Вежливо расстаться после первой встречи

miryane
2010-03-01 20:27:07
И не все так просто.
Изучение анкет-форума-чата-заметок-фотографий побуждает мужчину сделать первый шаг и написать понравившейся барышне. Быстротечная переписка, обмен телефонами, разговоры по телефону с незнакомым, приятным, звонким голосом...
Через несколько дней (сейчас же все быстро, да и чего тут рассусоливать-то :) ) пара договаривается о встрече. И с первого взгляда ему (для примера, тут не очень важно, кому) становится понятно - не она!
Не беру в рассмотрение случай, когда кавалер убеждается в этом, рассмотрев гостью из-за дерева, а потом тихо ретируется - это уже совсем неприлично и гаденько.
Сходить в кафе, прогуляться, поболтать, причем с самым приязненным видом, - это просто правило хорошего тона.
Вопрос в том, как после первой встречи вежливо расстаться, не обидев и не понудив человека комплексовать?
в этом, рассмотрев гостью из-за дерева, а потом тихо ретируется - это уже совсем неприлично и гаденько.
Сходить в кафе, прогуляться, поболтать, причем с самым приязненным видом, - это просто правило хорошего тона.
Вопрос в том, как после первой встречи вежливо расстаться, не обидев и не понудив человека комплексовать?

Извините, но вы меня не достойны.

Если вы хотите, а вас посылают: Я конечно понимаю, что я вас не достоин, но не могли бы вы объяснить, над какими недостатками мне надо работать, если вдруг, в будущем, у меня появится женщина, такая как вы, чтобы в следующий раз уж точно не упустить своего шанса.
miryane
2010-03-01 20:54:10

И при этом как мушкетер раскланяться, обмахнув свои ботфорты широкополой шляпой...  :)
И при этом как мушкетер раскланяться, обмахнув свои ботфорты широкополой шляпой...  :)

Позвольте объяснить. Заканчивая отношения так вы представляете себя не в очень хорошем свете и все шишки достаются вам, а не вашему партнеру по знакомству. Как раз то, что вы заказывали. Высокомерие настолько отвратительно, что она и 10 минут о вас печалиться не будет. А ее самомнение, а следовательно и нервная система не пострадают.  Вы ей такой нафиг не нужны. А самое мягкое, что услышит о вас ее подруга: "ну бывают же козлы".
Тори Тори
2010-03-01 21:08:02
пфффф, никогда это не было проблемой. Я обычно продолжала общаться по-дружески. Умный парень поймет, как я к нему отношусь и растворится сам.
Xavier Laurent
2010-03-01 21:09:01
И не все так просто.
Изучение анкет-форума-чата-заметок-фотографий побуждает мужчину сделать первый шаг и написать понравившейся барышне. Быстротечная переписка, обмен телефонами, разговоры по телефону с незнакомым, приятным, звонким голосом...
Через несколько дней (сейчас же все быстро, да и чего тут рассусоливать-то :) ) пара договаривается о встрече. И с первого взгляда ему (для примера, тут не очень важно, кому) становится понятно - не она!
Не беру в рассмотрение случай, когда кавалер убеждается в этом, рассмотрев гостью из-за дерева, а потом тихо ретируется - это уже совсем неприлично и гаденько.

Не звоните, не пишите, не отвечаете. Всего делов.
miryane
2010-03-01 21:27:14
Не звоните, не пишите, не отвечаете. Всего делов.

Вспомнился вдруг древнеиндийский афоризм (в вольном пересказе):
У мудреца спросили: - Что делать, если в комнату вошла женщина?
- Не смотри на нее!
- А если уже посмотрел?
- Не подходи к ней!
- А если подошел?
- Не заговаривай с ней!
- А ежели заговорил?
- Отойди от нее!
:)
miryane
2010-03-01 21:36:42
пфффф, никогда это не было проблемой. Я обычно продолжала общаться по-дружески. Умный парень поймет, как я к нему отношусь и растворится сам.

Женщины в этом плане вообще не заморачиваются. Особенно те, что имеют опыт интернет-знакомств. Я даже был шапошно знаком с одной барышней в крайне высокими запросами, которая, в поисках мужа, на протяжении трех лет встречалась по два-три раза в неделю с молодыми людьми (так сказать из кафе в кафе). Ходила, как на работу. И нашла-таки, кого искала... Тоже метод!
Тори Тори
2010-03-01 22:02:05

Женщины в этом плане вообще не заморачиваются. Особенно те, что имеют опыт интернет-знакомств. Я даже был шапошно знаком с одной барышней в крайне высокими запросами, которая, в поисках мужа, на протяжении трех лет встречалась по два-три раза в неделю с молодыми людьми (так сказать из кафе в кафе). Ходила, как на работу. И нашла-таки, кого искала... Тоже метод!

Ну, если Вы читали мои предыдущие посты, то .......я к таким дамам имею весьма приблизительное отношение.
"тысячу лет топить кора...." (в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)
сильно. :blink:
Я слишком ленива для подобного.....
Тори Тори
2010-03-01 22:02:39

Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение, пусть тон общения будет приятельский и  первые две встречи должны быть желательно не тет-а-тет, а в компании с кем-то другим. Это немного снимает напряжение и придает легкости и какой-то "безответственности",  больше ищите общих сторонних тем и не задевайте темы семьи и отношений. Готовьтесь встретить  человека , а не будующего  супруга(гу) . Если с самого начала не создавать атмосферу интимных свиданий и не подписываться на серьезные отношение, то проблем с расставанием не должно быть

Согласна.
miryane
2010-03-01 22:12:31
(в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)

В таком режиме можно навсегда разлюбить кофе, развив в себе гипертонию, разувериться в человечестве, стать циником и мизантропом, окончательно "замылить" глаз и не распознать близкого по духу человека...

Есть еще немецкая пословица: "Кто слишком долго выбирает, в конце-концов выберет себе беду".
miryane
2010-03-01 22:15:06
Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение

Ага, это Вы девушкам расскажите, которые в анкетах пишут; "Дружба не интересует (своих друзей много), только серьезные отношения". :P
Тори Тори
2010-03-01 22:24:45
Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение

Ага, это Вы девушкам расскажите, которые в анкетах пишут; "Дружба не интересует (своих друзей много), только серьезные отношения". :P

ничего я никому рассказывать не буду. У них своя голова на плечах есть. Если они так пишут-значит, так мыслят. Мужчины читают и делают выводы. Думаю, если не уверен на сто процентов, что подобная девушка понравится, то стоит ли идти к ней на свидание?

Можно потом, при расставании обидеть человека.

Значит, для свидания выбирайте таких, которые не высказываются столь категорично.
Тори Тори
2010-03-01 22:25:50
(в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)

В таком режиме можно навсегда разлюбить кофе, развив в себе гипертонию, разувериться в человечестве, стать циником и мизантропом, окончательно "замылить" глаз и не распознать близкого по духу человека...

Есть еще немецкая пословица: "Кто слишком долго выбирает, в конце-концов выберет себе беду".

не буду судьей, не люблю это.

просто я бы не стала так себя вести, как та же нщина. Не мое.
miryane
2010-03-01 22:39:06
И сам слышал заявление на второй же встрече, мол, или создаем семью, или нечего мне голову морочить!  :)
Вот, думаю тогда: "здрасьте-приехали!" Я, как в мультике про Простоквашино "этого кота впервые в жизни вижу". :) , а тут - "женись"!
Анна
2010-03-02 00:12:39

Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение, пусть тон общения будет приятельский и  первые две встречи должны быть желательно не тет-а-тет, а в компании с кем-то другим. Это немного снимает напряжение и придает легкости и какой-то "безответственности",  больше ищите общих сторонних тем и не задевайте темы семьи и отношений. Готовьтесь встретить  человека , а не будующего  супруга(гу) . Если с самого начала не создавать атмосферу интимных свиданий и не подписываться на серьезные отношение, то проблем с расставанием не должно быть

Согласна.

Человека встретить кто ж не хочет... А насчет "не подписываться на серьезные отношения" - тут другая крайность присуствует. Торопиться, конечно, не стоит, но в целом желательно бы понять кто к чему стремится.
Стремления могут быть разые. Кому-то хочется непременно домашнего очага, а кому-то просто теплого душевно-дружеского общения.
Вот сие бы не мешало бы и выяснить на определенном этапе, дабы не делать потом никому мучительно больно...
Нужно учиться разговаривать друг с другом...
Анна
2010-03-02 00:14:04

О как! Ну прям бальзам на женское самолюбие...
Ну, если Вы читали мои предыдущие посты, то .......я к таким дамам имею весьма приблизительное отношение.
"тысячу лет топить кора...." (в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)
Я слишком ленива для подобного.....

у меня подруга уже больше 4 лет ходит. Одно время перестала, устала, говорит. Сейчас отдохнула, снова ходит.

Да, она находит, кого надо, особенно учитывая, что человек понимает, что у нее самой очень высокий уровень - она не требует от кавалера даже равности, согласна на пониже. Поэтому находит. Но все равно не складывается.
Стремления могут быть разые. Кому-то хочется непременно домашнего очага, а кому-то просто теплого душевно-дружеского общения.
Вот сие бы не мешало бы и выяснить на определенном этапе, дабы не делать потом никому мучительно больно...
Нужно учиться разговаривать друг с другом...

вот вот. Не было мучительно больно за потраченное время.

Вполне возможно, что вышеупомянутая категоричная девушка говорит "нечего мне голову морочить" именно после общения с товарищами, которые не могут верно расставить приоритеты. Задолбали они ее потому что. Потому что говорят, что хотят семью, а сами ищут просто хату, бабу и готовые обеды, не имея в виду женитьбу. А то и похуже.

Это что))) у моей подруги семью создавать явился товарищ.... женатый. Человек просто искал диван, куда можно положить свою Ж*** подальше от семьи в выходной. С целью отдыха от семьи. А в анкете у него было указано, что он разведен. Мы, правда, его вычислили оч быстро, после чего подруга его послала чаще.... и дальше))))

Возможно, девушке стОило просто за категоричность сделать скидку. Общение с подобными козлами плохо отражается на приличных женщинах, хотящих создать семью. Да и на мой взгляд, мужчина, честно пишущий в анкете "женат, есть дети, ищу досуг" выглядит по сравнению с такими куда более порядочно. Хотя бы потому, что он честен.
Petr Thatking
2010-03-02 08:13:50

Ооо, пожалуй единственное что достойно внимания в этой теме!
Спасибо!
Денис Кожин
2010-03-02 09:12:45
Поспешишь и не только людей насмешишь.Маде он раша.Ремикс.
у нас на судьбе все тот же злобно-романтический настрой  :D

может пора перестать нам идеализировать и себя и свою избранницу/избранника и земные страстишки? мы ж типа как верующие :lol:
Petr Thatking
2010-03-02 11:48:33
кто-то перестанет, кто-то начнет...
Кто то глухой телефон завернет
Кто-то покается, кто-то зажГет
Каждый по-своему к Богу прийдет.
Иван Иванов
2010-03-04 13:11:41
кто-то перестанет, кто-то начнет...
Кто то глухой телефон завернет
Кто-то покается, кто-то зажГет
Каждый по-своему к Богу прийдет.

Еще! На бис! Гениальный стих... Вы будущий православный Цой!

у нас на судьбе все тот же злобно-романтический настрой  :D

может пора перестать нам идеализировать и себя и свою избранницу/избранника и земные страстишки? мы ж типа как верующие :lol:

Особенно мне нравится слово - типа!

Девочка Вика какашку нашла,
Что с нею делать не знала она,
"Брось эту гадость!"-прохожий сказал.
Долго потом он лицо оттирал.
miryane
2010-03-13 22:46:43
Еще пример из собственной жизни этих дней (без смайликов):

В ходе моей исповеди батюшка уже не первый раз предлагает "обратить внимание" на одну прихожанку храма и  "проявить инициативу в знакомстве". Поясню еще, что именно в этот храм я стал более-ли-менее постоянно ходить только с начала Поста, а ранее ходил в другой, и батюшка меня совсем не знает.
С другой стороны, я его хорошо понимаю. Та женщина - верная и добрая, ревностная прихожанка, и наверняка, исповедуясь, говорит об унынии от многолетнего одиночества. Батюшка очень хочет ей помочь.
Я пытался ему, правда витиевато, объяснить, что мне помощь в поиске супруги не нужна, и в храм я хожу исключительно для молитв, но, боюсь, подбадривая ее в следующий раз, батюшка захочет выступить непосредственным посредником, и мне придется менять храм (чего бы не хотелось).
Тори Тори
2010-03-13 22:53:51

В ходе моей исповеди батюшка уже не первый раз предлагает "обратить внимание" на одну прихожанку храма и  "проявить инициативу в знакомстве". Поясню еще, что именно в этот храм я стал более-ли-менее постоянно ходить только с начала Поста, а ранее ходил в другой, и батюшка меня совсем не знает.
С другой стороны, я его хорошо понимаю. Та женщина - верная и добрая, ревностная прихожанка, и наверняка, исповедуясь, говорит об унынии от многолетнего одиночества. Батюшка очень хочет ей помочь.
Я пытался ему, правда витиевато, объяснить, что мне помощь в поиске супруги не нужна, и в храм я хожу исключительно для молитв, но, боюсь, подбадривая ее в следующий раз, батюшка захочет выступить непосредственным посредником, и мне придется менять храм (чего бы не хотелось).

да......не хотела бы быть на Вашем месте. Когда ЗНАКОМЯТ С ЦЕЛЬЮ-это жесть.
miryane
2010-03-13 23:03:13
да......не хотела бы быть на Вашем месте. Когда ЗНАКОМЯТ С ЦЕЛЬЮ-это жесть.

Спасибо за понимание...  :hi02:

Тяжелый случай. Сочувствую.

Уматывать куда то и что то менять нет никакого смысла. Пока ситуацию не научишься решать, она будет тебя преследовать. Я научилась быстро - работа не храм, ее поменять сложнее, да и нужно ли?  :rolleyes: нужно просто научиться говорить в таких случаях твердое НЕТ. Вежливо и непреклонно.

Ваще странно как то. Там таких прихожанок - навалом. Чего он Вам одну предлагает?
miryane
2010-03-14 17:38:03
Ваще странно как то. Там таких прихожанок - навалом. Чего он Вам одну предлагает?

Сам удивляюсь!  :P

Я научилась быстро - работа не храм, ее поменять сложнее, да и нужно ли?

Лет десять назад менял.  :blush:

нужно просто научиться говорить в таких случаях твердое НЕТ. Вежливо и непреклонно.

А на это:
Сомерсет Моэм "Завтрак":
"... я был слишком молод и не научился еще говорить женщинам "нет" (Мужчину редко удается научить этому; прежде он достигает такого возраста, когда женщине уже безразлично, что он скажет)".
;lk 'k
2010-03-15 18:40:38
А я вообще никогда не встречаюсь с незнакомым людьми- сначала по инету  переписываюсь столько чтобы понять кто перед тобой- а потом встречаюсь ну или нет- так очень легко избежать неловких моментов при встречи.
А я вообще никогда не встречаюсь с незнакомым людьми- сначала по инету  переписываюсь столько чтобы понять кто перед тобой- а потом встречаюсь ну или нет- так очень легко избежать неловких моментов при встречи.

в данном случае речь шла о том, чтобы не только встречаться сразу, но еще и встречаться с целью. А это хуже всего.

Можно и не переписываясь по инету прийти на встречу с совершенно незнакомым человеком и чувствовать себя вполне нормально, если встреча организована не с целью знакомства, когда хотя бы одна из сторон рассматривает другую в качестве потенциального партнера.

Все дело в цели встречи. Если речь идет о том, что хорошая подруга попросила мужчину встретить ее подругу и показать ей город, потом где нить покормить, проводить до автобуса и откланяться - я думаю, что мужчина вряд ли будет чувствовать себя дискомфортно (если, конечно, он в принципе не закомплексован по самое некуда - но тогда цель тут вообще не при чем). Да и девушка в этом случае тоже вряд ли будет напрягаться, если ее цель и правда посмотреть город, а не искать жениха.
miryane
2010-03-17 21:29:43
Если речь идет о том, что хорошая подруга попросила мужчину встретить ее подругу и показать ей город, потом где нить покормить, проводить до автобуса и откланяться - я думаю, что мужчина вряд ли будет чувствовать себя дискомфортно. Да и девушка в этом случае тоже вряд ли будет напрягаться, если ее цель и правда посмотреть город, а не искать жениха.

Оказывается, надо сперва найти хорошую подругу!  :)

Много лет назад не подруга, но приятель попросил меня встретить и пустить на ночлег двух своих знакомых девушек издалека. На самом деле приехали аж три!  :) И все три молодые милиционерши!  :)  :) Пробыли дня три.
Соседи потом некоторое время смотрели косо.  :P
;lk 'k
2010-03-17 22:19:38
Все дело в цели встречи. Если речь идет о том, что хорошая подруга попросила мужчину встретить ее подругу и показать ей город, потом где нить покормить, проводить до автобуса и откланяться - я думаю, что мужчина вряд ли будет чувствовать себя дискомфортно (если, конечно, он в принципе не закомплексован по самое некуда - но тогда цель тут вообще не при чем). Да и девушка в этом случае тоже вряд ли будет напрягаться, если ее цель и правда посмотреть город, а не искать жениха.

Я с Вами Ирина согласен- все дело в цели встречи- если это чисто деловые встречи, то конечно зачем переписываться? В этом случае и не зная человека  можно не напрягаться. А если что то личное, то я предпочитаю сначала по инету узнать человека.
Оказывается, надо сперва найти хорошую подругу!  :)

ну... это, как мне кажется, сделать намного легче, чем найти жену. требования другие.
Я с Вами Ирина согласен- все дело в цели встречи- если это чисто деловые встречи, то конечно зачем переписываться? В этом случае и не зная человека  можно не напрягаться. А если что то личное, то я предпочитаю сначала по инету узнать человека.

Мне кажется, по инету все равно человека не узнаешь. Интернет безлик - мимики нет, жестов нет, одни смайлы... Плюс ко всему не всегда выраженная тобою мысль понимается собеседником так, как надо. Что то выудить, конечно, можно, но при личной встрече все равно сюрприз будет.
miryane
2010-09-06 10:02:23
Очень не люблю знакомства через инет.
У меня удачные знакомства бывают только в жизни, случайно, а по заказу никогда...  И мужчины мне нравятся далеко не сразу...  Очень медленно влюбляюсь.  Я пошла на несколько таких свиданий за свою жизнь.  Взяла за правило, что уж если я это делаю, вести себя предельно любезно и весело, чтобы молодой человек не считал, что совершенно зря потратил вечер (и деньги).  Но еще ни с одним во второй раз не встретилась.
Всегда главное чувство, с которым я остаюсь - неловкость.  Что я должна рассказывать о себе совершенно постороннему человеку и слушать его биографию (хорошо, если не жалобы на его предыдущих женщин).  И что я не возьму трубку, когда он позвонит.  Такое ощущение, что я в театре с посторонним человеком играю пару.  Скорее бы домой.
miryane
2010-09-06 23:42:17
Всегда главное чувство, с которым я остаюсь - неловкость.  Что я должна рассказывать о себе совершенно постороннему человеку и слушать его биографию (хорошо, если не жалобы на его предыдущих женщин).  И что я не возьму трубку, когда он позвонит.

Кстати верно подмечено, по такой специфики личное знакомство и интернетовское
немного отличаются. И что бы вот не возникало чуждости др.друга, наверно стоит найти
что-то общее сначало в переписке, а потом уже будет с чем выйти в личное общение.
Но случаи конечно разные и развитие событий то де не запланируеш.
Яя Яя
2010-09-16 11:18:30
Ну как? Звонишь ей такой и говоришь. Ты мне не понравилась, вообще не знаю, кому ты можешь понравиться. Я тебя не люблю и видеть больше не желаю. Пока. И не обидно и быстро. :lol:
вообще не знаю, кому ты можешь понравиться.

Вот такая формулировка как раз обидна. У неуверенного человека возникнет комлекс неполноценности, а у самоуверенного агрессия в адрес сказавшего.
romawka hiverete
2010-09-17 12:36:48
Ну как? Звонишь ей такой и говоришь. Ты мне не понравилась, вообще не знаю, кому ты можешь понравиться. Я тебя не люблю и видеть больше не желаю. Пока. И не обидно и быстро. :lol:

Это как-то невежливо. Можно просто не звонить, а если она позвонит, сказать:"Знаешь, мы слишком разные."
miryane
2010-09-20 05:27:01
Это как-то невежливо. Можно просто не звонить, а если она позвонит, сказать:"Знаешь, мы слишком разные."

Да конечно, большинство людей язык игнора прекрасно понимают.  Я сама научилась... :cray: