Будьте терпимее, Lana-Riga. Или католики не христиане? Зачем так ерничать?
Предлагаете превратить православный форум в дом
терпимости?! B) Регистрируйтесь на
католическом форуме и там возмущайтесь.
Кстати. B)
А я зарегистрирована на нескольких католических форумах. И там
ТАКИХ*** фоток НЕТ. Возмущаться НЕЧЕМ
********************************************************************************
Эх, Лана..
Хотя, на мой взгляд, таких фотографий не нужно было бы публиковать..
В то же время, меня удивило то, что об этих фотографиях такой комментарий написала католическая девушка,
поскольку в сикстинской капелле Ватикана имеются и еще и более фривольные сюжеты,
чем те фотографии, которые опубликовала леди дождя...
В католической ведь там есть фрески и такие, какие ни в какие православные нормы
церковной этики не укладываются.
К примеру, если ты видела фрески Микеланджело в Сикстинской капелле Ватикана,
то разве такие фрески голых людей в католической церковной капелле тебя не возмущают?
О том, как эти католические фрески выглядят, из истории мирового искусства весь мир знает,например,
вот изображение потолка Сикстинской капеллы Ватикана с фресками Микеланджело:
www.artrenewal.org/asp/database/image.asp?id=1620
А фрески Микеланджело "Адам и Ева", "Ноев потоп", "Страшный суд" в Сикстинской капелле тоже слишком
голыми выглядят на них люди.. В православии так не принято изображать людей.
Бывали и любопытные ситуации , например, когда в 16-м веке итальянская инквизиция судила знаменитого итальянского художника Паоло Веронезе, за то, что он рисует "срамные" картины , то там был и следующий диалог, процитирую из книги о биографии Веронезе:
"Веронезе: - Я признаю, что это дурно, но повторяю то, что уже говорил: мой долг следовать примеру моих учителей.
- Инквизиция: - А что же делали ваши учителя? Неужели писали подобные вещи?
Веронезе: - Микеланджело в папской капелле в Риме изобразил Спасителя, Его пречистую Мать,
святого Иоанна, святого Петра и других угодников , причём представил их всех нагими, даже пресвятую Деву Марию , и в позах отнюдь не канонических." (А. Баше, "Паоло Веронезе перед судом инквизиции.,1880")