Семейные узы любви

Maklaud .
2007-06-24 23:01:21
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
А часики тик так

В каждом возрасте есть своя прелесть  :P а налетать на кого попало и держаться за это попало только потому, что часики тик-так - как то не совсем вяжется с идеей супружеской любви.
Ой, ну не все жены прям-таки бедные страдалицы и мученицы, некоторые тоже похаживают, а мужчины при этом тпытаются терпеть, бывает и такое (правда, крайне редко).  ;)
Есения, ну не все ж так плохо в этой жизни... Есть на этом свете и вечные ценности, и Любовь, и счастливые браки... И как бы сегодня нас жизнь не била, это отнюдь не значит, что завтра мы уже ни встретим ни Любовь, ни свое счастье...  :)

Может и встретим, а может и нет. Но любовь - всегда -  мучение, в той или иной степени, а чего стоит один страх за жизнь и здоровье близкого человека. Уж лучше одной... :kisss:
Nika-St
2007-06-26 20:10:43
Может и встретим, а может и нет. Но любовь - всегда -  мучение, в той или иной степени, а чего стоит один страх за жизнь и здоровье близкого человека. Уж лучше одной... :kisss:

А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно... Согласна, что не каждый даже православный супруг будет верен до гроба, но тут знаете ли многое и от второй половины зависит. Всегда в измене виноваты оба. Ну даже уйдет муж/жена, дет-то останутся.

PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...
А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно... Согласна, что не каждый даже православный супруг будет верен до гроба, но тут знаете ли многое и от второй половины зависит. Всегда в измене виноваты оба. Ну даже уйдет муж/жена, дет-то останутся.

PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...

это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают.....  :blink:  что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....

так что христианство, Ника, это не комсомольский сельхозактив ;)
vladdd
2007-06-26 20:30:56
это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают.....  :blink:  что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....

А я за Нику ,что посадиш то и пожнёш.
Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да
А я за Нику ,что посадиш то и пожнёш.
Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да

нет еслиб существовала схема по которой человек погружался бы в полный компот и шоколад, то все бы ей и следовали. однако ее НЕТ! следование же Нагорной Проповеди скорее приведет на Голгофу, а не к "тихому счастью". я тут уже создавал опрос, счас его найду и подниму. просто интересно :)
User
2007-06-26 20:52:14
Не, ребята мне все нравится.
Коротко о главном. Некий молчел на полном  серьезе заявляет:"Я  и жена несовместимы", или "Я не уверен что смогу..... сладить...с ...(мысли в меру испорченности)"
А серьезно здесь практически все безнадежно больны и заражены ГОРДОСТЬЮ. Все греются мыслями типа: "А у меня эдинственного надо беречь эксклюзив, понимаешь, если сольюсь с кем-то  - испорчусь. У меня лучше чем у многих :внешность, достаток, удачливость, ум, сообразительность, образование, жилплощадь, прописка-регистрация (нужное подчеркнуть).
В Евангелие сказано:кто не берет крест свой и следует за мной, тот недостоин меня.
А здесь выше прямым текстом: а не надо мне никаких крестов. Хочу все здесь , на земле: хорошего красивого богатого мужа( жену) дом полный дорогих вещей, никаких скорбей  (детей ,забот) , одни удовольствия!!!!!!!! Все мне любимому!!!!
Что обсуждаем? Что отдавать всегда намного приятнее и радостнее, чем брать(особенно если берешь от бедности).? А когда видишь что твой дар нужен и полезен в этот именно момент это именно то что нужно , тогда любовь радость и нежность переполняют сердце. Кто это испытывал тому не надо долго и нудно обьяснять что такое счастье.
Что молчел с жадностью хранит? Молодость?
Чел, который считает себя более достойным или более избранным болен  гордостью, а это похуже любого увечия. :(  :shok: Сори.
vladdd
2007-06-26 20:52:25
нет еслиб существовала схема по которой человек погружался бы в полный компот и шоколад, то все бы ей и следовали. однако ее НЕТ! следование же Нагорной Проповеди скорее приведет на Голгофу, а не к "тихому счастью". я тут уже создавал опрос, счас его найду и подниму. просто интересно :)

У каждого просто по своему кому то и пятёрочка компот ,а кому то шоколаден только туарег.
Схема прста,будь проще и люди к тибе потянутся :)
нее это все правильно, но мы вроде не корыстные мотивы супружества и не потребительское отношение к жизни обсуждаем, а тэк кэзать "вечную тему".. любовь-с тэк сказать.. :blush:
ну вправду же не будешь выбирать первую встречную стерву или урода какого и угождать ее/его капризам. да еще благоговеть при этом! терпеть и отдавать то счастье, но это не гарантия благодарности. христианство учит что благодарность будет на небе, но как же не изменить отношение к тому кто повернулся к тебе спиной? или что - думать: ничего ничего гаденышь хахах! я все равно свое возьму: не здесь так на небе! мне такой подход кажется маразмом :(
У каждого просто по своему кому то и пятёрочка компот ,а кому то шоколаден только туарег.
Схема прста,будь проще и люди к тибе потянутся :)

по поводу таурега у меня еще в 94-м году родилось изречение: кому круто, а кому опущение

любил я тогда блатной феней пощеголять - каюсь до сих пор..

а что касается "проще" так мне че то не охота чтоб ко мне люди то потянулись :lol: у меня есть весьма ограниченный круг друзей, он не менялся с 1991 года. и я таким положением вещей вполне доволен.  другое дело девушка!  :angel:  :wub: :blush:
Nika-St
2007-06-26 21:26:26

:shok:  Я когда подобные вещи читаю или слышу в среде православных, меня как-то сразу поближе к монастырям тянет. Чесслово.... Православные же вроде как и должны быть идеалистам по своей натуре, разве нет? Понятное дело, человек слаб, так что всяко бывает. И венчание - не гарантия безоблачной совместной жизни, а скорее наоборот. так нам никто Рая на земле не обещал, так что трудиться, трудиться и трудиться... работать над собой.
У всех, конечно, свои примеры счастливой жизни, но раз уж тут до личных примеров... Мои родители  в браке уже скоро как 28 лет, при этом мама старше папы. Ни разу в жизни она не ревновала его к другой женщине - просто повода не было. Если с работы - то домой, если в сказал, что в гараж - так он там и будет. если в командировке, так позвонит. не все безоблачно, проблем хватает. бывали и "доброжелатели", которые рекомендовал папе бросить болящую жену и обзавестись новой молодой и здоровой, как сами и сделали. Ну так и Бог им судья. А родители мои, между прочим, люди весьма далекие от церкви. И брак невенчаный, а оба верны друг другу всю жизнь. Уж не знаю, любовь у них или привязанность или еще что,но вот живут они столько ле и о разводе никогда вопрос не вставал. И бабушки-дедушки мои так жили, и тетки так живут, хотя и проблем хватает. И все невенчанные. И верующих среди них мало. А дядька однажды сказал на предложение его мупруги повенчаться на старости лет: "Это пускай молодый венчаются, раз сами не могут верность хранить, а я своей жене всю жизнь верен был и ей верю" Не православный подход, но верный.
Я это сочинение к тому пишу, что каждый получит, что хочет. Если хочешь семью, жену/мужа верного, так и надо готовиться ко всем тяготам семейной жизни,  и к верности надо готовиться, терпению учиться, надо уметь заботиться о том, кто рядом. И договариваться до свадьбы надо, и сколько детей, и кто работать -неработать будет (нгу до наступления экстремальных условий) тоже договариваться надо, т.е. такие "мелочи" семейной жизни просчитывать надо. Чтобы жена после свадьбы не превратилась в стерву-домохозяйку в засаленном халате с половником в руке, вечно готовую вцепиться в волосы за опоздание на 5 минут. и муж чтобы не стал самодовольным ленивцем, лежащем на диване с газеткой ли проводящем все свое свободное от работы время в компании друзей, а не семьи. А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.

И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете  :lol:
Nika-St
2007-06-26 21:34:14

ну почему, можно ведь и няню хорошую нанять, православную, если бабушек нет. и детки будут под присмотром, и мама карьеру не испортит. А ведь и карьеры-то разные бывают - зачастую все же удается успешно и работу совмещать, и деток воспитывать. Только все ж помощь нужна. А вот про душу - это верно. Главное, чтобы небездушно исполнялся родительский долг - мол, денег я принесла в дом и того достаточно. Надо и воспитание давать хорошее. А вообще,сколько я смотрю, как правило в женщинах все же просыпается уснувшая женщина после рождения ребенка и они начинают отдавать все своему чаду и сразу как-то про особый карьерный рост забывают. хотя у многих карьера именно в гору и идет после рождения детей, если е бросают любимое дело. ну это уже в зависимости от профессии.
User
2007-06-26 21:34:17
***модераторское: следите за своей речью!!!!!!!!!!!
Nika-St
2007-06-26 21:41:45
Извиняюсь. Это все провайдер...
Надеюсь, Есения отрежет неудавшийся дубль :)
Анна
2007-06-26 21:53:38
:shok:  Я когда подобные вещи читаю или слышу в среде православных, меня как-то сразу поближе к монастырям тянет. Чесслово.... Православные же вроде как и должны быть идеалистам по своей натуре, разве нет? Понятное дело, человек слаб, так что всяко бывает. И венчание - не гарантия безоблачной совместной жизни, а скорее наоборот. так нам никто Рая на земле не обещал, так что трудиться, трудиться и трудиться... работать над собой.
У всех, конечно, свои примеры счастливой жизни, но раз уж тут до личных примеров... Мои родители  в браке уже скоро как 28 лет, при этом мама старше папы. Ни разу в жизни она не ревновала его к другой женщине - просто повода не было. Если с работы - то домой, если в сказал, что в гараж - так он там и будет. если в командировке, так позвонит. не все безоблачно, проблем хватает. бывали и "доброжелатели", которые рекомендовал папе бросить болящую жену и обзавестись новой молодой и здоровой, как сами и сделали. Ну так и Бог им судья. А родители мои, между прочим, люди весьма далекие от церкви. И брак невенчаный, а оба верны друг другу всю жизнь. Уж не знаю, любовь у них или привязанность или еще что,но вот живут они столько ле и о разводе никогда вопрос не вставал. И бабушки-дедушки мои так жили, и тетки так живут, хотя и проблем хватает. И все невенчанные. И верующих среди них мало. А дядька однажды сказал на предложение его мупруги повенчаться на старости лет: "Это пускай молодый венчаются, раз сами не могут верность хранить, а я своей жене всю жизнь верен был и ей верю" Не православный подход, но верный.
Я это сочинение к тому пишу, что каждый получит, что хочет. Если хочешь семью, жену/мужа верного, так и надо готовиться ко всем тяготам семейной жизни,  и к верности надо готовиться, терпению учиться, надо уметь заботиться о том, кто рядом. И договариваться до свадьбы надо, и сколько детей, и кто работать -неработать будет (нгу до наступления экстремальных условий) тоже договариваться надо, т.е. такие "мелочи" семейной жизни просчитывать надо. Чтобы жена после свадьбы не превратилась в стерву-домохозяйку в засаленном халате с половником в руке, вечно готовую вцепиться в волосы за опоздание на 5 минут. и муж чтобы не стал самодовольным ленивцем, лежащем на диване с газеткой ли проводящем все свое свободное от работы время в компании друзей, а не семьи. А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.

И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете  :lol:

+100   :hi04:  :flower:
Ирина
2007-06-26 21:58:55
Я считаю, что семья - это хорошо:-)) А большая семья - еще лучше! Большая дружная семья - мечта с детства. Да вот только не вышло:-(( От этого и печаль, и грусть, и тоска...Иногда...Наверное, глупо. Но все еще надеюсь, мечтаю и жду...

Надейтесь, мечтайте, ждите!!! А главное - верьте!
***модераторское: удалено

во первых вы излишне эмоциональны Федоровна.
затем если всерьез говорить о Любви и браке то я даааааааааавно оставил надежды найти девушку которую действительно буду боготворить. то что я делаю сейчас это перешагивание через себя, попытка самовнушения, что мне уже по фигу с кем встречаться.
далее работать мне тяжко, но не из-за самой работы, а из-за новоявленных хозяев, перед коими унтерменшем быть просто не в состоянии. а на равных тем более потому как люто ненавижу эту сволочь.
третье: что касается страха, то не стоит забывать что у меня инвалидность 2-й группы и чтобы снять тревогу хоть немного я пью по 2-е таблетки 3-и раза в день, выпивая их в месяц на 8000 руб.
Nika-St
2007-06-26 22:20:40
Сереж, ну боготворить-то все-таки не надо. Мы ж все-таки православные и должны хоть кк-то пытаться соблюдать заповеди. И через себя не стоит перешагивать. По-разному в жизни бывает. Кто-то в 17 лет счастливую семью создает, а кто-то и на пенсии. Главное - это не терять надежду и веру. Помнишь, как Иов многострадальный? Все имел и всего лишился, но верил и молился...

А что на работе сейчас так... наверное все же надо терпеть. Или менять работу. Только и на новом месте могут по голове настучать и на наш взгляд несправедливо. Но если эта работа наиболее оптимальна в данный момент, то наверное лучше все же терпеть и не обращать внимания. Не бывает так,чтобы все всегда хорошо было - как тогда спасаться-то? И ненавидеть не надо- не осуждай себя сам на вечные муки...
И ненавидеть не надо- не осуждай себя сам на вечные муки...

вот тоже странный стимул.
меня воспитывали что воровать не надо потому что это безобразно, бесчестно, низко, а не потому что меня посадят в тюрьму.

хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела? :lol:  
по какому критерию выбрать одну?
Nika-St
2007-06-26 22:45:08
вот тоже странный стимул.
меня воспитывали что воровать не надо потому что это безобразно, бесчестно, низко, а не потому что меня посадят в тюрьму.

"ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. "(Мф.7:2) Я думаю, больше комментарии не нужны.

хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела? :lol:  
по какому критерию выбрать одну?

Ну уж какой мотив - это каждый сам для себя решает. И по каким критериям выбирать. И соответственно и получает то, чего ищет и просит. А почему боготворить не стоит, так это еще Моисею Господь открыл: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх. 20:4-5).