о страхе смерти

Ой, да ладно не простой. Не простым его сделали общим голосованием на соборе. Твой страх смерти и вера в бессмертие от стонов на кровати не спасут. Запрягай, не запрягай, верь не верь. Кстати заметил, что наиболее агрессивные верующие пришли в веру из за этого страха. Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом.

Да я боюсь смерти,я уже это говорил,боюсь,сильно.И может я и пришёл в веру из за этого страха,но не только.Да я боюсь многих вещей,но я же не Бог.И со страхом можно бороться не только агрессией.Да ты знаешь хоть что такое страх,когда тело цепенеет,ты не можешь не вздохнуть не пёрнуть.Этот страх гипнотизирует,мысли бьються,а там страх.
miryane
2012-08-24 01:08:30
Мы рождаемся для смерти и умираем для жизни.
Нам всем по сути сташно умирать,только кому-то страшась неизвестности,а кому-то страшно перед Богом предстать,зная,как каждый из нас наследил на этой земле...
Сергей Сухов
2012-10-10 15:03:10
Мы рождаемся для смерти и умираем для жизни.

Для ПРАВОСЛАВНОГО форума тема смерти должна быть одной из главных, имхо. Если только это не форум знакомств, как тут! :)

Ведь сказано: "помни о смертном часе твоём и вовек не согрешишь". А как помнить-то? Ведь надо не умом, а сердцем.... Видимо, нужно всегда ощущать её рядом, а не где-то там за морями. Немного подумав, я сочинил для себя молитву (читаю дважды в день или чаще после псалмов 50 и 90):

"Господи Иисусе Христе, сыне Божий! Прости мне мои тяжкие грехи и пошли мне СКОРЕЙШУЮ КОНЧИНУ - безболезненную, непостыдную и мирную. И даруй мне, Господи, Царствие Небесное, как даруешь Ты его младенцам и убогим. Ибо сам я - младенец по вере своей и убогий по грехам моим.  Впрочем, не как я хочу, Господи, но как Ты. Аминь".

Вначале Господь не принимал эту молитву. Шло отторжение. Поскольку в её основе лежала депрессия. Со временем я это понял и полностью положился на волю Божью. И тогда пришла радость. И ощущение - моя молитва принята! Хотя и не исполнена. Но теперь в мою задачу входит ВСЕГДА быть к этому готовым (сам ведь прошу). И грешить по-крупному уже невозможно. Изменилось восприятие мира. Мирская суета стала выглядеть суетой, а не "важными делами". Смерть словно где-то рядом, но это уже не пугает, а вдохновляет.  

Нашёл свою пасхальную радость в кормлении птиц (Вика, мерси за идею)! Птицы - вестники Божьи. Они несут наши молитвы  на Небо. Только не надо давать им ржаной хлеб (они от него болеют и умирают).

Оказывается, смерть можно ожидать с радостью.  Хоть сегодня! И никакой депрессии в этом нет. Только радость! :)

P.S. Вот и наш президент полетал недавно с журавлями! Пусть насмехаются, но он попал в самую точку! Вполне православный поступок, имхо. НЕ зря он посещал старцев (ходят такие слухи).
раз уж заговорили о смерти и депрессии, то без этой песни не обойтись:eek: (авторское исполнение) Александр Малинин