:lol:
Лана, хорош "проклинать"...
Ничего не знаю, - "предупрежден,- значит, вооружен" © :rolleyes:
Так и есть. А кто-то советует "Во все тяжкие пустится
кто ж славы не хочет???..
ЖЕЛАНИЕ СЛАВЫ
Когда, любовию и негой упоенный,
Безмолвно пред тобой коленопреклоненный,
Я на тебя глядел и думал: ты моя, -
Ты знаешь, милая, желал ли славы я;
Ты знаешь: удален от ветреного света,
Скучая суетным прозванием поэта,
Устав от долгих бурь, я вовсе не внимал
Жужжанью дальному упреков и похвал.
Могли ль меня молвы тревожить приговоры,
Когда, склонив ко мне томительные взоры
И руку на главу мне тихо наложив,
Шептала ты: скажи, ты любишь, ты счастлив?
Другую, как меня, скажи, любить не будешь?
Ты никогда, мой друг, меня не позабудешь?
А я стесненное молчание хранил,
Я наслаждением весь полон был, я мнил,
Что нет грядущего, что грозный день разлуки
Не придет никогда... И что же? Слезы, муки,
Измены, клевета, всё на главу мою
Обрушилося вдруг... Что я, где я? Стою,
Как путник, молнией постигнутый в пустыне,
И все передо мной затмилося! И ныне
Я новым для меня желанием томим:
Желаю славы я, чтоб именем моим
Твой слух был поражен всечасно, чтоб ты мною
Окружена была, чтоб громкою молвою
Все, все вокруг тебя звучало обо мне,
Чтоб, гласу верному внимая в тишине,
Ты помнила мои последние моленья
В саду, во тьме ночной, в минуту разлученья.
© АСП
Что такое богатство земное или слава земная? Прах, пепел, мираж, осенний лист, гонимый ветром, вода уходящая сквозь пальцы. Для кого ты это собираешь, кому ты это копишь неизвестно. Мы часто видим, как еще при жизни человека, богатство его уходит как вода в землю и в одну минуту остается он нищим. Или отберут за воровство, или ограбят, или всё сгорит при пожаре, или погибнет всё от бури, наводнения, урагана и другого стихийного бедствия. И что в итоге? Жизнь прошла, все силы и здоровье истрачены на богатство, которое погибло, заново начинать уже поздно. Так же мы знаем много случаев, когда передаст человек богатство своим детям, наследникам, а они пропьют, прогуляют его, а человек потратил на него всю свою жизнь, забывая о спасении души, забывая о Боге. Собрал земное богатство, а оно утекло, как вода сквозь пальцы, а сокровища на небе не собрал. А ведь небесные сокровища, которые добываются постом, молитвою, соблюдением заповедей, покаянием, причастием, чистотою христианской жизни, делами милосердия, - эти сокровища не может отнять или уничтожить никто и ничто: ни человек, ни бес, ни стихийное бедствие. И когда душа расставшись с телом встает перед Богом, что она принесет Ему в свое оправдание, чем украсится? Шубами, коврами, машинами, деньгами? Нет, это все тленно и осталось в тленном мире ржаветь и гнить. Здесь, где нет времени, а есть вечность, душа может украситься только нетленными , вечными богатствами Христианской жизни, которые она собирала еще будучи в теле на земле.
Поэтому и увещевает нас Господь Спаситель: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6.19-21).
veruyu.narod.ru/zv/zv112.html
..Ты кем себя возомнил..дружок???..знаешь,мне после твоего благославления,так помыться в своей сауне захотелось..ты как будто чернотой меня измазал..вот попарилась ..только пришла..ЛЕПОТА и БЛАГОДАТЬ!!
Никогда не думайте о людях хорошо, всеравно все ложь. ))) Я это давно понял, а слова это только слова. wink.gif Рад что и вы это понимаете.