СМЫСЛ ЖИЗНИ

Михаил Зернов
2009-09-12 21:06:48
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно этой информации:
www.zunder-zeye.com/Chapters/CHAPTER3.html
Алёна+
2009-10-02 18:34:19
Сергей, нас ведь будут судить за собственные грехи, а не за всё человечество ... мы живём в то время, в которое нас поместил Бог и надо жить и не впадать в уныние...
Сергей, нас ведь будут судить за собственные грехи, а не за всё человечество ... мы живём в то время, в которое нас поместил Бог и надо жить и не впадать в уныние...

ППКС!  :flower:  Будем стараться не впадать! Вам желаю того же!  B)
Алёна+
2009-10-02 19:31:53
Вам желаю того же!  B)

Спасибо, хотя иногда это бывает сложно, но слава Богу не надолго ...
Вас это даже не обременит. Но такие "мелочи" дороже всего, имхо.

Мой опыт показывает, что меня это ОЧЕНЬ ДАЖЕ обременит.

А еще он показывает, что благодарности я за это не получу - ибо помогать нужно только тем, кто об этом просит. Иначе ты рискуешь сделать человека своим врагом.
Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающих вас людей? Всё реже можно встретить на улице человека по настоящему красивого, и с печатью глубокого ума на лице. Человеческая порода обмельчала до предела. Уродливые, бесформенные и хилые тела, печать деградации на лицах.

и у каждого второго, если не первого, в руках бутылка пива или банка коктейля (либо энергетика), и сигаретка.

У меня как раз недавно подруга высказывалась по поводу мужских лиц в метро (охарактеризовав зрелище словом "быдло")

Да и бабы не лучше местами. Достаточно посмотреть, какие ж*** ходят - весом кг на 150, наверно. Согласна, мы деградируем. Если посмотреть на лица в Европе - у нас еще цветочки. У нас хоть красивые женские лица, а там...

Мужиков красивых много видела в Иране. Но Шичко и К правильно говорят: одни народы убивают пьянством, другие развратом... и только мусульман ничего это не берет - их приходится уничтожать войной.

Вот у них генофонд да, ничего себе. Но они вотки не пьют и не развратничают. Им аллах запретил, а правительство контролирует - чтобы исполняли, что аллах сказал. Жестко причем контролирует.
Эта аксиома заключается в том, что по мере того, как человечество движется к концу своей истории, - люди всё больше отходят от Бога. И никакое внешнее и временное "возрождение веры" ничего здесь не изменит. Это - спираль, уходящая вниз. В конечном итоге забвение Бога станет тотальным (тогда и свершится приход Антихриста). По вашему, - я открыл что-то новое?

Полностью согласна с вами, причем в Библии уже были такие примеры "удаления" от Бога, если например вспомнить историю всемирного потопа, или же пример уничтожение городов Содома и Гоморры.

Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающих вас людей? Всё реже можно встретить на улице человека по настоящему красивого, и с печатью глубокого ума на лице. Человеческая порода обмельчала до предела. Уродливые, бесформенные и хилые тела, печать деградации на лицах. Поскольку дух человека творит плоть по подобию своему, - мы можем сделать вывод об уровне их духовного развития.

И с этим я тоже полностью соглашусь с вами.На лице человека очень многое можно прочесть, даже можно привести простой пример - посмотрите на фотографии ваших дедушек, бабушек, и прапра и увидете значительную разницу,в этих лицах отражаются какая то простота, "чистота души" я бы сказала.
и современные лица-полное безразличие ко всему, но только не к себе к любимому, лица либо какие то серые, мрачные, либо весёлые-но это веселье трудно назвать таковым, если разобрать суть веселья. достаточно пройтись по городу, и понять каждый погружен в свои заботы, никто ни кому не нужен, все куда-то бегут, толкаются и нет никому дела до чужой беды
Мужиков красивых много видела в Иране. Но Шичко и К правильно говорят: одни народы убивают пьянством, другие развратом... и только мусульман ничего это не берет - их приходится уничтожать войной.

Вот у них генофонд да, ничего себе. Но они вотки не пьют и не развратничают. Им аллах запретил, а правительство контролирует - чтобы исполняли, что аллах сказал. Жестко причем контролирует.

Действительно... Складывается ощущение, что создана некая сила, где царит железная дисциплина. Как будто люди отмобилизованы для некоей цели. Может быть, - эта сила готовится ПРОТИВ КОГО-ТО? И если так, - то против кого же?  Иоанн Кронштадский считал, что против христиан. Кто знает..... Но если всё именно так, то искушать мусульман пьянством и развратом - действительно нет никакого смысла.

А вот интересные моменты исламской веры (из паломничества в Мекку):

Самым опасным этапом хаджа считается церемония побивания камнями дьявола: массовая давка часто приводит к большому числу жертв среди паломников.

Действительно, - приводит. Вот голые факты:

во время хаджа в Саудовской Аравии ежегодно погибают сотни людей, в основном - из-за давки, образующейся в связи с большим скоплением паломников. Так, с 1990 по 2006 годы в давке погибли около 2,5 тысячи человек.

Лично мне это напоминает не "побивание камнями дьявола", а человеческие жертвоприношения Чёрному Камню. Точнее - некоему духу в нём.

Иногда возникает ощущение (как я хотел бы ошибиться!!!), что исламские террористы-смертники - это и есть настоящий ислам, без масок. А всё прочее - просто маски, овечьи шкуры для прикрытия. Ведь, например, - и книги Натальи Правдиной нельзя назвать сатанинскими. Но они готовят к этому. Смущает мусульманский принцип джихада (убей неверного!). Сами мусульмане уверяют, что здесь имеется в виду ВНУТРЕННИЙ ДЖИХАД (неверного надо убивать в себе самом). Ну не знаю.... Я что-то не заметил в пророке Мухаммеде миролюбия. Очень воинственный был товарищ!  А уж насчёт - "возлюби врагов своих" - точно не к нему!  Ветхозаветный герой, имхо.  :excl:

С другой стороны, - я не припомню, чтобы Христос призывал к военным походом. Господь был образцом кротости и победил мир силой Своей любви. А поверженный сатана начал собирать войско для последней битвы.... Нет, не верю я в рассказы про "миролюбивый ислам".  

Впрочем, - это лишь моё частное мнение.
Любое развитие ситуации плохо с точки зрения исламо-христианского мира. Глобализация и тотальная интеграция - это "поступь дьявола", поэтому рассматривается как непосредственное прилижение последних времен. Иначе - противостояние и последние решающие битвы между христианским и исламским миром. В
этом месиве пострадают очень многие, даже те, которые никакого отношения не имеют к этим религиям.
Европе (куда включаем и Россию) нельзя допустить второго сценария. Нужно перестать заигрывать со страхами "прихода сатаны" и начать активно управлять социальными изменениями, не обращая никакого внимания на христианское запугивание "развращения общества", "греховности" и т.д., чтобы выводить из-под религии ответственность за развитие общества.
По поводу агрессивного оскала ислама - не сомневайтесь, что это так. Как у вас говорится "имеющий уши, да услышит". Сила и красота ислама того же свойства, что сила и красота арийцев из Третьего рейха. Это красота простых идей, помноженных на преданную фанатичность. Когда все остальное должно быть приведено в соответствие с идеалами, причем любой ценой.
Так вот, достижения Европы, за которые она обильно расплатилась кровью и потом, какие бы они не были - это ее завоевания. Они вполне заслуженные, но недооцененные. Демократия, общество благоденствия и сервиса, и новые поиски смысла жизни (не христианского).
Те, кто думает, что Европа слаба - глубоко заблуждаются. Европа не хочет реакции, она именно не хочет отвечать исламу равноценной агрессией, это будет означать играть по тем же правилам. Европа может "ответить", но это будет означать отказ от альтернативы своего развития, по крайней мере, на какое-то время. И это будет означать реставрацию христианской идеи, опять-таки, лишь на какое-то время.  Все равно все вернется на прежний путь.
Вопрос в том, насколько быстро  Европа сможет заняться разумным социальным конструированием. Пока еще в этом не было большой мотивации, потому что "толстое брюхо" экономического благополучия воспринималось как прогресс во всем. Европа все еще не может поверить в свой потенциал и креатив, во многом из-за христианства все это сдерживается. В конечном счете, если Европа не сумеет мобилизироваться для модернизации общества и власти, то ее неизбежно ждеть кровавое столкновение с исламом. И христианский ренессанс. Такие вот альтернативы.
...часто бывает..просыпаюсь утром,и сразу мысль,а смысл моей жизни...где???...лежу  и думаю.....а потом,стыд такой в душе....чего ною...все есть ,что нужно для жизни,даже проблемы......так ведь и без смысла можно просто жить,и радоваться этому ,белому свету....ммммм...может и это----ммммм......и есть смысл???
...часто бывает..просыпаюсь утром,и сразу мысль,а смысл моей жизни...где???

Оказывается, - у женщин тоже возникает вопрос о смысле жизни? А мне всегда казалось, что вы переживаете только о конкретных проблемах, а смысл в целом вам понятен и так!  :)

Светик, ну раз ты ещё живёшь на этой земле, - значит тебе ещё предстоит что-то понять и осмыслить! Бог не забывает о нас, и Ему сверху виднее! А смысл.... ПРОЧТИ МОЮ ПОДПИСЬ!  :hi01:
! А смысл.... ПРОЧТИ МОЮ ПОДПИСЬ!  :hi01:

...прочла...
Petr Thatking
2009-10-05 07:11:01
Удивительную аксиому открывает нам Сергей С. Я назову эту аксиому Аксиома "2С"
И подумаю не из той ли "аксиомы" ( по больше части советских граждан или коммунистов "раньше кока-кола была вкуснее" "люди добрее" "трава зеленее" "мир лучше"), далеко правда не православной, ноги растут...

Получается, - вы совсем не знаете православия. Эта аксиома заключается в том, что по мере того, как человечество движется к концу своей истории, - люди всё больше отходят от Бога.

А теперь внимание.
Я признАю, что я совершенно ничего не понимаю в православии, если вы утвердительно ответите.

Православие даже не предполагает возможности обратного процесса, Что люди все больше приходят к Богу???
По идее вы уже ответили завернув процесс ухода человечества от Бога в аксиому, но как-то хочется подтверждения.... иначе даже задумываться, что для многих Православие это пессимизм сплошной, по-сути не хочется пока.
Это моё мнение (кому интересно, конечно)
stihi.ru/2009/07/19/1993
Алёна+
2009-11-14 17:35:27
... ибо помогать нужно только тем, кто об этом просит. Иначе ты рискуешь сделать человека своим врагом.

Очень интересное наблюдение, у меня сейчас так и получилось... а почему так происходит ???
Как думаете ...
... ибо помогать нужно только тем, кто об этом просит. Иначе ты рискуешь сделать человека своим врагом.

Очень интересное наблюдение, у меня сейчас так и получилось... а почему так происходит ???
Как думаете ...

У Вас, Алёна,  не так происходит. К вам применимо: "за каждое действительно доброе дело получишь подножку от рогатого"
Ирина, может, имеет в виду ироничный смысл,по типу не говорите что мне делать, чтобы я вам не сказал куда идти.
Бывает, кто-нить возьмётся "помогать", в ответ пожмёшь плечами, дескать, особо не надо, но спасибо и примешь предложенную услугу, а потом этот человек считает себя благодетелем и претендует на НА МНОГО большие одолжения с моей стороны...
Или, поможешь несколько раз человеку,а он быстро начинает  принимать это как должное, становится требовательным, а если откажешься помогать, то сочтёт это предательством, будто ты его обокрал, лишив привычной ему помощи, забывая, что ему всё же сделали добро и не раз...
Ирина, может, имеет в виду ироничный смысл,по типу не говорите что мне делать, чтобы я вам не сказал куда идти.

отчасти да, но только отчасти.

Мы со своим субъективным мировосприятием нередко можем увидеть необходимость помочь там, где сам человек это не осознает. Это как мой бывший - он лежит на диване, депрессирует, и ничего ему не надо. Зачем я тут вокруг увиваюсь, какую то работу ему подкидываю? на фига? он лежит, над ним не капает, любимая жалеет, все сочувствуют...

Мне то глупой, надо было не жалеть, да не работу ему искать - а просто слать его на фик, и все. Как в том анеке : дорогой, я очень тебя люблю, но мне будет тебя очень не хватать. А я помогать взялась, декабристка хренова. Вспомнить смешно. Хорошо хоть, мозгов хватило свалить быстро - представляю, всю жизнь это тащить.

А потом мне в итоге все и предъявили: дескать, не фик было не в свое дело соваться, жена убоится мужа, молчи в тряпку. Что тебе дали - тем и должна быть довольна.
Я и говорю, потеряное время и пинок вместо благодарности. Самое умное было - просто свалить и предложить ему прийти когда разберется со своими проблемами. Уважения было бы больше.

Я не говорю уже о том, как тяжко бремя благодарности.... Даже если человек и нуждался в помощи, то он потом не факт что не начнет своего благодетеля ненавидеть.

Бывает, кто-нить возьмётся "помогать", в ответ пожмёшь плечами, дескать, особо не надо, но спасибо и примешь предложенную услугу, а потом этот человек считает себя благодетелем и претендует на НА МНОГО большие одолжения с моей стороны...
Или, поможешь несколько раз человеку,а он быстро начинает  принимать это как должное, становится требовательным, а если откажешься помогать, то сочтёт это предательством, будто ты его обокрал, лишив привычной ему помощи, забывая, что ему всё же сделали добро и не раз...

в этом отношении с людьми нужно вообще очень осторожно.
fyyfi
2009-11-15 00:05:20

Как думаете ...

У Вас, Алёна,  не так происходит. К вам применимо: "за каждое действительно доброе дело получишь подножку от рогатого"

...есть такая категория людей, которых злят, что они кому то должны....и их МНОГО...в конце концов они начинают ненавидеть своего благодетеля...особенно если не имеют возможность отдариццо...
Максим Орлов
2009-11-15 12:33:43
В юношестве вопрос смысла жизни меня сильно грузанул, само-сабой впал в депрессию. И мне как то один священник сказал, что он так же задавался вопросом и нашёл его в служении Богу. Вообще смысл каждого человека в служении Богу     .....   Вскоре я это понял.

"Смысл жизни в смысле смерти" - это понял как смысл жизни в подготовке к смерти.

Это абсолютно правильно...если расшифровать то человек должен познать опыт борьбы и познать свою немощь....соответственно смириться под руку Господню....только как много камней на этом пути

ППКС*100
Vita-ly
2009-11-18 20:06:15
Вот интересно на мой взгляд снят фильм на тему смысла жизни. riche.intwayblog.net/?p=987