Боюсь женщин, что делать...

Павел Иванов
2010-02-11 11:30:53
Граждане, вот давно уже страдаю этим заболеванием и незнаю что делать.
А уже мне оно реально мешает жить

Началось все с того что в студенческие годы был влюблен в одну девушку  которая меня отвергла и предпочла другому... Впринципе мы с ней небыли женаты и не сожительствовали, но строили общие планы на будущее и планировали жить вместе ( тогда я был человеком далеким от веры)
Но в один прекрасный момент я узнал что она строила такие же планы еще с одним человеком и моя жизнь просто перевернулась с ног наголову. Это было для меня очень большим ударом и очень большой болью.
Даже чуть глупостей не наделал, запросто мог бы с ней физически расправится и на себя руки наложить. Настолько сильны были мои душевные переживания.
Но помогла вера в бога (именно тогда я стал этим интересоватся) и трудотерапия (днем на пары ходил а вечерами работал, все для того чтобы занять голову и хоть как-то унять эту боль)

Ну примерно пытаюсь нарисовать вам картину для понимания того что со мной происходило...

С тех пор прошло 9 лет, но моя душевная рана так и не зажила и из за этого я не могу строить новые отношения с другими женьщинами.
Как только я начинаю чувствовать что могу полюбить человека- в голове тутже включается какой то механизм самосохранения, становится страшно пережить что-то подобное по второму разу, а вдрук эти отношения опять принесут только боль и разочарования. И я "нажимаю на тормоза"

Наверно моя проблемма в том что я немогу всееще ее простить... незнаю что сделать....
Если бы она попросила у меня прощения- я бы конечно сказал что недержу зла и желаю ей счастия- но слукавил бы, внутри всеравно еще все както ненармально.
Понимаю что смогу закрыть эту страницу своей хизни только тогда когда ее прощу в сердце своем и смогу с этим жить дальше, а незнаю как простить, не получается. Логикой прощаю, но в сердце всеравно очень больно. Хотя уже 9 лет с тех пор прошло.
А главное подсознательно сторонюсь женьщин так как боюсь что опять придется страдать. Хотя мне уже под 30.
Maklaud .
2010-03-05 01:42:46
С приобретенными фобиями работают психологи или психотерапевты. Лучше обратиться к специалисту.
У вас есть все шансы решить свою проблему.

З.Ы. а как вам в монахи вариант? Может в семинарию? :)

Обращатся к нашим психологам невижу смысла- считаю это пустым выматыванием денег и не более того.

Думаю что до монахов мне еще долго духовно расти...

А вы обратитесь к православному психологу, возможно он поможет вам и в вашей проблеме разобраться.
с другой стороны женщины опять же конкурируют с мужчинами, в той или иной степени боясь ущемления собственных прав, тем самым порождая в мужчинах инертность и слабость, либо признание равенства со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Сильные и независимые женщины порождают слабых мужчин или наоборот, это кому как нравится. Я затрудняюсь сказать, что первично. а что вторично...

что первично и что вторично - мы не поймем.

Однако мне и многим другим просто НЕКОГДА об этом раздумывать - уместно нам конкурировать на работе или неуместно.... Иначе мы просто умрем с голоду. Причем многие из нас - вместе с теми людьми, которые от них зависят. С детьми, пенсионерами, инвалидами.... Хотя бы просто потому, что рядом нет мужчины, который хотел бы и мог решать эти проблемы. А не потому, что мы сами так хотим. Я бы с удовольствием машинные проблемы переложила сейчас на мужское плечо - а что я слышу от потенциальных кавалеров? "в трамвае ездить удобнее, потому что с пивом, на машине дорого и геморройно, и ваще я умный, делай как я говорю". До этого у меня были квартирные проблемы, и я слышала то же самое, но с привязкой к квартире. Что тут можно сказать в ответ? Если только как Филя Киркоров журналистке : так, встал вышел!

кстати сказать, многие мужчины уважают и любят женщин как раз сильных и независимых. Будучи сами нормальными, а не сопляками. Независимость женщины держит мужчину в тонусе, в отличие от сопливой привязанности - когда и так понятно, что она никуда не денется. Женственность должна быть. И понимание, что женщина хоть и вполне себе, а мужчина все ж на голову ее выше.
Анна Нежная
2010-03-05 08:41:55
Женщина-начальник - это отдельная тема!!! Тут можно копий немерено поломать! Эмоциональная, психологическая, психическая (если угодно) составляющая, сезонные и просто периодические энергетические всплески, перенесение личных и семейных проблем на работу...,  лучше уж харассмент  :)

Тут от человеческих качеств зависит. Я на прошлой работе своим мерчндайзерам слова плохого не сказала, таких, которые откровенно лентяи, 1-2 было, им каждый раз просто много подробно рассказываешь, что надо (спокойный тоном), они это делают. Остальные нормально работали, , рассказала, что надо делать, проверила, если не так что-то, сказала, что надо переделать, и всё.
Сейчас у меня мерчей нет, а как раз бывшая руководительница на этой работе тоже нормальная.Сейчас руководитель парень. Женщина мне как професиионал больше даже нравилась. Но в паралельном отделе ужасно эмоциональная и неграмотная сидит. В общем, тут не от пола зависит.
Женщина мне как професиионал больше даже нравилась. Но в паралельном отделе ужасно эмоциональная и неграмотная сидит.

если женщина-руководитель слишком эмоциональная, это просто жуть!!! у меня тоже такой пример есть, и даже два, радует то, что теперь в другом отделе работаю, теперь хоть начальница хорошая)))

и еще добавлю, все-таки в мужском коллективе наверное проще работать, дала задание - сделал без лишних вопросов,а с женщинами совсем все по-другому....
[
и еще добавлю, все-таки в мужском коллективе наверное проще работать, дала задание - сделал без лишних вопросов,а с женщинами совсем все по-другому....

по большому счету, наверное, да... нет, каких-то немыслимых обид, шепотов на спиной, ссор из ниоткуда, все ясно и открыто, не нравиться что-то или не так, сказал сразу и все понятно, без вынашивания планов мести и т.д.
конечно, человеческий фактор везде срабатывает и мужчин бывают срывы и ухмылки, но все же...

Хотя, могу сказать, была очень хорошая начальница у меня, до сих пор вспоминать ее приятно, приняла меня на работу и через несколько месяцев ушла в декрет... жалко, беспристрастная, добрая, доступная, рабочие отношения ставила выше личных, профессионал своего дела.
Анна Нежная
2010-03-06 12:08:55
Женщина мне как професиионал больше даже нравилась. Но в паралельном отделе ужасно эмоциональная и неграмотная сидит.

если женщина-руководитель слишком эмоциональная, это просто жуть!!! у меня тоже такой пример есть, и даже два, радует то, что теперь в другом отделе работаю, теперь хоть начальница хорошая)))

по моему личному опыту - все 2 раздолбая - мерча, которые у меня были, парни. И им надо было более конкретные задания давать, больше объяснять, чтобы видеть результат. Остальные в основном сами справлялись.

по большому счету, наверное, да... нет, каких-то немыслимых обид, шепотов на спиной, ссор из ниоткуда, все ясно и открыто, не нравиться что-то или не так, сказал сразу и все понятно, без вынашивания планов мести и т.д.
конечно, человеческий фактор везде срабатывает и мужчин бывают срывы и ухмылки, но все же...

У меня на этой работе коллектив - 50 на 50 мужчин и женщин разных возрастов, вообще ничего такого. На прошлой работе то же самое - но вот в последний год работы пришли несколько человек и эти несколько человек принесли грязь и разговоры за глаза, они оба парни.Что людям просто дружелюбно не работалось - не знаю. А до них и девушки, и ребята все были нормальные.

А на этой работе у нас одна была - ассистент - вот всё собирала, что было, что не было, кто как одет, кто как посмотел куда итд. ПРичем подмечала за всеми только в отрицательном ключе всё, ничего положительного от этого человека я не услышала вобще никогда.
"В страданиях душа совершенствуется" (Граф Калиостро из к/ф "Формула любви")

Насчет "советов" о семинарии - ну да, ну да - в священнослужителях с такими "прибамбасами" как раз нехватка.

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, дело житейское, поправимое. Пара бесед с психотерапевтом, десять занятий по аутотренингу и на фоне чего-нить эдакого, легкого противотревожного на пару месяцев (для профилактики), станете совсем другим человеком!
А вот если не обратитесь к спецу, тоже есть шансы стать другим человеком, но "по-другому другим", например начнете еще бояться и в булочную за хлебом ходить!

:hi01: :hi02:
Тори Тори
2010-12-19 11:03:30
А вот если не обратитесь к спецу, тоже есть шансы стать другим человеком, но "по-другому другим", например начнете еще бояться и в булочную за хлебом ходить!

:hi01: :hi02:

:lol:  :lol:  :lol:
Maria S
2010-12-19 23:26:27
"Здесь собраны "проблемные мужчины" (к коим и я отношусь в первую очередь), вам же нужен безпроблемный. Я с вами полностью согласен. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Я не согласен только с тем, что стоит критиковать человека за несоответствие своему идеалу. У всех разные характеры, способности и возможности и обстоятельства тоже бывают разные."

Это какое-то упрощение, как-то мрачно... Что значит "проблемный, беспроблемный"? Понятно же, что у всех есть какие-то проблемы. Нужно не отсутствие проблем, а взаимная симпатия, чувства. А проблемы можно решить, это не беда.
Тори Тори
2010-12-20 00:14:21
Хм, заметила удивительную вещь. Наше собственное восприятие самого себя и восприятие нас окружающими зачастую сильно отличаются.

Кто-то считает проблемой свои оттопыренные уши, "дурацкую" улыбку, а для любящего сердца все это-милые особенности,которые украшают дорогого человека.
Screw Screw
2010-12-20 00:24:08
Кто-то считает проблемой свои оттопыренные уши, "дурацкую" улыбку, а для любящего сердца все это-милые особенности,которые украшают дорогого человека.

При знакомстве со мной некоторые люди замечают, что я немного картавлю. Но вот друзья настолько привыкли к моему голосу, что даже не верят в это :)
Тори Тори
2010-12-20 00:33:47

При знакомстве со мной некоторые люди замечают, что я немного картавлю. Но вот друзья настолько привыкли к моему голосу, что даже не верят в это :)

а у меня все дети чуть картавят, это наследственное по линии моего отца. Очень мило. :rolleyes:
Я немножко хромаю с рождения, тоже как будто не мешает... :P
О5 же вы не о том, товарищи.

Ну какая разница, какие у человека уши. И картавость, и легкое прихрамывание - если они не ведут к инвалидности и позволяют человеку вести полноценную жизнь, ерунда полная. Если ведут - да, тут другое.

Пройдет всего чуть чуть времени, и ты уже перестаешь замечать эти мелочи. Равно как привыкаешь и перестаешь замечать красоту неземную. У кого из нас нет внешних дефектов?
Тори Тори
2010-12-20 14:16:35
О5 же вы не о том, товарищи.

Не,ну мы-то понимаем....Просто оглядываюсь вокруг-СКОЛЬКО ЖЕ У ЛЮДЕЙ КОМПЛЕКСОВ, которые не стоят выеденного яйца! (мда, риторическое восклицание, признаю...)
Maria S
2010-12-20 23:37:15
Напрягают не проблемы, а то, что пока что как-то никто вообще не встречается, к кому была бы симпатия, чувства, чтобы было серьёзно, а не просто так хиханьки.
Petr Thatking
2010-12-21 09:56:06
Напрягают не проблемы, а то, что пока что как-то никто вообще не встречается, к кому была бы симпатия, чувства, чтобы было серьёзно, а не просто так хиханьки.

А должен кто-то встретиться?
Скажите мне почему должен? На каком основании? Кто обязал?

Чтобы понять почему вас это напрягает... именно это напряжение и есть источник реализации нежелаемого.
имхо
Maria S
2010-12-21 17:03:30
Как же не напрягаться?? Буквально вчера по Радонежу была проповедь, батюшка привёл такую мысль: если что-то не ладится, надо задуматься - а как вы сами живёте и почему оно должно ладиться? Говорит, представьте, что вы едете по встречной полосе - разумеется, что рано или поздно это плохо кончится.

Мужчины, и вообще многие люди, мне кажется, слишком переоценивают свои проблемы, их сложность, это им не дает жить. Рассуждения типа: вот решу то-то и то-то, и тогда-то начнётся жизнь, семья... А эти проблемы в большинстве не критичны, при условии симпатии... Думают, что женщинам нужны какие-то мифические принцы, что у них какие-то невыполнимые сверхтребования, тогда как требования самые скромные, все понимают, что  у каждого человека есть свои проблемы и сложности... Основной вопрос - симпатия...
Антон Демаков
2010-12-21 20:04:59
Основной вопрос - симпатия...
нет искры которая бы заставила двигаться дальше?
Maria S
2010-12-21 23:14:57
Получается, что нет.
Petr Thatking
2010-12-22 08:29:55
За советом к батюшке вам надо... каждую бы неделю ходить, авось и изменится к лучшему что.

Если бы я что-то хотел кардинально изменить я бы сделал перестановку мебели, составил график своих мероприятий на прошедшую неделю... месяц и подумал что бы я хотел изменить, почему что останавливает.
Предельное внимание тем ситуациям где ощущался дискомфорт
Пошел бы на работу другой дорогой или поехал бы на машине... оделся бы не как обычно, изменил рацион и продукты в пище на более легкие

Все что планировал бы на более чем 2-3 дня вперед отметал...
в менеджменте есть закон 72 часов если что то за пределами то планировать сие неэффективно.

удачи вам и Ангела хранителя. Красивым людям всегда труднее...

вы же не считаете себя некрасивой? Иначе это была бы основная причина проблем... кто себя не любит - того и мир не любит