ДРУЖБА

Ольга Сабурова
2005-06-28 09:17:19
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополыми людьми)?  :huh:
smile
2006-07-30 20:04:54
Упала капля и пропала
в седом виске,
как – будто тихо закопала
себя в песке.
И дружба, и любовь не так ли
погребены,
как тающее тело капли
внутрь седины?
Когда есть друг, то безлюбовье
не страшно нам,
хотя и дразнит бес легонько
по временам.
Бездружье пропастью не станет,
когда любовь
стеной перед обрывом ставит
свою ладонь.
Страшней, когда во всеоружьи
соединясь,
и безлюбовье, и бездружье
окружат нас.
Тогда себя в разгуле мнимом
мы предаем.
Черты любимых нелюбимым
мы придаем.
Блуждая в боли, будто в поле,
когда пурга,
мы ищем друга поневоле
в лице врага.
Ждать утешения наивно
из черствых уст,
выпрашиванье чувств противно
природе чувств.
И человек чужой, холодный
придет в испуг
в ответ на выкрик сумасбродный:
«Товарищ, друг…»
И женщина вздохнет чуть слышно
из теплой мглы,
когда признанья наши лишни,
хотя милы.
Но среди вязкого болота,
среди потерь
так хочется обнять кого-то:
«Товарищ, верь!»
И разве грех, когда сквозь смуту,
грызню, ругню
так хочется сказать кому-то:
«Я Вас люблю…»

Е. Евтушенко.
User
2006-07-31 20:45:25
Мы временем умеем дорожить
Часы бывают лишними едва ли
И путник друга ждет на перевале
Не потому, что некуда спешить

И ношу со спины того кто хил
Берет на спину человек прохожий
Не от того что слишком много сил
И он растратить их никак не может

И человек не потому что сыт
Свой скудный хлеб голодным предлагает
И мать не от бессонницы не спит
И люльку полуночную качает

В морских волнах, в пороховом дыму
Безвестный мальчик за святое дело
Жизнь отдает свою не потому,
Что жить ему на свете надоело

Нам, людям, каждый час необходим
Ни лишних сил, ни хлеба не бывает
И отдающий - отдает другим
Лишь то, что от себя он отрывает

Ни у кого нет жизни запасной
Как век ни длинен не хватает века
И все же люди жертвуют собой
Оправдывая званье человека.

(Авторство оспаривается).
User
2006-08-05 10:41:56
Чтобы дружить искренне необходимо помнить о друге и делить с ним его проблемы (тяготы друг друга носите) и сохранять трепетное чувство безусловной ценности и неповторимости жизни каждого человека.

............................................. :rolleyes:
Belief
2006-08-06 03:16:44
Считаю дружбу между юношей и девушкой очень ценным явлением, т.к. она позволяет приобрести хоть какие-то "навыки" понимания представителей противоположного пола, понять лучше их мышление, ценности и т.д. что в жизни очень естественно полезно. Да и в целом содержание общения всегда более осторожное и уважительное, особенно со стороны молодых людей.
Что касается того что "может пойти не в ту степь" - все зависит от личных качеств конкретных людей, нужно четко для себя определить кто конкретно нужен, если друг - то мозги сами исключают возможность "влюбленности". А вот слышала мнение (от себя тут уже ничего не могу сказать), что очень глубокая серьезная дружба обычно держиться на более высоком чувстве, как правило, одностороннем.
:phone:
Дружба или Любовь ?  Любовь или Дружба ???...
:clapping:
Может хватит страдать ерундой ??? , - ведь когда человек Любит, он умеет Дружить ! А когда человек умеет Дружить, он умеет Любить !!!  Думаю, это нельзя делить как-то пополам или отсеивать вовсе друг от друга !!!  Потому что всё это части одного Целого !!!  Без Любви и Дружбы не будет и всего остального !!!  Не об этом ли говорит сам Господь ?????.....
:excl:
Учитесь Любить и в этом узнавать и Друга и Любимого Человека !!!!!!......
:hi01:
Ipse
2006-08-08 21:31:23
Я думаю,что возможна, но в природе встречается редко. Такая дружба часто перерастает в совсем другое чувство, поскольку чем больше люди общаются, тем ближе друг к другу они становятся., это естественно. С дружбы может начаться влюбленность и т.д. А самый лучший и близкий друг пртивоположного пола, по-моему, должен быть твой муж (или жена).

У меня было наоборот: влюбленность перерасла в дружбу, причем в очень крепкую, дружим уже лет 8, хотя это единственный друг (вернее подруга) противоположного пола.
Даня Нилов
2006-08-08 22:01:56
Я не верю в дружбу между М и Ж. Потому что один из "друзей" как правило имеет виды на второго. От этого не уйдешь.
А свою свободу терять никто не хочет. За себя бы ответить...а тут еще за кого-то придется отвечать.
Какая дружба?
Женщинам бы только мужика захомутать поскорее.
Они только делают вид, что дружат. А на самом деле у них всё давно схвачено. Оглянуться не успеешь, как будешь окольцован.
disorder
2006-08-08 22:54:28
Какая дружба?
Они только делают вид, что дружат. А на самом деле у них всё давно схвачено. Оглянуться не успеешь, как будешь окольцован.

О ужас.. сильно должно быть Вас напугали!!! :excl:
Золотце
2006-08-09 05:43:11
Ну хоть чувство юмора *крутому* в семинарии привили  :yahoo:

Дарья, может у него просто такой имидж?  :hi04:  :ng03:  Ну не может же такой нарцисс на самом деле существовать?  ^_^
Или может? :shok:
Педди это наш местный жириновский. он говорит дельные вобщем то вещи вперемешку с откровенной антирекламой.
честно сказать с начала 90-х сильно достала идеология тотального обезличивания отношений и всяческого поношения и унижения мужчин не попавших в число "избранных". "самодостаточным" девушкам оказалось ничего не надо! все буквально интимные отношения, брак, рождение ребенка все это оказалось нужным только мужчинам.
антигерой Педди во многом прав, но как и жирик покрывает правильные слова толстым слоем самокомпромата.
miryane
2006-08-09 15:21:44
Простите, не читала всю дискуссию.
Первое, а что такое и т.д.???
Глубокое личное убеждение, что возможна дружба. Просто ставишь приорететы, если тебе приятно общаться с человеком, даже если влюбишься, ты постараешься этого не показывать, само пройдёт. Потому что после отношений с "другом" (гулять, целоваться, стареть :)), дальнейшее общение будет затруднено.
Зато как хорошо пореветь на плече у друга, который всё поймёт и ничего не спросит.

Какая дружба?

Друг мой, у вас либо завышенная самооценка либо плохое знание о женском поле
Какая дружба?

:wub:

Девочки, Девушки и Женщины !
Я с этим хорошим человеком не согласен !  И одобряю Ваши отзывы !!!
Хотя я тоже, как и ’Педди Лоховски’ (извините меня, боюсь ошибиться в
имени данного автора), немного на вас обижен, но в данном случае Вы Правы !!!
То, что любая девушка, как бы она ни отговаривалась, ищет себе "достойного"
мужчину - это всем понятно, даже если она в этом и не признаётся (ну, естественно,
если женщина не замужем - может быть есть и другие варианты ?, не знаю...), но чтобы
"окольцевать" - вряд ли... во всяком случае не первого встречного ! - ведь женщина в
этом вопросе миллион раз всё взвесит в свою сторону, прежде чем даст своё согласие...
Я, конечно же, рассуждаю, как мужчина, тем более малоопытный и неженатый, поэтому
не судите меня сурово, милые Девочки, Девушки и Женщины !  Но - УВЕРЕН !!! - что и
среди Вас есть немало таких, которые могут быть и хорошим Другом, не изменяя Мужу (или
своему Парню ) !!!  и  Верной Любимой одновременно !!!

:blush:  

P.S. Впрочем, и таковые, скорее всего, из области научной фантастики - просто мне такие
не встречались...  Но всё-таки, я Верю !!!, - что Вы где-то есть !!!  Вас только нужно
постараться заметить !!!  Как, впрочем, и нас, Мужчин...

:kiss:
User
2006-08-12 14:37:13
Читаешь форумочек и все время хочется повторять: люди давайте не будем ссориться, давайте дружить,уважайте чужое мнение, размышляйте,  думайте,  предьявите опоненту логически обоснованное возражение и и т.д. и т.п. Вот приходит кто-то со своим мнением, новенький наведет шороху, по всем темам свое новое мнение выскажет... На него хором набрасываются. выкуривают отьсюду. а потом не знают чем еще заняться. Ждут когда очередная жертва появиться, чтоб опять с горячими сковородками накинуться и по макушке его (ее) , по макушке.  Уже и у постоянных посетителей утомление от  одного  и тогоже. И новичков не пущают ....
Золотце
2006-08-13 21:56:05
Григорий  :hi02:
Друг мой, у вас либо завышенная самооценка либо плохое знание о женском поле

Напротив, весьма хорошее...
User
2006-08-14 23:02:06
дружба между парнем и девушкой???   смешно  :D
Нет, ну бывает что со стороны конечно отношения М+Ж выглядят исключительно дружескими. И даже один из этих двоих по простоте душевной может тоже так думать. Но ктото из них неровно дышит это 100%. Так сказать "дружба между м+ж" - это всего лишь повод одному из них увидеть другого, если нет вариантов перевести отношения в другое русло.
:hi01:
JET
2006-08-14 23:15:03
Какая дружба?

Хоть ваш имидж позера мне претит, но вынужден согласиться. Правда жизни.
Nezabydka
2006-08-15 11:49:05
Ах вы бедные. Может, некоторые девушки и правда черезчур рьяно хотят выскочить замуж, но зато от мужчин, даже верующих, запросто можно услышать: "Это же так хорошо "любить" друг друга, неужели нельзя немного отступить от заповеди" <_< . Разные девушки бывают, и разные мужчины.
А в дружбу между мужчиной и женщиной я тоже не верю, хорошие приятельские отношения возможны, а вот дружба очень маловероятна.
Екатерина К.
2006-08-15 11:50:26

Какая дружба?

Хоть ваш имидж позера мне претит, но вынужден согласиться. Правда жизни.

А что же у вас обоих нет силы воли этому противостоять (да и у остального мужского населения), если так не хотите быть окольцованными?