Боюсь женщин, что делать...

Павел Иванов
2010-02-11 11:30:53
Граждане, вот давно уже страдаю этим заболеванием и незнаю что делать.
А уже мне оно реально мешает жить

Началось все с того что в студенческие годы был влюблен в одну девушку  которая меня отвергла и предпочла другому... Впринципе мы с ней небыли женаты и не сожительствовали, но строили общие планы на будущее и планировали жить вместе ( тогда я был человеком далеким от веры)
Но в один прекрасный момент я узнал что она строила такие же планы еще с одним человеком и моя жизнь просто перевернулась с ног наголову. Это было для меня очень большим ударом и очень большой болью.
Даже чуть глупостей не наделал, запросто мог бы с ней физически расправится и на себя руки наложить. Настолько сильны были мои душевные переживания.
Но помогла вера в бога (именно тогда я стал этим интересоватся) и трудотерапия (днем на пары ходил а вечерами работал, все для того чтобы занять голову и хоть как-то унять эту боль)

Ну примерно пытаюсь нарисовать вам картину для понимания того что со мной происходило...

С тех пор прошло 9 лет, но моя душевная рана так и не зажила и из за этого я не могу строить новые отношения с другими женьщинами.
Как только я начинаю чувствовать что могу полюбить человека- в голове тутже включается какой то механизм самосохранения, становится страшно пережить что-то подобное по второму разу, а вдрук эти отношения опять принесут только боль и разочарования. И я "нажимаю на тормоза"

Наверно моя проблемма в том что я немогу всееще ее простить... незнаю что сделать....
Если бы она попросила у меня прощения- я бы конечно сказал что недержу зла и желаю ей счастия- но слукавил бы, внутри всеравно еще все както ненармально.
Понимаю что смогу закрыть эту страницу своей хизни только тогда когда ее прощу в сердце своем и смогу с этим жить дальше, а незнаю как простить, не получается. Логикой прощаю, но в сердце всеравно очень больно. Хотя уже 9 лет с тех пор прошло.
А главное подсознательно сторонюсь женьщин так как боюсь что опять придется страдать. Хотя мне уже под 30.
Ужасы какие! Выкиньте это немедленно из головы!
Тут все добрые, весёлые, но некоторые немножко грустные.

ладно, будем надеяться

Тем более, что по пОстам не всегда можно сделать о человеке правильные выводы, зачастую реал показывает сов7 другое
Здесь собраны "проблемные мужчины" (к коим и я отношусь в первую очередь), вам же нужен безпроблемный. Я с вами полностью согласен. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Я не согласен только с тем, что стоит критиковать человека за несоответствие своему идеалу. У всех разные характеры, способности и возможности и обстоятельства тоже бывают разные. :)

Согласна. Но тогда следует признать, что проблемным мужчинам не стОило мешать в кучу всех женщин по поводу меркантильности, непорядочности и прочего.

Как Вы справедливо заметили, у всех разные характеры, способности и возможности и обстоятельства тоже бывают разные.
Поклонения к себе и своей полной власти, когда женщина без вас - никуда, и смотрит восхищенными глазами.

Для этих целей надо заводить собаку, а не жену. Я думаю вы сильно преувеличиваете идиотизм мужчин. Если бы все было так на самом деле, будь я женщиной, я бы повесился. :)
Согласна. Но тогда следует признать, что проблемным мужчинам не стОило мешать в кучу всех женщин по поводу меркантильности, непорядочности и прочего.

Да, согласен. Это бред.
Анна Нежная
2010-02-20 22:56:08
Параисо, у меня вот какое к вам предложение - займитесь физкультурой. Жизнь сразу станет лучше. Это совсем не стеб, у меня нет цели вас унизить этим предложением.
у меня нет цели вас унизить этим предложением.

Но тем не менее вам это удалось.  :flower:
Анна Нежная
2010-02-21 01:00:44
у меня нет цели вас унизить этим предложением.

Но тем не менее вам это удалось.  :flower:

Я очень сильно прошу у вас прощения.

Вообще ничего такого не имела ввиду. А имела ввиду то, что физкультура - первый шаг на пути разрешения проблем. Потому что появляются силы от физкультуры. Этими силами решаются проблемы. Силы - это ресурс для разрешения проблем.
А почему вы оскорбились?
Я очень сильно прошу у вас прощения.

Хорошо.

А почему вы оскорбились?

Человек обижается, когда его посылают, пусть и заниматься физкультурой. ) Особенно после этого: "Вы, Параисо, судя по вашим постам, ей в подметки не годитесь."
Анна Нежная
2010-02-21 02:35:04
Ааааааааааааааааа, вот в чем дело.
Не, я исключительно о том, что физкультура улучшает качество жизни, я всем советую её.
А Ирина вообще человек волевой очень.Ирина, надеюсь, я вас не обижаю, вот так вот обсуждая вас.
Павел Иванов
2010-02-21 13:45:16
Граждане. Мне жаль что я понезнанию запостил эту тему на этом форуме и ложно ввел вас в заблуждение.

Я пообщаля с понимающими в этом деле людьми и у этой болезни есть вполне научное название- Интимофобия.
Это такой вид фобии, определенное психическое отклонение.

И к каким то социальным явлениям в нашем обществе это имеет лиж косвенное отношение (например в моем случае это сформировалось в раннем детстве)

Другое дел в том что незнаю как это лечить- общался со всякими психологами и психиатрами но понял что их лечение больше направлено не на излечение а на выкачивание денег. Вобщем выхода пока не нашол, ну хотябы хорошо то что знаю теперь врага в лицо.
Тори Тори
2010-02-21 13:51:40
Вобщем выхода пока не нашол, ну хотябы хорошо то что знаю теперь врага в лицо.

Да выход тут очень простой-ломать себя и общаться с людьми. Просто общаться с женщинами, не думая, что нужно женицца на них, или что они корыстные.
Знаете, я тут уже говорила-когда-то была жутко стеснительной, просто до маразма. Так я пошла в театральный кружок. Клин клином.

Помогло.

Подобные Вашему состояния встречаются у многих людей, правда в разных "дозах". Особенно если был покинут, предан, оболган.
Но ведь ДРУГИЕ ЛЮДИ не виноваты, что с Вами или со мной кто-то так поступил, правда?
В общем, мой Вам совет- общаться больше без всяких философских мыслей. Ходите в храм? Поезжайте в ближайшую паломническую поездку, например. Или поучаствуйте в благоустройстве территории храма. Или еще как-то.....

Нельзя замыкаться. Все в Ваших руках.

О горячей молитве я промолчу-и так понятно, что без нее никуда...

Дай Вам Бог счастья!
Павел Иванов
2010-02-21 14:09:44

Да выход тут очень простой-ломать себя и общаться с людьми. Просто общаться с женщинами, не думая, что нужно женицца на них, или что они корыстные.
Знаете, я тут уже говорила-когда-то была жутко стеснительной, просто до маразма. Так я пошла в театральный кружок. Клин клином.

Помогло.

Подобные Вашему состояния встречаются у многих людей, правда в разных "дозах". Особенно если был покинут, предан, оболган.
Но ведь ДРУГИЕ ЛЮДИ не виноваты, что с Вами или со мной кто-то так поступил, правда?
В общем, мой Вам совет- общаться больше без всяких философских мыслей. Ходите в храм? Поезжайте в ближайшую паломническую поездку, например. Или поучаствуйте в благоустройстве территории храма. Или еще как-то.....

Нельзя замыкаться. Все в Ваших руках.

О горячей молитве я промолчу-и так понятно, что без нее никуда...

Дай Вам Бог счастья!

Спасибо.
Другое дел в том что незнаю как это лечить- общался со всякими психологами и психиатрами но понял что их лечение больше направлено не на излечение а на выкачивание денег.

И что они предлагали?
Для этих целей надо заводить собаку, а не жену. Я думаю вы сильно преувеличиваете идиотизм мужчин. Если бы все было так на самом деле, будь я женщиной, я бы повесился. :)

Отнюдь НЕ преувеличиваю. Моей подруге муж категорически не разрешает работать. Мой бывший тоже пытался строить меня в этом отношении, но поскольку он зарабатывал меньше мужа подруги, а в последнее время и вовсе не работал, то у него этот номер не прошел.

Один мой хороший знакомый вовсе женился на девушке намного моложе себя и не давал ей учиться и работать. Она вроде как не возражала. Теперь он совершенно откровенно гуляет налево и говорит: а куда она денется? поплачет и простит, куда ей деться с двумя детьми?

Пральна, куда она денется - зависит.

Радует, конечно, что это все таки далеко не все мужчины. Но таких много.
Ирина, надеюсь, я вас не обижаю, вот так вот обсуждая вас.

не, я ваще малообижливая.

вот слова не мальчика, но мужа.

Психологам я ни на грамм не верю. Обиралово. У нас тут заходила одна девушка, представившаяся психологом. Судя по высказанным мыслям в мой адрес и форме, в которой это было сделано, человек либо НЕпрофессионал, либо просто берет на понт в поискал клиентуры.

Ассоциация "... эй красавица, порча на тебе... счастья не будет... придешь ко мне, денежку принесешь - сниму порчу, счастливая будешь"

Поэтому храм, молитва.... и общение. Просто общение. С женщинами, на любые темы. Тока сразу не упрекайте их в неверности и корыстности :grin: Лучше просто на отвлеченное. Как поручик Ржевский - о погоде. А там, глядишь, слово за слово... и все такое.
Ладно, консенсус нашли... Давайте все мириться и больше не ссориться - время то какое. Да и в другое время ссориться вредно.

Поэтому у всех прошу прощения. И всем успехов :bye:
Радует, конечно, что это все таки далеко не все мужчины. Но таких много.

Ну так значит надо посылать их куда подальше, таких мужчин.
Психологам я ни на грамм не верю. Обиралово. У нас тут заходила одна девушка, представившаяся психологом. Судя по высказанным мыслям в мой адрес и форме, в которой это было сделано, человек либо НЕпрофессионал, либо просто берет на понт в поискал клиентуры.

А я думаю, что Борода, просто не может довериться другому человеку для помощи в решении своих проблем. Мужчинам вообще это свойственно.
А я думаю, что Борода, просто не может довериться другому человеку для помощи в решении своих проблем. Мужчинам вообще это свойственно.

Это свойство не столько мужчин, сколько общей беды нашей страны - у нас при обилии предложений очень тяжело найти грамотных специалистов. Это касается здравоохранения, строительства, автомобильных дел, и видимо, не только их.