Стремления могут быть разые. Кому-то хочется непременно домашнего очага, а кому-то просто теплого душевно-дружеского общения.
Вот сие бы не мешало бы и выяснить на определенном этапе, дабы не делать потом никому мучительно больно...
Нужно учиться разговаривать друг с другом...
вот вот. Не было мучительно больно за потраченное время.
Вполне возможно, что вышеупомянутая категоричная девушка говорит "нечего мне голову морочить" именно после общения с товарищами, которые не могут верно расставить приоритеты. Задолбали они ее потому что. Потому что говорят, что хотят семью, а сами ищут просто хату, бабу и готовые обеды, не имея в виду женитьбу. А то и похуже.
Это что))) у моей подруги семью создавать явился товарищ.... женатый. Человек просто искал диван, куда можно положить свою Ж*** подальше от семьи в выходной. С целью отдыха от семьи. А в анкете у него было указано, что он разведен. Мы, правда, его вычислили оч быстро, после чего подруга его послала чаще.... и дальше))))
Возможно, девушке стОило просто за категоричность сделать скидку. Общение с подобными козлами плохо отражается на приличных женщинах, хотящих создать семью. Да и на мой взгляд, мужчина, честно пишущий в анкете "женат, есть дети, ищу досуг" выглядит по сравнению с такими куда более порядочно. Хотя бы потому, что он честен.