"Молодежная субкультура"

Moonlight
2007-04-13 22:30:58
Что это такое?
Сообщество юных, имеющих общие интересы.
Дискотеки, фильмы, развлечения, общение и т.д. и т.п..
Ты слепо следуешь «традициям». Тебе кажется, что если ты не будешь таким , как все, то люди от тебя отвернутся. И идешь на поводу у собственного страха остаться в одиночестве. Приносишь свою  жизнь в жертву на алтарь своих и чужих страстей.
Причем так поступает КАЖДЫЙ член общества. Любого.
В итоге одно сплошное лицемерие. Каждый носит маску. Люди играют друг перед другом спектакль, кто во что горазд. Сплошная какофония  моноспектаклей.
Как стало бы интересно жить, если бы никто не боялся своей индивидуальности…

Кто-то скажет, что подобные мысли характерны для подростка?
Это не так. Это характерно для любого возраста в любой период истории.

З.Ы. Хотя… Порой эти маски -  своего рода спасение. Если бы сняли маски все, то вся планета провоняла бы. :))))
valery.anoufriev
2008-01-04 22:33:53

Нема бабла, нема базара, давайте в натуре к теме вернемся, а?:)))))

Некрасивые слова.....К сожалению чистый русский язык и образ мысли соответственно теперь редкость, даже у модераторов.

Валерий - это юмор :D .Алёна в действии, так сказать наглядно, продемонстрировала
молодёжную субкультуру. Я когда сначала прочитала, опешила, а потом дошло.

Ой, хорошо что пояснили, я бы никогда не догадался.

Валерий.
Влад Циркл
2008-01-04 23:11:11
Легче поверить, что с ума сошел ты, нежели поверить, что весь мир вокруг сошел с ума!

Что же такое субкультура? Неофициальная культура?
Легче поверить, что с ума сошел ты, нежели поверить, что весь мир вокруг сошел с ума!

Что же такое субкультура? Неофициальная культура?

- Это культурное обозначение отсутствия культуры!  :P
valery.anoufriev
2008-01-05 21:26:09
- Это культурное обозначение отсутствия культуры!  :P

Ребята!!!  А может быть давайте дружно игнорировать эту "субкультуру" и так на улице неприятно ходить пешком потомучто только и слышишь грязную речь и телевизор невозможно смотреть одни ужимки  -  сплошная субкультура.    Никого этим не удивишь, скорее красивое встретить невозможно. Давайте лучше демонстрировать что-то достойное, прекрасное,изящное, благородное и т.п.
Nika-St
2008-01-05 21:33:16
Ребята!!!  А может быть давайте дружно игнорировать эту "субкультуру" и так на улице неприятно ходить пешком потомучто только и слышишь грязную речь и телевизор невозможно смотреть одни ужимки  -  сплошная субкультура.    Никого этим не удивишь, скорее красивое встретить невозможно. Давайте лучше демонстрировать что-то достойное, прекрасное,изящное, благородное и т.п.

А кто мешает? Я думаю, большинство участников нашего форума итак не поддерживает "субкультуру".
Демонстрировать что-то специально не нужно, надо чтобы "хороший тон" для нас самих стал нормой. Если человек своим культурным поведением вызывает уважение, то хамить в его присутствии сможет разве что моральный урод, а с такого брать то же, что с больного.
disorder
2008-01-06 00:32:26
Субкультура - дело модное. То готы, то эмо, то вообще непонятно что. А если не знаешь название стиля какого-нибудь чубрика, то все. ты в танке...

Так я лучше в танке посижу, чем лишнюю информацию буду запоминать.
Nika-St
2008-01-06 00:39:24
Так я лучше в танке посижу, чем лишнюю информацию буду запоминать.

Ты только танк по-габоритнее выбирай - я соседкой буду )))))
disorder
2008-01-06 00:57:05
Хм, я в танках не разбираюсь. Но если не хватит места - на диету сядем. И в танк влезем.
Nika-St
2008-01-06 01:22:47
Хм, я в танках не разбираюсь. Но если не хватит места - на диету сядем. И в танк влезем.

Не волнуйся, не влезем в танк - вызовем бронетранспортер, в него, я думаю, у нас остается шанс влезть )))

А с диетой, я думаю, стоит вспомнить: "Не садитесь на дету - вы ее раздавите" ;)   :lol:
disorder
2008-01-06 11:55:58
Увы, это так. Не буду садиться на диету. Мне её жалко :)
Nika-St
2008-01-06 13:59:48
Увы, это так. Не буду садиться на диету. Мне её жалко :)

Ну тогда сразу бронетранспортер заказываем, раз мы такие жалостливые ;)
Moonlight
2008-01-06 16:29:23
Субкультура - дело модное. То готы, то эмо, то ...

... то гомо. :)))

А если серьезно, то на самом деле печально, что непросвещенный в данных вопросах человек сразу считается второсортным.
Я лично (может, не права, не знаю), посылаю сразу тех , кто мне мозги промывать начинает. Стараюсь делать это культурно, но предельно ясно:)))))

Ничего в моей жизни не изменится оттого, что я не читала о новых проектах НУИНУ, не смотрела "Жизнь и удивительные приключения старого людоеда" и не слушала сюсюранто водобачкового инструмента :)))))))
disorder
2008-01-06 22:19:50
Увидела тут забавную картинку.

Как раз в тему субкультуры. :P
VERITI
2008-01-06 22:23:49

Субкультура - дело модное. То готы, то эмо, то ...

... то гомо. :)))

А если серьезно, то на самом деле печально, что непросвещенный в данных вопросах человек сразу считается второсортным.
Я лично (может, не права, не знаю), посылаю сразу тех , кто мне мозги промывать начинает. Стараюсь делать это культурно, но предельно ясно:)))))

Ничего в моей жизни не изменится оттого, что я не читала о новых проектах НУИНУ, не смотрела "Жизнь и удивительные приключения старого людоеда" и не слушала сюсюранто водобачкового инструмента :)))))))

Дело конечно модное. Да ведь только все это пустая трата времени, пустая трата себя. Чего уж говорить. :)
студент
2008-01-08 13:23:00
надежда ,......ты по теме как знакомишся или росказываешь кто какой ? ато мне любопытно :)
надежда ,......ты по теме как знакомишся или росказываешь кто какой ? ато мне любопытно :)

Ух, ты землячок, надо же! Ты прав, в десятом классе смеяться над первоклашками это низко, у каждого свой путь. Мне вот духовник сказал, что я свою выше описанную субкультуру перерасту, и она со временем отойдет.
Если можешь, скажи что за вероисповедание: у!?
Андрей Литвин
2010-07-13 12:15:06
По теме есть очень познавательный советский fineartamerica.com/images-medium/the-birth-of-beauty-giorgio-vaselli.jpg об психологических экспериментах на детях. Полная версия vkontakte.ru/video9363921_147108213?noiphone
Анна Нежная
2010-07-17 19:40:12
Может я тут уже писала на эту тему.
Я в своем детско-подростково-юношеском возрасте чем только не занималась - толкинисткой была, рок, металл активно слушала, в черной одежде ходила, несколько прядок в синий или зеленый цвет красила. На Арбате тусовалась(правда редко). Деньги с музыкантами в переходах зарабатывала(пару раз).. На Эгладор много лет регулярно ездила(там толкиенисты).
И всё у меня нормально. Никакого дивиантого поведения никогда не было. Работаю начиная со школьного возраста, училась хорошо, училась много. При этом с детства верующая.
Тори Тори
2010-07-17 22:56:03
Я в своем детско-подростково-юношеском возрасте чем только не занималась - толкинисткой была, рок, металл активно слушала, в черной одежде ходила, несколько прядок в синий или зеленый цвет красила. На Арбате тусовалась(правда редко). Деньги с музыкантами в переходах зарабатывала(пару раз).. На Эгладор много лет регулярно ездила(там толкиенисты).
И всё у меня нормально. Никакого дивиантого поведения никогда не было. Работаю начиная со школьного возраста, училась хорошо, училась много. При этом с детства верующая.

Нет, не писали. Я прочла с интересом, честно говоря.

Люди все разные. Сам факт, что ты был(а) "неформалом" еще не говорит о том, что человек плох. Просто в определенном возрасте люди любят быть "не как все", потому это желание остается, но человек учится выделяться не манерой одежды, к примеру, а по-другому....

Я тоже когда-то была фанаткой Цоя, сейчас не фанатка, но люблю до сих пор...

В чем нас только не обвиняли и не обвиняют молодежь, меня это всегда забавляло и немного удивляло...Молодежь, дескать, плохая.....А ИЗ ЧЬИХ ОНА СЕМЕЙ, ЭТА МОЛОДЕЖЬ, СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ?!
Какими старшее поколение их воспитало, такими они и вырасли.
Если человек любит "Властелина Колец"-это еще не факт, что он плохой.

Другое дело, что "кое-где у нас порой" встречаются такие неформалы", что хоть святых выноси!
Вон, был же случай-готы убили свою же готку, расчленили и пообедали...Реальный случай..И не говорите мне, что они просто воТки обпились!

Я читала материалы дела и видела группу ВКОНТАКТЕ памяти этой девушки-там было налицо ритуальное убийство сатанистов.
Пародия на Причастие.
и на "мальчиков" этих посмотришь-один накрашен, как дурной клоун, а другой стоит, пардон, одетый как женщина, в колготках сеткой и короткой юбке, с двумя бутылками пива. И накрашен еще пуще первого.

Вот таких уродов надо наказывать по всей строгости и от таких "неформальных движений" изолироваться и изолировать детей,насколько возможно. :angry:
Андрей Литвин
2010-07-18 01:34:02

абажат вумных готок:wub: