ДРУЖБА

Ольга Сабурова
2005-06-28 09:17:19
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополыми людьми)?  :huh:
Таня Гроттер
2006-09-18 10:11:32
Теперь о муже(царствие ему Небесное) Я ему доверяла,как другу.А однажды мое доверие мне же боком и вышло.Упреки за прошлые ошибки вставлялись при любой возможности.После этого я перестала с ним делиться своими мыслями и чувствами.
Конечно,нельзя отталкиваться от этих двух случаев-хочется смотреть на жизнь позитивно,НО...доверять я могу только себе и Господу.А уж с кем обсудить юбочку-всегда найдется :)

Я писала не о том, что я буду доверять мужу, как другу. Я хочу, что бы мы были друзьями в действительности. Опять же я согласна с Отцом Андреем  Чесноковым, эту дружбу надо приобрести до брака. И потом ,если муж является  другом, это вовсе не означает, что не будет никаких проблем.  Просто если муж мне настоящий друг, и я ему настоящий друг легче решать все проблемы. Помимо влюбленности ,влечения, я хочу еще и дружбу, у каждого свои желания :) . Если это будет ,тогда ,когда мне станет плохо, я не буду думать кому мне пойти пожаловаться на свою нелегкую женскую судьбу :) , ведь бывают минуты, когда  хондрюк мучает и все видишь в темных тонах. Друг будет рядом. Уткнуться носом в его плечо :)  и рассказывать ,как тебе все надоело, как ты устала от жизни, размазывая слезы по лицу и шмыгая носом :) . Знать , что тебя примут и такую, не будут  вразумлять, одергивать, дадут выплакаться, понимая, что ходрюк уйдет и я опять буду улыбаться. Точно так же и муж, он будет знать, что дома есть жена –друг, которая примет его  с любовью любым ,  а ни только победителем. Он будет знать что    и в трудную минуту, когда он проиграв сражение, придет домой,  найдет там веру в него и поддержку, а не стоны:  ах, какая же я несчастная.
miryane
2006-09-18 10:21:54
Красивая картинка, но... Вот представь, напал на тебя хандрюк, вот он, дру, рядом, но... У него голова раскалывается, ему вставать в 5 утра, время позднее, но он ещё не ложился. И хочется в любимое плечо уткнуться, но... Пишешь смс подруге.Она не обнимет, но может помолится за тебя.
Конечно я тоже хотела бы такого мужа, только не хочу подруг терять.
Елена Хохлова
2006-09-18 10:50:29
Красивая картинка, но... Вот представь, напал на тебя хандрюк, вот он, дру, рядом, но... У него голова раскалывается, ему вставать в 5 утра, время позднее, но он ещё не ложился. И хочется в любимое плечо уткнуться, но... Пишешь смс подруге.Она не обнимет, но может помолится за тебя.

Неужели,обязательно нужно делать выбор между мужем и подругой? :angel:
Таня Гроттер
2006-09-18 11:17:31

Тяготы друг друга носите. Или я поплачу в другой раз, или он не выспится, кто- нибудь сделает первый шаг, тот у кого на данный момент будет больше терпения, смирения, любви.

Неужели,обязательно нужно делать выбор между мужем и подругой? :angel:

Вот ,вот .Просто у меня в первую очередь муж( семья) Первый и саааамый  главный, а все что помимо семьи второстепенное. Я собираюсь и надеюсь одни раз выходить замуж ,поэтому и расклад такой, буду  беречь то, что буду иметь, стараться приумножать ,а не разбазаривать. Имея мужа ,нет необходимости терять настоящую подругу, я думаю настоящая подруга поймет ,какое место в твоей жизни занимает теперь другой человек и будет за тебя рада, не стает ревновать, и требовать прежних отношений. С подругой другие взаимоотношения будут , ничуть не хуже прежних, если это настоящая подруга но не прежние , другие.  Это моя точка зрения, и я ее никому не навязываю
Belinus
2006-09-18 12:22:18
Таня Гроттер
Красивую картину нарисовала....
Как раз думал, что является кретерием не одиночества человека?
Да как раз наличие такой вот второй половины, которая не смотря не на что посторается понять, поддержать...
disorder
2006-09-18 12:33:49
бла бла бла...
miryane
2006-09-18 17:19:37
Про половинку. Ну нет её у меня. В смысле любимого молчела. Зато есть близкие подруги, которые в сложный момент поддерживают. Иногда так придёшь в гости, она включит вальс из к\ф Мой Ласковый и нежный зверь". Слёзы текут и хорошо. В другой раз она хандрит. Подойдёшь, обнимешь крепко, пару слов скажешь, она уже улыбается.
Я собствено про подруг начала в защиту матушек. Есть у матушек подруги.
Диана Д
2006-09-18 17:37:57
Все люди разные. Кому то друзья нужны, с ними ему уютно и комфортно, кто то привык к самодостаточности и уединению, старается держаться от всех на расстоянии. Скажу по себе, я человек общительный и быстро нахожу с людьми общий язык. :hi01:  Много друзей и подруг, НО в доверительные дружеские отношения вступаю предварительно хорошо проверив человека. Но если человек уж попал в разряд друзей, то становится как близкий родственник :kiss:  в обду точно не дам. :D
miryane
2006-09-18 17:55:02
А как проверка устраивается? Просто интересно.
Евгений
2006-09-18 20:44:33
Ех.. :unsure: друг в биде познается
Moonlight
2006-09-18 21:21:57
в БИДЕ??? или в БЕДЕ??? ой...
Евгений
2006-09-18 22:43:16
В БЕДЕ
Но вот... и мне попало...
Представляю, сколько бы здесь было флуда, если бы делали замечания по грамматике.
Moonlight
2006-09-18 22:55:11
это не замечание...это каламбур... :)
disorder
2006-09-18 22:57:47
В БЕДЕ
Но вот... и мне попало...
Представляю, сколько бы здесь было флуда, если бы делали замечания по грамматике.

А Вам флуда не хватает чтоли? )))странно, странно...
Евгений
2006-09-18 23:40:30
Кто говорит что не хватает, наоборот было бы плохо
Таня Гроттер
2006-09-19 06:57:52
Я собствено про подруг начала в защиту матушек. Есть у матушек подруги.
У всех по разному, так как все люди разные. На « Добром слове» была большая тема « Одиночество матушек на приходе», в теме участвовали матушки, они говорили о том, что я сама вижу вокруг себя. Если коротко, то можно сказать вот так  Некоторые люди с матушкой хотят дружить, но не потому, что им интересна матушка, как личность, она им интересна, как жена священника. Если дружишь с матушкой, ты вхожа в их дом, ты знаешь то, что скрыто от других. Батюшка редко бывает дома, и матушке хочется общения. И рано или поздно, она кого-то впустит в свою душу. И вот тут не дай Бог ошибиться. Ведь войдя в семью, человек многое увидит, грязную посуду, недовольство, разочарование, пусть даже и временное, не всегда ровные отношения между супругами. И если все это пойдет « гулять» по приходу, навряд ли матушка впустит кого-то еще в свою жизнь. Но тогда она останется в одиночестве.
У кого-то остаются старые подруги, которые появились до рукоположения мужа, но если мужа отправили служить в деревеньку, очень далекую от дома, или другой город , то с прежними подругами  видятся иногда раз в год.

Да как раз наличие такой вот второй половины, которая не смотря не на что посторается понять, поддержать...
Осталось самое важное, сказку сделать былью :) . Я думаю, когда четко знаешь чего хочешь, легче получить, то к чему стремишься. Одно дело просить у Бога красавицу жену, и другое дело просить у Него верную спутницу, жену- друга. А думаю, Он нам поможет :) .
Moonlight
2006-09-19 08:25:30
Я со всеми своими подругами познакомилась при...эээ... весьма странных обстоятельствах.... Очень забавных.))))

И снова возобновляю традицию.=)
Диана Д
2006-09-19 10:48:29
А как проверка устраивается? Просто интересно.

Хочешь проверить человека, приблизь его, больше общайся а потом наблюдай за тем что он говорит и что делает. А вообще для меня самый лучший способ это взять человека к себе поработать. Когда он становится твоим доверительным лицом в бизнесе или бумажной работе, то вот тут и проявляются все потаенные черты характера. :hi01: И если прошел проверку на "вшивость" и оказался человеком, а не мелкосшным жадным до денег и трясущимся за свою карьеру, то будет лучшим другом и правой рукой во всех делах.
miryane
2006-09-19 11:30:11
Про матушек. Вот тут как раз ценятся "старые" друзья. Появившиеся до того, как матушкой (батюшкой) станновяться.
А я как то хорошо схожусь с людьми, близкими мне по духу. Т.е. мы можем быть абсолютно разными на 1 взгляд, но где-то глубоко сидит то, что нас объединяет. Я даже сама не знаю что.
Алёна, какая традиция??? Т.е. традицию то я помню, зачем возодновлять???
Диана Д
2006-09-21 11:45:26

Батюшка редко бывает дома, и матушке хочется общения. И рано или поздно, она кого-то впустит в свою душу. И вот тут не дай Бог ошибиться. Ведь войдя в семью, человек многое увидит, грязную посуду, недовольство, разочарование, пусть даже и временное, не всегда ровные отношения между супругами. И если все это пойдет « гулять» по приходу, навряд ли матушка впустит кого-то еще в свою жизнь. Но тогда она останется в одиночестве.

Видела очень даже общительных и деятельных матушек. Все зависит от характера. Яркий, энергичный, деятельный человек, даже оставшись на необитемом:) острове найдет как найти себе применение в сложившихся обстоятельствах. Матушка это же не приговор :D