Foros
Какой должна быть православная девушка?
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
Не носите платок,не ходите в храм,
Только помните,смерть предстоит всем нам,
Что взревет в нетерпении огненный ад,
Он так ждал и дождался,он бешенно рад.
Вот тогда вам и вспомнится белый платок,
И все те,кто в аду оказаться помог.
А в шляпе можно? :unsure: Или - по-любому: в ад??? B)
Кстати, а Вы себе можете представить какую-нибудь знатную римлянку-христианку (ну, или не очень знатную; ну, просто - первую христианку) в воспеваемом "белом платочке"? Да и в Гулаге христианки тоже вряд ли поголовно в "белых платочках" рассекали... И что? - теперь они, стало быть все в аду?! :o
З.Ы. Ой, что-то мне сдается, что о Христе лучше жизнью свидетельствовать, чем платочком... <_<
Кстати, а Вы себе можете представить какую-нибудь знатную римлянку-христианку (ну, или не очень знатную; ну, просто - первую христианку) в воспеваемом "белом платочке"? Да и в Гулаге христианки тоже вряд ли поголовно в "белых платочках" рассекали... И что? - теперь они, стало быть все в аду?! :o
З.Ы. Ой, что-то мне сдается, что о Христе лучше жизнью свидетельствовать, чем платочком... <_<
Это Ваше мнение...Бог нас рассудит....Я просто высказала свое...
Это Ваше мнение...Бог нас рассудит....Я просто высказала свое...
Святые Отцы призывают нас всё таки к рассуждению, мне кажется, Лана права. Не всё так однозначно...,по себе знаю, что можно ходить в платке и осуждать других кто без платка. А если вспомнить Марию Египетскую, у неё не то что бы платка, даже одежды то никакой не было, а Бог её прославил чудесами.
Богу нужно наше сердце.
Для меня единственное, что неприемлимо-прийти в брюках или мини на службу в храм православный. Просто...Поклоны ведь никто не отменял, в том числе и земные.
Да, мне кажется, и самому будет неловко исполнять молитвенное правило в короткой юбке или джинсах.
Когда же мне говорят, что одевая брюки, я одеваю мужскую одежду...Я этого не понимаю. Давным-давно сей предмет гардероба перестал быть только мужским. Кроме того, правильно тут говорилось. во времена Исуса мужская одежда была схожа с женской и ни о каком грехе речи не шло!
Задумывалась часто-что же тогда означают слова Господа о запрете носить мужскую одежду женщине, а женскую одежду-мужчине.
Пришла к выводу, что речь идет о т.н. людях нетрадиционной ориетации и различных "мальчиках в чулочках"(обоих полов!)которых так много в секс-чатах обитает. Да и в реале, думаю, встречаются.
Но это мое мнение. Интересно, что думают другие?
Да, мне кажется, и самому будет неловко исполнять молитвенное правило в короткой юбке или джинсах.
Когда же мне говорят, что одевая брюки, я одеваю мужскую одежду...Я этого не понимаю. Давным-давно сей предмет гардероба перестал быть только мужским. Кроме того, правильно тут говорилось. во времена Исуса мужская одежда была схожа с женской и ни о каком грехе речи не шло!
Задумывалась часто-что же тогда означают слова Господа о запрете носить мужскую одежду женщине, а женскую одежду-мужчине.
Пришла к выводу, что речь идет о т.н. людях нетрадиционной ориетации и различных "мальчиках в чулочках"(обоих полов!)которых так много в секс-чатах обитает. Да и в реале, думаю, встречаются.
Для меня единственное, что неприемлимо-прийти в брюках или мини на службу в храм православный. Просто...Поклоны ведь никто не отменял, в том числе и земные.
Да,нам нужно в храм ходить в женской одежде,кто же спорит.... :hi04:
Зимой,конечно когда холодно и мороз,мне идти далеко до храма,,я иду в джинсах,,а перед храмом... я завязываю большущий шарф,...на джинсы--получается длиннющая юбка..вот,,моя уловка..и удобно и красиво..... :P
Зимой,конечно когда холодно и мороз,мне идти далеко до храма,,я иду в джинсах,,а перед храмом... я завязываю большущий шарф,...на джинсы--получается длиннющая юбка..вот,,моя уловка..и удобно и красиво..... :P
Да, у нас многие девчонки так поступают, не пропускать же службу из-за джинсов??? В конце-концов, Господу нужна наша молитва более всего.
Один мой знакомый мечтает о послушной и нежной православной девушке. :angel: :angel:
Так общо??? :blink:
Ага, мне еще нравится это слово "послушной"..
Да уж... из этого слова в данном контексте я бы сделала только один вывод...
Как на одном сайте знакомств один товарищ написал в анкете "ИЩУ НЕПРИХОТЛИВУЮ ДЕВУШКУ"
Прости, Господи.... Так и подмывало спросить: а неприхотливую - это как? чтобы спала на коврике у двери? Или как в анекдоте: зачем тебе туфли? ты еще коньки не сносила! :hi02:
Прости, Господи, грешницу... Вроде стараешься не осуждать, но как вот этакое услышишь... ну не удержишься...
Так вот. На мой взгляд, православие - это в первую очередь борьба со своими страстями: с осуждением ближнего и раздражением - прежде всего. С вредными привычками. С недостатками своими. С ленью своей. Это ограничение сплетен на работе и пустых базаров о рюшечках и кофточках. Хотя бы в пост.
Православие - это смирение перед Богом и осознание собственных немощей перед лицом Бога. Это научиться говорить "спасибо" за то, что Бог дал тебе, и не просить больше - понимая, что раз не дали больше, значит, ТАК НАДО.
Это не подставить по работе того, кого подставить очень хочется.
Это стараться не завидовать тому, что дела подруги лучше, чем твои. И постараться этому порадоваться.
Да много чего еще. Но все это... Движение души, не сильно заметные окружающим.
Думаю, брюки и косметика сюда никакого отношения не имеют. Косметика в умеренном количестве уместна на любой женщине - будь она бизнес-леди, просто карьеристка или домохозяйка. А брюки - для женщины в мужской профессии (а таких сейчас много) вообще суровая необходимость. Да и по нашим зимам, если ходить в юбке, я думаю, поотморозишь себе все, что связано с деторождением - если, конечно, перед подъездом не стоит под парами что-нибудь уровня фольксваген гольф или на худой конец, пежо 307. :hi02: Не говоря уже о крайслерах и мерседесах. :hi01: Тогда, конечно, можно и в юбке....
Так что по моему вешнему виду определить мою принадлежность к религии или непринадлежность таковой невозможно. Я не выделяюсь. Я работаю с людьми, поэтому ВСЕГДА стараюсь выглядеть так, чтобы на меня приятно было посмотреть. И всегда стараюсь улыбаться людям.
Думаю, от того, что я буду сидеть на работе в платочке и с постным лицом, лучше никому не будет. Кроме того, меня работодатель так уволит на фиг :( А у меня семья. Им кушать нужно. Наше государство, сами понимаете, никому помогать не желает. Так что вопрос о косметике, брюках и платочке у меня вообще не возникает.
Конечно, когда я иду на Причастие, я иду без косметики, в юбке и в платке - это дань уважения к Храму, к Святыне. Но в обычной жизни я обычный человек, который из окружающего пространства ничем не выделяется.