спасибо, что к моему посту прикрепили этот трагический случай...
...да..ладно ..Борис..Не обижайся.. :rolleyes: ..я вооообще то не жадная..
...а если по существу...мне кажется...каждый затрепещет,когда поймет,что настал его ПОСЛЕДНИГ МИГ на этой земле.
.....а что ТАМ????..вообщем оттуда....ммммм.... никто не возвращался ПОКА..разве что во сне..
...и нам неведомо..ЧТО ЛУЧШЕ..
...когда моя мама лежала в коме..мне все сочувствовали..я только плакала..но однажды пришла ко мне клиенка по работе....мы с ней разговорились
....ее мама на тот момент,после травмы головы,чуть стала неадекватной..вообщем..клиентка,ее дочь,взяла больную маму пожить на лето к себе..БОже..я была в глубоком шоке..что может вытворять человек....вообщем ее мама,она вредит..и все делает во вред....все рушит и ломает..совсем не спит..ничего не помогает ей из медикаментов..ходит в ,,туалет,,во все комнаты в доме..вымажется вся.. ходит по дому,и орет ,,я в шоколаде..
..короче ..она мне сказала..что больше уже не может. так жить...
и что ЛУЧШЕна данный момент для человека ..когда человек...перенес такое..я имею в виду ..заболевание..и какой может быть страх..
СТРАХ так жить и СТРАХ умереть..
Это была ирония, а не обида - меня трудно обидеть.
Значит, я говорил именно за себя - у меня нет страха о том, что будет после смерти. Вообще не понимаю как можно бояться того, что неизвестно. Первый прыжок с парашютом, не так страшен, как последующие, когда уже знаешь, где надо бояться.
А вот страх перед самим процессом кончины - да это есть. Тем более, что я как мне кажется его уже испытал - в 11 или 12 лет, уже не помню, перенес сильнейшее воспаление легких и терял сознание. Я до сих пор помню, как потолок вдруг начинал раскачиваться и куда-то уплывал, я сам превращался в какой-то гладкий шар, ни рук, ни ног, чем можно было бы зацепиться и летел на огромной скорости к какому-то препятствию, о которое должен был разбиться. В это время я начинал метаться кричать, хватать маму за руку и все отступало. А через минуту начиналось опять. Вот так вот было.