Какой должна быть православная девушка?

Ольга Сабурова
2005-06-29 14:22:22
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
Игорь*
2007-10-08 14:01:22

Позволю себе опять сослаться на французов
"Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем."
Бонапарт Наполеон

Ох, мужчины, мужчины! <_<
Вы все говорите, что-де красива женщина душой, а потом знакомитесь с теми, что выглядят привлекательно!
И прощаете им, что они пользуются косметикой, и носят модную и красивую одежду, и красят волосы, и тд.
Не лукавьте: я проводила собственный мини-соцопрос,  и ни один из мужчин не сказал, что он решил познакомиться со своей нынешней невестой (женой), потому что у нее прекрасная душа.  :angel: (Естественно: как об этом можно судить, еще не зная человека?)
А каждый решил познакомиться именно с этой девушкой, потому что она ему понравилась внешне: фигура, ухоженное, не слишком наштукатуренное лицо, аккуратные, красивой формы ногти, одежда, которая так ей шла, и делала ее еще красивее.... А уж когда он узнал, какая она на самом деле прекрасная, добрая, порядочная, и тд, и тп, то он решил на ней жениться.....
Так что это именно мужчины, в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, выбирающие себе невесту из привлекательных с виду (пусть даже они ищут добропорядочную, с чистой душой, но ведь именно из модных и привлекательных), толкают женщин на применение косметики, краски, модных одежек, и так далее.
Девушки, прекрасные душой, без применения известных "женских секретов", в абсолютном большинстве случаев проигрывают своим сверстницам, умеющим себя подать, потому что душу на плечи, как платок, не накинешь! :(
А они ведь тоже хотят найти себе любимых! И хотят выйти замуж не за тех неумных, недобрых, "непрекраснодушных", которых просто отвергли все "красивые и смелые" девушки! И тоже хотят иметь возможность выбирать, искать своего самого-самого, а не выходить за первого, кто предложил; потому что время поджимает, и других предложений можно просто не дождаться.
Так что , Се ля ви! Вам некого винить в том, что женщины стараются приукрасить себя внешне, чтобы иметь возможность раскрыть кому-то глубину своей души, кроме.... самих же себя!

:hi02:  :)
А улыбку ваш стиль действительно вызывает. Правда, сейчас больше её вызывает аватар Валдиса... Где он его взял :D ?

Действительно, по-моему, раньше аватар Валдиса больше подходил к его словам. :D
Но, наверное, надо просто привыкнуть.
ольга popova
2007-10-08 20:43:09

"Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем."
Бонапарт Наполеон

Вы все говорите, что-де красива женщина душой, а потом знакомитесь с теми, что выглядят привлекательно!
И прощаете им, что они пользуются косметикой, и носят модную и красивую одежду, и красят волосы, и тд.
Не лукавьте: я проводила собственный мини-соцопрос,  и ни один из мужчин не сказал, что он решил познакомиться со своей нынешней невестой (женой), потому что у нее прекрасная душа.  :angel: (Естественно: как об этом можно судить, еще не зная человека?)
А каждый решил познакомиться именно с этой девушкой, потому что она ему понравилась внешне: фигура, ухоженное, не слишком наштукатуренное лицо, аккуратные, красивой формы ногти, одежда, которая так ей шла, и делала ее еще красивее.... А уж когда он узнал, какая она на самом деле прекрасная, добрая, порядочная, и тд, и тп, то он решил на ней жениться.....
Так что это именно мужчины, в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, выбирающие себе невесту из привлекательных с виду (пусть даже они ищут добропорядочную, с чистой душой, но ведь именно из модных и привлекательных), толкают женщин на применение косметики, краски, модных одежек, и так далее.
Девушки, прекрасные душой, без применения известных "женских секретов", в абсолютном большинстве случаев проигрывают своим сверстницам, умеющим себя подать, потому что душу на плечи, как платок, не накинешь! :(
А они ведь тоже хотят найти себе любимых! И хотят выйти замуж не за тех неумных, недобрых, "непрекраснодушных", которых просто отвергли все "красивые и смелые" девушки! И тоже хотят иметь возможность выбирать, искать своего самого-самого, а не выходить за первого, кто предложил; потому что время поджимает, и других предложений можно просто не дождаться.
Так что , Се ля ви! Вам некого винить в том, что женщины стараются приукрасить себя внешне, чтобы иметь возможность раскрыть кому-то глубину своей души, кроме.... самих же себя!

:hi04:  :hi04:  :hi04:  :hi02:  :flower:
;lk 'k
2007-10-08 20:44:33
:acute: - Ай-ай-ай, Валдис, не пердергивайте! "У меня все ходы записаны!!!", - после того, как  ВЫ  МЕНЯ  послали к докторюге, я b предложила Вам отправиться туда вместе, ибо здоровых тут, как я понимаю, вообще нет...  :P

..."да и вообще я далеко не упрямый человек".   -  :D

"Еще раз П.С. Целый год здесь я уже так общаюсь, и только теперь это заметили...., хе-хе-хе"....

- Ну, Я-то тут недавно, - месяца еще не прошло...  :rolleyes:  Мне сразу Ваш чудо-стиль в глаза бросился...   :shok:
Стилистика речи - предмет моих давних "околонаучных" работ... Не обессудьте...  :blush:

:) Ну может быть, я Вас и посылал, нет не посылал, а деликатно предложил из добрых побуждений, если чесно я уже не помню, да и в конце концов я Вам только добра желаю...:)  А что позвольте узнать означает это Ваше -" ..."да и вообще я далеко не упрямый человек".   -  :D ", не верите? Конечно всякое бывает, могу и заартачится как осел ( в большинстве случаев жалею потом об этом), но я скорее покладистый, чем упрямый...

И что же Ваши околонаучные работы говорят об стилистике речи Валдиса, да и вообще об Валдисе- зеленые глаза, как и карие- это у меня,   должны глубоко проникать в сознание собеседника....))
;lk 'k
2007-10-08 20:59:09
[ Ну, я все же думаю, Валдис не станет держать зла ни на кого, даже если этот кто-то намеренно говорил в его адрес колкости. И это только подчеркнет добродетели Валдиса! :D

Наталья Вы абсолютно правы, я не держу не на кого зла, я вообще не злопамятен, знаете Наталья, когда я когото хочу осудить, я сразу апостола Павла вспоминаю- кем он был и кем стал, иак что к осуждению других нужно подходить с большой осторожностью- как бы самому не стать предметом осуждения, причем не только со стороны людей, но и со стороны Господа.....,а с Ланой мы очень любезно общаемся , я надеюсь... :)
;lk 'k
2007-10-08 21:11:20

вобщем гламур победил! :hi04:

Не ,не победил Стройбат .
Бонапарт Наполеон
  Полностью поддерживаю Б. Наполеона, мужик дело говорил....:)
;lk 'k
2007-10-08 21:50:42

Наталья, Вы все конечно правильно написали, конечно всегда встречают по одежке, но только тоже самое относится и к вам жевушкам- Вы же сама тоже скорее свои глаза в толпе остановите на красавце в смокинге, а не на обычном парне- гастробайторе ( не знаю правильно я это слово написал или нет) в кирзачах кладущего асфальт, пусть и с доброй душой ( эту душу еще разглядеть надо). Я конечно не буду говорить за всех мужчин, но мне лично слишком красивые не нравятся совсем, от их красоты как то быстро устаешь, не ну так полюбоваться еще можно, но не более, мне совем не нравятся такие гламурные как, Стройбат показал, я например терпеть немогу Ксению Собчак, мне совсем не нравятся девицы а-ля Виагра, Стрелки, Блестящие, ну и так далее. Мне больше по душе  обычные, ну да, симпатичные ( как бы это объяснить на примере, что значит для меня симпатичные- хотел было показать это на примере одной форумчанки, на ее внешности, но потом решил, что это будет не совсем уместно)  Когда серьезно начинаешь общаться с человеком, то внешняя красота сразу дополняется внутреним миром, и если этот мир страшный, то и внешняя красота сразу блекнет, В разных сериалах кстати часто этим пользуются, какой нибудь красавчик или красавица ведут себя некрасиво и зрители просто ненавидят его (ее)... Так что думаю людям обоих полов, чт бы они были заметные и привлекали бы к себе внимание надо уделять не только внимание своей внешности , но и внешне выражать свой внутренний мир так, чтобы от тоже сразу привлекал внимание, даже в большей степени чем внешность. Че написал ...? Сам непойму... :)
;lk 'k
2007-10-08 21:52:41
А улыбку ваш стиль действительно вызывает. Правда, сейчас больше её вызывает аватар Валдиса... Где он его взял :D ?

Действительно, по-моему, раньше аватар Валдиса больше подходил к его словам. :D
Но, наверное, надо просто привыкнуть.

не привыкать не надо- Валдис с ним разберется...))
:) "Ну может быть, я Вас и посылал, нет не посылал, а деликатно предложил из добрых побуждений, если чесно я уже не помню"...

- так как склероз не лечится (к врачу даже не посылаю, - ибо: "напрасные хлопоты  :)  ), - придётся скромно напомнить:
Тема "Иде я?" - Валдис (4.10.2007 10:35) - пост №29...
А насчет "деликатности" выражений, нами употребляемых, могу рассказать про мою куму (первую из пяти), которая обижалась до слёз, когда я её НЕЖНО  и  ЛАСКОВО  "сволочью" называла. Кто-то не поверит, но - тем не менее, - это так (однаклассник, например, так же мой стиль вождения охарактеризовал: "Слушай, ты ездишь, как  СВОЛОЧЬ", - по тону было понятно, что это комплимент, поэтому я и не обиделась)... Так что, полковник, оставляю Вашу "деликатность" на Вашей же совести...

"А что позвольте узнать означает это Ваше -" ..."да и вообще я далеко не упрямый человек".   -  :D ", не верите? Конечно всякое бывает, могу и заартачится как осел ( в большинстве случаев жалею потом об этом), но я скорее покладистый, чем упрямый... "
- Ну, будем считать, что в мои зелёные глаза как раз и "бросилось" исключение из Вашего добродетельного правила!

"И что же Ваши околонаучные работы говорят об стилистике речи Валдиса, да и вообще об Валдисе- зеленые глаза, как и карие- это у меня,   должны глубоко проникать в сознание собеседника....))
- Что же я Вам, батенька, Фрейд, что ли, - чтобы публичным психоанализом заниматься?!
Кроме того, мне кажется, лучше Вам не знать, какие выводы я делаю из Ваших речей вообще и Ваших карих глаз - в частности"...
- У меня ведь с 1979-го (та самая кума) и 1984-го (ех-муж) годов ведутся наблюдения над представителями кареглазой популяции народонаселения... Поверьте, лучше уж я промолчу, чем всех Ваших потенциальных невест тут распугаю...  :P
А из положительных наблюдений могу выдать немного:
очевидно, Валдис является чадом "межнационального брака" (что - само по себе -  ПЛЮС, ибо народ стойко верит в теорию, будто в смешанных браках рождаются исключительно красивые дети)...  :flower:  Видимо, их этого же брака "растут ноги" и раздвоенности Вашей личности, которая, к тому же, взяв за образец полемичность натуры апостола Павла ("Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим, 7:19), постоянно пребывает в горении и перманентном поиске духовных приключений... Сама являюсь его пылкой почитательницей, посему Вас понимаю... Вам даже на сайте трудно сдерживать эмоции, - в реале Вы, должно быть, вообще, - "склад с боеприпасами"... Знакомое что-то: "Если хочешь мира, - готовься к войне"... Вы так хорошо подготовились к войне, что, кажется, уже не в состоянии принять мир, - к нему-то Вы не готовы! Ну, дай-то Бог, кто-нибудь успокоит и Вас...  :kiss:  Мир Вам!  :hi02:

P.S. Пока еще не решила, в чем корень Вашей вопиющей безграмотности (впрочем, тут грамотных, как я заметила, вовсе нет)... Одно из двух: либо Вы закончили не русскую школу, а национальную; либо - просто типичный мужской "пофигизм", который особенно ярко проявляется в пренебрежении какими бы то ни было правилами: орфографии, ПДД или молитвенными... Но - ЛУЧШЕЕ,  КОНЕЧНО,  ВПЕРЕДИ!!!  :yahoo:
Наталья Вы абсолютно правы, я не держу не на кого зла, я вообще не злопамятен,

- Ага! Наш физик в школе тоже говорил: "Что вы! я не злопамятный, - просто У  МЕНЯ  ПАМЯТЬ   ХОРОШАЯ!!!"

вобщем гламур победил! :hi04:

Не ,не победил Стройбат .
Бонапарт Наполеон
  Полностью поддерживаю Б. Наполеона, мужик дело говорил....:)

- Как и большинство мужчин, Наполеон  ГОВОРИЛ   красиво, а делал... Потому и помер так, как помер... А те, которые, может, и не очень красиво говорят, но ПОСТУПАЮТ  достойно и безупречно, - вот, они зато умирают КРАСИВО; даже слова "смерть" не употребляют, когда об этом говорят; но - "блаженная кончина", "упокоился в мире", "отошел ко Господу"...  Где-то я читала такой тост: "Когда ты только родился, ты плакал, а все кругом радовались; желаю тебе так прожить, чтобы, когда ты будешь умирать, все кругом плакали, а ты - радовался!"... А тратить жизнь на афоризмы ради афоризмов... Нездоровое какое-то занятие...  <_<   Мой девиз: "Сказано - сделано!"  :hi04:
Не знаю, может, я и не права, но мне кажется, что кто-то очень агрессивно настроен. Ребята, давайте жить дружно, а? :rolleyes:
Игорь*
2007-10-09 20:04:47

Наталья, Вы все конечно правильно написали, конечно всегда встречают по одежке, но только тоже самое относится и к вам жевушкам- Вы же сама тоже скорее свои глаза в толпе остановите на красавце в смокинге, а не на обычном парне- гастробайторе ( не знаю правильно я это слово написал или нет) в кирзачах кладущего асфальт, пусть и с доброй душой ( эту душу еще разглядеть надо). Я конечно не буду говорить за всех мужчин, но мне лично слишком красивые не нравятся совсем, от их красоты как то быстро устаешь, не ну так полюбоваться еще можно, но не более, мне совем не нравятся такие гламурные как, Стройбат показал, я например терпеть немогу Ксению Собчак, мне совсем не нравятся девицы а-ля Виагра, Стрелки, Блестящие, ну и так далее. Мне больше по душе  обычные, ну да, симпатичные ( как бы это объяснить на примере, что значит для меня симпатичные- хотел было показать это на примере одной форумчанки, на ее внешности, но потом решил, что это будет не совсем уместно)  Когда серьезно начинаешь общаться с человеком, то внешняя красота сразу дополняется внутреним миром, и если этот мир страшный, то и внешняя красота сразу блекнет, В разных сериалах кстати часто этим пользуются, какой нибудь красавчик или красавица ведут себя некрасиво и зрители просто ненавидят его (ее)... Так что думаю людям обоих полов, чт бы они были заметные и привлекали бы к себе внимание надо уделять не только внимание своей внешности , но и внешне выражать свой внутренний мир так, чтобы от тоже сразу привлекал внимание, даже в большей степени чем внешность. Че написал ...? Сам непойму... :)

:hi04:  :hi01:  :ng03:
Леша
2007-10-09 22:46:58
...Так что думаю людям обоих полов, чт бы они были заметные и привлекали бы к себе внимание надо уделять не только внимание своей внешности , но и внешне выражать свой внутренний мир так, чтобы от тоже сразу привлекал внимание, даже в большей степени чем внешность. Че написал ...? Сам непойму... :)

Рецепт: перед выходом из дома выражение лица - благообразное) Так же не помешает элегантная и чистая власяница, вериги должны быть начищены и слегка выглядывать (не слегка это уже вульгарно), крест большой деревянный на веревочке (максимум серебряная цепочка)
Шучу, глупо и плоско, как всегда)
И все-таки, Валдис, это как?
Рецепт: перед выходом из дома выражение лица - благообразное)" ...

Шутки-шутками, а у меня на один Великий Пост было как раз такое "задание": без улыбки на улицу не выходить!!!  :D  - чтобы никаких "постных рож"! чтобы наоборот: "Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень" " (Пс 121:1)...
Наталья, Вы все конечно правильно написали, конечно всегда встречают по одежке, но только тоже самое относится и к вам жевушкам- Вы же сама тоже скорее свои глаза в толпе остановите на красавце в смокинге, а не на обычном парне- гастарбайтере в кирзачах, кладущего асфальт, пусть и с доброй душой ( эту душу еще разглядеть надо). Я конечно не буду говорить за всех мужчин, но мне лично слишком красивые не нравятся совсем, от их красоты как то быстро устаешь, не ну так полюбоваться еще можно, но не более, мне совем не нравятся такие гламурные как, Стройбат показал, я например терпеть немогу Ксению Собчак, мне совсем не нравятся девицы а-ля Виагра, Стрелки, Блестящие, ну и так далее. Мне больше по душе  обычные, ну да, симпатичные ( как бы это объяснить на примере, что значит для меня симпатичные- хотел было показать это на примере одной форумчанки, на ее внешности, но потом решил, что это будет не совсем уместно)  Когда серьезно начинаешь общаться с человеком, то внешняя красота сразу дополняется внутреним миром, и если этот мир страшный, то и внешняя красота сразу блекнет, В разных сериалах кстати часто этим пользуются, какой нибудь красавчик или красавица ведут себя некрасиво и зрители просто ненавидят его (ее)... Так что думаю людям обоих полов, чт бы они были заметные и привлекали бы к себе внимание надо уделять не только внимание своей внешности , но и внешне выражать свой внутренний мир так, чтобы от тоже сразу привлекал внимание, даже в большей степени чем внешность. Че написал ...? Сам непойму... :)

Валдис, позволю себе с Вами не согласиться! Вот Вы пишете:
Вы же сама тоже скорее свои глаза в толпе остановите на красавце в смокинге, а не на обычном парне- гастарбайтере в кирзачах, кладущего асфальт, пусть и с доброй душой ( эту душу еще разглядеть надо).

В  толпе? Один в смокинге, а другой - в кирзачах? :blink: Явно, один из них приоделся не по случаю. Знаете, если эта толпа занята как раз тем, что укладывает асфальт, то я скорее посмотрю на того, кто в кирзачах, чем на того, кто в смокинге, т.к. у второго, по моему мнению, проблемки....  :(
А вот если это - толпа в фойе театра, тогда тот, что в смокинге - как раз нормальный. А вот тот, что в кирзачах.... Не буду судить о его уме, но вот с воспитанием точно что-то не так...
Конечно, я немного утрировала, но ведь и Вы, Валдис, тоже, не так ли?
Понимаете, дело не в том, какая у него работа: умственная или физическая. Просто, если человек прийдя с "физической" работы, принял душ, переоделся, почистил руки, ногти, то почему он будет менее симпатичен для девушек, чем тот, другой, который в офисе просидел за компом, зарабатывая себе сколиоз, и еще одну неприятную болячку? Вовсе нет! А вот если свои вечно и влюбое время (в том числе вне работы) грязные волосы, чумазое лицо, черные ногти, запах пота, неопрятную одежду и обувь  он оправдывает тем, что у него "работа такая" - то этот мужчина, конечно же, оттолкнет любую девушку (ну, есть, конечно, и "дамы" такие же (женщинами их не поворачивается язык называть), но это - позор и тема отдельного разговора)!
Случай из собственной жизни: был у меня в юности кавалер один. Пришел ко мне как-то в гости в той же футболке, что с утра до обеда копал траншею, мало того, не пряняв душ, не умывшись даже!!!! Волосы жирные, пылью припудрены.... Думаю, излишне объяснять, что я с ним рассталась. И не только из-за этого случая. Просто я убедилась на собственном опыте в том, что вполне можно судить по отношению человека к собственному внешнему виду о его отношении к жизни и к людям вообще. У него все спустя рукава. Вся его жизнь - халтура, в том числе, его отношения с людьми, и с девушками, в том числе.
Вот Вы, Валдис, любите делать что-то своими руками, с удовольствием рассказываете, как вкопать столбы так, чтобы не покосились (я читала в теме "Очумелые ручки" ;) ) - но, думаю, вряд ли вы позволяете себе появиться на людях небрежно одетым, неумытым, и проч.
Так что ... девушки не требуют, чтобы мужчина был от природы красавцем. Ему достаточно быть  опрятным, чтобы девушка не убежала от него сразу же. В этом выражается то, насколько он уважает окружающих, людей, с которыми он собирается в таком виде общаться. А вот уж дальше зависит от мужчины - от его ума, богатства внутреннего мира, от его духовных качеств, и так далее.
И что-то я не слышала, чтобы в этом форуме девушки осуждали парней, которые стригут бороды, делают модельные стрижки, не носят рубаху до колен на выпуск... А вот в адрес девушек прям такие упреки.... Косметика, прически, модная одежда...

И еще:

Я конечно не буду говорить за всех мужчин, но мне лично слишком красивые не нравятся совсем, от их красоты как то быстро устаешь, не ну так полюбоваться еще можно, но не более, мне совем не нравятся такие гламурные как, Стройбат показал, я например терпеть немогу Ксению Собчак, мне совсем не нравятся девицы а-ля Виагра, Стрелки, Блестящие, ну и так далее.

Мне кажется, "красивые" и "гламурные" - вещи разные. Красота - понятие вообще относительное!!! В разные эпохи красивыми считались разные типажи людей. В Японии, например, девочкам новорожденным сразу начинали перебинтовывать стопы, подгибая и уродуя пальцы - нога будет казаться меньше. (Прим. автора: Во красота.... :shok: ) Вспомним ренессанс - все наши модели гламурные тогда годились бы только для устрашения маленьких детей: ("Вот не будешь кашу кушать, будешь такая же худая и страшная... " :D  ) Да и в наши дни есть дикие племена, в которых считается красивым, например, вытягивать женщене шею с помощью металлических колец.
А кроме этого, такие вещи, как  красота - и внешняя красота человека в т.ч. - дело вкуса. Одни любят блондинок, другие брюнеток, одним подавай пышечек с ямочками на щечках, другим - худышек, хрупких и нежных. И это вполне нормально.

А вот гламур... Это мутировавшее в "перегное" Западной культуры понятие о красоте, женственности, в которое добавлены именно "западные", эдакие про-американские понимания смысла жизни, отношения  другим людям: "будь потребителем", "иди по головам, а то будешь неудачником", и, конечно, наевший оскомину лозунг: "ТЫ ЭТОГО ДОСТОИН!"
Это  кастрированное понимание прекрасного в человеке  (понятие красоты внутренней мастерски удалено). Икаженное. Но настолько умело, продуманно искаженное, что при определенной массовой пропаганде люди не замечают подмены понятия "красиво" и "гламурно". И эта зараза насаждается нам Западом с таким упорством... У людей, воспитанных на других ценностях, идет отторжение "Гламура" на подсознательном уровне. А вот как научить совсем юных людей отделять зерна от плевел; так, чтобы не скатываться ни в Гламур, ни в ханжеское отрицание права человека делать свой внешний вид соответствующим красоте внутренней.... Это трудно.
И уж, если говорить о Ксении Собчак, и иже с нею, то красивой ее, как я посмотрю, никто не называет. А ее пошлая, уродующая женщину, низводящая ее на грань опущенки "гламурность" не может не вызывать отвращения у воспитанного человека с традиционными ценностями. Знаете, я считаю также излишне подпортившей себе репутацию вращением в "гамурных" кругах Анастасию Волочкову, но мне понравилось, как она однажды выразилась.  В ответ на вопрос: как она относится к тому, что Ксения в каких-то интервью говорила в ее адрес, она совершенно беззлобно сказала: "Я вообще ко всему, что делает и что говорит Ксения Собчак отношусь с великим сожалением..."
Молодец, ничего не скажешь, с каким достоинством, как емко! А, главное, как по-христиански верно: не осуждает, но сожалеет, что кто-то пачкает свою бессмертную душу. Я еще подумала: а вот тут она нам всем пример подала: как надо относиться к тем, кто, по нашим понятиям, грешит чем-то...

Когда серьезно начинаешь общаться с человеком, то внешняя красота сразу дополняется внутреним миром, и если этот мир страшный, то и внешняя красота сразу блекнет

Тут я с Вами согласна полностью!!!

Так что думаю людям обоих полов, чт бы они были заметные и привлекали бы к себе внимание надо уделять не только внимание своей внешности , но и внешне выражать свой внутренний мир так, чтобы от тоже сразу привлекал внимание, даже в большей степени чем внешность.

А вот здесь, я думаю, подход опасный. Что значит "так, чтобы он (внутренний мир) тоже сразу привлекал внимание, даже в большей степени чем внешность"? Можно скатиться к самолюбованию, к тщеславию. "Посмотрите, какой я замечательный... Какой я духовный... Какой правильный..."  :rolleyes:
Мне кажется, православие учит другому... Может быть, нужно без самолюбования раскрывать человеку свою сущность, не прибегая, однако, к кокетству: не вздыхать притворно: "ах, я такой недостойный", ожидая, когда собеседник(ца) начнет тебя в этом переубеждать? Думаю, нужно адекватно оценивать свои недостатки, и работать "во все лопатки" над их исправлением . И тогда это обязательно заметят и оценят!

Постскриптум: я все-таки думаю: прав, прав был Антон Палыч! В человеке все должно быть прекрасно!
;lk 'k
2007-10-13 15:52:46
- У меня ведь с 1979-го (та самая кума) и 1984-го (ех-муж) годов ведутся наблюдения над представителями кареглазой популяции народонаселения... Поверьте, лучше уж я промолчу, чем всех Ваших потенциальных невест тут распугаю...  :P
А из положительных наблюдений могу выдать немного:
очевидно, Валдис является чадом "межнационального брака" (что - само по себе -  ПЛЮС, ибо народ стойко верит в теорию, будто в смешанных браках рождаются исключительно красивые дети)...  :flower:  Видимо, их этого же брака "растут ноги" и раздвоенности Вашей личности, которая, к тому же, взяв за образец полемичность натуры апостола Павла ("Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим, 7:19), постоянно пребывает в горении и перманентном поиске духовных приключений... Сама являюсь его пылкой почитательницей, посему Вас понимаю... Вам даже на сайте трудно сдерживать эмоции, - в реале Вы, должно быть, вообще, - "склад с боеприпасами"... Знакомое что-то: "Если хочешь мира, - готовься к войне"... Вы так хорошо подготовились к войне, что, кажется, уже не в состоянии принять мир, - к нему-то Вы не готовы! Ну, дай-то Бог, кто-нибудь успокоит и Вас...  :kiss:  Мир Вам!  :hi02:

P.S. Пока еще не решила, в чем корень Вашей вопиющей безграмотности (впрочем, тут грамотных, как я заметила, вовсе нет)... Одно из двух: либо Вы закончили не русскую школу, а национальную; либо - просто типичный мужской "пофигизм", который особенно ярко проявляется в пренебрежении какими бы то ни было правилами: орфографии, ПДД или молитвенными... Но - ЛУЧШЕЕ,  КОНЕЧНО,  ВПЕРЕДИ!!!  :yahoo:

Я думаю, что не надо Вам молчать, а то Вы своим молчанием еще больше всех невест распугаете. Ну и что, что у меня карие глаза, можно подумать от карих глаз постоянно жди подвоха... :) А на счет эмоций, мне их не трудно сдерживать, хотя нет, иногда трудно, но только иногда :) , здесь дело в другом- просто ну не люблю я односложно и говорить и жить, в жизни и так слишком много серьезных проблем, которые серьезно нужно решать, поэтому я частенько разрежаю ее таким вот несерьезным эмоциональным подходом..., что то я уже сам стал запутываться, ну короче будем считать , что все все поняли... :) Если хотите, я перестану быть эмоциональным, но думаю так будет неинтересно не мне не собеседнику :)
Кстати ПДД я уважаю, и нарушаю их очень редко- за три года например, оштрафовали всего 4 раза, позавчера последний раз, за превышение скорости на 24 км/ч. Я вообще за резкое увеличение штрафов, мне это ни чем особым не грозит, а вот порядка на дорогах будет больше.
;lk 'k
2007-10-13 16:00:53

Наталья Вы абсолютно правы, я не держу не на кого зла, я вообще не злопамятен,

- Ага! Наш физик в школе тоже говорил: "Что вы! я не злопамятный, - просто У  МЕНЯ  ПАМЯТЬ   ХОРОШАЯ!!!"

Как интересно- я тоже физику и математику в школе преподовал, правда не долго, и меня ученики тоже за глаза физиком звали..... :)
;lk 'k
2007-10-13 16:41:44
Рецепт: перед выходом из дома выражение лица - благообразное) Так же не помешает элегантная и чистая власяница, вериги должны быть начищены и слегка выглядывать (не слегка это уже вульгарно), крест большой деревянный на веревочке (максимум серебряная цепочка)
Шучу, глупо и плоско, как всегда)
И все-таки, Валдис, это как?

Алексей не совсем понял Ваш вопрос- это как, в смысле как внешне выражать свой вн. мир, или что ? Я имел ввиду следующее- внешность человека тесно связанна с его вн. миром и то, как он его выражает. Если вн. мир яркий , красивый и интересный и человек его так же ярко выражает, то он уже априори становится более мение красивым, даже если и физически таковым его назвать нельзя, ну и наоборот. Внешность только на фотографии играет главную роль.
;lk 'k
2007-10-13 18:44:23
Постскриптум: я все-таки думаю: прав, прав был Антон Палыч! В человеке все должно быть прекрасно!

Наталья, про смокинг и кирзачи- это я про улицу писал, в смысле - увидели Вы смокинг с папкой проходящий мимо кирзачей кладущих асфальт и.... :)
А насчет неумытого ( в смысле умытого) Валдиса :) - я тут на днях в офис один заезжал, и что Вы думаете в первую очередь я сделал, как туда зешел, а Наталья ? Интересно что Вам в голову пришло ? :) На улице дождь льет, метров пять пройдешь- на ботинках уже какие то песчинки, если все это высыхает, а ботинки черные, то видно все это издалека. Поэтому я как дурак пошел по всему офису искать машинку для чистки ботинок- знаете такой моторчик с двумя круглыми щетками по бокам, на кнопочку нажимаешь, они крутятся, остается только гуталином ботинок намазать и под щетки подставить, и я нашел это преспособление :), потом забежал к теткам- бухгалтершам- у них зеркало есть- глянул на свою физиономию, и только потом к народу пошел. С другой стороны на даче я хожу как бомж иногда... :)
Ну и про вн. мир чуть чуть, конечно здесь перебарщивать не нужно, я имел ввиду- что по меньше нужно иногда красить глаза или..., что бы про нас написать..., что  то ничего в голову не приходит, ну Вы поняли :),  а побольше смотреть в глубь себя и там наводить порядок..., вот , вроде все сказал :)