Какой должна быть православная девушка?

Ольга Сабурова
2005-06-29 14:22:22
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o

Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).

Вот и я задаюсь таким вопросом..... :o

Самое главное - сохранять своё достоинство как верующего человека!  :rolleyes:

я тогоже мнения,главное быть собой.. :hi01:
miryane
2008-02-13 09:56:16
по поводу всех косметик-парфюмерий, поддерживая общее мнение об умеренности, вкусе и скромности, хочу добавить, что всему своё место и свой час, т.е. ВНЕШНИЙ ОБЛИК ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ!!! вы же не пойдёте в купальнике на работу, только если вы не инструктор по плаванию или профессиональный пловец, хотя, я думаю, что они всё-равно не ходят, а переодеваются на работе.  Есть такое понятие как униформа, или более широкое современноее понятие "дресс-код". Поэтому и использование всех косметик-парфюмерий, я считаю, и должно быть подчинено этому "дресс-коду"(не люблю это слово, но никуда не денесся от него). И ещё, прочитала давненько одну фразу, уже и не помню где: "хочешь быть директором, одевайся как директор"
Sunflower
2008-02-13 12:43:29
Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).

Вот я вчера ехала в поезде - в юбке, в длинной. Мало того, что мне еле хватило шага, чтобы войти с платформы на вагон, так, пока я спала, она почти экстремально задралась. По-моему, очевидно, что более по-христиански будет в следующий раз ехать в джинсах.
843 Людмила
2008-02-13 12:57:58

Вот я вчера ехала в поезде - в юбке, в длинной. Мало того, что мне еле хватило шага, чтобы войти с платформы на вагон, так, пока я спала, она почти экстремально задралась. По-моему, очевидно, что более по-христиански будет в следующий раз ехать в джинсах.

Очень часто хожу в брюках, просто потому, что это удобнее. И теплее))). Обожаю джинсы, это вообще очень практичная одежда. В церковь, конечно, хожу в длинной юбке. А в повседневной жизни удобнее в брюках. "Не должно женщине носить мужскую одежду". Мы что, мужские джинсы носим?. Есть мужская оджеда, есть женская. Время идет, мода меняется, меняются традиции. В новозаветные времена, наоборот, мужчины носили одежду, напоминающую платье. Сейчас почему-то ее не носят.). К тому же, нужно считаться с тем, как принято одеваться на работе. В общем, в храм - в длинной юбке, без сережек, в повседеневной жизни - обычная одежда. Мы и правда в храме немножко другие.

Я думаю, это похоже на раздвоение: в храме один человек - в юбке, не накрашена, за оградой храма - другой, уже в брюках и с косметикой. Такое раздвоение не полезно для души.
Нельзя стоять на двух льдинах одновременно - рано или поздно свалишься в воду.

С высоты своего возраста (хе-хе) замечу, что существуют организации (в которые некоторым из нынешних студенток придется рано или поздно идти устраиваться на работу), где от девушек требуется так называемый "офисный вид": юбка примерно по колено (до пят не годится), блузка или жакетик, капроновые колготки, туфли хоть на каком-нибудь, но каблучке, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мэйкап, не яркий, не броский, вмеру сдержанный.

Я думаю, это похоже на раздвоение: в храме один человек - в юбке, не накрашена, за оградой храма - другой, уже в брюках и с косметикой. Такое раздвоение не полезно для души.
Нельзя стоять на двух льдинах одновременно - рано или поздно свалишься в воду.

С высоты своего возраста (хе-хе) замечу, что существуют организации (в которые некоторым из нынешних студенток придется рано или поздно идти устраиваться на работу), где от девушек требуется так называемый "офисный вид": юбка примерно по колено (до пят не годится), блузка или жакетик, капроновые колготки, туфли хоть на каком-нибудь, но каблучке, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мэйкап, не яркий, не броский, вмеру сдержанный.

я препочитаю спортивный стиль в одежде,обажаю брюки,у меня в гардеробе порядка15штук,всяких стилей,от узких до широких,а юбки только для церкви,в жизни я их вообще не ношу,вот так,мне так комфортней и удобней,,,.....
Liza
2008-02-14 00:39:50
Очень часто хожу в брюках, просто потому, что это удобнее. И теплее))). Обожаю джинсы, это вообще очень практичная одежда. В церковь, конечно, хожу в длинной юбке. А в повседневной жизни удобнее в брюках. "Не должно женщине носить мужскую одежду". Мы что, мужские джинсы носим?. Есть мужская оджеда, есть женская. Время идет, мода меняется, меняются традиции. В новозаветные времена, наоборот, мужчины носили одежду, напоминающую платье. Сейчас почему-то ее не носят.). К тому же, нужно считаться с тем, как принято одеваться на работе. В общем, в храм - в длинной юбке, без сережек, в повседеневной жизни - обычная одежда. Мы и правда в храме немножко другие.

Полностью согласна!))
И насчет косметики и парфюмерии: я использую и то, и другое, без туши для ресниц - так вообще "жить не могу" :rolleyes:  но не считаю это чем-то недопустимым, просто во всем нужно знать меру... Конечно же девушка, тем более православная, - не должна выглядеть как разукрашенная кукла , а потому нужно отталкиваться от понятия "естественности" при использовании косметики :)

Полностью согласна!))
И насчет косметики и парфюмерии: я использую и то, и другое, без туши для ресниц - так вообще "жить не могу" :rolleyes:  но не считаю это чем-то недопустимым, просто во всем нужно знать меру... Конечно же девушка, тем более православная, - не должна выглядеть как разукрашенная кукла , а потому нужно отталкиваться от понятия "естественности" при использовании косметики :)

Ну не знаю! Я думаю красивый красно-бело-синий крест на лбу с красивой текстурой - как у борцов за независимость Шотландии из фильма Мэла Гибсона "Отважное сердце" - было бы очень эффектно. Я бы на  такую девушку обратил внимание!

Вот и я задаюсь таким вопросом..... :o

Самое главное - сохранять своё достоинство как верующего человека!  :rolleyes:

я тогоже мнения,главное быть собой.. :hi01:

На самом деле, православная девушка должна быть... как бы это сказать? Более православной что ли..
:blush:  :angel:
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o

главное- хорошей девушкой и интересной. А там-пусть как индианка из племени чирокки раскрасится-какая разница?
Она, конечно, никому ничего не должна, но если бы она была красивая, высокая и стройная, с длинными волосами, ну, короче, весь букет, было бы неплохо...
ТТТТ ТТТ
2008-03-04 15:32:23
Она, конечно, никому ничего не должна, но если бы она была красивая, высокая и стройная, с длинными волосами, ну, короче, весь букет, было бы неплохо...

От куда такие требования :blink: ?
Вы что супермен на бентли :shok: ?

От куда такие требования :blink: ?
Вы что супермен на бентли :shok: ?

Да, я маскируюсь, на самом деле я Бэйнс Джонд, агент американской разведки. Разведываю, какие тут девушки...

короче...все в одном флаконе.....
Павлик
2008-03-05 01:30:49
Православная девушка должна быть верующей.
Galina K
2008-03-06 00:27:54

А если Вы встретите некрасивую, маленькую, толстенькую, коротко стриженную, но по душе, Вы откажетесь от нее :(
Марина Томай
2008-03-06 11:10:04
Православная девушка должна быть верующей.

А что бывает иначе? :D  :D  :D
ТТТТ ТТТ
2008-03-07 11:25:09
такой как Я!!!
очень скромно, правда  :blush: ?
VERITI
2008-03-11 22:06:48

А если Вы встретите некрасивую, маленькую, толстенькую, коротко стриженную, но по душе, Вы откажетесь от нее :(

Ой, когда-то когда я училась в техникуме у нас в группе была маленькая, толстенькая, коротко стриженая, не сильно красавица. Но все окружающие в ней просто души не чаяли. Потому что человечек был настолько душевный, общительный, добрейший, в каждом видела положительные стороны, почти со всеми дружила. Я с ней дружу до сих пор.)))))))
Кстати, в "Светелке" один выпускник Киевской ДС очень даже подробно отвечает на вопрос данной темы:  :rolleyes:

Мне нужна та, которая будет по духу мне, люба душе и глазам моим, и это не означает, что она должна быть красивой, не это ставлю во главу угла, а внутреннюю сторону. Была когда-то у меня переписка с двумя девушками, но это ни к чему так и не привело, надеюсь, что в этот раз мне все же повезет по милости Божьей!
Расскажу вам, почему так пишу и ставлю вопрос ребром, а дело было так:
А). Одна девушка была хороша собой и вроде и верующая, а дала мне понять, что ей нужен мужчина без мат.проблем, вот так и все на этом и закончилось с ней.
Б). Другая была не так хороша как первая и я бы мог бы с ней связать свою судьбу, но и тут меня ждала неудача. Она выглядела как фанатичная монашка, все бы ничего, но… я себе жену ищу, а не монашку. Она должна за собой ухаживать и выглядеть привлекательной для своего будущего избранника, а не говорить, что должна быть красивая душа. Да я с этим определением согласен, но не надо ставить так вопрос ребром, ведь как говорят: …встречают по одежке, а провожают по уму.
Простите если кого задел за живое, я ведь и сам не блещу красотой, но стремлюсь к тому, чтобы нравиться противоположному полу, а лучше той одной, которую ищу!!!

Полтавская обл. ,37/56/1 .70 см
Закончил: Киевскую Духовную Семинарию в Свято–Успенской Киево-Печерской Лавре в 2005 году. ICQ: № 301-534-560 если по каким либо причинам не сработает, пишите мне SMS – сообщение и мы тогда сможем договориться, когда и как связаться мой сот.тел.№ +38(096)230-75-11 . И очень большая просьба писать только тем, кто действительно желает познакомиться для создания семьи.