А жить то как? В шалаше, готовя уху на огне? Почему же надо снижать планку? Может быть вопрос в другом ключе поставить: не требовать того, что не можешь дать сам(а)?
Есения, я много лет назад пробовал жить и искать подругу по такому принципу. но фигушки. скорее наоборот получается все хотят то что у самих нет :lol:
я даже пробовал пытаться познакомиться с девушками из одной очереди за бесплатными рецептами: ну уж казалось бы!? оба в одинаково бедственном положении, инвалидность, да что инвалидность!? - болезнь одинаковая! так нет!!!!! зачем им какой то лох да еще больной к тому же! :lol:
что касается "планки" - это химера. попробую объяснить почему.
дело в том что как мы знаем общество делится на категории, ну сословия скажем. так вот если вы проигрываете конкуренцию в своем сословии, и думаете осчастливить кого то рангом по ниже то там свои ценности, стереотипы, приоритеты. там вы скорее встретите в р а ж д е б н о с т ь а не восторг по поводу снизошедшей до них аристократии скажем. там вас так "поставят на место" что проклянете тот день когда решились "пойти в народ" :lol:
я помню как товарищ пересказывал мне свой разговор с одной миловидной буржуа в театральной ложе. разговор был примерно такой:
Дима: Эльвирка а ты бы вышла замуж за бедного мужчину?
Эльвира: (с удивлением и возмущением) ты что??!!! да никогда!
Д: ну он бы тебя всю жизнь боготворил! брителечки бы на платье поправлял!
Э: нет (категорически) с лохом жить? да ни за что!!!
а я тогда про себя подумал: скорее всего тут речь бы тут пошла не о бретельках и воздыханиях, а о том что пора ей бежать за водкой в ночной магазин, а иначе неменуемо схопотать ей в бубен :lol:
так что с планками надо бы по осторожней: где то планка действительно держится на губительной глупости гордыни и тщеславия. к примеру человек нравится, притягивает к себе но думаешь как я с ней (с ним) в компанию приду? - стыдоба одна. :( такую планку надо ломать об колено
но есть и серьезные основания не рассыпать жемчуга перед свиньями. по этому может вернее говорить не о снижении планки а о смене системы ценностей, расстановки новых приоритетов (ну и еще парочку избитых фраз :lol:)
вобщем все бесполезно :lol: