Вечер всем. Не берусь судить, но слово "Православие" становится модным, и полагаю будет "прилепляться" по теме и без.
Вот что и произошло с словом "Христианский"(ая) где оно только не употребляется, а в большинстве случаев просто спекуляция этим словом, а то и просто прикрытие "бесовщинки".
Жаль что нет такого права у Патриархов на употребление слова "Православие" и соотв.производных. :(
Доброй ночи.
Цензуру предлагаете? Ой, не надо бы...
Просто некоторым православным (это я о себе) не мешает помнить о том, что есть такой грех - пустословие и многословие... Икона есть такая "Благое молчание"...
А в Европе, как мне кажется, слово "христианство" и его производные вообще отходят далеко на задний план. Веяния и до нас доходят - полно по городу плакатов "С РОЖДЕСТВОМ!", а почему не "С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ????". :shok: Происходит "обезличивание" Двунадесятого Праздника, и откуда ветер дует - итак понятно.
А то, что касается, что происки того самого (не хочу даже слово писать) всегда стараются быть привлекательными, да подаными под красивым соусом, да еще и по-возможности "православным", ну, да это не ново... Так было, есть и будет всегда.
И Живая Церковь именовала себя "Истинной Церковью", и каких только лже-Церквей и лже-православных учений люди не создавали.
Ой, Дворкина что ли тоже купить. Я на него тоже "облизывалась" на ярмарке, да вот средства иссякли, итак спустила на литературу все возможное и допустимое...