Какой должна быть православная девушка?

Ольга Сабурова
2005-06-29 14:22:22
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
Ну и про вн. мир чуть чуть, конечно здесь перебарщивать не нужно, я имел ввиду- что по меньше нужно иногда красить глаза или..., что бы про нас написать..., что  то ничего в голову не приходит, ну Вы поняли :),  а побольше смотреть в глубь себя и там наводить порядок..., вот , вроде все сказал :)

Ну, если вы вот такие варианты имели в виду:
,
то я с Вами соглашусь... - перебор. :)
Я думаю, что не надо Вам молчать, а то Вы своим молчанием еще больше всех невест распугаете.
- а вдруг я именно такого "побочного эффекта" и добиваюсь, а?!  ;)

"просто ну не люблю я односложно и говорить и жить"...
- Птица  ГОВОРУН  отличается умом и сообразительностью!  :D

"Если хотите, я перестану быть эмоциональным"
- Я полагаю, что никому стоит следовать старой песенке: "если я тебя придумала, - стань таким, как  Я  хочу!", - это путь в никуда. Мы созданы в дополнение, а не в уподобление друг другу! - в этом наша задача, наше счастье и наше спасение...
З.Ы. Я поняла, что Вы пошутили  :) , - но мне почему-то захотелось ответить серьезно...

"Кстати ПДД я уважаю, и нарушаю их очень редко"
- О! натолкнули меня на мысль создать новую тему в "Православной жизни", - про ПДД, - заходите, если что...
;lk 'k
2007-10-14 17:42:49
Я думаю, что не надо Вам молчать, а то Вы своим молчанием еще больше всех невест распугаете.
- а вдруг я именно такого "побочного эффекта" и добиваюсь, а?!  ;)

"просто ну не люблю я односложно и говорить и жить"...
- Птица  ГОВОРУН  отличается умом и сообразительностью!  :D

"Если хотите, я перестану быть эмоциональным"
- Я полагаю, что никому стоит следовать старой песенке: "если я тебя придумала, - стань таким, как  Я  хочу!", - это путь в никуда. Мы созданы в дополнение, а не в уподобление друг другу! - в этом наша задача, наше счастье и наше спасение...
З.Ы. Я поняла, что Вы пошутили  :) , - но мне почему-то захотелось ответить серьезно...

"Кстати ПДД я уважаю, и нарушаю их очень редко"
- О! натолкнули меня на мысль создать новую тему в "Православной жизни", - про ПДД, - заходите, если что...

ОК`, я все понял...., или не понял, но точно все ОК` :)
Золотце
2007-10-14 18:04:06
Леша, а чем Вам деревянные крестики не нравятся? На веревочках...
Обращаюсь к некоему Андрею Львовичу.Чего это Вы, Андрей Львович ,в крайности бросаетесь?Наверно, по магазинам со шмотками не ходите и не видите, что помимо мини и макси еще и другие юбки бывают.Это и к кофточам и блузочкам относится.
Мария Зачем
2007-10-20 01:26:40
Вы же сама тоже скорее свои глаза в толпе остановите на красавце в смокинге, а не на обычном парне- гастробайторе ( не знаю правильно я это слово написал или нет) в кирзачах кладущего асфальт, пусть и с доброй душой ( эту душу еще разглядеть надо).

Бред...Я бы даже не посмотрела на смокинг...Честно...Главное,чтобы человек был ухоженным,и со вкусом чтобы было всё более менее в порядке.Я бы предпочла гастарбайтера с добрым,умным,интеллигентным лицом,чем красавца в смокинге,у которого на лице ничего не написано...Мало того,на такого красавца я бы даже не взглянула...
;lk 'k
2007-10-20 11:52:16
Вы же сама тоже скорее свои глаза в толпе остановите на красавце в смокинге, а не на обычном парне- гастробайторе ( не знаю правильно я это слово написал или нет) в кирзачах кладущего асфальт, пусть и с доброй душой ( эту душу еще разглядеть надо).

Бред...Я бы даже не посмотрела на смокинг...Честно...Главное,чтобы человек был ухоженным,и со вкусом чтобы было всё более менее в порядке.Я бы предпочла гастарбайтера с добрым,умным,интеллигентным лицом,чем красавца в смокинге,у которого на лице ничего не написано...Мало того,на такого красавца я бы даже не взглянула...

Ну понятно, если гастр. красавец с умным, добрым, интелигентным лицом, а человек в смокинге красавец со злым, тупым и совсем неинтелигентным лицом.... А если и у первого и у второго умное, доброе интелигентное лицо, только один в начищенных ботинках, деловом костюме, с опрятной прической ждет скажем делового партнера на тратуаре у входа в свой офис, а другой на против него копает траншею или ложит асфальт,  в кирзачах, грязноватых ( просто работа такая ), такой же оранжевой куртке и такой же кепке - Вы все равно не взгляну ли бы на первого и стали бы любоваться вторым ?  :)
Мария Зачем
2007-10-20 12:30:42
А если и у первого и у второго умное, доброе интелигентное лицо

Э...Знаете,это большая редкость,когда я такое встречаю!!!Так что выбирать не приходится...:cray:
другой на против него копает траншею или ложит асфальт, в кирзачах, грязноватых ( просто работа такая )

У него вряд ли будет умное лицо...Хотя, всё возможно...
один в начищенных ботинках, деловом костюме, с опрятной прической ждет скажем делового партнера на тратуаре у входа в свой офис

А у таких людей редко бывает открытое,доброе лицо,обычно оно искусственное какое-то...Неестественное...Но опять-таки бывают исключения,и таких я пока не стречала... :(
- Ну, Влад, ты, конечно, умеешь докапываться (тебе даже оранжевый жилет не нужен для этого!)... :grin:

Я - про смокинги...

Прикинь, - даже умных людей смокинг может представить в глупом виде (помню, когда Путина увидела в смокинге на приеме у королевы Англии, - ухохоталась :rofl: ; что делать? - кому-то смокинги решительно не идут... но это не повод отказываться от Нобелевской премии или визита к королеве!  ;)  )...

Ну, а мой личный опыт общения с молодыми людьми в смокингах говорит, к сожалению, о том, что лучше на них смотреть издалека... аплодировать им... но в жизнь - не пускать (если, конечно, нет желания полностью раствориться в человеке, который рядом; на меньшее они, как правило, не согласны... и большинство жён "великих" говорят именно о таком растворении...  :(  )... Я, впрочем, их не только на сцене в смокинге, но и в Лавре (в курточке), например, встречала... А все равно: похоже, свою "исключительность" они и в Церковь переносят: "т.к. я - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, то для меня из некоторых правил можно сделать  ИСКЛЮЧЕНИЕ", - упаси вас Бог, девушки, от этих "небожителей"... :acute:
;lk 'k
2007-10-20 14:33:02
- Ну, Влад, ты, конечно, умеешь докапываться (тебе даже оранжевый жилет не нужен для этого!)... :grin:

Я - про смокинги...

Прикинь, - даже умных людей смокинг может представить в глупом виде (помню, когда Путина увидела в смокинге на приеме у королевы Англии, - ухохоталась :rofl: ; что делать? - кому-то смокинги решительно не идут... но это не повод отказываться от Нобелевской премии или визита к королеве!  ;)  )...

Ну, а мой личный опыт общения с молодыми людьми в смокингах говорит, к сожалению, о том, что лучше на них смотреть издалека... аплодировать им... но в жизнь - не пускать (если, конечно, нет желания полностью раствориться в человеке, который рядом; на меньшее они, как правило, не согласны... и большинство жён "великих" говорят именно о таком растворении...  :(  )... Я, впрочем, их не только на сцене в смокинге, но и в Лавре (в курточке), например, встречала... А все равно: похоже, свою "исключительность" они и в Церковь переносят: "т.к. я - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, то для меня из некоторых правил можно сделать  ИСКЛЮЧЕНИЕ", - упаси вас Бог, девушки, от этих "небожителей"... :acute:

Лана- наш президент- парень что надо, руки прочь от нашего президента ! :) Ему все идет, даже смокинг и кирзачи одновременно- разветчиками не становятся ими рождаются - В.В. всегда найдет достойный выход, даже из такой непростой ситуации как кирзачи и смокинг одновременно, эта одна из причин его всенародной любви...
А вот я костюмы не люблю- одевал их всего раза два- на выпускной в школе и когда диплом защищал в институте...
- Нет, Влад, ну, объясни, где в моем посте есть текст, что Путин - отстойный президент?!  :o
Может, ты его в смокинге не помнишь? - давно это было, собственно (жаль, я скрины с тех новостных лент не сохранила, - доказать сейчас нечем  :(  )... Но я до сих пор веселюсь, как вспоминаю...   :D Правда, не помню, чтобы он там в кирзачах при этом был... ну, это уж пусть на твоей совести будет!  :)
Путин - ФОРЕВА!  :yahoo:
;lk 'k
2007-10-20 15:36:10
- Нет, Влад, ну, объясни, где в моем посте есть текст, что Путин - отстойный президент?!  :o
Может, ты его в смокинге не помнишь? - давно это было, собственно (жаль, я скрины с тех новостных лент не сохранила, - доказать сейчас нечем  :(  )... Но я до сих пор веселюсь, как вспоминаю...   :D Правда, не помню, чтобы он там в кирзачах при этом был... ну, это уж пусть на твоей совести будет!  :)
Путин - ФОРЕВА!  :yahoo:

Лан, да я же шучу, ты чего... :) Я , честно говоря не помню Путина в смокинге, может это и было смешно- в конце концов не всякая одежда подходит всякому..., а внешность у Путина вообще очень неординарная, ему не только не всякая одежда подходит, но еще и работа тоже. Вот адвокатом, прокурором, налоговым инспектором, репортером, хирургом, представителем кого нибудь там по связям с общественностью, президентом наконец, я его представляю, но учителем, трактористом, директором мясокомбината, ведущим на ТВ- нет :)
Анна
2007-10-20 20:39:59

Зачем вы, девушки, красивых любите?...
Мда, у творческих личностей, находящихся в вечном поиске, как правило, и жена-то далеко не одна...
А уж не единственная - эт точно...
ЗЫ. Чем больше растворяешься в человеке, тем меньше тебя же и уважают...

А я тут на днях общалась с одним из солистов Кубанского казачьего ... в курточке! Очень приятный в общении человек оказался, совсем не пафосный... Может быть, это потому, что хор православный, да и худрук  у них очень приятный, адекватный вполне...
ЗЫ репертуар исполнеямого влияет на исполнителя...  :lol:
Мда, у творческих личностей, находящихся в вечном поиске, как правило, и жена-то далеко не одна...

А я тут на днях общалась с одним из солистов Кубанского казачьего ... в курточке! Очень приятный в общении человек оказался, совсем не пафосный... Может быть, это потому, что хор православный, да и худрук  у них очень приятный, адекватный вполне...

- Если честно, то я, признаться, тоже подразумевала в этом "собирательном образе" парня в смокинге одного из солистов нашего православного хора "Благовест" (о том, с кем в Лавре общалась, не пишу, - у вас он знаменит, узнАете еще), - дивный голос, фантастические пальцы пианиста (он в Риге - лучший клавишник; я не могу с собой ничего поделать, - вечно "западАю" исключительно на талантливых людей)... Ну, в общем, он, не долго думая, бросил свою 19-летнюю первую жену, когда та еще в больнице была и узнала, что у нее больше не будет детей (это был не аборт, но какая-то другая операция с такимми, вот, катастрофическими последствиями). Я любила его безумно (мы с детства дружили); ради него научилась делать пельмени (для меня это - подвиг! я не люблю и не умею готовить)... Говорить с ним, конечно, интересно, - не вопрос! слушать, как поёт - просто чудесно... Я ж не про это! - ЗАМУЖ  ЗА  НИХ  НЕ  НАДО  ИДТИ, - вот, что!   :hi04:
Разочарование моё было великим; но мы с ним по-прежнему друзья... Так: случайные встречи, поздравления... этого достаточно...  я жалею, что была так слепа в своё время...
Все-таки любовь - это не монолог и не сольный концерт; любовь - эт  СОВМЕСТНОЕ  ТВОРЧЕСТВО на благо  ОБОИХ. С "творческими" людьми такая гармония возможна лишь в ОЧЕНЬ  исключительных случах (которые лишь подтверждают общее правило  :(   )..
Я , честно говоря не помню Путина в смокинге, может это и было смешно- в конце концов не всякая одежда подходит всякому..., а внешность у Путина вообще очень неординарная...

- Вот, потому и не помнишь, что показывали этот цирк минимально: только, чтобы осветить событие дня, не больше, - он нереально смешон в смокинге. Честно говоря, до этого путинского визита к королеве я полагала, что смокинги идут  ВСЕМ (ну, как всем женщинам подходят вечерние платья)... И только в тот вечер, у экрана телевизора, я поняла, как ошибалась на этот счет... Жаль, конечно... Но ведь он это сам понимает: отдает предпочтение классическим костюмам и "неформальным" джемперам, - в них он, конечно, органичнее... В общем, имиджмейкеры зарплату не зря в Кремле получают...  ;)

З.Ы. Отдельный респект за глаза, - "ты ж моя кокэточка!" :grin:
;lk 'k
2007-10-21 14:45:55
  Я свои глаза поменяю на более спокойный вариант, что бы не так впивались на смотрящего в них :)
Анна
2007-10-21 20:03:28

- Если честно, то я, признаться, тоже подразумевала в этом "собирательном образе" парня в смокинге одного из солистов нашего православного хора "Благовест" (о том, с кем в Лавре общалась, не пишу, - у вас он знаменит, узнАете еще), - дивный голос, фантастические пальцы пианиста (он в Риге - лучший клавишник; я не могу с собой ничего поделать, - вечно "западАю" исключительно на талантливых людей)... Ну, в общем, он, не долго думая, бросил свою 19-летнюю первую жену, когда та еще в больнице была и узнала, что у нее больше не будет детей (это был не аборт, но какая-то другая операция с такимми, вот, катастрофическими последствиями). Я любила его безумно (мы с детства дружили); ради него научилась делать пельмени (для меня это - подвиг! я не люблю и не умею готовить)... Говорить с ним, конечно, интересно, - не вопрос! слушать, как поёт - просто чудесно... Я ж не про это! - ЗАМУЖ  ЗА  НИХ  НЕ  НАДО  ИДТИ, - вот, что!   :hi04:
Разочарование моё было великим; но мы с ним по-прежнему друзья... Так: случайные встречи, поздравления... этого достаточно...  я жалею, что была так слепа в своё время...
Все-таки любовь - это не монолог и не сольный концерт; любовь - эт  СОВМЕСТНОЕ  ТВОРЧЕСТВО на благо  ОБОИХ. С "творческими" людьми такая гармония возможна лишь в ОЧЕНЬ  исключительных случах (которые лишь подтверждают общее правило  :(   )..

Ну что тут скажешь? Могу добавить лишь одно - выступление на сцене в смокинге в качестве солиста православного хора никоим образом НИ ГАРАНТИРУЕТ по умолчанию его воцерковленность, и стало быть, нравственность да порядочность. Если человек, помимо того, что исполняет православную музыку, параллельно ходит в Храм и не формально исповедуется и регулярно причащается - ну, тогда у него гораздо меньше шансов "кинуть" свою молодую жену в сложной ситуации. Я бы сказала, шансы сведены к минимуму, хотя все бывает, конечно...
У меня, конечно, нет богатого опыта общения с людьми творческих профессий, но, тем не менее, приходилось иногда общаться с достаточно известными людьми творческих профессий, С ГЛУБОКО ВОЦЕРКОВЛЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, и я как-то не наблюдала в них ярко выраженного нарциссизма и самолюбования.
Не было пафоса, было скорее отношение к своему таланту как к Божьему дару. М.б., это было потому, что приходилось общаться с людьми достаточно зрелыми и вполне состоявшимися?
Да уж, ходила бы в Храм наша творческая интеллигенция - глядишь, и телевизор можно было бы детям смотреть...  :lol:
А вообще, конечно, испытание славой выдержать очень сложно, гораздо проще, наверное, пережить "огни и воды".
Э-э-э-х, смокинги - смокинги!!!!  :lol:  :lol:  :lol:

Я свои глаза поменяю на более спокойный вариант, что бы не так впивались на смотрящего в них :)

- Ой, Влад, я с тебя тут ухохатываюсь!   :yahoo:
Второй раз такого мужчину встречаю (правда, мой ех-муж, хоть тоже кареглазый, но - на свои ноги западАл; мог спросить: "Правда, у меня ноги красивые?!"). - Потешный вы народ, все-таки...  :)
Если, конечно, не влюбляться... А то, как влюбишься, - так уже не до смеха; всё, типа, серьёзно...  ;)

Я тебе советую вообще  ОДИН  глаз оставить: будешь на форуме  "СМОТРЯЩИМ"!!! :rofl:

- Ой, Влад, я с тебя тут ухохатываюсь!   :yahoo:
Второй раз такого мужчину встречаю (правда, мой ех-муж, хоть тоже кареглазый, но - на свои ноги западАл; мог спросить: "Правда, у меня ноги красивые?!"). - Потешный вы народ, все-таки...  :)
Если, конечно, не влюбляться... А то, как влюбишься, - так уже не до смеха; всё, типа, серьёзно...  ;)

Я тебе советую вообще  ОДИН  глаз оставить: будешь на форуме  "СМОТРЯЩИМ"!!! :rofl:

:rofl:

Позволю себе опять сослаться на французов
"Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем."
Бонапарт Наполеон

Ох, мужчины, мужчины! <_<
Вы все говорите, что-де красива женщина душой, а потом знакомитесь с теми, что выглядят привлекательно!
И прощаете им, что они пользуются косметикой, и носят модную и красивую одежду, и красят волосы, и тд.
Не лукавьте: я проводила собственный мини-соцопрос,  и ни один из мужчин не сказал, что он решил познакомиться со своей нынешней невестой (женой), потому что у нее прекрасная душа.  :angel: (Естественно: как об этом можно судить, еще не зная человека?)
А каждый решил познакомиться именно с этой девушкой, потому что она ему понравилась внешне: фигура, ухоженное, не слишком наштукатуренное лицо, аккуратные, красивой формы ногти, одежда, которая так ей шла, и делала ее еще красивее.... А уж когда он узнал, какая она на самом деле прекрасная, добрая, порядочная, и тд, и тп, то он решил на ней жениться.....
Так что это именно мужчины, в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, выбирающие себе невесту из привлекательных с виду (пусть даже они ищут добропорядочную, с чистой душой, но ведь именно из модных и привлекательных), толкают женщин на применение косметики, краски, модных одежек, и так далее.
Девушки, прекрасные душой, без применения известных "женских секретов", в абсолютном большинстве случаев проигрывают своим сверстницам, умеющим себя подать, потому что душу на плечи, как платок, не накинешь! :(
А они ведь тоже хотят найти себе любимых! И хотят выйти замуж не за тех неумных, недобрых, "непрекраснодушных", которых просто отвергли все "красивые и смелые" девушки! И тоже хотят иметь возможность выбирать, искать своего самого-самого, а не выходить за первого, кто предложил; потому что время поджимает, и других предложений можно просто не дождаться.
Так что , Се ля ви! Вам некого винить в том, что женщины стараются приукрасить себя внешне, чтобы иметь возможность раскрыть кому-то глубину своей души, кроме.... самих же себя!

Это нужно большинству мужчин на видное место в доме и на работе повесить....Как истину....Чтобы не говорили потом, что внешность не главное т.п.