+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень полезное развитие темы :hi02: Досуг молодежи,темболее в провинции на мой взгляд,одна из важных проблем!Им ведь,все равно,после храмов,молитв,занятий в школе,институтах...нужно развееваться,встричаться.И здесь им очень,не легко,или сиди дома в дипресиях,или в закуренное,пропитое кафе,дискотеку.Это видение проблемы,человека,то есть меня,который с детства и сейчас не переношу:шумных застолей,свадьб,кафе,ресторанов.
Сереж, а почему дома и в дипрессиях? Мне вот дома порой интересней- читать, шить, вязать, вышивать крестиком , по компьютерным клавишам брякать ;)
Алина,простите,но Вы представляете,что Серёжа начнёт шить,вязать и крестиком вышивать?По-моему,молодой человек,который не пьёт,не курит,ведёт здоровый,активный образ жизни,физически не может и не должен сидеть на одном месте!
Fóruns
"Молодежная субкультура"
Что это такое?
Сообщество юных, имеющих общие интересы.
Дискотеки, фильмы, развлечения, общение и т.д. и т.п..
Ты слепо следуешь «традициям». Тебе кажется, что если ты не будешь таким , как все, то люди от тебя отвернутся. И идешь на поводу у собственного страха остаться в одиночестве. Приносишь свою жизнь в жертву на алтарь своих и чужих страстей.
Причем так поступает КАЖДЫЙ член общества. Любого.
В итоге одно сплошное лицемерие. Каждый носит маску. Люди играют друг перед другом спектакль, кто во что горазд. Сплошная какофония моноспектаклей.
Как стало бы интересно жить, если бы никто не боялся своей индивидуальности…
Кто-то скажет, что подобные мысли характерны для подростка?
Это не так. Это характерно для любого возраста в любой период истории.
З.Ы. Хотя… Порой эти маски - своего рода спасение. Если бы сняли маски все, то вся планета провоняла бы. :))))
Сообщество юных, имеющих общие интересы.
Дискотеки, фильмы, развлечения, общение и т.д. и т.п..
Ты слепо следуешь «традициям». Тебе кажется, что если ты не будешь таким , как все, то люди от тебя отвернутся. И идешь на поводу у собственного страха остаться в одиночестве. Приносишь свою жизнь в жертву на алтарь своих и чужих страстей.
Причем так поступает КАЖДЫЙ член общества. Любого.
В итоге одно сплошное лицемерие. Каждый носит маску. Люди играют друг перед другом спектакль, кто во что горазд. Сплошная какофония моноспектаклей.
Как стало бы интересно жить, если бы никто не боялся своей индивидуальности…
Кто-то скажет, что подобные мысли характерны для подростка?
Это не так. Это характерно для любого возраста в любой период истории.
З.Ы. Хотя… Порой эти маски - своего рода спасение. Если бы сняли маски все, то вся планета провоняла бы. :))))
Честно,я аж расстроилась!Православный форум,казалось бы,все любящие сёстры и братья,все дети Божии,а набрасываетесь на человека,что пишет не грамотно,ехидничаете.Зачем?Вы даже не попытались его понять,что он хотел сказать.Каждый сам себя хвалить начал,какие все праведные,никто-никуда не ходит,дома сидят,моляться и помыслы,чисты,как слеза.
Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".Хочется верить,что Вы бабулькам хлебушек покупаете и могилки на кладбище убираете!Низкий вам поклон,если Вы это делаете!
Давайте уважать друг друга!Мы же все Люди и все грешные!Все мы будем в ответе за свои грехи.И осуждение-тоже грех!Бог нам судья!
Спаси Господи!
Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".Хочется верить,что Вы бабулькам хлебушек покупаете и могилки на кладбище убираете!Низкий вам поклон,если Вы это делаете!
Давайте уважать друг друга!Мы же все Люди и все грешные!Все мы будем в ответе за свои грехи.И осуждение-тоже грех!Бог нам судья!
Спаси Господи!
Сергеи Чаиников
p.s. Если будете правильно выделять цитаты, то вообще хорошо будет. А если уберете половину(не все, только половину) смайлов, то будет просто замечательно.
Не в прогресс лезть надо а тому чему Св.Отцы учат,ихние проповеди от Исуса Хреста,актуальны вечноСлушайте, Вы на православном форуме, ну хоть имя Иисуса Христа научитесь писать правильно. Проявите элементарную вежливость.
p.s. Если будете правильно выделять цитаты, то вообще хорошо будет. А если уберете половину(не все, только половину) смайлов, то будет просто замечательно.
Честно,я аж расстроилась!Православный форум,казалось бы,все любящие сёстры и братья,все дети Божии,а набрасываетесь на человека,что пишет не грамотно,ехидничаете.Зачем?Вы даже не попытались его понять,что он хотел сказать.Каждый сам себя хвалить начал,какие все праведные,никто-никуда не ходит,дома сидят,моляться и помыслы,чисты,как слеза.
Спаси Господи!
Надежда, поверьте, за могилками я не для Ваших поклонов ухаживаю. Это раз.
«Вы даже не попытались его понять,что он хотел сказать»…
Отчего же?! – очень даже попыталась! Только Ваш Сергей противоречит сам себе (что я в своём комменте и отметила); посему понимание становится затруднительным. Это два.
Утром перед банкетом я непременно причащаюсь, молюсь за своих клиентов. Бог милостив, - жаловаться на них не приходится. На своих банкетах музыкальную часть торжества контролирую, под буддистов/сатанистов мои «подопечные» не пляшут! Это три.
Сказать людям в их праздничный день добрые слова – это не грех и не празднословие (кто из батюшек (к примеру) не принимал участие в застольях?!), а исполнение совета Апостола «радоваться с радующимися». Христос, кстати, где Своё первое чудо совершил? - правильно: на свадьбе! - Он посодействовал народному веселью, превратив воду в вино (лично я, кстати, спиртное с декабря 1993 г. не пью вообще (лишь во время Причастия доставалось немного, но ведь это только видимость вина)); и, между прочим, уже во времена Иисуса существовала должность "распорядителя пира". Это четыре.
Ведущие разные бывают. Об украинских наслышана. Сравнивать с рижскими не советую. Это пять.
Вас я уважаю (априори). Это шесть.
Сомневаюсь только насчет названия фильма (давно смотрела, еще на видеокассете). Может, не «Колокола дьявола», а «Колокола ада»? :unsure: – Это З.Ы.
Алина,простите,но Вы представляете,что Серёжа начнёт шить,вязать и крестиком вышивать?По-моему,молодой человек,который не пьёт,не курит,ведёт здоровый,активный образ жизни,физически не может и не должен сидеть на одном месте!
Надежда, милая, и вы меня простите, я говорила про пример, что и чем можно заняться дома. На форуме есть о.Савва и он не считает ниже "мужского достоинства" и вышивать , и готовить, можете почитать его посты. Но как мне кажется, если уж ты жаждешь спасения, то и пример бери с более чего-то и кого-то лучшего, нежели разделяться в самом себе, как Лана заметила.
А так и действительно все не без греха, но нужно свое сердце очищать и блюсти за ним, стоять так сказать "на страже сердца своего", сложно, но для этого и дана жизнь, чтобы научиться...
Учусь, грешная, пытаюсь и стремлюсь, а там уж все по Благодати Божией!
Просто от греха лучше подальше держаться ,а не лезть в самое пекло, надежней... :)
Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".
Уж извините меня, Надежда, а какой должна быть свадьба в вашем представлении? Без музыки и танцев (без еды!!!-так еще дешевле :D ) :D :D И потом сравнили - свадьба (в идеале) бывает раз в жизни, а дискотеки... Вообще-то никто и не против, чтоб Сергей туда ходил, только ЗАЧЕМ НА ЭТОМ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ? Многие ходят на дискотеки, но не каждый заводит спор, что это хорошо. Потому что это НЕ ХОРОШО. Вот.
Надежда, поверьте, за могилками я не для Ваших поклонов ухаживаю. Это раз.
Отчего же?! – очень даже попыталась!
под буддистов/сатанистов мои «подопечные» не пляшут! Это три.
Сказать людям в их праздничный день добрые слова – это не грех и не празднословие .Ведущие разные бывают. Об украинских наслышана. Сравнивать с рижскими не советую.
Верю,Лана,что не для моих поклонов Вы добро делаете,но по-моему,ничего плохого в моих словах не было,чтоб свой ответ с такой фразы начинать.
Если Вы пытались его понять,то на досуге перечитайте,что он хотел донести вам.Из того,что он написал,следует,что молодой человек всем сердцем любит и тянется к Богу,но,как и многим, ему не чужды мирские радости.Под "буддистов/сатанистов "?У него было написано,под музыку хороших DJ,а это разные вещи!Что ж вы его сразу в "бесовщину" записываете?
Простите,что отнеслась предвзято к Вашей работе,возможно,я действительно видела только украинские свадьбы,поэтому и сложилось мнение,что работа тамады "веселить народ".Извините,если обидела.
:hi02:
Отчего же?! – очень даже попыталась!
под буддистов/сатанистов мои «подопечные» не пляшут! Это три.
Сказать людям в их праздничный день добрые слова – это не грех и не празднословие .Ведущие разные бывают. Об украинских наслышана. Сравнивать с рижскими не советую.
Верю,Лана,что не для моих поклонов Вы добро делаете,но по-моему,ничего плохого в моих словах не было,чтоб свой ответ с такой фразы начинать.
Если Вы пытались его понять,то на досуге перечитайте,что он хотел донести вам.Из того,что он написал,следует,что молодой человек всем сердцем любит и тянется к Богу,но,как и многим, ему не чужды мирские радости.Под "буддистов/сатанистов "?У него было написано,под музыку хороших DJ,а это разные вещи!Что ж вы его сразу в "бесовщину" записываете?
Простите,что отнеслась предвзято к Вашей работе,возможно,я действительно видела только украинские свадьбы,поэтому и сложилось мнение,что работа тамады "веселить народ".Извините,если обидела.
Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".
Уж извините меня, Надежда, а какой должна быть свадьба в вашем представлении? Без музыки и танцев (без еды!!!-так еще дешевле :D ) :D :D И потом сравнили - свадьба (в идеале) бывает раз в жизни, а дискотеки... Вообще-то никто и не против, чтоб Сергей туда ходил, только ЗАЧЕМ НА ЭТОМ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ? Многие ходят на дискотеки, но не каждый заводит спор, что это хорошо. Потому что это НЕ ХОРОШО. Вот.
Прошу Вас быть внимательнее к моим ответам!Я не говорила,что свадьба должна быть без танцев!Я убеждала Лану,чтоб она не относилась к танцам,как к чему-то "демоническому" и приводила пример на свадьбах,так как ей это близко и знакомо!
Акцентировать внимание???!!!!Девушка,Вы вдумались в тему беседы,идёт речь о том,как отдыхает молодёжь,как же не "акцентировать внимание"?Многие ходят и многие молчат,а Сергей признался,так на него накинулись с осуждениями.Я считаю,что оппоненты,в данном случае,тоже поступили НЕ ХОРОШО!
Акцентировать внимание???!!!!Девушка,Вы вдумались в тему беседы,идёт речь о том,как отдыхает молодёжь,как же не "акцентировать внимание"?Многие ходят и многие молчат,а Сергей признался,так на него накинулись с осуждениями.Я считаю,что оппоненты,в данном случае,тоже поступили НЕ ХОРОШО!
Все поступили НЕ ХОРОШО: Сергей, я, вы, другие фомучане... замкнутый круг :(
А какой ответ вы хотели здесь увидеть: меня батюшка всегда ругает на исповеди за танцы, а я должна сказать: "Да, Сергей, вы молодец! Правильно делаете!" Так, что ли? Все знают, что это грех, ходить на дискотеки, так какой вывод надо было озвучить? Что все правильно? Но это же ложь! То, что делает Сергей - это его проблема. У него есть священник, пусть с ним посоветуется.
Все время вспоминаю историю: один юноша очень любил ходить на дискотеки, ничего ТАКОГО он в этом не видел. Но однажды, Господь открыл ему глаза, он увидел на дискотеке бесов среди танцующих. Ему стало противно и он оттуда ушел. Впоследствии юноша стал монахом. (Извините за сумбурность рассказа). Такая вот история.
Все поступили НЕ ХОРОШО: Сергей, я, вы, другие фомучане... замкнутый круг :(
А какой ответ вы хотели здесь увидеть: меня батюшка всегда ругает на исповеди за танцы, а я должна сказать: "Да, Сергей, вы молодец! Правильно делаете!" Так, что ли? Все знают, что это грех, ходить на дискотеки, так какой вывод надо было озвучить? Что все правильно? Но это же ложь! То, что делает Сергей - это его проблема. У него есть священник, пусть с ним посоветуется.
Все время вспоминаю историю: один юноша очень любил ходить на дискотеки, ничего ТАКОГО он в этом не видел. Но однажды, Господь открыл ему глаза, он увидел на дискотеке бесов среди танцующих. Ему стало противно и он оттуда ушел. Впоследствии юноша стал монахом. (Извините за сумбурность рассказа). Такая вот история.
Спасибо,что мы друг друга поняли :blush: За рассказ,отдельное спасибо :clapping: Думаю,он прольёт свет на сложившуюся ситуацию.Ведь никто не пытался доказать,что Сергей поступает хорошо,ведь он сам просил совета:как и во многих из нас, в нём несколько субличностей,(как говорят ,что на одном плече сидит ангел,а на другом чёртик),с одной стороны,его душа тянется к Церкви,к Богу,а с другой -у него есть греховное увлечение.В одном из своих ответов,Сергей спросил,может ли такое совмещаться.А так же,понимая,что такого быть не должно,спросил, как с этим бороться.
Конечно,об этом можно (и нужно) говорить с духовником,но это не значит,что обсуждение этого вопроса невозможно на форуме.
Вот мы смогли обсудить это без обид ;) А меня поразило то,что несколько человек начали говорить обидные вещи,этим оскорбляя и даже, в какой-то степени,унижая.Мне стало больно!Но теперь уже легче,благодаря Вам!Вы,действительно,Добрая Девушка :hi02:
Вот мы смогли обсудить это без обид ;) А меня поразило то,что несколько человек начали говорить обидные вещи,этим оскорбляя и даже, в какой-то степени,унижая.Мне стало больно!Но теперь уже легче,благодаря Вам!Вы,действительно,Добрая Девушка :hi02:
Этот форум ничем не отличается от других форумов. Все мы люди. То, что люди здесь ходят в церковь ДОЛЖНО означать, что они добрые, но... попробуйте себя сразу переломить. Сначала вы поступали так, а потом вдруг так уже нельзя и надо этак. Тяжело. Очень тяжело. Поэтому здесь и ругаются, и мирятся, и обижаются, и оскорбляют друг друга (и даже матом!, и даже не в личке!). Не надо идеализировать этот мир. Надо менять.. себя и свое отношение к привычным вещам.
Спасибо на добром слове. :)
А я просто в курсе, КАКУЮ МУЗЫКУ КРУТЯТ «ХОРОШИЕ ДИ-ДЖЕИ» ПО ВСЕМУ МИРУ! – Уж никак не Штрауса! :) В том фильме, который наверняка называется так, как Сейфер подсказал, очень хорошо это всё показано и рассказано. Знаю, что во многих дискотеках существует обычай бесплатной раздачи презервативов и «веселая» поговорка: «если ты вышел ночью из туалета один, значит, ты жмот»… Это всё сказано про те развлечения, после которых наш многоуважаемый Сергей «ничтоже сумняшеся» на утреннюю Литургию идет… Ну-ну…
Буддисты/сатанисты (подразумеваю, кстати, «наших», доморощенных буддистов) были мною названы, ибо именно под их музон оттягивается молодежь, иногда даже не подозревая об этом! Так что, это не разные вещи, Надежда, а очень даже родственные. К сожалению. Если Вы этого не понимаете, – Вам не ко мне, а к батюшке.
А на досуге можете зайти в тему «Что зовет в паломничество», и почитать, как там Сергей отстаивает «учения святых отцов», протестуя против такого «досуга», как туризм. А потом попробуйте совместить ТЕ его мысли с высказываниями в данной теме. Если получится, – ну, значит, Вам пора памятник при жизни строить!!! :D
Я не обиделась.
Я просто в очередной раз попыталась поставить все точки над «и».
А Вы в очередной раз попытались всё поставить с ног на голову. Сравнивать дискотеку со свадьбой – просто тупо. Уж извините, другого подходящего слова не нашлось! :hi01:
Я не возражала, что дело ведущей «веселить народ». Я намекала, что «веселить народ» можно по-разному. И шутки тоже ведь разные бывают, согласитесь. И в моей власти, КАК пошутить: «ниже пояса» и напиться (как Вы, наверно, себе представляете «образ тамады»), или – так, как лично мне нравится и кажется достойным и приличным (ну, чтобы после банкета не исповедь не идти)… :)
Все мои комменты сводятся к одному: на свадьбах народ радуется и, действительно, веселится, а в дискотеках – просто ЗОМБИРУЕТСЯ.
Если не верите мне и лЕнитесь искать тот фильм (убеждена, что, посмотрев его, Вы бы тут свои комменты иначе акцентировали бы!), – можете, хотя бы, поинтересоваться статистикой молодежных преступлений и суицидов. Если Вам и это ни на что глаза не откроет… ну, тогда живите дальше в своей «башне из слоновой кости», если Вам там уютнее… :unsure:
Бог в помощь!
А я просто в курсе, КАКУЮ МУЗЫКУ КРУТЯТ «ХОРОШИЕ ДИ-ДЖЕИ» ПО ВСЕМУ МИРУ! – Уж никак не Штрауса! :) В том фильме, который наверняка называется так, как Сейфер подсказал, очень хорошо это всё показано и рассказано. Знаю, что во многих дискотеках существует обычай бесплатной раздачи презервативов и «веселая» поговорка: «если ты вышел ночью из туалета один, значит, ты жмот»… Это всё сказано про те развлечения, после которых наш многоуважаемый Сергей «ничтоже сумняшеся» на утреннюю Литургию идет… Ну-ну…
Буддисты/сатанисты (подразумеваю, кстати, «наших», доморощенных буддистов) были мною названы, ибо именно под их музон оттягивается молодежь, иногда даже не подозревая об этом! Так что, это не разные вещи, Надежда, а очень даже родственные. К сожалению. Если Вы этого не понимаете, – Вам не ко мне, а к батюшке.
А на досуге можете зайти в тему «Что зовет в паломничество», и почитать, как там Сергей отстаивает «учения святых отцов», протестуя против такого «досуга», как туризм. А потом попробуйте совместить ТЕ его мысли с высказываниями в данной теме. Если получится, – ну, значит, Вам пора памятник при жизни строить!!! :D
Я не обиделась.
Я просто в очередной раз попыталась поставить все точки над «и».
А Вы в очередной раз попытались всё поставить с ног на голову. Сравнивать дискотеку со свадьбой – просто тупо. Уж извините, другого подходящего слова не нашлось! :hi01:
Я не возражала, что дело ведущей «веселить народ». Я намекала, что «веселить народ» можно по-разному. И шутки тоже ведь разные бывают, согласитесь. И в моей власти, КАК пошутить: «ниже пояса» и напиться (как Вы, наверно, себе представляете «образ тамады»), или – так, как лично мне нравится и кажется достойным и приличным (ну, чтобы после банкета не исповедь не идти)… :)
Все мои комменты сводятся к одному: на свадьбах народ радуется и, действительно, веселится, а в дискотеках – просто ЗОМБИРУЕТСЯ.
Если не верите мне и лЕнитесь искать тот фильм (убеждена, что, посмотрев его, Вы бы тут свои комменты иначе акцентировали бы!), – можете, хотя бы, поинтересоваться статистикой молодежных преступлений и суицидов. Если Вам и это ни на что глаза не откроет… ну, тогда живите дальше в своей «башне из слоновой кости», если Вам там уютнее… :unsure:
Бог в помощь!
:clapping: полностью соглашаюсь... :hi02:
:flower: :flower1: :flower2:
О-о-о, ну Вы тут ,девчата, понакалякали!Радует ,что мужчин здесь нет.Сестра моя получит по родственному, что влезла,сама далёкая до тонкостей такой жизни.Конечно ,бесюков на RAVE party больше,чем где."Но яко со мной Бог кого убоюся".Пророческие послания все больше и больше актуальней :"И будет так:в монастыре как в миру ,а в миру, как в аду".На форуме волю им надо ли давать!?К примеру,заглянет человек,только пришедший,или на пути к Богу,с надеждой найти ответы на насущные вопросы,познать (на чужих ошибках),а здесь споры,пересуды,оскорбления,осуждения...И скажет:"Нет, мигом сожрут" <_< В лучшем случае ,будет верить в душе,в худшем- будет искать себя среди атеистов,в сектах! :shok: Это страшно!И ,может это на первый взгляд смешно,но это будет на совести каждого скандального участника.Прошу,прячте негатив в лички :excl: ,это общественный форум!