Боюсь женщин, что делать...

Павел Иванов
2010-02-11 11:30:53
Граждане, вот давно уже страдаю этим заболеванием и незнаю что делать.
А уже мне оно реально мешает жить

Началось все с того что в студенческие годы был влюблен в одну девушку  которая меня отвергла и предпочла другому... Впринципе мы с ней небыли женаты и не сожительствовали, но строили общие планы на будущее и планировали жить вместе ( тогда я был человеком далеким от веры)
Но в один прекрасный момент я узнал что она строила такие же планы еще с одним человеком и моя жизнь просто перевернулась с ног наголову. Это было для меня очень большим ударом и очень большой болью.
Даже чуть глупостей не наделал, запросто мог бы с ней физически расправится и на себя руки наложить. Настолько сильны были мои душевные переживания.
Но помогла вера в бога (именно тогда я стал этим интересоватся) и трудотерапия (днем на пары ходил а вечерами работал, все для того чтобы занять голову и хоть как-то унять эту боль)

Ну примерно пытаюсь нарисовать вам картину для понимания того что со мной происходило...

С тех пор прошло 9 лет, но моя душевная рана так и не зажила и из за этого я не могу строить новые отношения с другими женьщинами.
Как только я начинаю чувствовать что могу полюбить человека- в голове тутже включается какой то механизм самосохранения, становится страшно пережить что-то подобное по второму разу, а вдрук эти отношения опять принесут только боль и разочарования. И я "нажимаю на тормоза"

Наверно моя проблемма в том что я немогу всееще ее простить... незнаю что сделать....
Если бы она попросила у меня прощения- я бы конечно сказал что недержу зла и желаю ей счастия- но слукавил бы, внутри всеравно еще все както ненармально.
Понимаю что смогу закрыть эту страницу своей хизни только тогда когда ее прощу в сердце своем и смогу с этим жить дальше, а незнаю как простить, не получается. Логикой прощаю, но в сердце всеравно очень больно. Хотя уже 9 лет с тех пор прошло.
А главное подсознательно сторонюсь женьщин так как боюсь что опять придется страдать. Хотя мне уже под 30.
Анна Нежная
2010-02-22 22:47:08
По поводу медицины - могу вот что порекомендовать.

Я уже на этом форуме писала о справочнике, который предназначен для того, чтобы по нему сверять , что прописал врач. ВНИМАНИЕ!ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ!ДЛЯ СВЕРКИ, А НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ!:
Бутузова О.И. / Лекарственные препараты: полный справочник

Джером Групмэн. Как думают доктора? Почему врачи ошибаются, и как пациент может спасти себя, задавая им правильные вопросы

Пишу об этих книгах исключительно потому, что все, конечно, понимают, что это важно и нужно, но мало кто не поленится пойти в книжный магазин и найти соответствующую литературу. Или поискать в интернете.
Вот нашла интересную статью об интимофобии: www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/intfob.htm

И еще хочу написать следующее: дорогой Борода, в этой теме идет обсуждение ваших проблем, но как-то ни слова не говорится, что чувствуют люди, которых жизнь сталкивает с такими "Бородами". Уверена., что у Бороды была возможность -неоднократно наверняка - построить нормальные отношения с порядочной девушкой, но он, к сожалению, был слишком зациклен на себе. Говорят, что от интимофобии лечит любовь. Может быть, правда, когда любишь - больше думаешь о любимом, чем о себе. А Бороде я хочу посоветовать: слушайте свое сердце, если чувствуете, что привязываетесь к человеку, не гоните его по своему обыкновению, хотя бы из желания не причинять тому боль. Поймите, своим мятущимся поведением вы наносите вред не только себе, но и той, кому симпатизируете. Надо носить тяготы друг друга, мы же все-таки православные христиане : ).Желаю Бороде встретить настоящую любовь, когда счастье любимой для него будет важнее своего израненного "Я". Хотя понимаю, как это сложно - отказаться от своих привычек, даже таких "дурных ;). Но надо стараться: земная жизнь-то одна, и она коротка. С каждым годом преодолеть себя будет все сложнее и сложнее.
Володя Путин
2010-03-02 12:55:14
Вы знаете у меня было не что подобное.Но я тогда ещё не  был с Господом.Что могу вам посоветовать это пост и молитва.Женщины все разные и главное ищите не саму красивую оболочку, красота это всего лиш временно.
Главное её душа её доброта её любовь к ближним.Я думаю и надеюсь что все у вас получится.Врачи дело хорошие но я бы не пошел бы к ним.Вся причина в нас самих и в нашей Вере.Господь мой врач и только он.
miryane
2010-03-02 20:49:36
Женщины все разные и главное ищите не саму красивую оболочку, красота это всего лишь временно.
Главное её душа её доброта её любовь к ближним.

Коллега! Не расхолаживайте, пожалуйста, православных девушек!!  :)

"Разве  Карл Маркс запрещает держать  на лестнице ковры?" ("Собачье сердце"). В смысле, где в Писании написано, что православной девушке стыдно быть привлекательной и поддерживать средствами косметики свежесть своей кожи и  делать более выразительными глаза? Почему и вне храма молодые прихожанки предпочитают серые бесполые кофты и черные юбки до пола?
Нет уж! пусть будут красивыми! А, как говорится, "красивое лицо всякий поцелует".  :P
"Разве  Карл Маркс запрещает держать  на лестнице ковры?" ("Собачье сердце"). В смысле, где в Писании написано, что православной девушке стыдно быть привлекательной и поддерживать средствами косметики свежесть своей кожи и  делать более выразительными глаза? Почему и вне храма молодые прихожанки предпочитают серые бесполые кофты и черные юбки до пола?
Нет уж! пусть будут красивыми! А, как говорится, "красивое лицо всякий поцелует".  :P

я не помню, где точно написано... это Вам товарищи скажут, лучше меня знающие тексты... Но где то это было. О том, что приукрашивать и раскрашивать образ Божий - грех.
miryane
2010-03-02 22:13:08
приукрашивать и раскрашивать образ Божий - грех.

Судя по книгам, во времена оные (до 1913 года), когда Православие было крепко, и мирская жизнь подчинялась его законам, девушки вовсю свеклили щеки и сурьмили глаза...
Судя по книгам, во времена оные (до 1913 года), когда Православие было крепко, и мирская жизнь подчинялась его законам, девушки вовсю свеклили щеки и сурьмили глаза...

ну было ли оно так уж крепко - или соблюдалось более по традиции - это еще аопрос.... Не зря же уроки закона Божьего в те времена нередко были предметом стеба, а из семинарии как раз и вышла целая плеяда революционЭров....
Анна
2010-03-03 11:00:42
ну было ли оно так уж крепко - или соблюдалось более по традиции - это еще аопрос.... Не зря же уроки закона Божьего в те времена нередко были предметом стеба, а из семинарии как раз и вышла целая плеяда революционЭров....

Ирин, "по традиции"  - это, скорее всего,  было ближе интеллигенции, а простой народ верил более искренне "не мудрствуя лукаво". Там, конечно суеверий хватало выше крыши, но крестьянство в храм ходило, я думаю, не по указке барина... У Шмелева об этом написано, у Никифорова-Волгина. Прославление преподобного Серафима Саровского в каких масштабах проходило, сколько там народу было... И ведь пешком добирались, кто как может. О чем-то это все-таки говорит...
Вряд ли, не имея веры в душе, пойдешь за тридевять земель в другую губернию, на поклонение святыне, независимо от комфортно-погодных условий. Проще на печи лежать да горькую пить... А ведь люди-то шли... Зачем-то им это было нужно...
Анна Нежная
2010-03-03 16:31:55
Я по радио слушала на эту тему передачу. Сказали, что православная вера и уважение к христианским ценностям и добродетелям было, а вот церковная структура действительно случалось, что бывала объектом насмешек. Именно на веру никто не посягал, вера очень чтилась.
Анна
2010-03-03 17:15:38
Я по радио слушала на эту тему передачу. Сказали, что православная вера и уважение к христианским ценностям и добродетелям было, а вот церковная структура действительно случалось, что бывала объектом насмешек. Именно на веру никто не посягал, вера очень чтилась.

Да всякое, наверное бывало... Просто основная масса народа, действительно, придерживалась христианских ценностей. А так и секты разные были и лжерелигии,  можно хотя бы хлыстов вспомнить. просто масштабы этих явлений были не очень значительны. СМИ не было, жили себе люди в своей деревне тихо и мирно, детей растили, традиции соблюдали)))...  
А отдельные представители интеллигенции как раз-таки и стремилась устои подорвать, возможно, не отдавая себе до конца отчет в том, чего они добиваются...
А что касается насмешек над церковной структурой - возможно, это связано с нарушением церковной иерархии и упразднением патриаршества. Абсурдно получается, когда во главе церкви стоят совершенно светские люди, которых не готовили к этому. Ну бред полный. А так вполне символично получается - когда власть светская потерела полное поражение, на Поместном Соборе 1917-1918 гг. был избран именно святитель Тихон.

Дабы немного вернуться к теме...
Прохожий 2
"Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?" ("Собачье сердце"). В смысле, где в Писании написано, что православной девушке стыдно быть привлекательной и поддерживать средствами косметики свежесть своей кожи и делать более выразительными глаза? Почему и вне храма молодые прихожанки предпочитают серые бесполые кофты и черные юбки до пола?
Нет уж! пусть будут красивыми! А, как говорится, "красивое лицо всякий поцелует".

Кстати, это еще один из стереотипов - что в храме девушки стараются выглядеть серо. Это, мол, традиции таковы. Раньше на Руси, наоборот, в храм одевали самое лучшее. Ну. глазки, наверное, девушки перед походом в храм вряд ли сурьмили, зато одеваться старались нарядно...  :)
Ну да, возможно

Революцию делали, конечно, не народные массы, а отдельные личности. Но ведь массы за этими личностями пошли - пусть не все, но оч значительная их часть.

И все таки это где то было... про приукрашивание образа Божья.... если встретится - запощу. А так - ну не помню, где читала.
Анна
2010-03-03 21:21:44
Ну да, возможно

Революцию делали, конечно, не народные массы, а отдельные личности. Но ведь массы за этими личностями пошли - пусть не все, но оч значительная их часть.
И все таки это где то было... про приукрашивание образа Божья.... если встретится - запощу. А так - ну не помню, где читала.

Массы. конечно, за личностями пошли, ну да у нас народ доверчивый - это раз, а пропаганда в свое время велась умело. Да и не все массы "на ура" пошли усадьбы громить. Когда был принят декрет об изъятии церковных ценностей - по всей России прокатилась волна восстаний и недовольств. Люди как могли пытались защитить храмы от разорения. Естесственно, все подавлялось жестоко.

А про приукрашивание вот она цитата:
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом".
Это из послания апостола Петра.

И что можно сказать в свое оправдание?  :blush: Эмансипация у нас, плохо нынче с кротким и молчаливым духом, вот и приходится вавилоны на голове строить...  :P
miryane
2010-03-03 21:31:25

Как говорил Овидий: "Дело прошлое, но последствия налицо"... :)
Анна Нежная
2010-03-04 05:27:58
Нюсик, про секты и про разные разные другие отрицания христианства, да, такое было, но не в большом объеме.
Эмансипация у нас, плохо нынче с кротким и молчаливым духом, вот и приходится вавилоны на голове строить...  :P

о чем Вы говорите ))) Вавилоны стоить - привилегия как раз женщин НЕэмансипированных. Потмоу что вавилоны на головах строятся для чего? Для привлечения мужчины. Не для себя же. )))

Вон на европеек посмотрите - у них феминизм уже победил. Вот они и ходят по улице - в мятых штанах, без макияжа и растрепанные.
miryane
2010-03-04 22:08:49
[Вон на европеек посмотрите - у них феминизм уже победил. Вот они и ходят по улице - в мятых штанах, без макияжа и растрепанные.

Вот-вот! Давайте и про американок вспомним с их харассментом (проблема сексуальных домогательств).
Дошло до того, что мужчины там боятся находиться в рабочих кабинетах один-на-один с женщинами.
А чего стоит история про студентку, которая засудила и лишила работы профессора, который, по ее мнению, слишком пристально на нее смотрел на лекции?! А суд над мальчиком из детского сада, который шлепнул по попе свою подружку...
Вот-вот! Давайте и про американок вспомним с их харассментом (проблема сексуальных домогательств).
Дошло до того, что мужчины там боятся находиться в рабочих кабинетах один-на-один с женщинами.
А чего стоит история про студентку, которая засудила и лишила работы профессора, который, по ее мнению, слишком пристально на нее смотрел на лекции?! А суд над мальчиком из детского сада, который шлепнул по попе свою подружку...

Конечно, америкосы перегибают, никто не спорит.

Но если не брать перегибы, то нам было бы неплохо у них поучиться. В разумных пределах, конечно. Может, у нас поменьше будет начальственных должностей, занятых женщинами, которые туда поставлены вовсе не за ум и умение руководить людьми, а за совершенно определенное место. Это во первых.

А во вторых, может быть, будет поменьше дискриминации по половому признаку в таких вещах, как продвижение по службе и повышение зарплаты.
miryane
2010-03-04 22:31:40
Женщина-начальник - это отдельная тема!!! Тут можно копий немерено поломать! Эмоциональная, психологическая, психическая (если угодно) составляющая, сезонные и просто периодические энергетические всплески, перенесение личных и семейных проблем на работу...,  лучше уж харассмент  :)
Женщина-начальник - это отдельная тема!!! Тут можно копий немерено поломать! Эмоциональная, психологическая, психическая (если угодно) составляющая, сезонные и просто периодические энергетические всплески, перенесение личных и семейных проблем на работу...,  лучше уж харассмент  :)

да, тут Вы правы. Я лично с женщинами начальницами ВООБЩЕ ни в каком виде не работаю. Одной дуры хватило. Только с мужиками.
Анна
2010-03-04 22:57:46
А во вторых, может быть, будет поменьше дискриминации по половому признаку в таких вещах, как продвижение по службе и повышение зарплаты.

Нда-а-а, тут есть о чем подумать... С одной стороны дискриминация по половому признаку - вроде бы и обидно...
А с другой - еще тот вопрос, насколько оно нужно, пресловутое равенство. С одной стороны - приятно, когда тебя ценят за твои профессиональные достижения, а с другой - противоположный пол привыкает смотреть на тебя как на соперника, как на равного себе. И при случае особо щадить тоже не будет, ему ж надо свое место занять.  
И вся эта фигня переносится в личные взаимоотношения. Та тонкая грань различия полов стирается, все становится гораздо более примитивно, что на работе партнерские отношения. что в семейной жизни.
Атас получается... С одной стороны, женщины сетуют - перевелись, мол, сильные мужики на Руси, и рады бы переложить ответственность на сильные плечи, да кто ж подставит это пресловутое сильное плечо? А с другой стороны женщины опять же конкурируют с мужчинами, в той или иной степени боясь ущемления собственных прав, тем самым порождая в мужчинах инертность и слабость, либо признание равенства со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Сильные и независимые женщины порождают слабых мужчин или наоборот, это кому как нравится. Я затрудняюсь сказать, что первично. а что вторично...
И поехала колея, ни туда-ни сюда...