Здравствуйте Павел, уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть Павел, спасибо за то, что не обиделись на мое предыдущее сообщение. Будьте счастливы .
Спасибо Татьяна, я ни накого не обижаюсь ;)
[Хотя, о себе могу сказать, что на протяжение моей не большой воцерковленности (сейчас мне 22, когда-то, можно сказать, меня мама привела в церковь за руку, да и росла я на глазах у батюшки) заметна разница в моей церковной жизни, да и в отношениях с Господом.Свой вопрос задала без желания унизить человека ,если он неофит, просто, иногда легче найти общий язык ,когда понимаешь степень воцерковленности.Не хорошо получилось, как будто хвастаюсь :( ….. даааа…… не надо много умничать…… :( я хотела сказать, что мне давно уже не легко и не радостно….что без пинка мало ,что получается….хотя и понимаю, что этот период надо собраться с силами, пережить, но получается с трудом.
Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше" это "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."
Я думаю, что мера г р е х а бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
Может быть мрачновато, но я говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.
Но когда мне говорили что ты мне не подходишь - я не верил никому (хоть бы все в мире так говорили).
Простите, опять горячность и нет здравомыслия. Меня всегда настораживают вот такие высказывания молодых людей, я понимаю ,что я не могу доверить такому человеку себя( это он будет главой), своих будущих детей, так ,что отчасти понимаю Лену, почему она не хочет быть Вашей девушкой, только дружба.
Я думаю, что мера г р е х а бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
Может быть мрачновато, но я говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.
Но вспомните , как поступил Человек сделавший пир,после того как званые не захотели придти, - он их больше не звал.
Скорбно, скорбно, очень скорбно,- ну что делать надо принимать факты в лицо.
Я думаю тему можно прикрыть. Но если только статистика кому-то в чем-то поможет. ;)
Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше" это "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."Евангелие от Луки
Цитата(vladdd @ 6.05.2007 - 23:46)
Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький
А никто и не сомневается... Ничего, подрастет, и все будет хорошо...
Влад, все мы когда-то были маленькими, совсэм малэнькими...
Удачи вам, Лена...
Да. Спасибо. Удача мне еще пригодится.
Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
Для своего возраста я знаю очень много. И много сама добилась.
Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.
Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь.
"МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)
А если понимаешь, что от этой любви ни вреда ни пользы???
А эти слова предполагают пользу. В любом смысле- в смысле отношений, в христианском понимания тем более.
Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее.
"ЛЮБЯЩЕМУ БОГА ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО".
Во многом от нас самих зависит, будет ли нам польза от тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся... А от любви, на мой взгляд, польза есть всегда... А вот поди, научись, любви христианской... Жизни не хватит - факт... Единственное, что утешает - есть, к чему стремиться :)
Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький
А никто и не сомневается... Ничего, подрастет, и все будет хорошо...
Влад, все мы когда-то были маленькими, совсэм малэнькими...
Удачи вам, Лена...
Да. Спасибо. Удача мне еще пригодится.
Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
Для своего возраста я знаю очень много. И много сама добилась.
Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.
Действительно, о возрасте девушки мы что-то нескромно, Лен, не обижайся :). Мудрость не всегда может быть свойственна только знатокам жизни, "убеленным сединами", и далеко не всегда эти седины ту самую мудрость собой являют ;) И вообще возраст - понятие относительное...
Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь
Ой, Лен, не факт... Говорят, еще как говорят ;) "Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :)
А высоко говорить о степени чувства можно также и тогда, когда тебя, что называется, задело, и тогда эти слова - крик души... Мать, любящая свое дитя, и методично готовящая ему каждое утро ненавистную манную (овсяную) кашку, и заставляющая его сидеть за уроками вместо игр и компьютера, тем не менее, если с ребенком случится что-то, она тоже будет говорить всем о любви к своему ребенку в превосходной степени...
"МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)
А если понимаешь, что от этой любви ни вреда ни пользы???
А эти слова предполагают пользу. В любом смысле- в смысле отношений, в христианском понимания тем более.
Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее
"ЛЮБЯЩЕМУ БОГА ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО".
Во многом от нас самих зависит, будет ли нам польза от тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся... А от любви, на мой взгляд, польза есть всегда... А вот поди, научись, любви христианской... Жизни не хватит - факт... Единственное, что утешает - есть, к чему стремиться :)
Больше бы людей ходили в церковь, если бы им там обычно рассказывала что-то полезное. Не все понимают слова молитв. Наверно, для людей, которых родители привели в церковь то, что я говорю, будет непонятно.
Лена, в Церкви много полезного, но кашу в ней не варят.
А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.
Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков и.т.д.
Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
Я знаю много людей, которым Церковь помогла возродиться душой.
Удачи.
Лена, в Церкви много полезного, но кашу в ней не варят.
А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.
Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков и.т.д.
Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
Я знаю много людей, которым Церковь помогла возродиться душой.
Удачи.