Упала капля и пропала
в седом виске,
как – будто тихо закопала
себя в песке.
И дружба, и любовь не так ли
погребены,
как тающее тело капли
внутрь седины?
Когда есть друг, то безлюбовье
не страшно нам,
хотя и дразнит бес легонько
по временам.
Бездружье пропастью не станет,
когда любовь
стеной перед обрывом ставит
свою ладонь.
Страшней, когда во всеоружьи
соединясь,
и безлюбовье, и бездружье
окружат нас.
Тогда себя в разгуле мнимом
мы предаем.
Черты любимых нелюбимым
мы придаем.
Блуждая в боли, будто в поле,
когда пурга,
мы ищем друга поневоле
в лице врага.
Ждать утешения наивно
из черствых уст,
выпрашиванье чувств противно
природе чувств.
И человек чужой, холодный
придет в испуг
в ответ на выкрик сумасбродный:
«Товарищ, друг…»
И женщина вздохнет чуть слышно
из теплой мглы,
когда признанья наши лишни,
хотя милы.
Но среди вязкого болота,
среди потерь
так хочется обнять кого-то:
«Товарищ, верь!»
И разве грех, когда сквозь смуту,
грызню, ругню
так хочется сказать кому-то:
«Я Вас люблю…»
Е. Евтушенко.
Forums
ДРУЖБА
Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополыми людьми)? :huh:
Мы временем умеем дорожить
Часы бывают лишними едва ли
И путник друга ждет на перевале
Не потому, что некуда спешить
И ношу со спины того кто хил
Берет на спину человек прохожий
Не от того что слишком много сил
И он растратить их никак не может
И человек не потому что сыт
Свой скудный хлеб голодным предлагает
И мать не от бессонницы не спит
И люльку полуночную качает
В морских волнах, в пороховом дыму
Безвестный мальчик за святое дело
Жизнь отдает свою не потому,
Что жить ему на свете надоело
Нам, людям, каждый час необходим
Ни лишних сил, ни хлеба не бывает
И отдающий - отдает другим
Лишь то, что от себя он отрывает
Ни у кого нет жизни запасной
Как век ни длинен не хватает века
И все же люди жертвуют собой
Оправдывая званье человека.
(Авторство оспаривается).
Часы бывают лишними едва ли
И путник друга ждет на перевале
Не потому, что некуда спешить
И ношу со спины того кто хил
Берет на спину человек прохожий
Не от того что слишком много сил
И он растратить их никак не может
И человек не потому что сыт
Свой скудный хлеб голодным предлагает
И мать не от бессонницы не спит
И люльку полуночную качает
В морских волнах, в пороховом дыму
Безвестный мальчик за святое дело
Жизнь отдает свою не потому,
Что жить ему на свете надоело
Нам, людям, каждый час необходим
Ни лишних сил, ни хлеба не бывает
И отдающий - отдает другим
Лишь то, что от себя он отрывает
Ни у кого нет жизни запасной
Как век ни длинен не хватает века
И все же люди жертвуют собой
Оправдывая званье человека.
(Авторство оспаривается).
Считаю дружбу между юношей и девушкой очень ценным явлением, т.к. она позволяет приобрести хоть какие-то "навыки" понимания представителей противоположного пола, понять лучше их мышление, ценности и т.д. что в жизни очень естественно полезно. Да и в целом содержание общения всегда более осторожное и уважительное, особенно со стороны молодых людей.
Что касается того что "может пойти не в ту степь" - все зависит от личных качеств конкретных людей, нужно четко для себя определить кто конкретно нужен, если друг - то мозги сами исключают возможность "влюбленности". А вот слышала мнение (от себя тут уже ничего не могу сказать), что очень глубокая серьезная дружба обычно держиться на более высоком чувстве, как правило, одностороннем.
Что касается того что "может пойти не в ту степь" - все зависит от личных качеств конкретных людей, нужно четко для себя определить кто конкретно нужен, если друг - то мозги сами исключают возможность "влюбленности". А вот слышала мнение (от себя тут уже ничего не могу сказать), что очень глубокая серьезная дружба обычно держиться на более высоком чувстве, как правило, одностороннем.
:phone:
Дружба или Любовь ? Любовь или Дружба ???...
:clapping:
Может хватит страдать ерундой ??? , - ведь когда человек Любит, он умеет Дружить ! А когда человек умеет Дружить, он умеет Любить !!! Думаю, это нельзя делить как-то пополам или отсеивать вовсе друг от друга !!! Потому что всё это части одного Целого !!! Без Любви и Дружбы не будет и всего остального !!! Не об этом ли говорит сам Господь ?????.....
:excl:
Учитесь Любить и в этом узнавать и Друга и Любимого Человека !!!!!!......
:hi01:
Дружба или Любовь ? Любовь или Дружба ???...
:clapping:
Может хватит страдать ерундой ??? , - ведь когда человек Любит, он умеет Дружить ! А когда человек умеет Дружить, он умеет Любить !!! Думаю, это нельзя делить как-то пополам или отсеивать вовсе друг от друга !!! Потому что всё это части одного Целого !!! Без Любви и Дружбы не будет и всего остального !!! Не об этом ли говорит сам Господь ?????.....
:excl:
Учитесь Любить и в этом узнавать и Друга и Любимого Человека !!!!!!......
Я думаю,что возможна, но в природе встречается редко. Такая дружба часто перерастает в совсем другое чувство, поскольку чем больше люди общаются, тем ближе друг к другу они становятся., это естественно. С дружбы может начаться влюбленность и т.д. А самый лучший и близкий друг пртивоположного пола, по-моему, должен быть твой муж (или жена).
У меня было наоборот: влюбленность перерасла в дружбу, причем в очень крепкую, дружим уже лет 8, хотя это единственный друг (вернее подруга) противоположного пола.
У меня было наоборот: влюбленность перерасла в дружбу, причем в очень крепкую, дружим уже лет 8, хотя это единственный друг (вернее подруга) противоположного пола.
Педди это наш местный жириновский. он говорит дельные вобщем то вещи вперемешку с откровенной антирекламой.
честно сказать с начала 90-х сильно достала идеология тотального обезличивания отношений и всяческого поношения и унижения мужчин не попавших в число "избранных". "самодостаточным" девушкам оказалось ничего не надо! все буквально интимные отношения, брак, рождение ребенка все это оказалось нужным только мужчинам.
антигерой Педди во многом прав, но как и жирик покрывает правильные слова толстым слоем самокомпромата.
честно сказать с начала 90-х сильно достала идеология тотального обезличивания отношений и всяческого поношения и унижения мужчин не попавших в число "избранных". "самодостаточным" девушкам оказалось ничего не надо! все буквально интимные отношения, брак, рождение ребенка все это оказалось нужным только мужчинам.
антигерой Педди во многом прав, но как и жирик покрывает правильные слова толстым слоем самокомпромата.
Простите, не читала всю дискуссию.
Первое, а что такое и т.д.???
Глубокое личное убеждение, что возможна дружба. Просто ставишь приорететы, если тебе приятно общаться с человеком, даже если влюбишься, ты постараешься этого не показывать, само пройдёт. Потому что после отношений с "другом" (гулять, целоваться, стареть :)), дальнейшее общение будет затруднено.
Зато как хорошо пореветь на плече у друга, который всё поймёт и ничего не спросит.
Друг мой, у вас либо завышенная самооценка либо плохое знание о женском поле
Первое, а что такое и т.д.???
Глубокое личное убеждение, что возможна дружба. Просто ставишь приорететы, если тебе приятно общаться с человеком, даже если влюбишься, ты постараешься этого не показывать, само пройдёт. Потому что после отношений с "другом" (гулять, целоваться, стареть :)), дальнейшее общение будет затруднено.
Зато как хорошо пореветь на плече у друга, который всё поймёт и ничего не спросит.
Какая дружба?
Женщинам бы только мужика захомутать поскорее.
Они только делают вид, что дружат. А на самом деле у них всё давно схвачено. Оглянуться не успеешь, как будешь окольцован.
Друг мой, у вас либо завышенная самооценка либо плохое знание о женском поле
Какая дружба?
Они только делают вид, что дружат. А на самом деле у них всё давно схвачено. Оглянуться не успеешь, как будешь окольцован.
:wub:
Девочки, Девушки и Женщины !
Я с этим хорошим человеком не согласен ! И одобряю Ваши отзывы !!!
Хотя я тоже, как и ’Педди Лоховски’ (извините меня, боюсь ошибиться в
имени данного автора), немного на вас обижен, но в данном случае Вы Правы !!!
То, что любая девушка, как бы она ни отговаривалась, ищет себе "достойного"
мужчину - это всем понятно, даже если она в этом и не признаётся (ну, естественно,
если женщина не замужем - может быть есть и другие варианты ?, не знаю...), но чтобы
"окольцевать" - вряд ли... во всяком случае не первого встречного ! - ведь женщина в
этом вопросе миллион раз всё взвесит в свою сторону, прежде чем даст своё согласие...
Я, конечно же, рассуждаю, как мужчина, тем более малоопытный и неженатый, поэтому
не судите меня сурово, милые Девочки, Девушки и Женщины ! Но - УВЕРЕН !!! - что и
среди Вас есть немало таких, которые могут быть и хорошим Другом, не изменяя Мужу (или
своему Парню ) !!! и Верной Любимой одновременно !!!
:blush:
P.S. Впрочем, и таковые, скорее всего, из области научной фантастики - просто мне такие
не встречались... Но всё-таки, я Верю !!!, - что Вы где-то есть !!! Вас только нужно
постараться заметить !!! Как, впрочем, и нас, Мужчин...
:kiss:
Читаешь форумочек и все время хочется повторять: люди давайте не будем ссориться, давайте дружить,уважайте чужое мнение, размышляйте, думайте, предьявите опоненту логически обоснованное возражение и и т.д. и т.п. Вот приходит кто-то со своим мнением, новенький наведет шороху, по всем темам свое новое мнение выскажет... На него хором набрасываются. выкуривают отьсюду. а потом не знают чем еще заняться. Ждут когда очередная жертва появиться, чтоб опять с горячими сковородками накинуться и по макушке его (ее) , по макушке. Уже и у постоянных посетителей утомление от одного и тогоже. И новичков не пущают ....
дружба между парнем и девушкой??? смешно :D
Нет, ну бывает что со стороны конечно отношения М+Ж выглядят исключительно дружескими. И даже один из этих двоих по простоте душевной может тоже так думать. Но ктото из них неровно дышит это 100%. Так сказать "дружба между м+ж" - это всего лишь повод одному из них увидеть другого, если нет вариантов перевести отношения в другое русло.
Нет, ну бывает что со стороны конечно отношения М+Ж выглядят исключительно дружескими. И даже один из этих двоих по простоте душевной может тоже так думать. Но ктото из них неровно дышит это 100%. Так сказать "дружба между м+ж" - это всего лишь повод одному из них увидеть другого, если нет вариантов перевести отношения в другое русло.
Ах вы бедные. Может, некоторые девушки и правда черезчур рьяно хотят выскочить замуж, но зато от мужчин, даже верующих, запросто можно услышать: "Это же так хорошо "любить" друг друга, неужели нельзя немного отступить от заповеди" <_< . Разные девушки бывают, и разные мужчины.
А в дружбу между мужчиной и женщиной я тоже не верю, хорошие приятельские отношения возможны, а вот дружба очень маловероятна.
А в дружбу между мужчиной и женщиной я тоже не верю, хорошие приятельские отношения возможны, а вот дружба очень маловероятна.
Какая дружба?
Хоть ваш имидж позера мне претит, но вынужден согласиться. Правда жизни.
А что же у вас обоих нет силы воли этому противостоять (да и у остального мужского населения), если так не хотите быть окольцованными?