Веловстречи или встречи на веле..

;lk 'k
2010-03-09 02:10:12
Скоро начинается велосезон ( хотя для меня он и не заканчивался- я и зимой катаюсь).
И вполне можно я думаю катнуть куда-нибудь на велосипедах. Можно и по Москве, а можно и вне ее. Думаю, что маршрут не проблема придумать.
Вообщим  кто катается на великах- предлагаю обсудить эту тему здесь.
А пока моя фотка ( правда не фонтан- мобильник всетаки), с зимней покатушки))
DSC00989.JPG
Friday
2011-05-04 11:39:11
а вот кто тут у нас во ввц и бот саду хотел катнуть? Последняя инфа с forum.velomania.ru/showthread.php?t=48830&page=23

Велик,это клёво!
Прошлым летом впервые нормально сел на свой...От Отрадного через Ботанический сад,через ВДНХ и парк Сокольники до велорынка и обратно...всего 30 километров на средней скорости 20 км/ч. каждый день. Красотищее!! И состояние бодрячок,а то от постоянного сидения дома,гиподинамия заработалась ((
Надо опять на старт выходить...
;lk 'k
2011-05-04 22:55:39
надо.., я вот помню, когда на работе напряги были, только и думал- сейчас вот вечер настанет, я сяду на велик, включу музон в наушиках и катну  по вечерним дорогам и улицам- мозги это хорошо расслабляет, а тело наоборот закаляет))
Иван Югов
2011-05-05 00:39:30
Музон в наушниках не надо - убивает. У нас был forum.tvercity.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=68&t=47686 с попаданием веломеломанки под автобус Mercedes. Мне хватило одного этого случая - у самого-то жизнь тоже одна.
Милка
2011-05-05 12:41:42
Просто не надо включать музон на всю катушку и ездить по проезжей части.
Иван Югов
2011-05-05 22:37:06
Если говорить о покатушке вокруг квартала, то совершенно справедливо. Для целевых выездов нужны уже свободные уши, яркость, свет, шлем, знание ПДД и бдительность... Тем более что в большинстве мест, куда имеет смысл ехать, тротуаров не строят.
;lk 'k
2011-05-05 22:59:12
Ну что касается меня то я использую не вставные маленькие наушники, а накладные среднего размера- они и слух не портят и позволяют все звуки из вне прекрасно слышать и качество звука в них в разы лучше. При проезде особо опасных мест я просто их снимаю. А на лето, т.к. я летом очень часто среди машин катаюсь я зеркало заднего вида ставлю. Катаюсь таким образом давно и часто ночью, пока никаких проблем с оперативным приемом инфы из внешнего мира у меня не было.
Иван Югов
2011-05-15 18:55:59
У зеркала заднего вида есть одна проблема - оно несовместимо с рогами на руле. При наличии звонка, фары, велокомпьютера, тормозов и переключателей передач ему просто нет места. Не слышал ни об одном ДТП из-за отсутствия зеркала заднего вида.
Тем временем...
- несколько дней назад одного велосипедиста ночью насмерть сбил 19-летний водитель ВАЗ-21099;
- в субботу прошли 133 км в Конаково и Завидово, с бродом метровой глубины, беседами, километрами по грязи, привалами, паромом, каким-то лосём, общением с иногородними представителями веломагазинов... Тот участник велопохода, который слушал в наушник какую-то аудиолекцию, не слышал больше ничего... Правда, маленький наушник..
- сегодня на празднике открытия велосезона было свыше 700 велосипедистов: движение колонны по городу, гонка кросс-кантри, дёрт, скалодром, змейки, лазертаг ("страйкбол" инфракрасными лучами), гонка на передаче 1-1, верёвочный городок, байк-джоринг... Приглашённые местные пользователи "Судьбы" с "сантиметровым" подходом к поиску невесты, как я понял, не явились... В гонке кросс-кантри две девушки победили с большим отрывом от соперниц, причём у одной больные колени, у другой - сухожилия... Известно, что они могут "укатать" большинство мужиков.
Иван Югов
2011-05-30 17:35:25
Вчера из нескольких десятков велосипедистов Сергиева Посада увидел только одного "канонiчного" - в велошлеме и с нормальной рамой. В Дмитрове нашёл аж двоих - без шлемов, но с хорошей навеской (Deore). Эх, и чего там так любят ашан-двухподвесы...
Запомнились две особы в юбках до пят, едущие по встречке в конце подъёма.
Дмитрий famagusta
2011-06-01 15:01:03
Всем привет)В Битцевском парке кто нибудь постоянно катается? :)
miryane
2011-06-01 21:09:50
к нам в гости приезжали ребята из Даниловского м-ря с велопробегом
Дрезна Куровское-Куровское -Павлово Посад
SDC17931.jpg
SDC17958.jpg
Иван Югов
2011-07-14 21:01:21
Валдис, у наушников дело не столько в слышимости, сколько в отвлечении внимания.
Анна Нежная
2011-07-15 15:39:54
Всем привет)В Битцевском парке кто нибудь постоянно катается? :)

Я когда-то много каталась.
Денис Кожин
2011-07-16 17:25:59
нет я там не катаюсь,там маньяков много,да и шины спустило,блин,а насоса нет.
Денис Кожин
2011-07-22 08:35:17
Смелая женщина,не говорите гоп,пока поздно не стало.
Денис Кожин
2011-07-26 15:28:00
переход на личности