Foren
о страхе смерти
Ой, да ладно не простой. Не простым его сделали общим голосованием на соборе. Твой страх смерти и вера в бессмертие от стонов на кровати не спасут. Запрягай, не запрягай, верь не верь. Кстати заметил, что наиболее агрессивные верующие пришли в веру из за этого страха. Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом.
Да я боюсь смерти,я уже это говорил,боюсь,сильно.И может я и пришёл в веру из за этого страха,но не только.Да я боюсь многих вещей,но я же не Бог.И со страхом можно бороться не только агрессией.Да ты знаешь хоть что такое страх,когда тело цепенеет,ты не можешь не вздохнуть не пёрнуть.Этот страх гипнотизирует,мысли бьються,а там страх.
Страх тяжелое ощущение. Я боюсь не смерти, а жизни. После смерти должно наступить облегчение на мой взгляд. Каждый день с тяжелым чувством засыпаю и с не менее тяжелым просыпаюсь.
Смерть это как мощный нокаутирующий удар и потом приятное забытье, когда лежишь в бессознанке и по тебе могут ходить хоть ногами. Или как стакан водки тяжело падающий в пустой желудок и потом расслабление.
Смерть это как мощный нокаутирующий удар и потом приятное забытье, когда лежишь в бессознанке и по тебе могут ходить хоть ногами. Или как стакан водки тяжело падающий в пустой желудок и потом расслабление.
А что? кто-то уже подтвердил, что там расслабление?
А вдруг ещё бОльший напряг?
Фиг его знает, но надеюсь, что там ничего не будет, что бы напрягало. Мне кажется, что нас оттуда сюда в наказание посылают, за какие-то косяки. Типа как в ад... Не даром же говорят, что ад не где-то в преисподней, а на земле.
Страх тяжелое ощущение. Я боюсь не смерти, а жизни.
ДА! Это ощущения связаны, все по-разному чувствуют проявления этой связи.. Но немало истины в том, что страх перед смертью портит и жизнь.. Жизнь и смерть - это разные стороны одной монеты: жизнь содержит смерть и наоборот.. Всё будет сведено в страху если что-то одно остается непознанным. Поэтому и наша задача сводится к тому, чтобы понять смерть еще при жизни, ведь сама жизнь нам боле-менее известна..
ДА! Это ощущения связаны, все по-разному чувствуют проявления этой связи.. Но немало истины в том, что страх перед смертью портит и жизнь.. Жизнь и смерть - это разные стороны одной монеты: жизнь содержит смерть и наоборот.. Всё будет сведено в страху если что-то одно остается непознанным. Поэтому и наша задача сводится к тому, чтобы понять смерть еще при жизни, ведь сама жизнь нам боле-менее известна..
Жизнь и смерть друг доуга исключают.
Бог смерти не создавал, он создал вечность.
Конечность жизни родилась в воспаленном мозгу падшего человека.
Понять смерть? Христос обливался кровавым потом от неизвестности перед смертью.
А неизвестность смерти - от её нетварности.
Ой, да ладно не простой. Не простым его сделали общим голосованием на соборе. Твой страх смерти и вера в бессмертие от стонов на кровати не спасут. Запрягай, не запрягай, верь не верь. Кстати заметил, что наиболее агрессивные верующие пришли в веру из за этого страха. Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом.
Да я боюсь смерти,я уже это говорил,боюсь,сильно.И может я и пришёл в веру из за этого страха,но не только.Да я боюсь многих вещей,но я же не Бог.И со страхом можно бороться не только агрессией.Да ты знаешь хоть что такое страх,когда тело цепенеет,ты не можешь не вздохнуть не пёрнуть.Этот страх гипнотизирует,мысли бьються,а там страх.
Как говорит доктор Курпатов, что когда мы живы - смерти нет, а когда умрем - жизни уже не будет. Поэтому хорошая новость в том, что мы с ней никогда не встретимся, поэтому незачем забивать свой мозг ненужными фантазиями на свободную тему, лучше жить как можно более насыщенной жизнью сейчас и радоваться, что ты жив.
когда мы живы - смерти нет, а когда умрем - жизни уже не будет
Это-то и страшит - отсутствие жизни. Потому что представить невозможно. Как это - полная темнота, отсутствие ощущений, отсутствие мыслей, отсутствие всего, чего бы то ни было в жизни, отсутствие самого себя... Ужас! :swoon:
Денис, а загробная жизнь чем хуже? У нас у всех еще впереди и воскресение из мертвых, не забывай. :rolleyes:
Все не так уж плохо.
Вообще, мне иногда кажется, что ТАМ и есть настоящая жизнь. А сюда мы так...покурить вышли..
По изучению различных православных книг у меня сложилось впечатление, что Бог облегчает переход в иной мир праведным людям. Впечатление конечно субъективное, да и не хотелось бы ввести в заблуждение, просто я придерживаюсь подобного мнения.
Когда встречаются упоминания о смерти праведных, нередки предсмертные видения ангелов, при смерти неправедных - наоборот, чего-то страшного или жуткого.
Когда встречаются упоминания о смерти праведных, нередки предсмертные видения ангелов, при смерти неправедных - наоборот, чего-то страшного или жуткого.