Свобода в моем понимании

Иван Иванов
2009-11-29 20:57:37
Я понимаю свободу только в безбашеном смысле. Все остальное несвобода. Когда внутри тебя страх и неизвестность в будущем, но страх не обычный, а страх бесстрашный, это дает какую-то безграничную силу, когда ты способен на все. Это какая-то звериная сила. 50км позади тебя, 50 впереди и ничего больше, ты сам с собой. Когда ты встречаешь кого-то идущего тебе на встречу все понятно без слов, ты такой же как я. Кто испытывал подобные чувства, поймет. Когда испытал в полной мере подобное, то это уже никогда не отпускает, тянет обратно.
Я раньше часто пускал к себе в дом разного рода путешественников, не из жалости, а просто я их понимаю и в некоторой степени завидую, потому-что им было дано бросить все и идти куда глаза глядят, не боясь ничего, потому-что бояться уже нечего.
Вообще в жизни я хочу бросить все, сжечь все мосты и идти куда глаза глядят. Но я привязан родней и материальным. Не будь их мне было бы на все плевать и неважно когда умирать.
Иван Иванов
2009-12-02 21:30:59
Депрессия лечится :angel:
А чтобы полюбить надо просто захотеть.

Спасибо вам на добром слове, меня уже накормили барбитуратами. (по секрету всему свету) Больше не хочу.  :acute:

Что, неужели я похож на человека который не хочет?  :blink:
Просто некоторые люди ставят знак равенства между любовью и зависимостью. Боятся попасть в зависимость, полюбить.
На самом деле, когда по-настоящему любишь, ни потому что можно получить какие-то бонусы с этого, а ПРОСТОТАК......есть этот человек и ты счастлив уже этим фактом...
То тут никакой зависимости нет.

Любить на грани фанатизма не стоит, чтоб с тебя бонусы не состригали.  <_<
Мы не боги,чтоб быть свободными.Мы всегда зависимы.
мы зависимы от родителей,детей,любимых,
от обязанностей,а после смерти будем зависимы
как и при жизни от Бога.

Меня это не тяготит.Только эгоист может считать себя свободным.

Захотелось выпить йаду...
Тори Тори
2009-12-02 22:05:27
Просто некоторые люди ставят знак равенства между любовью и зависимостью. Боятся попасть в зависимость, полюбить.
На самом деле, когда по-настоящему любишь, ни потому что можно получить какие-то бонусы с этого, а ПРОСТОТАК......есть этот человек и ты счастлив уже этим фактом...
То тут никакой зависимости нет.

Любить на грани фанатизма не стоит, чтоб с тебя бонусы не состригали.  <_<

Я это и пытаюсь сказать.

Мысль 1.

Когда фанатизм-это не любовь, а страсть, влюбленность, как угодно. Может и годами длиться, знаю такие случаи. Любить таким образом не стОит. Да это и не любовь, а форма зависимости. Создал себе человек воображаемый образ и живет им.

Мысль 2.

Настоящая любовь от фанатизма очень далека. Это когда видишь все недостатки человека, но любишь их...И каждая морщинка нравится на лице, а когда повздоришь, то хочется прощать...Как-тот так... Помню, подборка была про то, что такое любовь, говорят дети, кажется американские.
Я не точно запомнила, так на память

-Любовь-это когда дедушка состригает ногти бабушке, потому  она сама этого уже не может.
ну там много было ТОЧНЫХ детских определений ЛЮБВИ.

Мысль 3. Взаимные отношения-как в мысли 2-ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ.

Мысль 4. Ты боишься попасть в зависимость от женщины, полюбив. Но в то же время этого хочешь-любви. Потому что все люди этого хотят, даже когда не признаются.

Но, понимаешь ли, НЕ РИСКНЕШЬ-ЛИШИШЬ СЕБЯ ШАНСА ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ ЧТО-ЛИБО. Я бы рискнула полюбить, все-таки.
В конце-концов, ты же мужчина,  мужчинам свойственно рисковать.

Не поставишь на кон свою "свободу" как ты ее понимаешь-не будет шанса выиграть большую Любовь.
Иван Иванов
2009-12-03 18:01:35

Пожалуй я не хочу любви, я тут описал для Леди Дождя в теме "Клуб полуночников" в Беседке какая любовь по всему ожидает меня в будущем. Хотите почитайте.
Тори Тори
2009-12-03 22:05:32
Пожалуй я не хочу любви,

Все хотят. Это у человека на уровне инстинкта-быть любимым. Все остальное-просто рисовки.

Недолюбленные дети-самые ужасные взрослые. B)
Иван Иванов
2009-12-03 22:08:43
Все хотят. Это у человека на уровне инстинкта-быть любимым. Все остальное-просто рисовки.

Перелюбленные тоже не подарок...
Тори Тори
2009-12-03 22:09:19

Перелюбленные тоже не подарок...

ха. точно.
Иван Иванов
2009-12-03 22:12:53
ха. точно.

Нет золотой середины. Всех ждет ад...
Тори Тори
2009-12-03 22:15:57

за всех не могу говорить, а меня бы хоть к райским воротам пустили  и то хорошо. :unsure:
Иван Иванов
2009-12-03 22:21:08

за всех не могу говорить, а меня бы хоть к райским воротам пустили  и то хорошо. :unsure:

Вас ждет ад Виктория, лукавите. (шучу конечно)  :flower:

Черный день снес тему...  :cray:

Для меня уже точно приготовили вертело.
Тори Тори
2009-12-06 11:30:33

Вас ждет ад Виктория, лукавите. (шучу конечно)  :flower:

Черный день снес тему...  :cray:

Для меня уже точно приготовили вертело.

Это я попросила его убрать тему. Тут не место для таких тем, Бонд.
Про ад-ты  скорее всего прав. Но это не повод ТУТ быть подлецом.
Иван Иванов
2009-12-06 18:30:53
Это я попросила его убрать тему. Тут не место для таких тем, Бонд.
Про ад-ты  скорее всего прав. Но это не повод ТУТ быть подлецом.

Захотелось выпить йаду. А почему плохо быть подлецом? Обоснуйте...
Чисбурге Чисб
2009-12-06 18:36:28

они горят в аду
Иван Иванов
2009-12-06 18:53:13

они горят в аду

Захотелось выпить йаду. Вас Армэнчик с Романом (Алексом) точно в рай заберут... Возьмете за компанию?
Иван Иванов
2009-12-06 19:03:52
Захотелось выпить йаду. Вас Армэнчик с Романом (Алексом) точно в рай заберут... Возьмете за компанию?

Когда это я Романом стал?)))да и рай мне пока не светит..к сожалению

Значит ошибся, показалось в другой теме... Так что в рай то возьмете?
Тори Тори
2009-12-07 19:00:03
Да никакой там подлости со стороны Бонда не было, скорее, ненужная вольность и личные эмоции в отношении отдельных личностей. Не нужно это тут.
. Не нужно это тут.
что не нужно?? :blink:  Вы не выспались? :)
ненужная вольность и личные эмоции в отношении отдельных личностей .
Иван Иванов
2009-12-07 20:02:56
Это был намек, что какая-то была...  :)
Тори Тори
2009-12-07 20:42:30
   . Не нужно это тут.
что не нужно?? :blink:  Вы не выспались? :)
ненужная вольность и личные эмоции в отношении отдельных личностей .

Торможу помаленьку))) с одной работы приехал...теперь на другую пора)))):)

Саша, это мы с Бондом о своем поговорили. Расслабься. :kiss:
Вернувшись к началу темы: Свобода - это когда я могу сидеть на этом форуме, читать 90% глупых сообщений и в который раз убеждаться что среди православных христиан - 10% истинных, остальные делятся на заблудших, насмешников и ничегонепонимающих.
П.С. среди 10% регулярно интернетом поьзуется менее 1/10 части ))))))
Petr Thatking
2009-12-18 09:42:03
Замечательный вывод...
Только неконструктивный, а посему бессмысленный в своей реализации... или вы считаете что вы сможете что-то изменить? :)