Какой должна быть православная девушка?

Ольга Сабурова
2005-06-29 14:22:22
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
Алёна+
2008-04-24 17:50:03
Один мой знакомый мечтает о послушной и нежной православной девушке.  :angel:  :angel:
Христианка08
2008-05-01 11:26:01
Не носите платок,не ходите в храм,
Только помните,смерть предстоит всем нам,
Что взревет в нетерпении огненный  ад,
Он так ждал и дождался,он бешенно рад.
Вот тогда вам и вспомнится белый платок,
И все те,кто в аду оказаться помог.

А в шляпе можно?  :unsure:  Или - по-любому: в ад???  B)

Кстати, а Вы себе можете представить какую-нибудь знатную римлянку-христианку (ну, или не очень знатную; ну, просто - первую христианку) в воспеваемом "белом платочке"? Да и в Гулаге христианки тоже вряд ли поголовно в "белых платочках" рассекали... И что? - теперь они, стало быть все в аду?!  :o

З.Ы. Ой, что-то мне сдается, что о Христе лучше жизнью свидетельствовать, чем платочком...  <_<
Христианка08
2008-05-01 12:09:33

Кстати, а Вы себе можете представить какую-нибудь знатную римлянку-христианку (ну, или не очень знатную; ну, просто - первую христианку) в воспеваемом "белом платочке"? Да и в Гулаге христианки тоже вряд ли поголовно в "белых платочках" рассекали... И что? - теперь они, стало быть все в аду?!  :o

З.Ы. Ой, что-то мне сдается, что о Христе лучше жизнью свидетельствовать, чем платочком...  <_<

Это Ваше мнение...Бог нас рассудит....Я просто высказала свое...
Алёна+
2008-05-01 17:01:11

Это Ваше мнение...Бог нас рассудит....Я просто высказала свое...

Святые Отцы призывают нас всё таки к рассуждению, мне кажется, Лана права. Не всё так однозначно...,по себе знаю, что можно ходить в платке и осуждать других кто без платка. А если вспомнить Марию Египетскую, у неё не то что бы платка, даже одежды то никакой не было, а Бог её прославил чудесами.
Богу нужно наше сердце.
Евгений Б
2008-05-01 17:44:41
Один мой знакомый мечтает о послушной и нежной православной девушке.  :angel:  :angel:

Так общо??? :blink:
Ариара Грейв
2008-05-01 22:27:43
Вера с внешней атрибутикой не связана.  И лазить по горам в длинной юбке - не православие, а слабоумие. В джинсах-то намного удобнее.
Какой ДОЛЖНА быть православная девушка? Кому это она ДОЛЖНА???
Вера с внешней атрибутикой не связана.  И лазить по горам в длинной юбке - не православие, а слабоумие. В джинсах-то намного удобнее.
Какой ДОЛЖНА быть православная девушка? Кому это она ДОЛЖНА???

ТЫ .....ДОЛЖНА...ВЫГЛЯДЕТЬ...САМА--СОБОЙ :rolleyes: А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ ;)
Ариара Грейв
2008-05-02 03:37:33
КОМУ должна?
Я выгляжу так, как я хочу выглядеть, а мои религиозные убеждения ничуть от этого не страдают.
КОМУ должна?
Я выгляжу так, как я хочу выглядеть, а мои религиозные убеждения ничуть от этого не страдают.

:hi01:  :flower:
X X
2008-05-02 14:12:21

КОМУ должна?

:hi01:  :flower:

РЕСПЕКТ!!! :flower:
VERITI
2008-05-06 20:47:51

Такими стихами только нежную детскую психику травмировать. B)
X X
2008-05-06 22:01:07
Для меня единственное, что неприемлимо-прийти в брюках или мини на службу в храм  православный. Просто...Поклоны ведь никто не отменял, в том числе и земные.
Да, мне кажется, и самому будет неловко исполнять молитвенное правило в короткой юбке или джинсах.
Когда же мне говорят, что одевая брюки, я одеваю мужскую одежду...Я этого не понимаю. Давным-давно сей предмет гардероба перестал быть только мужским. Кроме того, правильно тут говорилось. во времена Исуса мужская одежда была схожа с женской и ни о каком грехе речи не шло!
Задумывалась часто-что же тогда означают слова Господа о запрете носить мужскую одежду  женщине, а женскую одежду-мужчине.
Пришла к выводу, что речь идет о т.н. людях нетрадиционной ориетации и различных "мальчиках в чулочках"(обоих полов!)которых так много в секс-чатах обитает. Да и в реале, думаю, встречаются.
Но это мое мнение. Интересно, что думают другие?
Для меня единственное, что неприемлимо-прийти в брюках или мини на службу в храм  православный. Просто...Поклоны ведь никто не отменял, в том числе и земные.
Да, мне кажется, и самому будет неловко исполнять молитвенное правило в короткой юбке или джинсах.
Когда же мне говорят, что одевая брюки, я одеваю мужскую одежду...Я этого не понимаю. Давным-давно сей предмет гардероба перестал быть только мужским. Кроме того, правильно тут говорилось. во времена Исуса мужская одежда была схожа с женской и ни о каком грехе речи не шло!
Задумывалась часто-что же тогда означают слова Господа о запрете носить мужскую одежду  женщине, а женскую одежду-мужчине.
Пришла к выводу, что речь идет о т.н. людях нетрадиционной ориетации и различных "мальчиках в чулочках"(обоих полов!)которых так много в секс-чатах обитает. Да и в реале, думаю, встречаются.
Но это мое мнение. Интересно, что думают другие?

Да,нам нужно в храм ходить в женской одежде,кто же спорит.... :hi04:  
Зимой,конечно когда холодно и мороз,мне идти далеко до храма,,я иду в джинсах,,а перед храмом... я  завязываю большущий шарф,...на джинсы--получается длиннющая юбка..вот,,моя уловка..и удобно и красиво..... :P
X X
2008-05-06 23:30:12
Зимой,конечно когда холодно и мороз,мне идти далеко до храма,,я иду в джинсах,,а перед храмом... я  завязываю большущий шарф,...на джинсы--получается длиннющая юбка..вот,,моя уловка..и удобно и красиво..... :P

Да, у нас многие девчонки так поступают, не пропускать же службу из-за джинсов??? В конце-концов, Господу нужна наша молитва более всего.
X X
2008-05-06 23:32:53

Ага, мне еще  нравится это слово "послушной"..

Ага, мне еще  нравится это слово "послушной"..

Да уж... из этого слова в данном контексте я бы сделала только один вывод...
Как на одном сайте знакомств один товарищ написал в анкете "ИЩУ НЕПРИХОТЛИВУЮ ДЕВУШКУ"

Прости, Господи.... Так и подмывало спросить: а неприхотливую - это как? чтобы спала на коврике у двери? Или как в анекдоте: зачем тебе туфли? ты еще коньки не сносила! :hi02:

Прости, Господи, грешницу... Вроде стараешься не осуждать, но как вот этакое услышишь... ну не удержишься...

Так вот. На мой взгляд, православие - это в первую очередь борьба со своими страстями: с осуждением ближнего и раздражением - прежде всего. С вредными привычками. С недостатками своими. С ленью своей. Это ограничение сплетен на работе и пустых базаров о рюшечках и кофточках. Хотя бы в пост.
Православие - это смирение перед Богом и осознание собственных немощей перед лицом Бога. Это научиться говорить "спасибо" за то, что Бог дал тебе, и не просить больше - понимая, что раз не дали больше, значит, ТАК НАДО.
Это не подставить по работе того, кого подставить очень хочется.
Это стараться не завидовать тому, что дела подруги лучше, чем твои. И постараться этому порадоваться.
Да много чего еще. Но все это... Движение души, не сильно заметные окружающим.
Думаю, брюки и косметика сюда никакого отношения не имеют. Косметика в умеренном количестве уместна на любой женщине - будь она бизнес-леди, просто карьеристка или домохозяйка. А брюки - для женщины в мужской профессии (а таких сейчас много) вообще суровая необходимость. Да и по нашим зимам, если ходить в юбке, я думаю, поотморозишь себе все, что связано с деторождением - если, конечно, перед подъездом не стоит под парами что-нибудь уровня фольксваген гольф или на худой конец, пежо 307.  :hi02: Не говоря уже о крайслерах и мерседесах. :hi01: Тогда, конечно, можно и в юбке....
Так что по моему вешнему виду определить мою принадлежность к религии или непринадлежность таковой невозможно. Я не выделяюсь. Я работаю с людьми, поэтому ВСЕГДА стараюсь выглядеть так, чтобы на меня приятно было посмотреть. И всегда стараюсь улыбаться людям.
Думаю, от того, что я буду сидеть на работе в платочке и с постным лицом, лучше  никому не будет. Кроме того, меня работодатель так уволит на фиг :( А у меня семья. Им кушать нужно. Наше государство, сами понимаете, никому помогать не желает. Так что вопрос о косметике, брюках и платочке у меня вообще не возникает.
Конечно, когда я иду на Причастие, я иду без косметики, в юбке и в платке - это дань уважения к Храму, к Святыне. Но в обычной жизни я обычный человек, который из окружающего пространства ничем не выделяется.
Илья Киселев
2008-05-20 15:57:15
Православная девушка должна быть кроткой, покорной, доброй, макияж носить не должна, поскольку это из язычества, одежда должна быть не вызывающей.
Ну либо такой, какой она этого захочет.
Православная девушка должна быть кроткой, покорной, доброй, макияж носить не должна, поскольку это из язычества, одежда должна быть не вызывающей.

Вы забыли траурную канву под ногтями и годами не ситраное бельё.)))
Илья Киселев
2008-05-20 16:04:23

Вы забыли траурную канву под ногтями и годами не ситраное бельё.)))

Ну да, это наверное тоже.