Золотце, ну почему сразу круглая дура??? А вообще, и себя обозвала и меня. Всем по заслугам. Хоть одному научилась. Расскажи, как училась. А я буду судить.
Никто что-то о типичных случаях не пишет, все выдумывают романтику там, где ее нет. А таких случаев, как у меня, много-много. Это мое дело, что рассказывать о себе. Я не знаю, где ты живешь, а я в обычной жизни. И тут люди "перебирают", пока ни найдут нужного человека. И одна из целей этого сайта- база данных, чтобы "перебирать" было проще. Задумайся как-нибудь.
Я не спец в молитвах. Но когда читают "да будет Воля Твоя", я думаю, имеется в виду не милость.
Forums
ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю поможет кому-то эта тема или нет- не важно.
Мы познакомились на этом сайте в декабре. Сначала пообщались, потом решили встретиться. Первое свидание прошло отлично. Ходили в кино на фильм про драконов.
Сначала общались как друзья, потом все серьезнее. Привыкли друг к другу. Я тоже привыкла к нему. Не знаю, может любовь. Всегда сначала сложно понять. Я вообщем не часто хожу в церковь, а он постоянно, каждые выходные- мы разные и даже это пытались вроде решить. Может до сих пор решаем-не знаю.
Но мне не нравилось, что иногда он не говорил мне некоторые факты из его жизни. Это конечно не обман, он хотел как лучше,чтобы я лишний раз не волновалась, а получилось нехорошо. У меня много друзей. Это не измена с ними общаться, но тоже не как-то неуместно постоянно говорить про моих друзей или про учебу. У нас большая разница в возрасте - 11 лет. Хотя я думаю, что это не так важно.
Расстались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.
Но все равно все будет хорошо. Мы оба упрямые, поэтому оба останемся при своем мнении, что теперь совершенно не мешает. Зато можем друг другу многое рассказать, помочь, поддержать- а это всегда важнее. По крайней мере я так думаю, а как на самом деле будет- посмотрим
Мы познакомились на этом сайте в декабре. Сначала пообщались, потом решили встретиться. Первое свидание прошло отлично. Ходили в кино на фильм про драконов.
Сначала общались как друзья, потом все серьезнее. Привыкли друг к другу. Я тоже привыкла к нему. Не знаю, может любовь. Всегда сначала сложно понять. Я вообщем не часто хожу в церковь, а он постоянно, каждые выходные- мы разные и даже это пытались вроде решить. Может до сих пор решаем-не знаю.
Но мне не нравилось, что иногда он не говорил мне некоторые факты из его жизни. Это конечно не обман, он хотел как лучше,чтобы я лишний раз не волновалась, а получилось нехорошо. У меня много друзей. Это не измена с ними общаться, но тоже не как-то неуместно постоянно говорить про моих друзей или про учебу. У нас большая разница в возрасте - 11 лет. Хотя я думаю, что это не так важно.
Расстались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.
Но все равно все будет хорошо. Мы оба упрямые, поэтому оба останемся при своем мнении, что теперь совершенно не мешает. Зато можем друг другу многое рассказать, помочь, поддержать- а это всегда важнее. По крайней мере я так думаю, а как на самом деле будет- посмотрим
Золотце,
мне кажется это всё таки дело лично каждого, что рассказывать а что нет..
возможно данный опыт будет кому-то интересен и полезен
зачем же сразу выливать на девушку такое ведро??
почитала ваши сообщения последние на форуме, во всех читается недовольство и обвинение участников форума во всех тяжких... :o
почитала ваши сообщения последние на форуме, во всех читается недовольство и обвинение участников форума во всех тяжких... :o
Лена, перебирают все... Только разница в том что одни перебирают на публику, а другие без огласки. Хотя смотря для чего подбирать... для себя, или для того что бы окружающие сказали *ВАХ*.
Никто ничего хорошего не говорил. Говорили, что я неправа. Уже даже мне эта тема надоела.
Мнение окружающих-это еще не все. А друзья для того и друзья, чтобы помогать и не важно буду я одна или с кем-то. Конечно я хочу, чтобы у родных, у друзей было обо мне хорошее мнение, но они и так все понимают, знают чего от меня ожидать.
А очень сложно незнакомым людям объяснять, что на самом деле я адекватно все понимаю. Да, лучше ничего личного о себе не рассказывать. Просто эта ситуация- как факт.
Я не пытаюсь нравится всем. Надо тогда всем чего-то доказывать.
Все люди любят строить вокруг себя "сказку" хотя бы на какое-то время. А потом, когда разочаровываются, всегда думают на кого бы все это свалить. А валить ни на кого не надо, разве что на самого себя. Но и жалеть ни о чем не надо :)
Критика должна быть разумной, т.е. сначала говорят что не так, в чем проблема, а потом ПРЕДЛАГАЮТ РЕШЕНИЕ. Если нету решения, это не критика.
Золотце,
Ага. Я тоже читаю разные темы. Недовольство и обвинение- это еще ничего. Может хоть где-то по делу и на пользу пойдет. А вот бывают пишут "облака, облака". Хотя может кто-то и живет так- это же здорово :)
Вообщем осуждать всегда легче, чем поддержать. Но если бы все были добрые, было бы скучно. А так обычно никто не против подобрать какое-нибудь злое словцо :)
Есения, если бы мы получали по вере да по заслугам... многих бы сейчас уже небыло на свете. И были бы не в раю а кое где еще.
За последний год меня Господь 2 раза за волосы с того света вытягивал, и не по тому что заслужила.
Не зря нет ни одной молитвы о том чтоб получить заслуженное, а все молитвы (и просительные и благодарственные) только о милости
Вы думаете, Золотце, что Господь Вас вытягивал бы, если бы Вы не были этого достойны? Сомневаюсь... А насчет милости и молитвы: "да будет воля Твоя" - ...о милости?
Я тут вот задумалась. А может ли вообще быть такое, что придешь в церковь из-за хорошего влияния человека, которого любишь?
ну можно вообще о церкви не говорить, просто может ли жизнь быть посвящана любимому человеку(если это не свой ребенок) ???
Есть ли смысл ограничивать общение с другими людьми ради одного человека?
ну можно вообще о церкви не говорить, просто может ли жизнь быть посвящана любимому человеку(если это не свой ребенок) ???
Есть ли смысл ограничивать общение с другими людьми ради одного человека?
А ради чего тогда?
Просто ради общения с близкими по духу, ради загробной жизни ;)
Останешься или нет- это другой вопрос. Людям, которые бросаются в веру, это все очень быстро надоедает. Ясно, что это грех.
Если приходишь к вере, то с какой-то нормальной целью???
Пока я не общалась с воцерковленными людьми, у меня не было разочарования в церкви. Очень мало людей являются исключением. Почему?
Останешься или нет- это другой вопрос. Людям, которые бросаются в веру, это все очень быстро надоедает. Ясно, что это грех.
Пока я не общалась с воцерковленными людьми, у меня не было разочарования в церкви. Очень мало людей являются исключением. Почему?
А ради чего тогда?
Пока я не общалась с воцерковленными людьми, у меня не было разочарования в церкви.
1. Глупый вопрос. Ради Бога, конечно!!!
Вы малоцерковный человек и не понимаете, какая это РАДОСТЬ - общаться с Богом!
2. А что к вере приходят только с НЕнормальной целью? Бредятина какая-то. :blink:
3. В церкви такие же люди как и вы. А что думали, что там все такие добрые и расхорошие? Там где люди идут к Богу, там знаете какие искушения начинаются? Сначала все хорошо, а потом... Терпеть надо и крест свой нести. Без скорбей в Царство Небесное не попадают.
Будете в церковь ходить - все со временем поймете.
Чтобы не разочаровываться не следует очаровываться не воцерковленными не невоцерковленными.......уважать человека и любить ясно осознавая что он такой же грешник как мы все.....и усе будет намного проще :)
Чтобы не разочаровываться не следует очаровываться не воцерковленными не невоцерковленными.......уважать человека и любить ясно осознавая что он такой же грешник как мы все.....и усе будет намного проще :)
Хм. Никто не очаровывался. Просто, перед тем как что-то узнавать, надо быть готовым это узнать. Некоторые все видят с одной стороны и живут спокойно. Или верят в то, во что хотят верить или во что проще верить. Вообще никто не хочет говорить про негативные стороны церкви- непринято. Я тоже не буду.
Долго рассказывать... Тоже самое одно время обсуждали вопрос -нужны ли священники в воинских частях? И главное- кто будет все это финансировать? А потом все как-то перешли на вопросы морали. На самом деле очень интересно. Власть духовная и власть светская встретились -такое редко бывает. Что из этого получилось- да ничего хорошего как всегда. Но важно что они обсуждали вопрос -Какая польза от церкви? ну в данном случае для солдат. Такие эксперименты проводились и сейчас есть, результаты разные. И некоторые священники признали, что это глупая идея. Это не значит, что церковь не нужна. Это значит, что церковь не может все. Т.е. церковь в представлении людей связана скорее с архитектурой и с обрядами, а не с решением проблем в стране.
А жалко что так.
Лена,а вот вы собственно на сайт пришли для чего?чтоб вылить на нас ушат чего-нибудь....?прям все мы такие воцерковлённые люди,ну просто бяки и буки несусветные,и обидчивые,и в Церкви из-за нас вы прям разочаровались.простите конечно,но уже надоело это слушать(в смысле читать).
В чужом глазу...как говорится ;)
Лена,а вот вы собственно на сайт пришли для чего?чтоб вылить на нас ушат чего-нибудь....?прям все мы такие воцерковлённые люди,ну просто бяки и буки несусветные,и обидчивые,и в Церкви из-за нас вы прям разочаровались.простите конечно,но уже надоело это слушать(в смысле читать).
Кто на кого вылил.
Нет. Я не против церкви, только за. Люди хорошие и идеи нужные, но церковь сама не затрудняет себя задачей занять достойное место. А от этого люди иногда становятся пассивными, т.е. своя жизнь волнует, а все остальное "жестокий мир". Много раз говорила, что это не ко всем относится, каждый сам решает.
Надо начать с себя. В чужом глазу...Правильно. Есть личные вопросы, а есть общие.
Долго рассказывать... Тоже самое одно время обсуждали вопрос -нужны ли священники в воинских частях? Какая польза от церкви? ну в данном случае для солдат. Такие эксперименты проводились и сейчас есть, результаты разные. И некоторые священники признали, что это глупая идея.
А какая польза от Церкви в больницах и тюрьмах? Зачем туда священников допускать? Пусть себе люди умирают без Причастия и Покаяния, сами, мол, того заслужили... Извините за цинизм, но из ваших рассуждений напрашиваются именно такие негативные параллели...
Просто не каждому рядовому священнику под силу нести послушание в воинских частях и тюрьмах, с этим я согласна, но это не значит, что Церковь в армии не нужна.
Это значит, что церковь не может все. Т.е. церковь в представлении людей связана скорее с архитектурой и с обрядами, а не с решением проблем в стране.
А жалко что так.
Эх, Лена-Лена... В жизни многих людей Церковь связана именно с Таинствами, а не с обрядами и стенами...
А что касается социального служения, так часто именно Церковь пытается решить проблемы, которыми наше светское общество не особо и занимается... Все-таки почитайте такую периодику, как "Нескучный сад", зайдите на сайт "Милосердие.ру", прежде чем обвинять Церковь в пассивности. А требовать от Церкви изменения в политической ситуации в стране, экономической стабильности в обществе и т.д., так уж это, извините, далеко не ее задачи... Зачем нам тогда политика? Церковь не обязана ее заменять...
Многие малоцерковные и нецерковные люди считают также как Лена. Может просто идеализируют людей, которые в церковь ходят?
Э нет, от того, что в церковь ходишь, лучше не становишься! Нужна постоянная работа над собой.
Это мое мнение.