о страхе смерти

Ой, да ладно не простой. Не простым его сделали общим голосованием на соборе. Твой страх смерти и вера в бессмертие от стонов на кровати не спасут. Запрягай, не запрягай, верь не верь. Кстати заметил, что наиболее агрессивные верующие пришли в веру из за этого страха. Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом.

Да я боюсь смерти,я уже это говорил,боюсь,сильно.И может я и пришёл в веру из за этого страха,но не только.Да я боюсь многих вещей,но я же не Бог.И со страхом можно бороться не только агрессией.Да ты знаешь хоть что такое страх,когда тело цепенеет,ты не можешь не вздохнуть не пёрнуть.Этот страх гипнотизирует,мысли бьються,а там страх.
Вот так вот было.

..Слава БОгу БОрис!..что ты выздоровел..!!!может ты действительно..был ....ТАМ.
..но это было не твое время,и ты вернулся..ВСЕ В РУКАХ БОЖЬИХ!!!!
..а вот моя мамочка не вернулась..она тоже была .. наверноеТАМ..на перепутьи..
...в реанимации.под аппаратами...она слышала меня,когда  я  рыдая ,держа ее голову в своих руках,умоляла вернуться..к нам..
..даже в тот миг ,число серцебиений ее на аппарате резко стало расти....я даже на миг подумала.......мама ..слышит...врач подошел и сказал,....да..она может слышать..
...почему то там.рядом с любимым человеком..мамочкой.....у меня не было НИКОГО СТРАХА СМЕРТИ...а..смерть была так рядом..
Это была ирония, а не обида - меня трудно обидеть.

...хммм..а я вот незнаю..что такое ИРОНИЯ... <_<
...обида...ммм..да......мне знакома.. :rolleyes:
Страх смерти испытывает большинство людей. Потому что мы видим, что смерть это прекращение всей жизни человека, которого мы знали только живым. Мы всегда видим смерть другого...Рассказы тех, кто перенёс клиническую смерть и увидел себя - своё тело со стороны- они удивительны...Но от этого мало кому легче...
Мы знаем, что переход в состояние смерти бывает мучителен...Вчера смотрела ролик где рассказывали о Матрёне Московской...Перед своей кончиной она тоже говорила, что боится смерти... Как бы Душа не стремилась к Богу- тело продолжает сопротивляться и вероятно, чем более сопротивляется, тем мучительнее умирание.
Смерти как окончания жизни физического тела не боюсь совершенно. Боли боюсь. Боюсь оказаться неготовой, недостойной к встрече с Господом.
miryane
2010-07-31 15:49:05
Смерти как окончания жизни физического тела не боюсь совершенно. Боли боюсь. Боюсь оказаться неготовой, недостойной к встрече с Господом.

Да, самое страшное, что потом с душой будет и пройдёт ли она мытарства?
Я вот подумала – получается, что отдельно от тела душа всерьёз многими людьми и не воспринимается к сожалению, как бы и не человек полностью душа без тела... и что там с ней дальше будет...
Вчера умер мой отец, за 2000 км от меня. Мы не виделись почти 20 лет, не общались, я выросла без него. А на душе очень тяжело. Была ведь тайная надежда, что все таки встретимся, поговорим, просто почувствовать рядом родного человека.Молюсь, чтобы Спаситель принял его душу и простил прегрешения вольные и невольные
Вчера умер мой отец, за 2000 км от меня. Мы не виделись почти 20 лет, не общались, я выросла без него. А на душе очень тяжело. Была ведь тайная надежда, что все таки встретимся, поговорим, просто почувствовать рядом родного человека.Молюсь, чтобы Спаситель принял его душу и простил прегрешения вольные и невольные

Примите мои соболезнования!
Главное что Вы помните об отце и не потеряли чувство родства. Есть молитвы детей за усопших родителей. Можно найти в инете и читать 40 дней.
Тори Тори
2010-08-03 18:13:57

Сочувствую. Все равно есть такое понятие, как "голос крови", поэтому тяжело на сердце.
Упокой Господи, его душу!
Спаси Господи, сестрички, за сочувствие. Молюсь. И еще раз для меня повод подумать о том, как меня встретят ТАМ
Примите мои соболезнования. Потеря близкого человека, какой бы поступок он не совершил, это всегда большое горе. Сочувствую.
Кто то  из творческих людей, имеющий двух малолетних детей. сказал,что смертьего печалит только тем, что через неделю после его похорон. его дети привыкнут .что у них нет отца и вскоре вообще его  забудут. Это было сказано давно, а теперь и у меня есть дети и невольно вспоминаются его слова.
Кто то  из творческих людей, имеющий двух малолетних детей. сказал,что смертьего печалит только тем, что через неделю после его похорон. его дети привыкнут .что у них нет отца и вскоре вообще его  забудут. Это было сказано давно, а теперь и у меня есть дети и невольно вспоминаются его слова.

Не думаю, что это применимо ко всем. 10 лет, как нет со мной бабули, которая меня вырастила. Во моих снах она всегда живая, только проснувшись понимаю, что ее нет
Извините, я,вероятно, не уточнил-разговор шел о малолетних детях. Или и Вам 10 лет назад было лет 5 ?
Извините, я,вероятно, не уточнил-разговор шел о малолетних детях. Или и Вам 10 лет назад было лет 5 ?

Нет. Прабабушка умерла, мне 7 было. Я так же ее помню. Про нее я писала в теме "Путь к вере" Она много для меня сделала, фактически растили меня бабушка и прабабушка.Наверное зависит от того, насколько человек душу вкладывал в своих детей.
Счастливый Вы человек. Мои бабушки умерли задолго до моего рождения, а деды, когда мне лет пять было, я их совсем не помню. Растили меня старшие братья и сестры, так как родители пропадали на работе. Спросил как- то у матери имена ее бабушек, чтобы в церкви в записке подать о упокоении, а она не помнит.

Наверное все же счастливый. Хотя две бабушки отсутствующего отца и вечнозанятую мать полностью не заменят.
Вот и объяснение, почему у меня с матерью нет близких отношений, самый такой возраст, когда мать ребенку нужна, ее не было. И наверное, как sawl сказал, я легко забыла бы ее в том возрасте.
Дорогие, уважаемые, милые не жалейте для своих детей тепла, любви, ласки, тогда дети будут помнить. Надеюсь на это
Очень хорошие слова. Не смотря на Вашу молодость, у Вас есть мудрость, а это . как правило  приходит с годами.
Очень хорошие слова. Не смотря на Вашу молодость, у Вас есть мудрость, а это . как правило  приходит с годами.

Спасибо за лестные слова :rolleyes: Я, конечно, не такая мудрая, да и по возрасту младше Вас совсем немного.
Света *
2010-10-11 14:03:23
для меня неважно - будут помнить или нет
боюсь уйти не готовой
не покаявшись, не примирившись со всеми
с подготовкой медлю... все думаю, что нескоро, нескоро
умирать страшно :(
"Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом."

Согласна.
Тори Тори
2012-08-19 16:45:01
Нашла потрясающую подборку вконтакте.

Смеялась как сумасшедшая.
Подумала, что я, наверное, так не смогу встретить смерть-сил не хватит.

Топ-10 изречений знаменитых людей перед смертью:

1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти», он ушёл.

2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».

3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.

4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, ч.... побери, умираю в отеле».

5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».

6. Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».

7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»

8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он.

9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».

10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?».