Вы предложили свою теорию на православном сайте и хотели услышать мнение православных, так в чём же дело?
О проблемах нельзя говорить, это обязательно воспримут в штыки.. Странно, но такое я встречаю только на религиозных форумах, в других местах люди другие.. - Это просто наблюдение, почти мысли вслух.. Не злитесь зря, наверно я говорю резко.. фиг его знает.. тут просто не видно эмоций, слова - это только малая часть.. Я совсем не злюсь.. я всегда стараюсь быть аргументированным, аргументировать примерами из жизни.. но все как-то это понимают так, что вынуждены наезжать в ответ..
Даже бывает спрашивают мнение, отвечаемш им.. Но они хоть бы вникли - замечают только то, чему можно было бы противостоять, не смотрят на смысл..
Прежде чем обвинять меня в том, что я хочу настоять на своём ответьте пожалуйста на вопрос, если вы видите, что человек, как вам кажется , пошёл не той дорогой и может заблудиться, а вы скажете ему об этом и покажете другую дорогу, немного объяснив почему именно, разве это будет проявление эгоизма и попытка настоять на своём?
Это было НАБЛЮДЕНИЕ, а не обвинение.. ну вот, вы тоже достали штык-нож...
Я как раз это и делаю - стараюсь объяснить.. но о проблемах нельзя говорить, это почти гарантия того, что люди откажутсья понимать!..
А если человек Вам ответит, что прекрасно знает куда идёт, то вы же не будете злиться на него и чувствовать себя уязвлённым тем, что не смогли убедить его, а скажете, что это его дело.
Я всегда говорю что его дело куда идти.. И зачем мне злиться если он несогласен?.. Мне бывает.. ммм... как это сказать.. не то что обидно, но есть что-то, что лежит на поверхности, а чел. не видит.. Тогда и примерами и так и сяк.. - бесполезно..
Давайте разберёмся в вашей теории, в том что вы для себя открыли и к чему призываете:
Вы несколько раз призывали проснуться, открыть глаза, задуматься… Понимаете, православные – это те люди, которые уже проснулись, уже задумались и о жизни и о смерти, кто-то так же как и Вы искал и уже нашел истину( скорее путь к истине) в Православии.
Да, нашли.. но не проснулись.. Смысл не в том чтобы найти, искать ничего не нужно.. нужно просто увидеть.. Если бы вы это понимали, то видили бы это очень ясно..
Да, понимаю - кто я такой?.. так уж устроены мы - нас нельзя свернуть с нашего пути, мы считаем его правильным.. Не важно по каким критериям мы судим о себе, главное - наше конечное мнение.
Если я неправ - это мои проблемы, это единственное за что можно меня упрекнуть.. Но осознанность - это то, чего не хватает в нашей жизни.. - Тут нет никакой мистики, сатанизма и т.п. - этим я не противоречу никому.. Наоборот, если кто-то скажет что это сектанство, то это однозначно будет говорить что людям запрещают быть осознающими - это уже проблемы тех, кому запрещают быть осознающими.. Обычно сектанты как раз этим и занимаются - зомбируют людей, чтобы они не осознавали к чему их призывают, и тогда делай с ними что хочешь..
Вы говорите, что поле сражение Бога и дьявола в НАС, почти так же говорится и в православии – поле битвы душа человека.
Вы говорите, что нужно заглянуть в себя, где обитает наше эго (или дьявол), верующие давно туда заглянули, нашли там много всяких страстей (которые исходят от дьявола и которые вы называете эго) и пытаются с ними бороться - постом, молитвой, покаянием, читая жития и наставления Святых и т.д.
Вот и ошибка!..
Страсть, это ЖИЗНЬ! Вы не то нашли.. можно увидеть, но не осознать! Если бы вы осознали, то поняли бы, что "жизнь = страсть" (вам кто-нибудь об этом говорил?)! Мало того, начав бороться со страстями, вы подверглись еще одной страсти, но на сей раз - ненужной, мешающей вам жить, и портящей жизнь..
Но с другой стороны, как не странно, но любая страсть портит нам жизнь.. Неправильно бороться со страстями, по крайней мере не в традиционном смысле. Борьба, в смысле "подавление", только утвердит ваши страсти! Чтобы избавиться от них, нужно стать ГЛУБОКО ОСОЗНАЮЩИМ в переживании ваших страстей - "неси свой крест", не сопротивляйся (т.е. не борись) он вам для чего-то дан! Но нужно нести его осознанно, только тогда вы сможете ПЕРЕЖИТЬ вашу страсть..
Всё что я предлагаю изменить - включить осознанность, потому что как не крути, страсти всегда берут над вами верх, на то они и страсти, и вы через них так или иначе проходите, тогда будьте хотябы осознающими в них..
Вопрос в том - что такое осознанность.. Она каждому знакома, но та осознанность, которая вам нужна, возникает спонтанно и очень редко.. Осознанности нужно учиться.. И это трудно, потому что как раз страсти способствуют усыплению осознанности. Я незнаю, никто не будет против такого примера: оргазм вызывает полную концентрацию на себе нашего внимания, и по этой причине осознанность становиться очень легкой, нужно лишь захотеть..
Вы постоянно пытаетесь мне доказать, что во мне находится это самое ЭГО( т.е. различные страсти) для меня это не секрет, я далеко не святая, только осознаю их(страсти) и пытаюсь бороться. Так что ничего нового Вы не открыли, просто кое -что извратили, кое -что назвали другими словами. Не понимаю зачем Вам это надо.
В том-то и дело.. Такие вещи кажуться понятными, но все равно остаются непонятны..
Да, на словах я не открою вам Америку.. Я пытаюсь, но вижу что зря.. Не только слова я хочу сказать!...
Вообще странно что у меня сейчас появилась потребность общаться.. Я ведь давно зарегистрирован здесь, но почти всё это время я молчал, а тут вдруг не выхожу отсюда.. И мне уже не один раз говорили что я выгляжу нелепо, что я не открываю Америку.. Но я просто хочу кричать о том, чего вы никак не увидите...... Вы вот, рядом с этим, даже повторяете всё точ в точ, но не видете....
Наверно поэтому я и говорю - чтобы понять что бестолку о таком говорить..