А часики тик так
В каждом возрасте есть своя прелесть :P а налетать на кого попало и держаться за это попало только потому, что часики тик-так - как то не совсем вяжется с идеей супружеской любви.
Ой, ну не все жены прям-таки бедные страдалицы и мученицы, некоторые тоже похаживают, а мужчины при этом тпытаются терпеть, бывает и такое (правда, крайне редко). ;)
Есения, ну не все ж так плохо в этой жизни... Есть на этом свете и вечные ценности, и Любовь, и счастливые браки... И как бы сегодня нас жизнь не била, это отнюдь не значит, что завтра мы уже ни встретим ни Любовь, ни свое счастье... :)
Может и встретим, а может и нет. Но любовь - всегда - мучение, в той или иной степени, а чего стоит один страх за жизнь и здоровье близкого человека. Уж лучше одной... :kisss:
А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно... Согласна, что не каждый даже православный супруг будет верен до гроба, но тут знаете ли многое и от второй половины зависит. Всегда в измене виноваты оба. Ну даже уйдет муж/жена, дет-то останутся.
PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...
это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают..... :blink: что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....
так что христианство, Ника, это не комсомольский сельхозактив ;)
А я за Нику ,что посадиш то и пожнёш.
Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да
нет еслиб существовала схема по которой человек погружался бы в полный компот и шоколад, то все бы ей и следовали. однако ее НЕТ! следование же Нагорной Проповеди скорее приведет на Голгофу, а не к "тихому счастью". я тут уже создавал опрос, счас его найду и подниму. просто интересно :)
У каждого просто по своему кому то и пятёрочка компот ,а кому то шоколаден только туарег.
Схема прста,будь проще и люди к тибе потянутся :)
это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают..... :blink: что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....
так что христианство, Ника, это не комсомольский сельхозактив ;)
Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да
:shok: Я когда подобные вещи читаю или слышу в среде православных, меня как-то сразу поближе к монастырям тянет. Чесслово.... Православные же вроде как и должны быть идеалистам по своей натуре, разве нет? Понятное дело, человек слаб, так что всяко бывает. И венчание - не гарантия безоблачной совместной жизни, а скорее наоборот. так нам никто Рая на земле не обещал, так что трудиться, трудиться и трудиться... работать над собой.
У всех, конечно, свои примеры счастливой жизни, но раз уж тут до личных примеров... Мои родители в браке уже скоро как 28 лет, при этом мама старше папы. Ни разу в жизни она не ревновала его к другой женщине - просто повода не было. Если с работы - то домой, если в сказал, что в гараж - так он там и будет. если в командировке, так позвонит. не все безоблачно, проблем хватает. бывали и "доброжелатели", которые рекомендовал папе бросить болящую жену и обзавестись новой молодой и здоровой, как сами и сделали. Ну так и Бог им судья. А родители мои, между прочим, люди весьма далекие от церкви. И брак невенчаный, а оба верны друг другу всю жизнь. Уж не знаю, любовь у них или привязанность или еще что,но вот живут они столько ле и о разводе никогда вопрос не вставал. И бабушки-дедушки мои так жили, и тетки так живут, хотя и проблем хватает. И все невенчанные. И верующих среди них мало. А дядька однажды сказал на предложение его мупруги повенчаться на старости лет: "Это пускай молодый венчаются, раз сами не могут верность хранить, а я своей жене всю жизнь верен был и ей верю" Не православный подход, но верный.
Я это сочинение к тому пишу, что каждый получит, что хочет. Если хочешь семью, жену/мужа верного, так и надо готовиться ко всем тяготам семейной жизни, и к верности надо готовиться, терпению учиться, надо уметь заботиться о том, кто рядом. И договариваться до свадьбы надо, и сколько детей, и кто работать -неработать будет (нгу до наступления экстремальных условий) тоже договариваться надо, т.е. такие "мелочи" семейной жизни просчитывать надо. Чтобы жена после свадьбы не превратилась в стерву-домохозяйку в засаленном халате с половником в руке, вечно готовую вцепиться в волосы за опоздание на 5 минут. и муж чтобы не стал самодовольным ленивцем, лежащем на диване с газеткой ли проводящем все свое свободное от работы время в компании друзей, а не семьи. А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.
И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете :lol:
***модераторское: удалено
И ненавидеть не надо- не осуждай себя сам на вечные муки...
вот тоже странный стимул.
меня воспитывали что воровать не надо потому что это безобразно, бесчестно, низко, а не потому что меня посадят в тюрьму.
хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела? :lol:
по какому критерию выбрать одну?