СМЫСЛ ЖИЗНИ

Михаил Зернов
2009-09-12 21:06:48
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно этой информации:
www.zunder-zeye.com/Chapters/CHAPTER3.html
Анна Нежная
2010-07-02 13:34:13
С Божьей помощью хорошо и стабильно устроить  жизнь близких.
Тори Тори
2010-07-02 13:38:04
Помогать другим, жить для других. Тогда от тебя что-то ТУТ останется...может быть.
..Двенадцать добрых друзей христианина
(из писем старца Амвросия)

Правда - от смерти избавляет
Чистота - к Богу присвояет
Молитва с постом - с Богом соединяет
Любовь - где любовь, тут и Бог пребывает
Смирение с благодарением - его же сам сатана трепещет
Рассуждение - выше всех добродетелей
Послушание - святое дело и скорый путь к спасению
Воздержание - ему же нет заповеди (ограничения)
Труды - телу честь и душе спасение
Покаяние - самая радость и Богу и Ангелам
Неосуждение - без труда спасение
Милость - Самого Бога дело.

...вот в чем СМЫСЛЖИЗНИ....я так думаю
Андрей Литвин
2010-07-13 02:11:32
Смысл состоит в том что бы оправдать перед Богом и эволюцией наличие тех миллиардов нейронов в голове которыми такие спасители человечества как Левенгук, Ньютон, Пифагор, Гиппократ, Коперник вывели нас всех на новый уровень... Смысл состоит в том чтобы использовать природой дарованную способность с массовым результатом.
Вот представьте лекарство от СПИДА, рака , или прыжковый двигатель, синтез чегонить... Помнить будут века.
Антисмыслжизни- наоборот. Как Гитлер к примеру.
Анна Нежная
2010-07-17 19:53:27
Смысел жизни в том, чтобы созидать. Созидать нужное и хорошее.
Смысл состоит в том что бы оправдать перед Богом и эволюцией наличие тех миллиардов нейронов в голове которыми такие спасители человечества как Левенгук, Ньютон, Пифагор, Гиппократ, Коперник вывели нас всех на новый уровень... Смысл состоит в том чтобы использовать природой дарованную способность с массовым результатом.
Вот представьте лекарство от СПИДА, рака , или прыжковый двигатель, синтез чегонить... Помнить будут века.
Антисмыслжизни- наоборот. Как Гитлер к примеру.

А Гитлера тоже никто не забыл...
Тори Тори
2010-07-18 13:15:03
Смысел жизни в том, чтобы созидать. Созидать нужное и хорошее.

А где критерий нужного и хорошего?  

ЗАПОВЕДИ.
Ксения Чижова
2010-07-22 12:45:22
Здравствуйте всем! А я думаю смысл жизни - чтобы отдать Божие - Богу. "Мы не свои" и "куплены дорогою ценою". ОЧЕНЬ дорогой. Вернуть Господу себя - хотя бы по возможности более очищенного трудом работы над собой: верой, понуждением себя на молитву, на исповедь, на хоть какие-то добрые дела, на то, чтоб прощения у кого-то попросить... Тем более что Он - как любящая и сердобольная мама. "Дорогое дитя, исполни Мои заповеди, стань на правильный путь, пытайся исправиться. А Я тебе в этом помогу - хорошими учителями, счастливыми случайностями, дружбой, любовью, семьей, детьми. Скорбями, гонениями, слезами, горем - тоже помогу, потому что НЕ В ПУСТОТУ, а для Меня и моего Отца, а значит - для любви, а значит - для тебя".  Предлагается награда за то, что ты постараешься в этой жизни сделать себя хоть немного лучше. Причем с Его помощью... Мало того что  смерть это облегчит хоть немного, так еще ведь и при жизни человек ощущает внутренние и внешние перемены к лучшему. - Ну разве сама идея эта, мысль не греет душу?.. Идолу Перуну или Дажбогу еще миллион раз подумала бы, отдавать себя, или нет: свое время, энергию, средства и т.д.  Делать ли для него что-нибудь... :rolleyes:  А нашему Господу - другое дело. :rolleyes:
miryane
2010-07-22 19:36:25
Научиться любить... хорошо сказано вернуть себя Богу.
Притчу о талантах помните? Так талант - это способность к вере.
miryane
2010-07-22 19:37:10
..Двенадцать добрых друзей христианина
(из писем старца Амвросия)

Правда - от смерти избавляет
Чистота - к Богу присвояет
Молитва с постом - с Богом соединяет
Любовь - где любовь, тут и Бог пребывает
Смирение с благодарением - его же сам сатана трепещет
Рассуждение - выше всех добродетелей
Послушание - святое дело и скорый путь к спасению
Воздержание - ему же нет заповеди (ограничения)
Труды - телу честь и душе спасение
Покаяние - самая радость и Богу и Ангелам
Неосуждение - без труда спасение
Милость - Самого Бога дело.

...вот в чем СМЫСЛЖИЗНИ....я так думаю

:flower: :flower: :flower: :flower: