Просто некоторые люди ставят знак равенства между любовью и зависимостью. Боятся попасть в зависимость, полюбить.
На самом деле, когда по-настоящему любишь, ни потому что можно получить какие-то бонусы с этого, а ПРОСТОТАК......есть этот человек и ты счастлив уже этим фактом...
То тут никакой зависимости нет.
Любить на грани фанатизма не стоит, чтоб с тебя бонусы не состригали. <_<
Я это и пытаюсь сказать.
Мысль 1.
Когда фанатизм-это не любовь, а страсть, влюбленность, как угодно. Может и годами длиться, знаю такие случаи. Любить таким образом не стОит. Да это и не любовь, а форма зависимости. Создал себе человек воображаемый образ и живет им.
Мысль 2.
Настоящая любовь от фанатизма очень далека. Это когда видишь все недостатки человека, но любишь их...И каждая морщинка нравится на лице, а когда повздоришь, то хочется прощать...Как-тот так... Помню, подборка была про то, что такое любовь, говорят дети, кажется американские.
Я не точно запомнила, так на память
-Любовь-это когда дедушка состригает ногти бабушке, потому она сама этого уже не может.
ну там много было ТОЧНЫХ детских определений ЛЮБВИ.
Мысль 3.
Взаимные отношения-как в мысли 2-ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ.
Мысль 4. Ты боишься попасть в зависимость от женщины, полюбив. Но в то же время этого хочешь-любви. Потому что все люди этого хотят, даже когда не признаются.
Но, понимаешь ли, НЕ РИСКНЕШЬ-ЛИШИШЬ СЕБЯ ШАНСА ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ ЧТО-ЛИБО. Я бы рискнула полюбить, все-таки.
В конце-концов, ты же мужчина, мужчинам свойственно рисковать.
Не поставишь на кон свою "свободу" как ты ее понимаешь-не будет шанса выиграть большую Любовь.