ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена Мммммм
2007-05-05 22:42:40
Не знаю поможет кому-то эта тема или нет- не важно.

Мы познакомились на этом сайте в декабре. Сначала пообщались, потом решили встретиться. Первое свидание прошло отлично. Ходили в кино на фильм про драконов.
Сначала общались как друзья, потом все серьезнее. Привыкли друг к другу. Я тоже привыкла к нему. Не знаю, может любовь. Всегда сначала сложно понять. Я вообщем не часто хожу в церковь, а он постоянно, каждые выходные- мы разные и даже это пытались вроде решить. Может до сих пор решаем-не знаю.
Но мне не нравилось, что иногда он не говорил мне некоторые факты из его жизни. Это конечно не обман, он хотел как лучше,чтобы я лишний раз не волновалась, а получилось нехорошо. У меня много друзей. Это не измена с ними общаться, но тоже не как-то неуместно постоянно говорить про моих друзей или про учебу. У нас большая разница в возрасте - 11 лет. Хотя я думаю, что это не так важно.
Расстались мы недавно. Много спорим, кто на это больше повлиял. Наверно я. Потому что от меня вообще сложно дождаться серьезного отношения. Хотя я думаю он тоже мог бы где-то немного уступать мне. Теперь общаемся как друзья, тоже моя инициатива, больше я так хочу, чем он.
Но все равно все будет хорошо. Мы оба упрямые, поэтому оба останемся при своем мнении, что теперь совершенно не мешает. Зато можем друг другу многое рассказать, помочь, поддержать- а это всегда важнее. По крайней мере я так думаю, а как на самом деле будет- посмотрим
Павел MSK
2007-05-07 16:17:10
Здравствуйте Павел, уже не первый раз пишут о Вашей воцерковленности, может быть Павел, спасибо за то, что не обиделись на мое предыдущее сообщение. Будьте счастливы .

Спасибо Татьяна, я ни накого не обижаюсь ;)
Таня Гроттер
2007-05-07 16:17:18
[Хотя, о себе могу сказать, что на протяжение моей не большой воцерковленности (сейчас мне 22, когда-то, можно сказать, меня мама привела в церковь за руку, да и росла я на глазах у батюшки)  заметна разница в моей  церковной жизни, да и  в отношениях с Господом.Свой вопрос задала без желания унизить человека ,если он неофит, просто, иногда легче найти общий язык ,когда понимаешь степень воцерковленности.
Не хорошо  получилось, как будто хвастаюсь  :( ….. даааа…… не надо много умничать…… :( я хотела сказать, что мне давно уже не легко и не радостно….что без пинка мало ,что получается….хотя и понимаю, что этот период надо собраться с силами, пережить, но получается с трудом.
Алина И.
2007-05-07 19:25:02
Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше"  это  "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."
Я думаю, что  мера    г р е х а  бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
Может быть мрачновато, но я  говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.
Алина И.
2007-05-07 21:11:09

Таня, я согласна с Вами в том, что Исповедь и Причастие нам даны для того что бы с помощью Божьей становиться лучше. А я понимаю "лучше"  это  "как разбойник исповедую Тебя, помяни меня Господи во Царствии Твоем.."
Я думаю, что  мера    г р е х а  бездонна. И если кто- то через пятнадцать лет понял, что он стал лучше, тот не понял ничего.
Может быть мрачновато, но я  говорю о себе, и по другому у меня пока не получается.

От постоянно ясной погоды высыхает земля и заводятся во множестве черви и прочие вредные насекомые. Подобно этому действует на душу продолжительное спокойствие, даже производимое благодатию: в душе зарождается высокоумие, самомнение, самонадеянность, презрение к ближним, уничижение и осуждение их и тому подобные недуги духа человеческого, самые опасные и самые страшные.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Извините, поясните для тугодумов,  какая связь с моей цитатой??
Алина И.
2007-05-07 23:32:17
Ярослав, извините, я не думала, что Вы примите мою заявленную тему именно на Ваш счет...  и обидетесь.  
Впрочем если Вы уверенны, что в моей душе завелись "черви", то это Ваше право.
Удачи Вам в ваших "богословствованиях".
Лена Мммммм
2007-05-08 13:52:06
Ой, меня не было всего несколько дней, а тут уже такое интересное обсуждение. Прочитала, прям обрадовалась  :nyam:
Павел MSK
2007-05-08 13:58:03
Лена Мммммм
2007-05-08 14:13:42
Цитата(vladdd @ 6.05.2007 - 23:46)

Нюсик по моему просто девочка Лена маленький ,маленький,совсэм маленький

А никто и не сомневается...  Ничего, подрастет, и все будет хорошо...  
Влад, все мы когда-то были маленькими, совсэм малэнькими...  
Удачи вам, Лена...

Да. Спасибо. Удача мне еще пригодится.
Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
Для своего возраста я знаю очень много. И много сама добилась.
Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.
Лена Мммммм
2007-05-08 15:54:33
а теперь вопрос
название темы: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
а что собственно получилось то? :unsure:

Хм
и правда
в итоге только рассорились

что-то так эту тему развили что она не вызывает оптимизма

ну может много чего хорошего получиться ;)
Лена Мммммм
2007-05-08 16:41:45
"Павел привел слова:  Под душой я имел в виду Жизнь, так Господь сказал - "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друга своего".
Эти слова сказаны нам в назидание,  в поучение до какой меры мы должны любить. НО эти же слова не означают, что мы сами о себе так должны говорить. И этому есть пример из Евангелия. Нас Господь предупредил, не говори, гоп, пока не перепрыгнешь. Один из учеников клялся Господу, что никогда не оставит Его ,даже если все Его оставят. А в итоге, он трижды отказался от Него. Пострадать за ближнего, дано будет от Господа, и мы не знаем кому выпадет такая честь, быть до такой степени укрепленным Господом,   мы не знаем, выпадет нам это или нет. Не стоит добровольно напрашивать на этот крест. Кому и какой мерой надо ббудет, от  Него зависит. И потом если же это не любовный , а христианский порыв у Павла, тогда почему был готов умереть, и нет готовности сейчас.  Простите, я его не знаю в реальной жизни, я только читаю то , что он пишет, и отталкиваюсь от этих слов. Возможно, Павлу и здесь на форуме горячность служит плохую службу, и надо немного успокоиться. А то ,как-то не хорошо получается с  этими словами,  горячность крови, на мой взгляд( не утверждаю, что он верный)  :) :пока люблю, умру."

:D Когда человек говорит такие фразы, он несет ответственность за эти слова. Я бы скорее не стала такое говорить. Все живут обычной жизнью, без каждодневных трагедий и подвигов. Можно не переводить все на такие пафосные фразы, но при этом поступать так, что люди будут рядом с Вами чувствовать себя спокойно. И даже не нужно будет каких-то доказательств.

"пока люблю, умру"- пускай живет :) а то прям "быть или не быть"
Я его знаю в жизни. Когда надо что-то решить, он всегда выбирает что легче.

Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет  понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь.
Лена Мммммм
2007-05-08 16:51:38
"МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)

А если понимаешь, что от этой любви ни вреда ни пользы???

А эти слова предполагают пользу. В любом смысле- в смысле отношений, в христианском понимания тем более.
Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее.
Лена Мммммм
2007-05-08 17:06:21
Но когда мне говорили что ты мне не подходишь - я не верил никому (хоть бы все в мире так говорили).
Простите, опять горячность и нет здравомыслия. Меня всегда настораживают вот такие высказывания молодых людей, я понимаю ,что я не могу доверить такому человеку  себя( это он будет главой),  своих будущих детей, так ,что отчасти понимаю Лену, почему она не хочет быть Вашей девушкой, только дружба.

Горячность- это ничего.  Не верить окружающим - не подвиг.

Доверие это другое. Нужно верить в человека, верить в то что "все он сможет". Или вместе можно добиться.
Лена Мммммм
2007-05-08 17:21:29

А почему через 15, а не через 14 или 16?  Да какая разница когда?
Просто время ушло.  :( "понял-не понял ничего" такого не бывает. Все возвращается.

Некоторые люди ходят в церковь по привычке, там их круг общения, спокойная обстановка. И это не плохо.
Один человек сказал мне "я не могу креститься, потому что не готов соблюдать все заповеди, т.е. давать такие обещания перед Богом". Это мнение тоже заслуживает уважения.
Лена Мммммм
2007-05-08 17:29:37
Но вспомните , как поступил Человек сделавший пир,после того как званые не захотели придти, - он их больше не звал.
Скорбно, скорбно, очень скорбно,- ну что делать надо принимать факты в лицо.
Я думаю тему можно прикрыть. Но если только статистика кому-то в чем-то поможет. ;)

:angry: Опять притчи, истории, шутки-прибаутки.
Таня Гроттер
2007-05-09 08:25:01
Евангелие от Луки
23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: Если  Ты Христос, спаси себя  и нас.
23:40 Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога?
23:41 и мы осуждены справедливо, потому , что достойное , по делам нашим приняли, а Он ничего  худого не сделал.
23:42 И сказал Иисусу: Помяни меня, Господи, когда  придешь в Царствие Твое!
23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Как часто, в состоянии духовной расслабленности, нам ничего другого и не остается, как только исповедовать Его Сыном Бога.  Но не так все просто. Исповедуя Бога ,как разбойник, мы призваны подтверждать свою веру делами. На мой взгляд, никто еще не отменил слов о том, что вера без дел мертва. Никто нам не обещает ,что Господь нам даст такой шанс присмерти, какой получил разбойник. Никто нам не обещает , что мы будем так же благоразумны.
Бог создал человека разумным, мы должны понимать куда мы идем: вперед, топчемся на месте , отступаем назад. Если человек 15 лет ходит в храм ,исповедуется и причащается и не может самому себе сказать,  что  вот в этом я изменился к лучшему, это она мой взгляд  ужасно. Покаяние это перемена ума, если я не меняюсь к лучшему это катастрофа в моей духовной жизни. Нет ничего плохого, замечать за собой перемены к лучшему, благодарить за эти перемены Бога. Другое дело не надо этим гордиться.
А то что мера греха бездонна я полностью с Вами согласна, и чем больше в себе чего-то меняешь ,тем лучше понимаешь ,как много надо  еще сделать.
Я хочу привести пример. У меня есть хорошо  знакомая воцерковленная семья, венчанный брак, детей каждое воскресенье на Причастие возят, сами исповедуются, причащаются, есть общий духовник ( у мужи и жены). Но муж ,как ругался матом ,так и ругается, сын подрос ,стал повторять за папой, причем знает ,что этого делать нельзя, при матери этих слов не говорит, а в ее отсутствие можно. Муж напивается. Еще один урок сыну. Не хочу обо всем писать, скажу только одно, что второй ребенок на втором году жизни стал  последнее время отказывается от  причащаться, вырывается. А Вы говорите 15 лет без перемен. Да, это просто страшно, страшны последствия нашей духовной расслабленности.
Алина ,я об этом пишу, знаю умом ,принимаю сердцем, но следовать всему этому мне трудно.
Таня Гроттер
2007-05-09 08:34:24
Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет  понятиями- "отдать душу".
Нет :) , это не так, еще как скажет :) , причем будет знать много таких слов :)  много ласковых, ласковых слов, если сам ласковый  :)
Анна
2007-05-10 00:16:17
Удачи вам, Лена...
Мне очень не понравилось что тему перевели на возраст. И почему-то на мой возраст.
Поэтому не хочу чтобы знатоки жизни, по нескольким строчкам говорили что я маленькая девочка.

Действительно, о возрасте девушки мы что-то нескромно, Лен, не обижайся :). Мудрость не всегда может быть свойственна только знатокам жизни, "убеленным сединами", и далеко не всегда эти седины ту самую мудрость собой являют  ;) И вообще возраст - понятие относительное...

Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь.

Ой, Лен, не факт... Говорят, еще как говорят  ;) "Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :)
А высоко говорить о степени чувства можно также и тогда, когда тебя, что называется, задело, и тогда эти слова - крик души... Мать, любящая свое дитя, и методично готовящая ему каждое утро ненавистную манную (овсяную) кашку, и заставляющая его сидеть за уроками вместо игр и компьютера, тем не менее, если с ребенком случится что-то, она тоже будет говорить всем о любви к своему ребенку в превосходной степени...

"МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ЛЮБВИ" (Митр. Антоний Сурожский, если я не путаю...)
А эти слова предполагают пользу. В любом смысле- в смысле отношений, в христианском понимания тем более.
Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее.

"ЛЮБЯЩЕМУ БОГА ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО".
Во многом от нас самих зависит, будет ли нам польза от тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся... А от любви, на мой взгляд, польза есть всегда... А вот поди, научись, любви христианской... Жизни не хватит - факт... Единственное, что утешает - есть, к чему стремиться  :)
Лена Мммммм
2007-05-10 13:09:27
Удачи вам, Лена...

Действительно, о возрасте девушки мы что-то нескромно, Лен, не обижайся :). Мудрость не всегда может быть свойственна только знатокам жизни, "убеленным сединами", и далеко не всегда эти седины ту самую мудрость собой являют  ;) И вообще возраст - понятие относительное...

Просто человек, который знает много церковных фраз врядли скажет "ты мне нравишься" он скорее скажет понятиями- "отдать душу". Когда человек действительно чувствует что-то подобное, он не станет из этого делать "степень чувств". Например мать не говорит ребенку в какой степени она его любит. При этом все знают, как сильна материнская любовь

Ой, Лен, не факт... Говорят, еще как говорят  ;) "Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :)
А высоко говорить о степени чувства можно также и тогда, когда тебя, что называется, задело, и тогда эти слова - крик души... Мать, любящая свое дитя, и методично готовящая ему каждое утро ненавистную манную (овсяную) кашку, и заставляющая его сидеть за уроками вместо игр и компьютера, тем не менее, если с ребенком случится что-то, она тоже будет говорить всем о любви к своему ребенку в превосходной степени...

Тоже самое что и жалость. Кто-то её воспринимает как поддержку, а кто-то наоборот только становится слабее

"ЛЮБЯЩЕМУ БОГА ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО".
Во многом от нас самих зависит, будет ли нам польза от тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся... А от любви, на мой взгляд, польза есть всегда... А вот поди, научись, любви христианской... Жизни не хватит - факт... Единственное, что утешает - есть, к чему стремиться  :)

Бобры добры :D
Надо сделать опрос насчет манной каши
Я воспитала двух племянников и не припомню чтобы я их заставляли делать что-то бесполезное. Учиться надо только когда интересно. Компьютер- зло. Кашу не надо есть. Все чётко  :huh:

"Воцерковленные" люди - они же не с другой планеты, им тоже девушки нравятся... :) Конечно. Никто не сомневался. Просто я не люблю пафосные фразы.
Больше бы людей ходили в церковь, если бы им там обычно рассказывала что-то полезное. Не все понимают слова молитв. Наверно, для людей, которых родители привели в церковь то, что я говорю, будет непонятно.
Алина И.
2007-05-11 00:39:44

Больше бы людей ходили в церковь, если бы им там обычно рассказывала что-то полезное. Не все понимают слова молитв. Наверно, для людей, которых родители привели в церковь то, что я говорю, будет непонятно.

Лена, в Церкви много полезного, но кашу в ней не варят.
А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то  Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.

Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков   и.т.д.  
Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
Я знаю много людей,  которым Церковь помогла возродиться душой.
Удачи.
Лена Мммммм
2007-05-13 14:25:06
Лена, в Церкви много полезного, но кашу в ней не варят.
А вообще если Вы не хотите ходить в Церковь, то  Вас же туда никто силой не тянет. Это Ваш , исключительно Ваш выбор.

Я знаю Храмы в которых каждый день на протяжении последних десяти лет кормят нищих и бомжей, создают Православные детские дома, Православные гимназии, библиотеки, центры по лечению наркоманов и алкоголиков   и.т.д.  
Большинство храмов были отданы в ужасном состоянии - их десятилетиями востонавливают. А согласитесь - ведь это жемчужины нашей архитектуры.
Я знаю много людей,  которым Церковь помогла возродиться душой.
Удачи.

Да, но в смысле помощи людям, это не распространено. Скорее как исключения.
Т.е. редко кому приходит мысль с такими проблемами обратиться в церковь.
Вот недавано читала, что пишут воцерковленные люди об их решении придти в церковь.
Пишут что-то подобнное. Все было обычно, без церкви, а потом осенило, и в церковь. И никто толком так и не объясняет почему. Вроде ну чего скрывать. а что-то недоговаривают.