Наверно потому что от знаний мало толку.. Просто зная от кого-то что моя душа бессмертна, я не смогу строить свою жизнь из этого знания, я попрежнему буду боятся смерти.. Знание не заменят опыта.
Опыт смерти-это последний человеческий опыт, а репетиции- иллюзии. А страх отсутствует, если ваша душа очищена и с Вами Бог. как можно рядом с ним бояться?
Опыт смерти можно испытать при жизни.. Нам это мешает сделать наш ум.. Мысли как облака на небе, сколько не смотри в небо, вам не увидеть солнца.. Нужно стать как ребенок - чистый от знаний, стереотипов и мыслей, и смотреть в небо нашего существа, и тогда можно увидеть солнце.. Тогда вы получите опыт, встреча состоится..
"Возвращаясь к цитате: Якоже слышу, сужду, и суд Мой праведен есть... Христос был именно так МОЛЧАЛИВ, что мог слышать, и так слышал, что мог произносить слова, которые были Божии. В этом смысле Он - Божие Слово во всех отношениях, каждое Его слово есть Божие, не потому только, что Он Бог, а потому, что то, что Он говорит, идет из недр Отчих." (
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/pb_132.htm) - Это из Антония Сурожского. Кто знаком с молчанием ума, сразу узнает его..
Только изменив себя - увидев в себе Бога, можно стать подобным Ему.. Тогда вам не придется стараться соблюдать заповеди, вы просто не можете поступать иначе!..
"Вы" = "мы" - разницы нет, я говорю то так то этак..
Традиции = стереотипы.
Нет, тут надо тоньше: стереотипы-это мертвая разрушающая и замыкающая схема. А традиции, о которых я говорю опираются на истину. Не помню кто сказал: Можно иметь сотни тысяч точек зрения, пока не найдешь Истину, а когда найдешь - точка зрения всегда будет одна - истинная.
Опыт, проделаный однажды учеными:
В клетку посадили пять обезьян, в середине клетки под потолком подвесили вязанку бананов и поставили корягу, по которой можно было бы добраться до бананов. На каряге установили датчик, который распознавал попытки дотянуться до бананов, и когда он фиксировал такие попытки, то на обезьян обрушивался холодный душ - эта процедура крайне неприятна для них.. Так вот когда обезьяны сообразили что попытки дотянуться до бананов заканчивались холодным душем, они стали нападать на тех обезьян, которые предпринимали такие попытки.. Потом обезьян стали заменять по одной за месяц. Новые обезьяны, не осведомленные о здешних порядках, первым делом хотели сорвать бананы, реакция остальных обезьян была однозначной - они брасались на неё, не давая ей рвать бананы..
Когда всех обезьян в клетке заменили уже не по одному разу, не оставалось уже ни одной обезьяны, которая знала бы тот опыт, с которого всё начиналось, они действовали в соответствии с выработаной традицией, продолжая препятствовать другим обезьянам сорвать бананы..
Интересный эксперимент, не правда ли? )) Так и мы - слепо следуем каким-то традициям, но мало у кого хватает смелости взглянуть на них и спросить себя - а почему это - вот "так", а то - "этак"?..
Еще один пример:
У Тибетских монахов есть указание в их Священных Писаниях, которое регламинтирует им купаться раз в году. Этим писаниям много сотен лет, они были написаны когда небыло таких возможностей какие есть в современном мире: за несколько часов можно оказаться на другом конце земли. В Тибете холодно, нет пыли.. там действительно можно не купаться год. Но не дай бог попасть тибетскому монаху куда-нибудь на экватор, и если он не сообразит что его истина неприменима в этих условиях, то можно подцепить есстетсвенную инфекцию и даже умереть.. Но это из разряда естественных глупостей.
Истина, о которой вы говорите сейчас, во-первых, имеет возраст две тысячи лет! Многое изменилось с тех пор. Во-вторых, Иисус не писал никаких писаний, это было сделано спустя три сотни лет после него. По этой причине писания содержат так много понятий внесенных самими людьми..
О другом я уже говорил - нельзя верить во что-то, не имея личного опыта познания, иначе вера выдумает образ, о котором к томуже есть много упоминаний в писаниях, большая часть которых записана самими людьми.. - т.е. вы поверите в тот образ, о котором вам говориться в писаниях - этот образ сильно искажен.
Т.е. вполне возможно, что то, во что вы свято верите, содержит более невидимые глупости..