тори Тори
2011-07-14 16:20:11

нет уж, раз предложили, значит, у Вас есть основание предлагать. Так обоснуйте его.
И тогда форум увидит, нужно или не нужно принимать Ваше предложение.

Иначе это пустой разговор.

Мда... <_<
Иван Югов
2011-07-14 20:44:22
По-моему, модератор должен обладать соответствующей квалификацией. Даже если пользователи будут жаловаться, окончательное решение всё равно за ним. В отношении лицензионности всё обычно довольно просто:
- если указана ссылка на сайт с платной программой, не являющийся официальным сайтом разработчика, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
- если указана ссылка на сайт с художественным текстом, музыкой или фильмом, не являющийся официальным сайтом автора/исполнителя/продюсера, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
- известность сайта ни на что не влияет;
- можно не беспокоиться за произведения, перешедшие в общественное достояние (обычно 70 лет со дня смерти автора), государственные символы (например, гимны) и некоторые другие вещи;
- отсутствие пометки на сайте о том, что материал защищён авторскими правами, не считается отсутствием авторских прав.
Основная идея: контент нелицензионный, если не удалось достоверно определить обратное.
Аналогично, например, для прикреплённых к сообщениям аудиофайлов.
Поскольку в правилах написано, что "портал является частным ресурсом", ответственность за размещение пользователями нелицензионного контента несёт администрация ресурса. Был бы ресурс заявлен как публичный - ответственность несли бы пользователи.
Тори Тори
2011-07-14 21:10:36
По-моему, модератор должен обладать соответствующей квалификацией.

Соответствующей ЧЕМУ? Где критерии? И сколько Вы лично готовы ПЛАТИТЬ модератору сайта "Судьба"? Я, если Вы не в курсе, работаю на добровольных началах.
Даже если пользователи будут жаловаться, окончательное решение всё равно за ним.
Без сомнения. Только если такой пользователь говорит, что модератор некомпетентен или пристрастен, или предъявляет какие-то претензии, то это должны быть АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ претензии. Кроме того, нужно учитывать направленность ресурса, цель его создания. Думаю, общих правил нет, как многообразно и общение. Иначе форумы не были бы интересны. (а все же ловкий соскок с Вашей стороны с конкретных вопросов по поводу моей некомпетентности, предвзятости и якобы напряженной атмосферы на форуме. Могла бы поаплодировать, но не буду. )

В отношении лицензионности всё обычно довольно просто:
- если указана ссылка на сайт с платной программой, не являющийся официальным сайтом разработчика, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
- если указана ссылка на сайт с художественным текстом, музыкой или фильмом, не являющийся официальным сайтом автора/исполнителя/продюсера, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
- известность сайта ни на что не влияет;
- можно не беспокоиться за произведения, перешедшие в общественное достояние (обычно 70 лет со дня смерти автора), государственные символы (например, гимны) и некоторые другие вещи;
- отсутствие пометки на сайте о том, что материал защищён авторскими правами, не считается отсутствием авторских прав.
Основная идея: контент нелицензионный, если не удалось достоверно определить обратное.
Аналогично, например, для прикреплённых к сообщениям аудиофайлов.
Поскольку в правилах написано, что "портал является частным ресурсом", ответственность за размещение пользователями нелицензионного контента несёт администрация ресурса. Был бы ресурс заявлен как публичный - ответственность несли бы пользователи.

Уважаемый Иван! Поймите простую вещь-модератор ФИЗИЧЕСКИ не может ходить по всем ссылкам и читать все посты. У него, знаете ли, еще и реальная жизнь есть. Дети там, необходимость зарабатывать на хлеб. Поэтому пользователям не надо устраняться от форума, а если заметили нарушение, повторяю, есть кнопка ЖАЛОБА и моя личка. Опять же повторю, что по жалобам пользователя я уже удаляла подобные ссылки.
А говорить "ах,у нас и там плохо, и тут плохо, и модер плохой и вообще все ФЭ"-это легко, но малопочетно.

Извините, у меня нет времени больше на общие рассуждения. Мне нужно зарабатывать на жизнь. Заметите нарушение-стучите в личку через кнопку ЖАЛОБА  с указанием пункта правил портала, который нарушен.

Всего Вам доброго.
МОДЕРАТОР.
Тори Тори
2011-07-14 21:27:12
я тут подумала, что если следовать законодательству об авторском праве, то совершенно ЛЮБОЙ форум, где свободное общение, можно закрыть на раз-два. Потому что картинки и файлы, которые размещают пользователи, КАЖДЫЙ имеет своего автора.

Вы НИ РАЗУ не скачивали песенок с зайцев?
Иван Югов
2011-07-14 21:31:23
Ника 4, критерий чёткий - 4-я часть ГК РФ (бывший "Закон о защите авторских прав"). В правилах портала пункта о запрете нелицензионки нет. А закон всё равно есть - платят нам за его исполнение или нет.
Интересно, что думают другие модераторы форума.
Вы правы, можно закрыть почти любой форум. Dura lex, sed lex.
Тори Тори
2011-07-14 21:40:35
Ника 4, критерий чёткий - 4-я часть ГК РФ (бывший "Закон о защите авторских прав"). В правилах портала пункта о запрете нелицензионки нет. А закон всё равно есть - платят нам за его исполнение или нет.
Интересно, что думают другие модераторы форума.
Вы правы, можно закрыть почти любой форум. Dura lex, sed lex.

И что будем делать? Вы пойдете в прокуратуру, писать заявление на модератора Нику 4 и администратора Романа? Или сразу в заявлении предложете закрыть все форумы?
что практически?
И еще.
Вы всерьез полагаете, что для модератора критерий лишь один
часть четрвертая ГК РФ? и готов компетентный модератор? Завидую Вашей наивности, честно говоря.

Других модераторов, кроме меня и Ромы, тут нет. И Рома (сеня) заходит крайне редко.
Тори Тори
2011-07-14 21:49:32
Добрый день,я недавно на этом сайте и возникла проблема при скачивании книг из раздела Библиотека.скачивая zip архив,и распаковывая его,нахожу только графические файлы  которые ничего не отображают...подскажите как все же правильно скачивать литературу из этого раздела? :rolleyes:

а я сейчас попробовала скачать книгу, и у меня получилось. Вот как я сделала:
Щелкнула правой кнопкой мыши, а затем выбрала "сохранить объект как". Архив скачался, потом я его уже распаковала на компе. Попробуйте. Если не получится,
Нэнси, напишите модератору сайта, Алексею
Вот его профиль.http://sudba.net/profile.php?uid=37700 Сайт местами "капризничает", но мы привыкли к этим недоразумениям.

Хорошего общения!
Иван Югов
2011-07-14 22:13:01
Предлагаю конкретно:
- начать модерировать ссылки и аттачи;
- если не хватает модераторского состава, то найти кого-нибудь ещё на эту должность (по каким критериям берут в модераторы, я без понятия);
- Роме (сене) высказать своё мнение по данному вопросу.
Сайт довольно популярен, на нём много завсегдатаев, так что кандидаты в модераторы наверняка найдутся. Есть сайты, на которых строго модерируются ссылки - чем "Судьба" хуже? Сейчас любой недовольный может, например, написать любому правообладателю, правообладатель выдаст претензию к хостеру, а "Мастерхост" снесёт сайт очень быстро и без всяких прокуратур. По крайней мере, головная боль владельцу сайта обеспечена. Сценариев на самом деле миллион. Я этим буду заниматься только в одном случае - если сюда несанкционированно попадут ссылки на мои собственные программы (хотя кому они тут нужны) - но и тогда кнопка "Жалоба", думаю, всё решит.
У меня нет претензий к данному сайту, но есть общие предложения по улучшению, которые я и написал.
Тори Тори
2011-07-14 23:32:53
Я уже много раз говорила, что КНОПКА сама по себе мне по ночам не снится.
Если администрация решит, что нашелся новый модератор, то так тому и быть.

А все же обвинения конкретные Вы ничем не подкрепили, кроме самих обвинений.
Я разочарована.
Я уважаю мужчин, которые отвечают за свои слова, а не используют иезуитские приемы, чтобы избежать прямых ответов на конкретные вопросы.