..УМ и КРАСОТА...

...вы как думаете...???..кому по жизни легче
__глупой........ но красивой???или
_____страшной........но умной???
...мужчины...какую выберете???...ааа???да вот так конкретно... :rolleyes:
Maklaud .
2010-03-13 01:23:30
В "оппозицию" меня значит записали! :D

..да нет..ты хороший парень!!! :flower: Храни тебя  БОг!!

Ага - а в "оппозиции" все нехорошие, значит?!!!! :lol:

P.S. Спасибо огромное за пожелание, да Спасет вас Господь .
Тори Тори
2010-03-13 01:31:14
Допустим,что всё так и есть.Но вот скажите,а вы бы себе такое счастье возжелали бы?Я вот смутно ощущаю какое то несоответствие. :unsure: .Впрочем.....всяко бывает.

Ничего плохого в том, что муж поможет вечером вымотанной жене приготовить ужин, или организует совместную уборку дома (мусорили-то всем семейством всю неделю!) я лично не вижу. Имхо, это ничуть не убавляет мужественности мужчине, а лишь показывает, что он уважает и ценит свою жену. Кстати. и детям хороший пример.
Особенно, если учесть, что женщины так же работают днем, как и мужчины. Большинство женщин.

Тупо выглядит, когда жена полирует ногти, а муж лазает по квартире с пылесосом. Так быть не должно.

.......Но......тут еще есть маленький такой ньюансик....маааааленький........ЛЮБОВЬ. Когда человека любишь, то хочется бесконечно гладить его рубашки и готовить ему самые лучшие блюда.
Когда человека любишь, то не зазорно делать любую работу.........лишь бы он или она улыбались только тебе...

В счастливой паре обычно плюют на мнение окружающих и делают так, как удобно любимому человеку,для него, ради него. А не ради мнения соседей или стереотипов, принятых в обществе.
Vita-Ly
2010-03-13 11:22:49
Слишком красивые, чаще как куклы со стеклянными глазами, такие мне не интересны. Так как с детства, они были окружены комплементами и вниманием и привыкли выбирать из множества вариантов. Т.е. они уже не способны себя адекватно оценивать, а завышают свою самооценку, и находятся в гордыне, с такими сложно думаю будет строить семью, она будет требовать, чтобы ей соответствовали и постоянно в подсознаниии шантажировать мужщину, что если ты этого не можешь, то я найду того кто это мне даст.

А слишком умные тоже часто находятся в гордыне из-за своего интелекта, мне бы не подошла думаю девушка, которая быстрее думает чем я. Не комфортно с такой думаю мне бы было. Глуппых тоже не люблю, это ещё хуже.))

Так что думаю в любом случае нужен баланс и каждый надеется, что найдёт ту, при взгляде на которую, испытываешь притяжение, и в интелектуальном плане, понимаешь что с этой я смогу прожить всю жизнь и интерес в общениии никогда не пропадёт.  
Пока такие мне не встречались. И я тоже согласен с тем, что лучше одному чем с кем попало. Меня вообще удивляет как некоторые в любой ситуации или компании, или после смены места жительства, находят себе девушку или парня примерно за один и тот же срок, т.е. кто-то за месяц, а кто-то за три месяца или полгода укладывается. Т.е. у каждого свой срок, но мне не понятно как такое может быть чтобы в любой ситуации за точный период времени люди находят себе человека с кем начинают встречатся.
И вопрос, который мне иногда задают, меня ставит в тупик. Как ты столько времени например уже в этом городе или месте и не нашёл себе половинку. Т.е. у людей в голове какой-то шаблон уже видимо есть, по которому они находят себе человека, у меня такого шаблоне нету почемуто.
______Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений___
Уайльд Оскар
Анна Нежная
2010-03-13 16:42:01
:D  да, именно так, хватается за веник и пылесос с порога, сама видела... вообще он молодец, если рассмотреть его "фигуру", ему самому это в радость.
а она рукодельница, способная очень к наукам, целыми днями с ребенком сидит, умница в том, что замужем за нем, наверное ( сейчас меня будут переубеждать...) ...но как-то так.

Допустим,что всё так и есть.Но вот скажите,а вы бы себе такое счастье возжелали бы?Я вот смутно ощущаю какое то несоответствие. :unsure: .Впрочем.....всяко бывает.

я не Асена, но отвечу на этот вопрос - да, для меня такой мужчина идеален. И для меня это как раз естесственное сооветствие.
Тори Тори
2010-03-13 18:34:53
Слишком красивые, чаще как куклы со стеклянными глазами, такие мне не интересны.
а НАСКОЛЬКО слишком? Как Вы определяете, что слишком?

Так как с детства, они были окружены комплементами и вниманием и привыкли выбирать из множества вариантов. Т.е. они уже не способны себя адекватно оценивать, а завышают свою самооценку, и находятся в гордыне, с такими сложно думаю будет строить семью, она будет требовать, чтобы ей соответствовали и постоянно в подсознаниии шантажировать мужщину, что если ты этого не можешь, то я найду того кто это мне даст.

А слишком умные тоже часто находятся в гордыне из-за своего интелекта, мне бы не подошла думаю девушка, которая быстрее думает чем я. Не комфортно с такой думаю мне бы было. Глуппых тоже не люблю, это ещё хуже.))

мда.
ВСЕ в гордыне. Прикольный взгляд на мир...

(Виталий, на всякий случай-это НЕ наезд.*)
Vita-Ly
2010-03-13 19:02:01
Слишком красивые, чаще как куклы со стеклянными глазами, такие мне не интересны - а НАСКОЛЬКО слишком? Как Вы определяете, что слишком?

Слишком красивые это с правильными формами лица и тела, которые знают это и всячески выставляют на показ. Короче у них как правило стеклянный взгляд, их видно. Вот такие мне не нравятся,даже разговаривать с ними мне бы было не интересно.

мда.

Ну как правило это так и есть, слишком красивые в гордыне, и слишком интелектуальные часто тоже. Так устроен человек, что когда у него что-то получается он считает это своей заслугой, даже если ему это с рождения досталось. Ну и общество ему потакает,когда все пытаются разными путями добиваться такого человека, то он это чувствует и задирает нос. Про интелект тут конечно картина не такая одназначная, и много нормальных умных людей.
Тори Тори
2010-03-13 19:12:18
Ну как правило это так и есть, слишком красивые в гордыне, и слишком интелектуальные часто тоже.
А Вы? Лишены гордыни,как считаете?

Так устроен человек, что когда у него что-то получается он считает это своей заслугой, даже если ему это с рождения досталось.
Вы какого-то конкретного человека имеете в виду или сразу всех насквозь видете? :rolleyes:

Ну и общество ему потакает,когда все пытаются разными путями добиваться такого человека, то он это чувствует и задирает нос. Про интелект тут конечно картина не такая одназначная, и много нормальных умных людей.

Множество стереотипных представлений о жизни и людях могут помешать Вам разглядеть свое счастье. Имхо.
Милка
2010-03-13 19:21:43
А я, как всегда, за "золотую середину". И в красоте-уме, и в обязанностях мужчины-женщины.
Виталий Ушмаев
2010-03-13 19:32:16
______Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений___
Уайльд Оскар

Красота чего ... тела или души,служения...
Видимо,О.Уайльд "был не в курсе",а так --- брякнул на уровне Л.Н.Толстого.
Виталий Ушмаев
2010-03-13 19:35:53
А я, как всегда, за "золотую середину". И в красоте-уме, и в обязанностях мужчины-женщины.

Оккультное фуфло это,а не "золотая середина".
Есть единственная модель : муж - священник,жена - дьякон,дети - приход!
Всё остальное от мирского мнения о себе и лукавого,конечно.
Милка
2010-03-13 19:54:44
А я все-таки считаю, что мужчина должен уметь пришить пуговицу, приготовить простенкий ужин, погладить себе рубашку; иженщина должна уметь просверлить дыркув стене, забить гвоздь, привинтить отвалившуюся дверцу шкафа. Чтобы суметь, в случае чего, прожить в одиночку.
А сможет ли мужчина в Вашем примере прожить один?
мда.

Ну как правило это так и есть, слишком красивые в гордыне, и слишком интелектуальные часто тоже. Так устроен человек, что когда у него что-то получается он считает это своей заслугой, даже если ему это с рождения досталось.  

Гордость сидит в каждом из нас, ее наличие не зависит ни от внешней красоты, ни от ума, ни от положения в обществе, а зависит только от нашего сердца.....этому злу подвержен каждый из нас.....имхо
Ирина Сидорова
2010-03-13 20:52:05
Меня вообще удивляет как некоторые в любой ситуации или компании, или после смены места жительства, находят себе девушку или парня примерно за один и тот же срок, т.е. кто-то за месяц, а кто-то за три месяца или полгода укладывается. Т.е. у каждого свой срок, но мне не понятно как такое может быть чтобы в любой ситуации за точный период времени люди находят себе человека с кем начинают встречатся.

тут нет ничего удивительного. Люди просто НЕ ограждают свой поиск определенными рамками: сколько комнат в квартире, цвет волос, марка машины, наличие/отсутствие ВО. Поэтому они просто хватают то, что плывет к ним, вот и все.
"... мужчинка? свободный? такси, такси..." (с) анекдот
Ирина Сидорова
2010-03-13 20:54:41
Слишком красивые это с правильными формами лица и тела, которые знают это и всячески выставляют на показ. Короче у них как правило стеклянный взгляд, их видно. Вот такие мне не нравятся,даже разговаривать с ними мне бы было не интересно.

для Вас это вопрос не внешности, а того, что в данном случае Вам не поют дифирамбы, восхищаясь Вашим умом, красотой и мужественностью.

Если женщина с фотомодельными параметрами начнет все это делать, Вы как к этому отнесетесь? Сурово отвернетесь?
Vita-Ly
2010-03-13 21:45:33
Слишком много реплик,я не знаю на какие отвечать. Я высказал своё мнение, что нужен баланс. Слишком умные и с фотомодельной внешностью мне не подойдут, по причинам выше описаным мною.
А симпотичная и мудрая подойдёт. Ну как я и сказал нужно притяжение и понимание что интерес в общении не пропадёт на протяжении всей жизни.
Vita-Ly
2010-03-13 21:49:04
Меня вообще удивляет как некоторые в любой ситуации или компании, или после смены места жительства, находят себе девушку или парня примерно за один и тот же срок, т.е. кто-то за месяц, а кто-то за три месяца или полгода укладывается. Т.е. у каждого свой срок, но мне не понятно как такое может быть чтобы в любой ситуации за точный период времени люди находят себе человека с кем начинают встречатся.

тут нет ничего удивительного. Люди просто НЕ ограждают свой поиск определенными рамками: сколько комнат в квартире, цвет волос, марка машины, наличие/отсутствие ВО. Поэтому они просто хватают то, что плывет к ним, вот и все.
"... мужчинка? свободный? такси, такси..." (с) анекдот

Я вообще на эти параметры не обращаю внимание, и тем не менее никто не плывёт чего-то ко мне, как вы выразились. Ну хватать то что плывёт это на мой взгляд безразборчивость, я так не могу.
Тори Тори
2010-03-13 22:03:53
для Вас это вопрос не внешности, а того, что в данном случае Вам не поют дифирамбы, восхищаясь Вашим умом, красотой и мужественностью.

Если женщина с фотомодельными параметрами начнет все это делать, Вы как к этому отнесетесь? Сурово отвернетесь?

Ирина,  :yahoo:
Vita-Ly
2010-03-13 22:13:38
Ну как правило это так и есть, слишком красивые в гордыне, и слишком интелектуальные часто тоже.
А Вы? Лишены гордыни,как считаете?

Я думаю что у меня гордость аж через края хлещет. Правда в последне время всё меньше.

Так устроен человек, что когда у него что-то получается он считает это своей заслугой, даже если ему это с рождения досталось.
Вы какого-то конкретного человека имеете в виду или сразу всех насквозь видете? :rolleyes:

Нет никого конкретно. Жизненные наблюдения.

Множество стереотипных представлений о жизни и людях могут помешать Вам разглядеть свое счастье. Имхо.

Возможно, я думаю так оно и есть. Но только не могу убедиться что мои стериотипы ошибочны.
Тори Тори
2010-03-13 22:15:36
Не можете, потому что не хотите.
Vita-Ly
2010-03-13 22:17:10

Ну это как хотите думайте.
Тори Тори
2010-03-13 22:18:57

Обычно люди так и поступают-думают так, как хотят. :)
И поступают так, как думают.

Но иногда полезно вылезти из кокона устойчивых представлений о жизни и оглянуться вокруг свежим взглядом.

.......мысли вслух.....безотносительно к личностям.....я и правда так думаю.
Vita-Ly
2010-03-13 22:26:51

Ирина,  :yahoo:

Зачем мне дифирамбы, мне половинка нужна. Мне конечно захочется узнать их каких побуждений это делается и чем дышит человек. Вообще-то не знаю никто не пел вроде, ни из красивых, ни из некрасивых.
Vita-Ly
2010-03-13 22:34:40

Но иногда полезно вылезти из кокона устойчивых представлений о жизни и оглянуться вокруг свежим взглядом.

Что значит полезно выйти из кокона,каким образом, вы говорите не понятно. Каким ещё свежим взглядом.
Ирина Сидорова
2010-03-13 22:43:27
Я вообще на эти параметры не обращаю внимание, и тем не менее никто не плывёт чего-то ко мне, как вы выразились. Ну хватать то что плывёт это на мой взгляд безразборчивость, я так не могу.

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос, почему люди находят за месяц, а Вы так не можете. Для Вас это безразборчивость, а один мой знакомый называет это "трезвой оценкой себя".

Разные взгляды, разные позиции - разный результат. Мой знакомый как раз из тех, кто находит за месяц и даже быстрее. Правда, лично мое ИМХО - будь я мужиком, я б с такими девками общаться не стала бы ни за что. Думаю, что и Вы тоже. Но его устраивает.
Тори Тори
2010-03-13 22:43:44

Что значит полезно выйти из кокона,каким образом, вы говорите не понятно. Каким ещё свежим взглядом.

Да никаким. Неважно. Не обращайте внимания.  Я желаю Вам гармонии с миром. :flower:
Ирина Сидорова
2010-03-13 22:46:48
Зачем мне дифирамбы, мне половинка нужна. Мне конечно захочется узнать их каких побуждений это делается и чем дышит человек. Вообще-то не знаю никто не пел вроде, ни из красивых, ни из некрасивых.

А как Вы сможете определить, какие побуждения ей движут в этом случае?

А что никто не пел - это странно.
Тори Тори
2010-03-13 22:57:45
Доброта.
Вот если ее нету, то и ум страшен, имхо. Умный и недобрый человек-самое поганое сочетание. Хотя бы уже тем, что умный человек привлекателен и может разрушить не одну душу тех, кого он привлек.

И красота неприятна. Потому что кроме себя. любимой, никого не воспринимает.
Ирина Сидорова
2010-03-13 23:07:10

Мне кажется, это не всегда и не сов7 так. Разве не может быть красота (в смысле, близость к фотомодельному канону, конечно) доброй, с нормальным отношением к окружающим?

Равно как и встречается весьма себе средние особи именно с таким отношением - никого кроме себя не воспринимать?

О5 же вопрос - что считать красотой? если тупо брать параметры, позволяющие пройти на кастинг - мне кажется, это не сов7 то. Потому что не на кастинге, а в жизни мужчины в основной массе помимо этого смотрят и некоторые другие вещи. нередко девушку с такими параметрами никто и красивой то не считает - а девушку миловидной внешности, на кастинг не годную, назовут красивой за то, что она яркий и интересный собеседник, умеет слушать и всегда доброжелательна. Оттого и люди тянутся ко второй, а не к первой.

Стиль поведения много добавляет к внешности - если мы говорим о женщине, а не о кинозвезде с обложки или вешалке, которая прошла мимо по подиуму. Или о певичке.
Miryane Voro
2010-03-13 23:08:04
Есть еще хорошее определение - "обаятельный человек". Сам по жизни встречал таких. Начнешь разглядывать на фото - далеко не идеал, ничего особенного, а встретишься - и эта исходящая волна обаяния (а в паре с ней всегда и идет доброта) пробирает до печенок.
Тори Тори
2010-03-13 23:20:05

Мне кажется, это не всегда и не сов7 так. Разве не может быть красота (в смысле, близость к фотомодельному канону, конечно) доброй, с нормальным отношением к окружающим?

блин, издержки интернета. Не смогла донести до Вас мысль....Я хотела сказать, что красота без доброты, уважения к окружающим, может быть неприятна...Даже не сама по себе, а ее носитель при близком общении.

Когда смотришь на красивое издали, например, когда на подиуме красота или на фото, то просто любуешься видом, так сказать.
А когда начинаешь общаться с красивым человеком, то оцениваешь его фасад только в первые минуты. Потом смотришь, а что он говорит?А как он общается с другими людьми? А как он оценивает себя? И если человек высокомерен и зол, то никакая красота долго не может удерживать внимания.

У меня так.
Vita-Ly
2010-03-14 00:00:56

блин, издержки интернета. Не смогла донести до Вас мысль....Я хотела сказать, что красота без доброты, уважения к окружающим, может быть неприятна...Даже не сама по себе, а ее носитель при близком общении.

Когда смотришь на красивое издали, например, когда на подиуме красота или на фото, то просто любуешься видом, так сказать.
А когда начинаешь общаться с красивым человеком, то оцениваешь его фасад только в первые минуты. Потом смотришь, а что он говорит?А как он общается с другими людьми? А как он оценивает себя? И если человек высокомерен и зол, то никакая красота долго не может удерживать внимания.

У меня так.

Вот и я про это же говорил.
Ferri Haid
2010-03-14 00:03:23
Простите -простите!Не удалось сдержаться! :blush: Мне вот это так нравиться:

Я думаю что у меня гордость аж через края хлещет. Правда в последне время всё меньше.

"Доктор,а есть ли у вас таблетки от жадности?И побольше,побольше!".Ничего личного-грех и мой.Но цитата явно проситься в "перлы". :rolleyes:
Тори Тори
2010-03-14 00:12:55
Но все равно. Мужчины-супервизуалы.

Вот пример тут, на Судьбе. Я общалась в заметках некоторое время. Был аватар, кто из форумских помнит-моя "мокрая девочка а ля ЗВОНОК" :rolleyes: (Армена любимая аватарка). Нормально было все, писала себе заметки, потом ввязалась в дискуссию.

и один из оппонентов привел ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ :type: ,мол, мы Ваших глаз не видели, а посему сомневаемся в Ваших благих намерениях....

Я и выложила фото в профиле.
Сразу появились предложения познакомиться! При том, что я себя невестой не обозначала никогда...

Вот вам и ДУША......ага...как же...Западают все равно на визуальный образ. А потом уже все остальное.
Ferri Haid
2010-03-14 00:17:33
  :D  да, именно так, хватается за веник и пылесос с порога, сама видела... вообще он молодец, если рассмотреть его "фигуру", ему самому это в радость.
а она рукодельница, способная очень к наукам, целыми днями с ребенком сидит, умница в том, что замужем за нем, наверное ( сейчас меня будут переубеждать...) ...но как-то так.

я не Асена, но отвечу на этот вопрос - да, для меня такой мужчина идеален. И для меня это как раз естесственное сооветствие.

Как бы мне вам объяснить,не вынудив у вас гнев и непонимание? Понимаете,вот всё чего так мило вам в таком варианте,есть неестественное для мужчины.И рано ли ,поздно ли вам придётся встретится с "оборотной стороной"идеальности.И ,боюсь, вам это не понравиться.
ЗЫ:А чего так современным женщинам не нравиться этот вариант семьи?
муж - священник,жена - дьякон,дети - приход!

ЗЫ.ЗЫ.Всё какие-то девиации ищщуть :unsure: Странно....
Ferri Haid
2010-03-14 00:29:21

Вот вам и ДУША......ага...как же...Западают все равно на визуальный образ. А потом уже все остальное.

Вы неверно оформили последовательность. :rolleyes: Когда у вас просят визуализироваться,на вас уже"запали" :) .А уж как вы отражаетесь на сетчатке мужского глаза,любо ли или нет,всё ж есть второстепенно.Это как клубничка на тортинке.Она там должна быть и всё тут. :king:
Тори Тори
2010-03-14 00:32:07

Вы неверно оформили последовательность. :rolleyes: Когда у вас просят визуализироваться,на вас уже"запали" :) .А уж как вы отражаетесь на сетчатке мужского глаза,любо ли или нет,всё ж есть второстепенно.Это как клубничка на тортинке.Она там должна быть и всё тут. :king:

Ну....может быть...."запавший", правда, обозначил меня как спесивую сектантку,  B) , но это уже вопрос третий, как Вы понимаете... :D
Главное, "запал" ;)

Про клубничку на тортике мне понравилось. Прикольный образ.
Тори Тори
2010-03-14 00:33:25
ЗЫ.ЗЫ.Всё какие-то девиации ищщуть :unsure: Странно....

Мне тоже это показалось какой-то как минимум шуткой со стороны Остров-вита.
Ferri Haid
2010-03-14 00:51:13
Ну....может быть...."запавший", правда, обозначил меня как спесивую сектантку,  B)
Ну так этож "классика жанра"!Мальчики что делают с девочками ,которые им нравяться?Правильно!За косички дёргают! :grin:
Про клубничку на тортике мне понравилось. Прикольный образ.

Угу...а если учесть что многие мужчины "на дух" не переносят сладкого :yahoo:
Тори Тори
2010-03-14 00:59:15
Угу...а если учесть что многие мужчины "на дух" не переносят сладкого :yahoo:

Я, кстати, сладкое люблю. Клубнику обажаю, тортики, шоколад, особенно черный и горький.

Но только в кулинарном смысле. А когда чел начинает знакомиться, пуская сахарную пудру в глаза (он не при чем, просто так привык, не умеет по-другому.......типа
"мммм.......люблю брУнеток","ах, какие красивые у тебя глаза",
"а не замутить ли нам че-нибудь веселое, вы привлекательны, я че.....ски привлекателен, так чего тянуть",

-у меня в мозгу сразу срабатывает кнопка "недалекий ловелас" и опускаются железные засовы.

Не люблю я поверхностных людей и, как следствие, поверхностных отношений.