Какой должна быть православная девушка?

Ольга Сабурова
2005-06-29 14:22:22
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
;lk 'k
2007-10-05 20:59:06
Вот прочитала вчера всю тему.... Уж очень поразило меня, с каким неуважением некоторые говорят о Женщине! Так, как будто быть женщиной - уже само по себе позор.  (А ОНА еще смеет не стыдиться своей природы, одеваясь женственно, красиво!   :angry: )
Может, не стоит забывать, что женщина - творение Божье, ровно как и мужчина, и что считать себя более святым, потому что ты мужчина - грех? А то так недалеко дойти  до того, что женщине необходимо, как в восточных странах, носить паранджу (а то, что мужчине ее носить необязательно, как раз и говорит о том, что мужчины взяли на себя право считать себя лучше)......

.....П.с.: желаю всем быть в мире с собственной совестью....

Ух ты, я смотрю потрудились Вы Наталья на славу- надо же столько написать, но Валдис все равно все осилил, правда, чесно признаюсь труднова то было :).  Думаю Вы подвели хороший итог этой теме, вот. :)
Валдис все равно все осилил, правда, чесно признаюсь труднова то было :).

:D

Валдис все равно все осилил, правда, чесно признаюсь труднова то было :).

А я предлагаю подвести итог следующим образом: православная девушка никому ничего не должна, как и  неправославная. Так что давайте будем жить в мире и дружбе и обращать поменьше внимания на внешние атрибуты
вобщем гламур победил! :hi04:
;lk 'k
2007-10-05 22:13:54

не..., победила православная девушка в деловом костюме, которая никому ничего недолжна, в том числе и гламуру..... :)
Lom
2007-10-05 22:15:58

Валдис, простите, но так забавно Вы о себе в третьем лице говорите.... :lol:

Прощаю :) А вот кое кто считает это клиникой и раздвоением личности, и советует мне к врачу обратится... :)

Извините, опять я немножко пооффтоплю... =))) (только помидорами не закидывайте... :swoon: )

Есть одна врачиха на московской станции переливания крови, так она, как бы это сказать...общается не "на ты" и не "на вы", а "на он" =))... т.е. при общении про собеседника говорит в третьем лице...
Т.е. допустим ты паспорт не взял, а она говорит: "И что же ОН пришел без паспорта-то?" Ну и все разговоры в этом русле...
Поначалу очень непривычно, но со временем втягиваешься и, вроде как, уже даже и не замечаешь этой подмены...))
Olga
2007-10-05 23:02:11
http://imageshack.us" target="_blank">:lol:  :lol:  :lol:
;lk 'k
2007-10-07 13:53:22
imageshack.us

такая девица точно НИКОМУ НИЧЕГО НЕДОЛЖНА....

Валдис, простите, но так забавно Вы о себе в третьем лице говорите.... :lol:

Прощаю :) А вот кое кто считает это клиникой и раздвоением личности, и советует мне к врачу обратится... :)

Извините, опять я немножко пооффтоплю... =))) (только помидорами не закидывайте... :swoon: )

Есть одна врачиха на московской станции переливания крови, так она, как бы это сказать...общается не "на ты" и не "на вы", а "на он" =))... т.е. при общении про собеседника говорит в третьем лице...
Т.е. допустим ты паспорт не взял, а она говорит: "И что же ОН пришел без паспорта-то?" Ну и все разговоры в этом русле...
Поначалу очень непривычно, но со временем втягиваешься и, вроде как, уже даже и не замечаешь этой подмены...))

Это  Я  Валдису советовала!  :)
Однако, он первый меня к доктору послал! :not_i:
Я действительно в шоке от такого стиля: ну, у доктора Курпатова такой имидж: народ чокнутых любит; но здесь-то чего выеживацца???  :unsure:

З.Ы. Теперь уж точно Валдис о себе в третьем лице говорить не перестанет, -  ИЗ  ПРИНЦИПА!
СПОРИМ?!  :yahoo:
;lk 'k
2007-10-07 16:21:20
Я действительно в шоке от такого стиля: ну, у доктора Курпатова такой имидж: народ чокнутых любит; но здесь-то чего выеживацца???  :unsure:

З.Ы. Теперь уж точно Валдис о себе в третьем лице говорить не перестанет, -  ИЗ  ПРИНЦИПА!

Значит так Лана их Риги, давайте разберемся, короче стрелку забьем  :)
Во- первых я Вас никуда не посылал, а к доктору тем более!  Вы  сами предложили вместе к доктору сходить :)
Во-вторых- при общении в реале можно движением глаз, мимикой, жестами, интонацией, дополнить свою речь и передать слова так, как хотелось бы, что бы их воспринял собеседник. А здесь есть только смайлы и все. Но смайлами все особенности речи не передать. Поэтому я и придумываю разные фокусы, что бы мои сообщения читались бы интересно, и человек их читающий мог хотя бы немного понять- что за человек этот Валдис.... :) А правда что он за человек такой ? :) Принцип здесь непричем, я вообще никогда ничего стараюсь не делать из принципа- это делание подразумевает упрямость, а я с ней стараюсь боротся, да и вообще я далеко не упрямый человек. Просто если я считаю, что что то в какой то ситуации уместно и делает эту ситуацию более выразительной ( в хорошем смысле), то почему бы этим не воспользоваться. Поэтому я писать от имени Валдиса не перестану, т.к. считаю что это делает мои сообщения более выразительными, не похожими на другие, они часто читаются с интересом и вызывают добрую улыбку у читающего. Хотя конечно это только мое личное мнение, и если такой мой виртуальный язык вызывает только отрицательные эмоции, то я легко могу оставить его. :)
П.С. Валдис думает аналогично... хе-хе
Еще раз П.С. Целый год здесь я уже так общаюсь, и только теперь это заметили...., хе-хе-хе....
Анна
2007-10-07 17:17:11
такая девица точно НИКОМУ НИЧЕГО НЕДОЛЖНА....

А вдруг она очень хороший и добрый человек по натуре, детишек любит, собачек, кошек? Друзьям помогает? Просто у нее имидж такой гламурный, работа такая нелегкая... :lol:  :lol:  :lol:
Анна
2007-10-07 17:28:47
Поэтому я писать от имени Валдиса не перестану, т.к. считаю что это делает мои сообщения более выразительными, не похожими на другие, они часто читаются с интересом и вызывают добрую улыбку у читающего. Хотя конечно это только мое личное мнение, и если такой мой виртуальный язык вызывает только отрицательные эмоции, то я легко могу оставить его. :)
Еще раз П.С. Целый год здесь я уже так общаюсь, и только теперь это заметили...., хе-хе-хе....

З.Ы. Навеяло:
Во дни моей юности, когда я только сдавала вступительные экзамены в универ, я писала сочинение в третьем лице. Очень хотелось выглядеть оригинально. Обобщающие фразы были примерно такие: "Как считает автор сочинения", "По мнению автора сочинения" и т.д. и т.п. Увлеклась я темой, и где-то в конце таки-проскочила пресловутая фраза "на мой взгляд".
На аппелляции мне ее злорадно продемонстрировала наш преподаватель и сказала, что сочинение написано в целом грамотно и оригинально, но только допущена ГРУБЕЙШАЯ СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ОШИБКА... Местоимение "я" меня, можно сказать, сгубило! :lol:
считаю что это делает мои сообщения более выразительными, не похожими на другие, они часто читаются с интересом и вызывают добрую улыбку у читающего.

Передайте Валдису, пусть не обижается - наверняка это случайно у Ланы из Риги получилось сказать "с небольшим наездом"... А на самом же деле Лана, как и положено добропорядочной девушке, всех любит, и ни кого обижать не хочет....  :angel:

А улыбку ваш стиль действительно вызывает. Правда, сейчас больше её вызывает аватар Валдиса... Где он его взял :D ?
;lk 'k
2007-10-07 18:36:48

Поэтому я писать от имени Валдиса не перестану, т.к. считаю что это делает мои сообщения более выразительными, не похожими на другие, они часто читаются с интересом и вызывают добрую улыбку у читающего. Хотя конечно это только мое личное мнение, и если такой мой виртуальный язык вызывает только отрицательные эмоции, то я легко могу оставить его. :)

З.Ы. Навеяло:
Во дни моей юности, когда я только сдавала вступительные экзамены в универ, я писала сочинение в третьем лице. Очень хотелось выглядеть оригинально. Обобщающие фразы были примерно такие: "Как считает автор сочинения", "По мнению автора сочинения" и т.д. и т.п. Увлеклась я темой, и где-то в конце таки-проскочила пресловутая фраза "на мой взгляд".
На аппелляции мне ее злорадно продемонстрировала наш преподаватель и сказала, что сочинение написано в целом грамотно и оригинально, но только допущена ГРУБЕЙШАЯ СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ОШИБКА... Местоимение "я" меня, можно сказать, сгубило! :lol:

Ну здесь мне "проколотся сложно", я эти ошибки пачками допускаю, причем сознательно, думаю это мне здесь не повредит ))
;lk 'k
2007-10-07 18:45:49

считаю что это делает мои сообщения более выразительными, не похожими на другие, они часто читаются с интересом и вызывают добрую улыбку у читающего.

Передайте Валдису, пусть не обижается - наверняка это случайно у Ланы из Риги получилось сказать "с небольшим наездом"... А на самом же деле Лана, как и положено добропорядочной девушке, всех любит, и ни кого обижать не хочет....  :angel:

А улыбку ваш стиль действительно вызывает. Правда, сейчас больше её вызывает аватар Валдиса... Где он его взял :D ?
  Спасибо Вам большое Наталья, хоть один человек за Валдиса заступился, я ему обязательно передам, он очень обрадуется :rose:  :rose:  :rose:  :) . А с Ланой он и я тоже, вообщем мы  поговорим, еще не вечер, Лана из Риги, еще не вечер... хе-хе
Спасибо Вам большое Наталья, хоть один человек за Валдиса заступился, я ему обязательно передам, он очень обрадуется :rose:  :rose:  :rose:  :) . А с Ланой он и я тоже, вообщем мы  поговорим, еще не вечер, Лана из Риги, еще не вечер... хе-хе

Ну, я все же думаю, Валдис не станет держать зла ни на кого, даже если этот кто-то намеренно говорил в его адрес колкости. И это только подчеркнет добродетели Валдиса! :D
vladdd
2007-10-07 20:56:57

Не ,не победил Стройбат .
Позволю себе опять сослаться на французов
"Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем."
Бонапарт Наполеон

"Значит так Лана их Риги, давайте разберемся, короче стрелку забьем  :)
Во- первых я Вас никуда не посылал, а к доктору тем более!  Вы  сами предложили вместе к доктору сходить :) "

:acute: - Ай-ай-ай, Валдис, не пердергивайте! "У меня все ходы записаны!!!", - после того, как  ВЫ  МЕНЯ  послали к докторюге, я b предложила Вам отправиться туда вместе, ибо здоровых тут, как я понимаю, вообще нет...  :P

..."да и вообще я далеко не упрямый человек".   -  :D

"Еще раз П.С. Целый год здесь я уже так общаюсь, и только теперь это заметили...., хе-хе-хе"....

- Ну, Я-то тут недавно, - месяца еще не прошло...  :rolleyes:  Мне сразу Ваш чудо-стиль в глаза бросился...   :shok:
Стилистика речи - предмет моих давних "околонаучных" работ... Не обессудьте...  :blush:
Позволю себе опять сослаться на французов
"Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем."
Бонапарт Наполеон

Ох, мужчины, мужчины! <_<
Вы все говорите, что-де красива женщина душой, а потом знакомитесь с теми, что выглядят привлекательно!
И прощаете им, что они пользуются косметикой, и носят модную и красивую одежду, и красят волосы, и тд.
Не лукавьте: я проводила собственный мини-соцопрос,  и ни один из мужчин не сказал, что он решил познакомиться со своей нынешней невестой (женой), потому что у нее прекрасная душа.  :angel: (Естественно: как об этом можно судить, еще не зная человека?)
А каждый решил познакомиться именно с этой девушкой, потому что она ему понравилась внешне: фигура, ухоженное, не слишком наштукатуренное лицо, аккуратные, красивой формы ногти, одежда, которая так ей шла, и делала ее еще красивее.... А уж когда он узнал, какая она на самом деле прекрасная, добрая, порядочная, и тд, и тп, то он решил на ней жениться.....
Так что это именно мужчины, в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, выбирающие себе невесту из привлекательных с виду (пусть даже они ищут добропорядочную, с чистой душой, но ведь именно из модных и привлекательных), толкают женщин на применение косметики, краски, модных одежек, и так далее.
Девушки, прекрасные душой, без применения известных "женских секретов", в абсолютном большинстве случаев проигрывают своим сверстницам, умеющим себя подать, потому что душу на плечи, как платок, не накинешь! :(
А они ведь тоже хотят найти себе любимых! И хотят выйти замуж не за тех неумных, недобрых, "непрекраснодушных", которых просто отвергли все "красивые и смелые" девушки! И тоже хотят иметь возможность выбирать, искать своего самого-самого, а не выходить за первого, кто предложил; потому что время поджимает, и других предложений можно просто не дождаться.
Так что , Се ля ви! Вам некого винить в том, что женщины стараются приукрасить себя внешне, чтобы иметь возможность раскрыть кому-то глубину своей души, кроме.... самих же себя!