ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена Мммммм
2007-05-05 22:42:40
Не знаю поможет кому-то эта тема или нет- не важно.

Мы познакомились на этом сайте в декабре. Сначала пообщались, потом решили встретиться. Первое свидание прошло отлично. Ходили в кино на фильм про драконов.
Сначала общались как друзья, потом все серьезнее. Привыкли друг к другу. Я тоже привыкла к нему. Не знаю, может любовь. Всегда сначала сложно понять. Я вообщем не часто хожу в церковь, а он постоянно, каждые выходные- мы разные и даже это пытались вроде решить. Может до сих пор решаем-не знаю.
Но мне не нравилось, что иногда он не говорил мне некоторые факты из его жизни. Это конечно не обман, он хотел как лучше,чтобы я лишний раз не волновалась, а получилось нехорошо. У меня много друзей. Это не измена с ними общаться, но тоже не как-то неуместно постоянно говорить про моих друзей или про учебу. У нас большая разница в возрасте - 11 лет. Хотя я думаю, что это не так важно.
Расстались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.
Но все равно все будет хорошо. Мы оба упрямые, поэтому оба останемся при своем мнении, что теперь совершенно не мешает. Зато можем друг другу многое рассказать, помочь, поддержать- а это всегда важнее. По крайней мере я так думаю, а как на самом деле будет- посмотрим
Анна
2007-05-14 23:39:27

Лена, в Церкви много полезного, но кашу в ней не варят.
А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то  Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.
Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков   и.т.д.  
Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
Я знаю много людей,  которым Церковь помогла возродиться душой.
Удачи.

Да, но в смысле помощи людям, это не распространено. Скорее как исключения.
Т.е. редко кому приходит мысль с такими проблемами обратиться в церковь.
Вот недавано читала, что пишут воцерковленные люди об их решении придти в церковь.
Пишут что-то подобнное. Все было обычно, без церкви, а потом осенило, и в церковь. И никто толком так и не объясняет почему. Вроде ну чего скрывать. а что-то недоговаривают.

В области социального служения, на мой взгляд, именно Церковь занимает активную позицию и ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛАЕТ, ОЧЕНЬ... Просто СМИ в большинстве случаев старается это замалчивать, а православным не принято трубить направо и налево о своих достижениях. А в нашем обществе без пиара информация часто остается невостребованной. Посмотрите телевизор, послушайте радио. ТАМ МНОГО ГОВОРИТСЯ О ПРАВОСЛАВИИ???   :ph34r: Почти ничего... Так что ж, теперь делать выводы, что и Церкви у нас нету, и люди туда не ходят??? И ничем она, эта Церковь, "полезным" не занимается???  :ph34r:
Ежели интересно узнать, чем живет сегодня Церковь, почитайте такие периодические издания, как "Фома" и "Нескучный сад". В "Фоме", кстати, часто публикуются материалы о том, как люди пришли к вере. Довольно интересные рассказы.
А что касается того, что не все могут представить захватывающий рассказ о том, как они пришли в Храм, так для кого-то это просто очень личное, кто-то пришел через трагедию или серьезные потери, рассказывать о которых не всегда бывает тактично. А кто-то просто пришел, сначала зашел в Храм, потом еще раз и еще, а потом стал ходить постоянно, без всяких там триллеров и захватывающих приключений... Принято говорить, что не мы пришли к вере, но Господь нас привел.
Не все православные об этом так просто распросраняются, поскольку это все же очень ЛИЧНОЕ, но в периодике встречаются такие рассказы.
Ну а насчет проблем, с которыми обращаются в Церковь, так чаще всего люди и задумываются, когда что называется "дало по башке", и остался человек один на один со своей бедой, и помочь ему некому... Жил-не тужил человек, а тут на тебе, и надеяться уже на свои силы нельзя...
Интересно, куда обратиться матери, у которой неизлечимо больной ребенок, за операцию которого еще и заплатить нужно, а половина "высоких" инстанций ее интеллигентненько так "послали"? А время идет, дорога каждая минута.
Или молодому, здоровому человеку, который пошел за хлебом, поскользнулся о кирпичик, повредил позвоночник, стал лежачим больным, его бросила жена, ушли дети. (Это не "страшилка", а реальный пример). И примеров таких - море.
А УМИРАТЬ БЕЗ ВЕРЫ НЕ СТРАШНО?  :ph34r:  Вот так, один на один с неизвестностью, и никто с тобой туда пока добровольно не собирается, этот путь каждому предстоит пройти в одиночестве. Как правило, многие убежденные атеисты приходят к вере перед смертью, принимая Таинство Крещения, чтобы только умереть православными.
А что касается того, что об этом рано пока думать: "Танцуй, пока молодой..." - так это может случиться с каждым в любой момент.
Это, как у Шмелева: "Она, мой друг, в пачпорте не сверяется"...

Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький :)

Согласна
Цитата(vladdd @ 6.05.2007 - 23:46)

Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький

А никто и не сомневается...  Ничего, подрастет, и все будет хорошо...  
Влад, все мы когда-то были маленькими, совсэм малэнькими...  
Удачи вам, Лена...

Да. Спасибо. Удача мне еще пригодится.
Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
Для своего возраста я знаю очень много. И много сама добилась.
Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.

Так оно ж видно, что маленькая, и, кстати, ничего плохого - то в этом нет. А "знатоки жизни" на такое звание не претендовали. Иногда можно определить возраст не то что по нескольким строчкам, а по одному слову ;)
Анна
2007-05-15 18:18:38
Да-а, именно в юношеском возрасте, сталкиваясь с первыми разочарованиями, пусть даже и с небольшими, начинаешь учиться думать, осмысливать происхоящее... Учишься делать собственные выводы, основываясь уже на своих ошибках, и приобретая понемногу жизненный опыт.
Многие люди, не воспитанные с детства в "ограде Церковной", именно в юношеском возрасте начинают задумываться о смысле жизни...
Лично я, с детства не воспитанная в Церкви, пыталась понять для себя "что такое православие и с чем его едят" лет эдак в 12-15... Это было начало...

Лен, несколько ссылочек на тему "Могут ли православные быть полезными и как они относятся к вере"  :)
www.nsad.ru/index.php?issue=14§ion=15&article=189
www.foma.ru/articles/716/
http://www.foma.ru/articles/745/
news.invictory.org/print.php?id=6415
www.foma.ru/articles/799/
Лена Мммммм
2007-05-16 23:22:47
Хорошо. Опять про мой возраст.
Стереотипы все это.
Ладно. Мне правда нечего ответить. Молчу.
Стереотипы все это.

А зря Вы Леночка, про стереотипы. Это просто элементарная зависть наша к Вам.  :flower:
Анна
2007-05-20 16:38:54

Стереотипы все это.

А зря Вы Леночка, про стереотипы. Это просто элементарная зависть наша к Вам.  :flower:

Не-е-е, это скорее - ностальгия... :)  :)  :)

Стереотипы все это.

И то правда, когда еще будем такими:)))
vladdd
2007-05-24 11:59:30

Стереотипы все это.

- Где твои семнадцать лет?
- На Большом Каретном.
- Где твои семнадцать бед?
- На Большом Каретном.
- Где твой черный пистолет?
- На Большом Каретном.
- Где тебя сегодня нет?
- На Большом Каретном.
:)
Лена Мммммм
2007-05-24 15:05:06
:yahoo:
Просто праздник.

Мне наконец передали несколько фильмов Ильи Шугаева. Очень-очень интересно. У меня 4 части про семью.
Если кто-то не может найти, пишите, что-нибудь придумаем...          ;)
Анна
2007-05-24 23:07:22

Стереотипы все это.

- Где твои семнадцать лет?
- На Большом Каретном.
- Где твои семнадцать бед?
- На Большом Каретном.
- Где твой черный пистолет?
- На Большом Каретном.
- Где тебя сегодня нет?
- На Большом Каретном.

Влад, а мне ближе вот это:
"В сад твой открыть калитку нельзя, где растаял твой смех,
Жизнь наказала, видно, не зря долгой памятью всех...
...
Ностальгия, ностальгия, детский твой портрет, грусти первый след,
Мы другие, мы другие, и возврата нет в край ушедших лет.
Ностальгия..."
vladdd
2007-05-25 11:45:30

Влад, а мне ближе вот это:
"В сад твой открыть калитку нельзя, где растаял твой смех,
Жизнь наказала, видно, не зря долгой памятью всех...
...
Ностальгия, ностальгия, детский твой портрет, грусти первый след,
Мы другие, мы другие, и возврата нет в край ушедших лет.
Ностальгия..."

Да,Анют,так даже больше за душу берёт :flower:  так и хочется запеть

Осколки прошлого, как снег,
Закрутит ураган времён,
В ушедший день для нас навек,
Обрушив мост.
Оставив в наших душах след,
Тьма уплывёт за горизонт
И в чистом небе вспыхнет свет,
Свет новых звёзд.
Лена Мммммм
2007-05-25 14:36:03
ой
как трогательно

мне тоже петь хочется :blush:
vladdd
2007-05-27 21:39:31
ой
как трогательно

мне тоже петь хочется :blush:

Тогда заходи в скайп,там Анна и стройбат поют,и я пытался,но пока не получилось :)
Лена Мммммм
2007-05-31 19:21:21
Вот недавно спорили на такую очень странную тему "церковь и поколение 90-ых"
т.е. о тех людях, которым одно время пришлось нелегко и они не видят необходимости идти в церковь

вообщем все осуждают именно образ жизни некоторых людей

но может и в церкви что-то не так, если там не ищут помощи люди, котороые нуждаются в ней
т.е. о тех людях, которым одно время пришлось нелегко и они не видят необходимости идти в церковь

но может и в церкви что-то не так, если там не ищут помощи люди, котороые нуждаются в ней

Мне кажется, люди не ищут помощи у Церкви потому, что ждут от Нее чудес. А без веры - какие чудеса? Сначала надо поверить и быть готовым чем-то пожертвовать в своей жизни ради этой веры, а уж потом помощи ждать. Мне так кажется.
Анна
2007-06-01 19:01:17

Просто человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, а многие представители современного поколения ориентированы на потребление, а не на отдачу.
ГОРАЗДО ПРОЩЕ ОСУДИТЬ СВЯЩЕННИКА НА ИНОМАРКЕ, ЧЕМ САМОМУ ПРИЙТИ В ХРАМ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ, ПОДОЙТИ К СВЯЩЕННИКУ И СПРОСИТЬ: "А ЧЕМ Я МОГУ ПОМОЧЬ ХРАМУ?"
Наш настоятель все время ругает ПОСТОЯННЫХ ПРИХОЖАН!!!  :ph34r:   за то, что мы потребительски относимся к Храму, мы ждем, когда нас встретят, нам будут радоваться, нас тут все будут любить, принимать такими, какими мы есть, но для этого нам особо ничего делать не хочется... Мы не готовы отдавать, удобнее жить "в своем режиме".
А что касается помощи - Церковь готова помочь, да вот беда, мы сами к этому не очень-то и готовы. Просто есть большое желание, чтобы Церковь помогла избавиться от своих проблем, помогла решить свои житейские ситуации, а дальше возникает желание сказать: "Спасибо. До свидания. У меня уже все нормально. Не лезьте, пожалуйста, в мою жизнь".
А в Церкви принято несколько иначе. Если человек приходит к вере, ему приходится пересматривать свою жизнь, ломать все стереотипы, начинать все "с чистого листа", отказываться от привычного образа жизни и жить иными ценностными установками. А ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЧАСТО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВЫ, поэтому и не обращаются к Церкви.
Т.е. желание прийти, может, и есть, а БОРОТЬСЯ С ГРЕХАМИ НУ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ...
Стоит ли призывать Церковь быть "гуманнее", терпимее к "человеческим слабостям"?
"ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО"...
Лена Мммммм
2007-06-03 22:38:03
-Мне кажется, люди не ищут помощи у Церкви потому, что ждут от Нее чудес. А без веры - какие чудеса? Сначала надо поверить и быть готовым чем-то пожертвовать в своей жизни ради этой веры, а уж потом помощи ждать. Мне так кажется.

-Вообще я немного не о том думала.
Но чудеса- это интересно :blush:
Человек- удивительное существо. Вот я сначала думала, что в душе каждого много плохого, много хорошего и постоянная борьба. Но почему-то когда я пообщалась с людьми, которые связаны с церковью, я поняла обратное-в человеке самые лучшие побуждения уживаются с гадостью, и никакой борьбы нету. Это и есть гармония.
Нет лучше комплимента, чем сказать "ты настоящий" или "ты настоящая". Люди часто думают, как бы хотелось чудес, чтобы все в жизни сразу изменилось. А потом, когда чудеса исполняются, думают "что-то чудеса какие-то не такие, как должны быть". Или просто не в то время...
Золотце
2007-06-09 05:21:21
Почитала первую страницу и сразу же вырвалось большое ФИ!

Лена, дорогая, разве можно вот так вывешивать, прости, грязные пеленки ваших отношений на всеобщее обозрение?
Думаю парень правильно делал что не выкладывал тебе все. Ведь при первом удобном для тебя случае ты бы разболтала все и всем. Следующий парень, прочитав это, тоже от тебя будет многое скрывать.

Может я и круглая дура, но хоть одному в жизни научилась: не распространяться о личных взаимоотношениях в семье (с парнем). Там где *мой дом - моя крепость* - крепость устоит любые потрясения, а ты строишь на песке и из песка.

Хотя и парень...*умно*...поступил... потянуло на желторотика.
Золотце
2007-06-09 05:36:01
Есения, если бы мы получали по вере да по заслугам... многих бы сейчас уже небыло на свете. И были бы не в раю а кое где еще.
За последний год меня Господь 2 раза за волосы с того света вытягивал, и не по тому что заслужила.
Не зря нет ни одной молитвы о том чтоб получить заслуженное, а все молитвы (и просительные и благодарственные) только о милости