Семейные узы любви

Maklaud .
2007-06-24 23:01:21
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
да нет Мария, это как раз весьмааааа проблематично. чуть что начинаются капризы притензии и т.п.
найти такую девушку, да еще чтоб не дура была практически невозможно
кроме того я писал про "реального Главу Семьи" но не сказал что мечу на это место. по мне равные отношения между супругами, с равной ответственностью, нагрузкой и т.п.

Есче один нескромный вопрос можно???
Что за редко встречаемый зверь "девушка-не дура", которую встретить практически не возможно?
А может все-таки можно? Если парень не дурак?
Что за редко встречаемый зверь "девушка-не дура", которую встретить практически не возможно?

дурак, дурак я Мария! честн слово дурак! и девушка мне нужна такая же дура. вот тока одни умные кругом :(
Муравей
2007-06-27 15:49:19
тогда тебе надо в страну дураков :D
Ольга BOND
2007-06-27 15:57:43
Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))
тогда тебе надо в страну дураков :D

А мы не в ней живем?

Мне кажется, если парень не дурак, то он будет в гордом одиночестве. Как ни скорбно, Стройбат прав... :cray:
Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))

А жить то как? В шалаше, готовя уху на огне? Почему же надо снижать планку? Может быть вопрос в другом ключе поставить: не требовать того, что не можешь дать сам(а)?
Ольга BOND
2007-06-27 16:21:43
Мне кажется, если парень не дурак, то он будет в гордом одиночестве. Как ни скорбно, Стройбат прав... :cray:

А хорошо ли это? Гордое одиночество? Что-та слово "гордое" меня смущает.. Типа не нашлось девушки под стать. Типа все они дуры безмозглые?
А хорошо ли это? Гордое одиночество? Что-та слово "гордое" меня смущает.. Типа не нашлось девушки под стать. Типа все они дуры безмозглые?

А разве одиночество может быть не гордым? В том смысле, что раз человек один, может быть, ему с самим собой хорошо...Зачем нужен рядом человек, с которым будет плохо,  который будет вечно капризничать, требовать к себе внимания, поминутно спрашивать: "А ты меня любишь? А за что ты меня любишь? А как ты меня любишь?..А почему ты на нее посмотрел?...Тебе что она понравилась?...А как ты провел день? Ты много думал обо мне?.." И все в таком духе. ВСЕ, абсолютно все лица женского пола это спрашивают в тех или иных формах, в любом возрасте, социальном положении и статусе... этими или другими словами. Изо дня в день требуют к себе такого отношения, на которое, наверно, могла бы претендовать только принцесса Диана. Вот и получается, что "подходящих" девушек, видимо, в принципе - нету.
Ольга BOND
2007-06-27 16:28:38
А жить то как? В шалаше, готовя уху на огне? Почему же надо снижать планку? Может быть вопрос в другом ключе поставить: не требовать того, что не можешь дать сам(а)?

Не, а вы вспомните, как наши родители начинали... Ведь ничего своего не было... Снимали квартиру, снимали... А потом потихоньку, шаг за шагом... Фильм такой был. мне кстати очень нравится, - Разные Судьбы... Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...
Не, а вы вспомните, как наши родители начинали... Ведь ничего своего не было... Снимали квартиру, снимали... А потом потихоньку, шаг за шагом... Фильм такой был. мне кстати очень нравится, - Разные Судьбы... Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...

Разные судьбы... :hi02:  мне тоже нравится этот фильм  :D Ну продажа себя подороже это вообще очень некрасиво, но тут тоже обратная сторона имеется. Любишь девушку - заработай, чтоб ей было, куда к тебе прийти. А то любовь любовью, а...живут у родителей невесты.  :blink: и еще права качають... Замков не надо, можно и на съемной квартире, но где взять честность, порядочность и готовность не бросить в трудную минуту? Даже принцесса Диана не получила таких "богатств". где же нам их взять?
Ольга BOND
2007-06-27 16:43:01
А разве одиночество может быть не гордым? В том смысле, что раз человек один, может быть, ему с самим собой хорошо...Зачем нужен рядом человек, с которым будет плохо,  который будет вечно капризничать, требовать к себе внимания, поминутно спрашивать: "А ты меня любишь? А за что ты меня любишь? А как ты меня любишь?..А почему ты на нее посмотрел?...Тебе что она понравилась?...А как ты провел день? Ты много думал обо мне?.." И все в таком духе. ВСЕ, абсолютно все лица женского пола это спрашивают в тех или иных формах, в любом возрасте, социальном положении и статусе... этими или другими словами. Изо дня в день требуют к себе такого отношения, на которое, наверно, могла бы претендовать только принцесса Диана. Вот и получается, что "подходящих" девушек, видимо, в принципе - нету.

Ну не знаю...не знаюю.. А чем Диана лучше нас с Вами? Да ничем собсно...
Если честно, я никогда мужиков такими вопросами не мучала... Мне это не то, чтобы неинтересно...Ну как-то было много других тем, которые можно было обсудить...А вот вопрос: "А как ты провел день?", - мне нравится. Почему бы. сидя за ужином, к примеру, не спросить у любимого человека: "Как дела?, Как день прошел?". Мне кажется, что это нормально. Может быть, потому что моиродители так делали. не смею утвердать, что это верно и правильно. И потом к чему эти сюсюканья? Если человек любит, это и без слов понятно, хотя всем известно, что женщина любит ушами...ну скажет, что любит и все такое... А потом скажет, что пошутил...
Конечно, не нужен тот, с которым будет плохо...Одиночество вдвоем - эт мы тоже проходили. Остаться снова бы одной, чтоб перестать быть одинокой...Я думаю, что надо больше встречаться, смотреть...Идеальных людей нет, а хороших - много...А вдруг:-)))

Есения, я много лет назад пробовал жить и искать подругу по такому принципу. но фигушки. скорее наоборот получается все хотят то что у самих нет :lol:
я даже пробовал пытаться познакомиться с девушками из одной очереди за бесплатными рецептами: ну уж казалось бы!? оба в одинаково бедственном положении, инвалидность, да что инвалидность!? - болезнь одинаковая! так нет!!!!!  зачем им какой то лох да еще больной к тому же!  :lol:

что касается "планки" - это химера. попробую объяснить почему.
дело в том что как мы знаем общество делится на категории, ну сословия скажем. так вот если вы проигрываете конкуренцию в своем сословии, и думаете осчастливить кого то рангом по ниже то там свои ценности, стереотипы, приоритеты. там вы скорее встретите в р а ж д е б н о с т ь  а не восторг по поводу снизошедшей до них аристократии скажем. там вас так "поставят на место" что проклянете тот день когда решились "пойти в народ" :lol:

я помню как товарищ пересказывал мне свой разговор с одной миловидной буржуа в театральной ложе. разговор был примерно такой:

Дима: Эльвирка а ты бы вышла замуж за бедного мужчину?

Эльвира: (с удивлением и возмущением) ты что??!!! да никогда!

Д: ну он бы тебя всю жизнь боготворил! брителечки бы на платье поправлял!

Э: нет (категорически) с лохом жить? да ни за что!!!

а я тогда про себя подумал: скорее всего тут речь бы тут пошла не о бретельках и воздыханиях, а о том что пора ей бежать за водкой в ночной магазин, а иначе неменуемо схопотать ей в бубен :lol:

так что с планками надо бы по осторожней: где то планка действительно держится на губительной глупости гордыни и тщеславия. к примеру человек нравится, притягивает к себе но думаешь как я с ней (с ним) в компанию приду? - стыдоба одна. :( такую планку надо ломать об колено
но есть и серьезные основания не рассыпать жемчуга перед свиньями. по этому может вернее говорить не о снижении планки а о смене системы ценностей, расстановки новых приоритетов (ну и еще парочку избитых фраз :lol:)  

вобщем все бесполезно :lol:
Ольга BOND
2007-06-27 16:48:27
Разные судьбы... :hi02:  мне тоже нравится этот фильм  :D Ну продажа себя подороже это вообще очень некрасиво, но тут тоже обратная сторона имеется. Любишь девушку - заработай, чтоб ей было, куда к тебе прийти. А то любовь любовью, а...живут у родителей невесты.  :blink: и еще права качають... Замков не надо, можно и на съемной квартире, но где взять честность, порядочность и готовность не бросить в трудную минуту? Даже принцесса Диана не получила таких "богатств". где же нам их взять?

Да, я понимаю, о чем Вы...Бросали в трудную минуту. Было такое. И не раз. Причем те, на которых надеешься больше всего. Но...Именно в такую минуту, когда тебя бросили все, даже самые, ха-ха-ха, близкие, такие, как мать родная, вдруг откуда ни возьмись, возникали люди, готовые тебе помочь. И помогали! Вот, что самое интересное. Те, от которых не ждал... Ну тут, конечно, я не про мужчин... Это я о друзьях. А вот с мужчинами...Согласна. что тяжело найти такого, который не бросит в трудную минуту, не предаст, поддержит. Очень трудно. Но можно. Я знаю, что есть такие. Есть.Еслиб я только знала, где, босиком бы по снегу пошла:-)))
Да, я понимаю, о чем Вы...Бросали в трудную минуту. Было такое. И не раз. Причем те, на которых надеешься больше всего. Но...Именно в такую минуту, когда тебя бросили все, даже самые, ха-ха-ха, близкие, такие, как мать родная, вдруг откуда ни возьмись, возникали люди, готовые тебе помочь. И помогали! Вот, что самое интересное. Те, от которых не ждал... Ну тут, конечно, я не про мужчин... Это я о друзьях. А вот с мужчинами...Согласна. что тяжело найти такого, который не бросит в трудную минуту, не предаст, поддержит. Очень трудно. Но можно. Я знаю, что есть такие. Есть.Еслиб я только знала, где, босиком бы по снегу пошла:-)))

Реальная ситуация (может я о ней где писала, но повторюсь): у меня знакомые (муж и жена) увлекаются подводным плаванием, так  один раз поплавали: на небольшой глубине у мужа что то неладное происходит с кислородной маской или с чем то еще, это не важно. он срывает с жены все необходимое и всплывает, а ее оставляет в воде...Конечно, нашлись люди, готовые помочь - спасатели...а так - не дай Бог...
Ольга BOND
2007-06-27 17:27:47
Реальная ситуация (может я о ней где писала, но повторюсь): у меня знакомые (муж и жена) увлекаются подводным плаванием, так  один раз поплавали: на небольшой глубине у мужа что то неладное происходит с кислородной маской или с чем то еще, это не важно. он срывает с жены все необходимое и всплывает, а ее оставляет в воде...Конечно, нашлись люди, готовые помочь - спасатели...а так - не дай Бог...

Я в шоке:-(((

У меня тоже есть пара интересных историй на этот счет. У подруги моей матери есть сын, ему где-то 43-44 года. Так вот. Он женат, сын его уже закончил школу в этом году. У 44-летнего люа есть любовница, и уже очень давно. А причина вот какая. У жены, то есть у матери ребенка, был рак, и у нее отняли грудь. Теперь, ему видите-ли , с ней спать противно, а уж прикасаться тем более...И вообще она ему уже не нужна такая:-(((

Вторая история... У моей Крестной есть муж, навроде как любящий...А, когда с ней случилась беда, причем серьезная беда (рак матки, кажется), ее увезли в больницу и, как спасли, - не знаю. Плохо ей было, очень плохо. Так пока она в больнице лежала, ее благоверный развлекался с ттетушками с большой дороги... Вот такие дела...:-(((Правда, она тоже не ангел...С нашим соседом по даче любовь крутила за спиной у своего Заи (так они друг друга называют). Но у нее, действительно, к соседу, Царствие ему Небесное, любовь была. Она его до сих пор любит...
Я в шоке:-(((

Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел  :(
Ольга BOND
2007-06-27 18:00:41
Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел  :(

Да всех нас обижали. И мы обижали кого-то...Всяко бывало. Так чтож теперь мужикам ненавидеть всех ещин из-за обной. мстить всем женщинам из-за одной, а женщинам мстить и ненавидеть всех мужиков? Глупо...
Дааа...Вот мне 37...А все еще дура...Все еще чего-то и кого-то жду, все еще надеюсь на что-то...Мечтаю, как в детстве. Все еще любимые книги - "Алые паруса", "Два капитана", "Исполнение желаний" и "Маленький Принц"...
Да всех нас обижали. И мы обижали кого-то...Всяко бывало. Так чтож теперь мужикам ненавидеть всех ещин из-за обной. мстить всем женщинам из-за одной, а женщинам мстить и ненавидеть всех мужиков? Глупо...
Дааа...Вот мне 37...А все еще дура...Все еще чего-то и кого-то жду, все еще надеюсь на что-то...Мечтаю, как в детстве. Все еще любимые книги - "Алые паруса", "Два капитана", "Исполнение желаний" и "Маленький Принц"...

Мне кажется, что мужчины, что женщины, все равно помнят первую обиду и подсознательно мстят за нее. А у меня кино любимое "Есения", тоже никак не повзрослею  :D
Ольга BOND
2007-06-27 18:13:32
Мне кажется, что мужчины, что женщины, все равно помнят первую обиду и подсознательно мстят за нее. А у меня кино любимое "Есения", тоже никак не повзрослею  :D

Хм...Тогда к чему они на этом форуме? Православные навроде как...Надо уметь прощать...