ДРУЖБА

Ольга Сабурова
2005-06-28 09:17:19
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополыми людьми)?  :huh:
Мария Иванова
2006-09-21 15:31:09
Я со всеми своими подругами познакомилась при...эээ... весьма странных обстоятельствах.... Очень забавных.))))

И снова возобновляю традицию.=)

СО  ВСЕМИ?????? :blink:
Мама дарагая!..... :shok:  :lol:
disorder
2006-09-21 15:56:19
Со мной тоже чтоль???? ))))) Странно, Ален ) Я  думала мы при вполне нормальных обстоятельствах познакомились)
Moonlight
2006-09-21 19:37:54
гы-гы))))
ладна, ты буишь исключением)))))))))))))))))))))))
Мария Иванова
2006-09-21 19:52:04
гы-гы))))

которое подтверждает правило))))))) :type:  :lol:  :lol:
miryane
2006-09-22 00:19:48
Исключения правильнее самих правил, только состовляют исключения в силу своей малой частоты встречаемости
KATTY
2006-09-22 10:39:57
гы-гы))))

А я, интересно, не попадаю под эти исключения  :rolleyes:
Вера
2006-09-22 12:54:23
Пожалуй и я тут отмечусь, сказать уже ничего нового не получится, все вроде сказали по теме. Могу сказать что лично я в дружбу верю, во всяком случае у меня был друг мужского пола, увы, именно был. Царство ему небесное. Пару раз меня из петли вытаскивал.. подростковые депресняки меня порой толкали в оную...  Так что вот такой вот парадокс... я живу, хотя если бы не он, задумку вполне могла осуществить, а его больше нет...
Кроме того у меян очень много мужчин-приятелей. Больше чем женщин. Конечно вот в таких приятельских отношениях, само собой, отношения могут перерасти во что то еще, но при условии неустроенности личной жизни. А могут и не перерасти. Мне вот лично проблематично влюбляца во всех товарисчей) Их наверное штук 50 всех... знакомых. И ничего, общаемся, без всяких там намеков  :angel:   Ну вот, какие то такие у меня мысли по теме :)
Moonlight
2006-09-22 14:45:14
Респект!!!))))

Согласен но частично..
В семье мы любим тех кто нас любит..и как написано -какая в том заслуга? а любить всех значит любить тех кто тебя в лучшем случае просто не любит. Любовь к нелюбящим нас может произойти скорее из нашей любви к Богу нежели из любви к любящим нас.

Сначало надо научится любить тех кто нас любит как следует, а потом учится любить и тех кто нас не любит. А вы хотите сразу и ненавидящих вас любить, а вы любящих вас любите как следует, кто скажет что - да? Тот молодец, а я скажу - нет, я еще как следует не научился любить даже тех кто меня любит, но хочу непременно научится!  :(  :unsure:  :)

Трудно отличить любовь к любящим нас от любви к своим чувствам.
А любовь к нелюбящим нас ни с чем не спутаешь)

Что по  вашему это любовь, это только чувство в сердце и в душе к человеку, или как? Объясните, мне кажется у нас понимание любви разное?! :hi02:  :)

"Любовь не ищет своего"
А в мирской любви мы того и ищем как бы нам любимым получше было
Nika-St
2006-09-23 21:19:13
Вера, ох как я тебя понимаю ))) А вот некоторые мои знакомые девушки меня не понимают, мол, как это так, парень и друг? И у виска крутят ))) А что поделать, если есть такие друзья, которых ни одна подруга не заменит, хотя есть у меня и подруга,  с которой жили бы ближе, были бы как сестры, хотя у нас и на растоянии такие же отношения (почти 6 лет абсолютного доверия + вся предыдущая жизнь, да и последующая, почти как под копирку, несмотряна разнцу в часовых поясах) ))) В общем, все зависит от самого человека. Если я хочу сохраить дружбу, так значт она и останется дружбой с кем бы то ни было, а если смотреть на всех парней как на потенциальных мужей, так тут ни друзей, ни подруг не будет, т.к. любая девушка при таком подходе - соперница.
Игорь*
2006-10-17 00:14:30

Теперь о муже(царствие ему Небесное) Я ему доверяла,как другу.А однажды мое доверие мне же боком и вышло.Упреки за прошлые ошибки вставлялись при любой возможности.После этого я перестала с ним делиться своими мыслями и чувствами.
Конечно,нельзя отталкиваться от этих двух случаев-хочется смотреть на жизнь позитивно,НО...доверять я могу только себе и Господу.А уж с кем обсудить юбочку-всегда найдется :)

Я писала не о том, что я буду доверять мужу, как другу. Я хочу, что бы мы были друзьями в действительности. Опять же я согласна с Отцом Андреем  Чесноковым, эту дружбу надо приобрести до брака. И потом ,если муж является  другом, это вовсе не означает, что не будет никаких проблем.  Просто если муж мне настоящий друг, и я ему настоящий друг легче решать все проблемы. Помимо влюбленности ,влечения, я хочу еще и дружбу, у каждого свои желания :) . Если это будет ,тогда ,когда мне станет плохо, я не буду думать кому мне пойти пожаловаться на свою нелегкую женскую судьбу :) , ведь бывают минуты, когда  хондрюк мучает и все видишь в темных тонах. Друг будет рядом. Уткнуться носом в его плечо :)  и рассказывать ,как тебе все надоело, как ты устала от жизни, размазывая слезы по лицу и шмыгая носом :) . Знать , что тебя примут и такую, не будут  вразумлять, одергивать, дадут выплакаться, понимая, что ходрюк уйдет и я опять буду улыбаться. Точно так же и муж, он будет знать, что дома есть жена –друг, которая примет его  с любовью любым ,  а ни только победителем. Он будет знать что    и в трудную минуту, когда он проиграв сражение, придет домой,  найдет там веру в него и поддержку, а не стоны:  ах, какая же я несчастная.

:hi04:  :hi02:  :)
Игорь*
2006-10-17 01:02:15
[quote name=’Владимир Данков’
В семье мы любим тех кто нас любит..и как написано -какая в том заслуга? а любить всех значит любить тех кто тебя в лучшем случае просто не любит. Любовь к нелюбящим нас может произойти скорее из нашей любви к Богу нежели из любви к любящим нас.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игорь.
Сначало надо научится любить тех кто нас любит как следует, а потом учится любить и тех кто нас не любит. А вы хотите сразу и ненавидящих вас любить, а вы любящих вас любите как следует, кто скажет что - да? Тот молодец, а я скажу - нет, я еще как следует не научился любить даже тех кто меня любит, но хочу непременно научится!  :(  :unsure:  :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Даньков.
Трудно отличить любовь к любящим нас от любви к своим чувствам.
А любовь к нелюбящим нас ни с чем не спутаешь)

Игорь.
Что по  вашему это любовь, это только чувство в сердце и в душе к человеку, или как? Объясните, мне кажется у нас понимание любви разное?! :hi02:  :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Даньков.
"Любовь не ищет своего"
А в мирской любви мы того и ищем как бы нам любимым получше было

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игорь.
Мне нужен человек, имею введу жену, с которым я смогу вместе идти по жизни к Богу к Спасению. Помогая друг- другу, поддерживая друг-друга, любя друг-друга, терпя друг-друга, доверяя, уважая... и так далее....друг-друга!
Я, ищу взаимопонимания, и взаимной поддержки, и вообще всего взаимного, но если чего-то взаимного не будет сразу, то не беда, главное чтобы старались по жизни вместе к Богу идти, помогали друг-другу в духовной жизни. Главное чтобы цель была одна в двоих, а эта цель, это Спасение – Бог! Чтобы, то чего сразу у кого-то из двоих не будет, стараться с терпением вместе приобрести и приумножить. А как иначе, а ??? Это мое понимание любви! :rolleyes:
(думаю, что нашел того Кого искал – надеюсь, мы нашлись!). :rolleyes:  :)
buze
2006-10-29 23:55:38
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?  :huh:

Дружба может быть и бывает...
И у меня есть настоящая дружба с девушкой и в ней нету соблазна.
Я инвалид 1 группы (шейник) поверте мне бывают настоящие друзья и это так...!
User
2006-10-30 21:06:16
Если вспомнить опыт  наших  предков в отношениях между мужчиной и женщиной, то в традиционных культурах существовали определенные рамки, сдерживающие нездоровые греховные проявления человеческой природы.Эти рамки касались вопросов жизненного выбора, дружбы, любви, вопросов пола и др. Если дружба существовала, то ее понимание не размывалось; если дружба, то - верность, взаимопомощь до смерти:"сам погибай, а товарища выручай". Если происходил выбор профессии, то человек хранил верность избранному пути, и только в самом крайнем случае, глубоко переосмыслив, ответственно  (опять же!) избирал иной путь.
В современной семейной жизни встреча двух людей, которые дорожат отношениями, умеют их хранить от бурь и невзгод, воистину несказанная радость! Чаще всего к созданию семьи люди идут совершенно безтветственным образом, идут через так называемый "гражданский брак": отношения между мужчиной и женщиной, в которых ни один из них не берет ответственности за последствия этих отношений. Сегодня пожили, а потом разошлись. Не понравилось - разъехались. Если же человек берет ответственнось за свою жизнь и за жизнь другого, тогда не возникает желания экспериментировать. Ответственный человек помнит памятью своего сердца человеческую нужду и всем своим существом устремлен на то, чтобы ее покрыть, чтобы послужить ближнему своему.  Именно такого человека хочется иметь своим другом.
:)
Муравей
2007-01-22 21:28:48
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?

Конечно, пока не перерастёт в большее  :rolleyes:
Moonlight
2007-01-23 12:23:00

Ага. А потом раздвоение личности.
Аня Сычова
2007-01-23 16:55:18
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?

нет.
Диана Д
2007-01-23 17:38:53

нет.

Глупости и примитивизм. Неужели деловые партнеры не могут к примеру быть хорошими друзьями, если они разных полов? Обязательно спать нужно вместе?  :hi01:
Aiwen
2007-01-24 00:02:49

+1
vladdd
2007-02-04 19:31:37

Так где есть соблазны, дружбе не место!
как нистранно у меня такое уже случилось и длится больше 10 лет
:rolleyes: