Весьма утончили вы тему Алёна от весьма приземлённой до достаточно сложной и духовной, тем не менее, попробую перестроиться и ответить на сколько получится.
Если отбросить моё безбожное школьное прошлое, то придя к вере в сущности пришлось вспомнить то, чему учили в детстве. Из толкования на притчи из Евангелия и проповедей Святых отцов я почему то вынес что читая притчу надо думать не только о том что речь идёт о Небесном Отце и о грешнике но и собственно обо мне . А еслиб мы не могли на себя примерить эти притчи, то к чему тогда их вообще нам давать.
Может быть я конечно и не прав, объясните, как читаете вы.
А по поводу, жаль, что так вырвано из текста, мне кажется теряется смысл «…блудницы и грешницы предварят вас в Царствии Небесном» , то несмотря на то что мне сложно представить себя грешниЦЕЙ и блудниЦЕЙ, всё же близость к Царствию Небесному заключается не в Грехе и Блуде, а в РАСКАЯНИИ.Может конечно не так читал,иль примерять не стоит.
P.S. Буду благодарен если так же ответите мне на предыдущий пост Сообщение #52 ,мне интересно ваше мнение.
Откуда Вам то известно, насчёт её покояния...
А вы считаете, что путь не важен, важен результат ? Или по другому говоря деньги не пахнут ?
Слава Богу что не каждая, иначе бы мы жили в Садоме.
К стати, помните совсем недавнюю сказку как одна особа не совсем королевских кровей стала принцессой выйдя замуж за англицкого принца ? А после нашла ещё одного мультимиллионера ну ооочень богатого но тем не менее грязного араба? После чего была уничтожена дабы не позорила христианскую королевскую кровь и не мешала её с грязью.
Как думаете ,тут уже вмешался сам Господь или сотворили руки человеческие без его на то позволения ?
При чём тут деньги, речь шла о её замужестве, а не богатстве... мне насчёт денег совсем не интересно .... мне интересно про любовь, про семью её поговорить, про детей .... :rolleyes:
Наталья Водянова:" Для меня очень важно, когда мои дети имеют возможность видеть маму и папу всегда вместе. Я люблю Джастина, потому что он так добр ко мне и детям. Ради них я стараюсь быть лучшей женой и матерью в мире. Как любая мать, я очень переживаю за своих детей и пытаюсь их оградить от всего, что потенциально может представлять собой опасность, однако, прекрасно понимаю, что это не способствует развитию самостоятельности и независимости. Сложно найти золотую середину!"

а насчёт принцессы Дианы и её, как Вы выражаетесь, грязного араба, даже продолжать нет желания....
помните притчу "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи..."
Господь всем судья и нам с Вами тоже ....