"Молодежная субкультура"

Moonlight
2007-04-13 22:30:58
Что это такое?
Сообщество юных, имеющих общие интересы.
Дискотеки, фильмы, развлечения, общение и т.д. и т.п..
Ты слепо следуешь «традициям». Тебе кажется, что если ты не будешь таким , как все, то люди от тебя отвернутся. И идешь на поводу у собственного страха остаться в одиночестве. Приносишь свою  жизнь в жертву на алтарь своих и чужих страстей.
Причем так поступает КАЖДЫЙ член общества. Любого.
В итоге одно сплошное лицемерие. Каждый носит маску. Люди играют друг перед другом спектакль, кто во что горазд. Сплошная какофония  моноспектаклей.
Как стало бы интересно жить, если бы никто не боялся своей индивидуальности…

Кто-то скажет, что подобные мысли характерны для подростка?
Это не так. Это характерно для любого возраста в любой период истории.

З.Ы. Хотя… Порой эти маски -  своего рода спасение. Если бы сняли маски все, то вся планета провоняла бы. :))))
Moonlight
2007-11-16 20:48:41

Вот что еще непросто: сохранять в нужный момент спокойствие и относительное хладнокровие... иначе как воевать?

1. У Сирина написано: если увидишь человека, чьи пути прямы, как побег бамбука, беги от него без оглядки: он вообще вне путей.

2. И, к тому же я не уверен, что гнев вообще неприемлем в жизни православного человека, хотя, в основном, это, конечно, нехорошее движение.

1. А что понимается под прямыми путями?

2. Есть и другие неприемлемости: гордость, уныние, блуд...

1. Думаю, Св. Исаак имел в виду, что "безгрешны" только фарисеи.
2. Есть и ещё очень много неприемлемого, но если бы Бог был только справедлив, а не милосерд, мы бы с тобой сейчас не говорили. В той же книги говорится, что тот, кто ищет справедливости от Бога, тот идолопоклонник.

Я уезжаю из Новосиба, а в Москве буду нескоро. Так что будет длительное молчание. ((
Moonlight
2007-11-17 22:07:34

1. Думаю, Св. Исаак имел в виду, что "безгрешны" только фарисеи.
2. Есть и ещё очень много неприемлемого, но если бы Бог был только справедлив, а не милосерд, мы бы с тобой сейчас не говорили. В той же книги говорится, что тот, кто ищет справедливости от Бога, тот идолопоклонник.

Я уезжаю из Новосиба, а в Москве буду нескоро. Так что будет длительное молчание. ((

Теперь понятно. Спасибо Вам. Тут я с Вами не могу не согласиться.
Lana-Riga   13.11.2007, 23:02 Сообщение #68  
З.Ы. Если не затруднит, - можете для знатоков-форумчан "огласить список" композиций, под которые Вы
"мышцы разминаете" (образец, так сказать, жанра "искусства создания качественно-красивых звуков, ритмов")?...

Вот например,всемирно известный гений,современного клубного жанра Tiesto.Его новый альбом"In search of sunrise 6"Ibiza(В поисках от восхода солнца) :hi04: Должен продаваться в любом крупном музыкальном ,или теле-видео маркете.
Перун
2007-11-20 22:33:26
Как я говорил в одной теме,себя не отношу не к какой идеологии полностью.Пока что я тусуюсь как Нац-Панк с Толкиениским уклоном :) и подобающе одеваюсь.
Moonlight
2007-11-21 15:39:51
Как я говорил в одной теме,себя не отношу не к какой идеологии полностью.Пока что я тусуюсь как Нац-Панк с Толкиениским уклоном :) и подобающе одеваюсь.

"И это пройдет" (с) царь Соломон
Анна
2008-01-03 23:02:14
пошел-ка я в клуб

ЗЫ. А клуб-то православный???  :lol:
disorder
2008-01-03 23:17:33
))) Несомненно. Клуб любителей иконописи.

Зы, посмотрела фильм Бакенбарды. Забавно... забавно...
Анна
2008-01-03 23:23:03

пошел-ка я в клуб

ага
только почему-то ночной

Не иначе как клуб любителей радиостанции "Радонеж".
Каждый вечер, с 20.00 до 23.00 - на любимой волне.))))
disorder
2008-01-03 23:31:39
Слушайте Радио Радонеж!!

пошел-ка я в клуб

ага
только почему-то ночной

Не иначе как клуб любителей радиостанции "Радонеж".
Каждый вечер, с 20.00 до 23.00 - на любимой волне.))))

Вечер всем. Не берусь судить, но слово "Православие" становится модным, и полагаю будет "прилепляться" по теме и без.
Вот что и произошло с словом "Христианский"(ая) где оно только не употребляется, а в большинстве случаев просто спекуляция этим словом, а то и просто прикрытие "бесовщинки".
Жаль что нет такого права у Патриархов на употребление слова "Православие" и соотв.производных. :(
Анна
2008-01-04 00:09:25
Вечер всем. Не берусь судить, но слово "Православие" становится модным, и полагаю будет "прилепляться" по теме и без.
Вот что и произошло с словом "Христианский"(ая) где оно только не употребляется, а в большинстве случаев просто спекуляция этим словом, а то и просто прикрытие "бесовщинки".
Жаль что нет такого права у Патриархов на употребление слова "Православие" и соотв.производных. :(

Доброй ночи.
Цензуру предлагаете? Ой, не надо бы...
Просто некоторым православным (это я о себе) не мешает помнить о том, что есть такой грех - пустословие и многословие... Икона есть такая "Благое молчание"...
А в Европе, как мне кажется, слово "христианство" и его производные вообще отходят далеко на задний план. Веяния и до нас доходят - полно по городу плакатов "С РОЖДЕСТВОМ!", а почему не "С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ????".  :shok: Происходит "обезличивание" Двунадесятого Праздника, и откуда ветер дует  - итак понятно.
А то, что касается, что происки того самого (не хочу даже слово писать) всегда стараются быть привлекательными, да подаными под красивым соусом, да еще и по-возможности "православным", ну, да это не ново... Так было, есть и будет всегда.
И Живая Церковь именовала себя "Истинной Церковью", и каких только лже-Церквей и лже-православных учений люди не создавали.
Ой, Дворкина что ли тоже купить. Я на него тоже "облизывалась" на ярмарке, да вот средства иссякли, итак спустила на литературу все возможное и допустимое...

Нет конечно.О какой цензуре можно говорить в век "Общечеловеческих ценностей", "Прав человека" и т.п. Не предлогаю цензуры, как и костров (подозреваю что нас сожгут,как только мы пойдём искать дрова) :P
На Дворкина "разориться" оч.даже стоит.
Вот на рестораны с развлечениями хватает "бабла", а тут ... :(
Анна
2008-01-04 00:46:05

Нет конечно.О какой цензуре можно говорить в век "Общечеловеческих ценностей", "Прав человека" и т.п. Не предлогаю цензуры, как и костров (подозреваю что нас сожгут,как только мы пойдём искать дрова) :P
На Дворкина "разориться" оч.даже стоит.
Вот на рестораны с развлечениями хватает "бабла", а тут ... :(

Не, я на костер не хочу... :)
А что касается "бабла", так тьфу на вас, Герман Владимирович!!!
Ну нельзя же так с людьми, а тем более, с девушками...  :shok:
Ма-ма дорогая...
Мягче надо быть по возможности, вы ж человека не знаете...
ЗЫ. А оставшееся, как вы говорите, "бабло" я предпочитаю потратить на восьмитомник митрополита Макария "История Русской Церкви".  :P  :P  :P
В-общем, пойду-ка я баиньки...  :hi03:
Ночи вам. Спокойной.
ЗЫ. А оставшееся, как вы говорите, "бабло" я предпочитаю потратить на восьмитомник митрополита Макария "История Русской Церкви".  :P  :P  :P
В-общем, пойду-ка я баиньки...  :hi03:
Ночи вам. Спокойной.

Звиняйте сударыня.Против восьми томов я просто "Пятница" на материке.
Куда уж нам мещанским то. :(
...Куда уж нам мещанским то. :(

- Куда-куда? - ясен пень: в библиотеку, если последнее бабло на Дворкина просадили...
Moonlight
2008-01-04 19:58:08
Нема бабла, нема базара, давайте в натуре к теме вернемся, а?:)))))
valery.anoufriev
2008-01-04 21:17:48

Некрасивые слова.....К сожалению чистый русский язык и образ мысли соответственно теперь редкость, даже у модераторов.
Moonlight
2008-01-04 21:36:14

Некрасивые слова.....К сожалению чистый русский язык и образ мысли соответственно теперь редкость, даже у модераторов.

"Учите русский, чтобы понимать юмор!" (КВН) :))))))
Алёна+
2008-01-04 21:38:15

Валерий - это юмор :D .Алёна в действии, так сказать наглядно, продемонстрировала
молодёжную субкультуру. Я когда сначала прочитала, опешила, а потом дошло.