СМЫСЛ ЖИЗНИ

Михаил Зернов
2009-09-12 21:06:48
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно этой информации:
www.zunder-zeye.com/Chapters/CHAPTER3.html
Petr Thatking
2009-09-17 20:31:37
Так что с горем это вам не ко мне... в другую очередь, пожалуйста :)

А к Вам таки очередь выстраивается, прям гуру какой-то (ничего личного) :)

:lol:  в очередь за истиной сам стою )) и знаю когда обрету.
вы не правильно поняли
В чем то согласна,но заметьте мы ВЕРИМ в Бога,знать наверника мы не можем
Ктож спорит
Знать же что Бог есть это вообще абсудно. Знает только сам Бог(не совсем уверен в корректности фразы). Нам вера или неверие даны что одно и тоже, только с разным знаком полярности, с т.з. физики...
Petr Thatking
2009-09-21 08:17:27
Я посмотрел, хотя давно не смотрел такие передачи...
Олег, скажите. Какие выводы вы сделали из этого фильма?
Ну хоть один, который можно сделать?
Раз вы привели этот фильм как аргумент, сформулируем его...
_________Религия есть урок, который предназначен для обучения правильному образу жизни, для достижения самого смысла жизни
Инаят Хан Хидаят
Знать же что Бог есть это вообще абсудно. Знает только сам Бог(не совсем уверен в корректности фразы). Нам вера или неверие даны что одно и тоже, только с разным знаком полярности, с т.з. физики...

Как-то аж жалко этих  "христиан". Жить то не скучно? Мне лично и нафиг такой бог не нужен, который не может себя проявить в этом мире и становится богом-идеей философов.
Нечто подобное заявлял калабрийский ученный Варлаам, и напоролся на свт.Григория Паламу и весь православный исихазм в его лице. Да, Дозор, видно вся лучшая христианская письменность прошла мимо вас.
Petr Thatking
2009-09-28 20:33:37

Как-то аж жалко этих  "христиан". Жить то не скучно? Мне лично и нафиг такой бог не нужен, который не может себя проявить в этом мире и становится богом-идеей философов.
Нечто подобное заявлял калабрийский ученный Варлаам, и напоролся на свт.Григория Паламу и весь православный исихазм в его лице. Да, Дозор, видно вся лучшая христианская письменность прошла мимо вас.

:D ниче не понял но спасибо за критику ;)
А мне вас жалко вы раб своего тела я же раб Божий и мне возможно радостнее чем вам, но соревноваться я не хочу :)

Скажите напишите лучше, что пропустил из письменности Христианской, я хоть поставлю в очередь на изучение, по приоритетам :)
Если в аудиокниге, то ваще вельми панеже ))
Я же на досуге попробую узнать новое словечко исихазм
Может тогда чего проясниться
Перенёс из другой темы. Здесь это уместнее, имхо.

Если мужики пассивно стоят в прострации - ЧЕМ лично я могу им помочь? Встать рядом?
Мне некогда. Я жить хочу, и хочу жить если не хорошо, то хотя бы близко к хорошо. Если они не хотят - я не стану их уговаривать, что они не правы. Пусть живут как хотят. Просто без меня.

Вот вам пример происков лукавого. Впрочем... каких там на хрен происков! Назовём вещи своими именами - пример его полного торжества.

Он разделил людей по половому, социальному и прочим признакам. И каждая из этих групп ИГНОРИРУЕТ всех прочих. Вы хотите жить хорошо? Хотеть не вредно, как говорится.

В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ жизни. Мне мало интересны умные и правильные слова по этому поводу. Я вижу всеобщую депрессию общества, ощущаю её в себе. И пока я не пойму - ЧТО ЭТО, и как с этим бороться, - я не стану передавать эту дрянь своим потомкам. Если же я так и не открою СМЫСЛ для себя, - то этот негатив завершится на мне (по крайней мере, - в нашем роду). Самое значительное, что я мог бы передать своим детям - это глубинное ощущение жизни. Если же его нет, - бессмысленно плодить таких же бездумных человеков.

Вот как-то так. Кстати, - женщинам обычно несвойственно задумываться над этим. То ли вы интуитивно понимаете больше нашего, то ли просто живёте  больше природой, чем разумом.
Petr Thatking
2009-10-01 07:07:50
да прямое отражение того что мы больше всего хотим или больше всего не хотим.

Что у Химеры что у вас :) одинаково.

Она очень сильно не хочет видеть в мужчинах то что ей не нравится, при этом она сама себя обрекла подведя черту поставив мужика во множественное число.
Она отражает негативную линию восприятия обобщенно. Пожалуйста по вере вашей вам воздастся желаемое с отрицательным знаком тоже есть желаемое :)

Вы сделали акцент на депрессии и будете получать это отражение действительности, даже, если в мире останется 1 процент депрессивных :) "битва ради битвы"

Опять играет песня по душе, и то о чем думаю, так что приведу )))

Кровь городов в сердце дождя,
Песни звёзд у земли на устах.
Радость и грусть, смех и печаль.
-Всё в наших руках.

Визг тормозов, музыка крыш,
Выбор смерти на свой риск и страх.
Битва за жизнь или жизнь ради битв.
-Всё в наших руках.

Что проросло, то привилось,
Звёзды слов или крест на словах.
Жизнь без любви или жизнь за любовь.
-Всё в наших руках.
www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0/song_654518

Неужели вы не видите одной общей линии вотношении? :)
Вы сделали акцент на депрессии и будете получать это отражение действительности, даже, если в мире останется 1 процент депрессивных :) "битва ради битвы"

Я сделал даже ДВА акцента:

1) Не желаю слушать избитые фразы и "прописные истины" в бесконечных вариациях. Это касается как религии, так и мирской жизни. Не проще ли признать своё невежество и начать искать, хоть бы и всю жизнь? Чужие мнения лично мне не принесли облегчения. К чему притворство?

2) Я не желаю заниматься суетой, если она не получила осмысления. Даже такое великое дело как рождение и воспитание ребёнка может не иметь не малейшего смысла и быть просто фиговым листком для прикрытия своей ущербности. Я не хочу прятаться ни за кого.

Что касается Ирины.... Ирина рассуждает вполне по женски и со своей колокольни вполне права. А то, что я описал - проблема чисто мужская, имхо. Женщина ТАКИМ образом мир не воспринимает и понять ей это сверхсложно. Она в любой момент может уйти внутрь себя и отсидеться там, набираясь сил. Для неё это вполне возможно. Мужчина же имеет внутренний мир раздробленный и противоречивый. В нём негде укрыться. Поэтому он вынужден ИСКАТЬ. У него просто нет выхода. Отсюда - депрессии, алкоголизм и вспышки агрессии.
Алёна+
2009-10-01 08:03:24
Сергей, а как Вы относитесь к жертвенной любви, знакома Вам она ???
Petr Thatking
2009-10-01 08:03:25
Другого ответа я не ожидал :) Проблема в обоих вариантах это причина... вы их и ищите.. всю жизнь будете, ежли так наверно.
Я лично, сконцентрирован на возможностях, собстно Suum cuique (лат.)
Вы не думайте, что я вас в чем-то переубеждаю :)
В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ жизни.

КАК я Вас понимаю, Серж!  :P

Я тоже всегда умела грамотно оправдать свое равнодушие к вопросу деторождения   :D

Последняя отмаза, кстати, - самая козырная: "Я не хочу, чтоб из моих детей латышей делали (у нас в учебных заведениях преподают по-латышски: млин, ни знаний нормальных дети НЕ получают, ни культуры НОРМАЛЬНОЙ не усваивают, - ТАК ментал херят: только в путь  <_< )...
Андрей Попов
2009-10-01 16:48:53
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
(Ф.Достоевский)
А если отвечать на вопрос,то я считаю самое главное богатство человека в жизни,это его душа.Вот ее то нужно сохранить такой,чтоб потом не было стыдно и больно смотреть в глаза Богу,и отвечать за то,как ты прожил эту жизнь на этой земле.
Я тоже всегда умела грамотно оправдать свое равнодушие к вопросу деторождения   :D

Ну не совсем равнодушие, Лан. Просто не хочется передавать детям такое "шикарное" наследство, как непримирённость с Богом и миром. Нечестно, имхо. А ничего другого я пока не имею, увы!

Сергей, а как Вы относитесь к жертвенной любви, знакома Вам она ???

Отношусь прекрасно. И людьми, которые на неё способны, - восхищаюсь.
Но сам постоянно каюсь на исповеди в эгоизме.

Считаю, что я ещё не пережил в своей жизни некое ЗНАКОВОЕ событие, которое открыло бы мне глаза на мир и на меня самогО. Переосмысление ценностей пока даётся плохо.
Алёна+
2009-10-01 22:17:00
Считаю, что я ещё не пережил в своей жизни некое ЗНАКОВОЕ событие, которое открыло бы мне глаза на мир и на меня самогО. Переосмысление ценностей пока даётся плохо.

А Вы считаете, что такое событие обязательно должно произойти ???

А Вы считаете, что такое событие обязательно должно произойти ???

Странный вопрос, Алёна. Да, считаю.
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

...это точно....проверено на себе..
Вот вам пример происков лукавого. Впрочем... каких там на хрен происков! Назовём вещи своими именами - пример его полного торжества.

Он разделил людей по половому, социальному и прочим признакам. И каждая из этих групп ИГНОРИРУЕТ всех прочих. Вы хотите жить хорошо? Хотеть не вредно, как говорится.

Так ведь я не только хочу, я и живу :D

И, честно, говоря, я снова Вашей фразы НЕ ПОНИМАЮ. Видать, может и не так уж Вы не правы по поводу разного менталитета мужчины и женщины. Ну, вот возьмем данную ситуацию. Мужики в депрессии стоят, я там стоять не хочу, я пошла.

Что здесь неправильного? По идее, свои мозги  никому не вложишь, а тратить время на перевоспитание взрослого мужика - глупость полная, это, как мне кажется, нынче уже 18 летние девочки знают. Это мое поколение тупо воспитано было на соц ценностях наших мам: что мужа надо воспитывать, мы терпели - и вы терпите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок... и так далее.

По идее я своим поведением не напрягаю мужиков - даю им право сидеть в депрессии (а не требую от них того то и сего то), не напрягаю себя (сохраняя свое здоровье и нервную систему). То есть всм хорошо, по идее. Так в чем проблема?

В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ

Это Ваше право. Так это или это просто очередная отмазка - не суть. Думаю, даже если Вы просто не хотите детей,это ВАШЕ право. И осуждать Вас за это никто не должен.

Вот как-то так. Кстати, - женщинам обычно несвойственно задумываться над этим. То ли вы интуитивно понимаете больше нашего, то ли просто живёте  больше природой, чем разумом.

не знаю, как другие, а я просто ЖИВУ, не пытаясь найти смысл. раз я живу - значит, так надо. Раз я живу одна - значит, это кому то нужно. Раз у меня нет детей - значит, это неспроста - у меня ж тоже свои отмазки есть: генетика, например. :D Не вы с Ланой одни такие умные :D

Бог даст - будет семья, будут дети. Нет - значит, не надо.

Именно поэтому я вряд ли когда то буду штурмовать, как многие из моих подруг, центры по лечению бесплодия и по искусственному оплодотворению.

С тех пор, как я поняла уникальность каждой человеческой личности, я перестала пытаться втиснуть свою жизнь в навязанные обществом рамки ".... институт - работа - муж - дети - внуки - кладбище...").
Petr Thatking
2009-10-02 06:27:21
Странный вопрос, Алёна. Да, считаю.

Не странный, на мой взгляд вопрос... ))
Ну тут жизнь покажет, а точнее смерть... мы не узнаем... :)

Опять музыка по радио попадает в цель :)

О жизнь, ты пpекpасна вполне
Бываешь немного опасна
Возьми мое сеpдце
Хpани, вспоминай обо мне
Повеpь мне, что все не напpасно... (с)

З,Ы. после 35 у мужчин с позиции качества функции репродуктивной начинает спад в арифметической прогрессии...
можете посчитать сколько вам осталось времени чтобы разгадать этот мир :)
Что здесь неправильного? По идее, свои мозги  никому не вложишь, а тратить время на перевоспитание взрослого мужика - глупость полная, это, как мне кажется, нынче уже 18 летние девочки знают. Это мое поколение тупо воспитано было на соц ценностях наших мам: что мужа надо воспитывать, мы терпели - и вы терпите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок... и так далее.

Почему же глупость, Ирин? Смотрите, - как успешно удалось Вике перевоспитать меня!  :D Подтолкнуть человека в нужном направлении - в этом вы, женщины, - большие мастерицы. Надо пользоваться своими талантами!  B)
Если вы православная, то знаете, что каждое последующее поколение деградирует сильнее предыдущего. Это - одна из аксиом православия. Так что зря вы так наезжаете на маму!

По идее я своим поведением не напрягаю мужиков - даю им право сидеть в депрессии (а не требую от них того то и сего то), не напрягаю себя (сохраняя свое здоровье и нервную систему). То есть всем хорошо, по идее. Так в чем проблема?

Проблема в том, что на самом деле всем от этого плохо. Взаимное равнодушие вместо взаимной поддержки - чего же тут хорошего? Многим из сидящих в депрессии нужно совсем чуточку поддержки. Немного доброты - и всё. Вас это даже не обременит. Но такие "мелочи" дороже всего, имхо.
Удивительную аксиому открывает нам Сергей С. Я назову эту аксиому Аксиома "2С"
И подумаю не из той ли "аксиомы" ( по больше части советских граждан или коммунистов "раньше кока-кола была вкуснее" "люди добрее" "трава зеленее" "мир лучше"), далеко правда не православной, ноги растут...

Получается, - вы совсем не знаете православия. Эта аксиома заключается в том, что по мере того, как человечество движется к концу своей истории, - люди всё больше отходят от Бога. И никакое внешнее и временное "возрождение веры" ничего здесь не изменит. Это - спираль, уходящая вниз. В конечном итоге забвение Бога станет тотальным (тогда и свершится приход Антихриста). По вашему, - я открыл что-то новое?

Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающих вас людей? Всё реже можно встретить на улице человека по настоящему красивого, и с печатью глубокого ума на лице. Человеческая порода обмельчала до предела. Уродливые, бесформенные и хилые тела, печать деградации на лицах. Поскольку дух человека творит плоть по подобию своему, - мы можем сделать вывод об уровне их духовного развития. Это тот самый уровень, который называется "ниже плинтуса".

В качестве противоположного примера могу привести жизнеописание преподобного Силуана Афонского. Этот святой старец был родом из крестьян (Тамбовская губерния). Он родился в 1866 году. Вот прочтите:

Старец Силуан был весьма большой физической силы. Свидетельствуют об этом, между прочим, и следующие факты из его жизни.

Он был еще совсем молодой, до военной службы, однажды на Пасху, после обильного мясного обеда, когда братья его разошлись по гостям, а он остался дома, мать предложила ему «яичницу»: он не отказался: мать сварила ему целый чугун, до полусотни яиц, и он все съел.

В те годы он работал со своими братьями в имении князя Трубецкого, и в праздники иногда ходил в трактир, были случаи, что он выпивал за один вечер «четверть» (3 литра) водки, но пьяным не бывал.

Однажды в сильный мороз, ударивший после оттепели, сидел он на постоялом дворе. Один из постояльцев, переночевавший там, хотел возвращаться домой: пошел он запрячь свою лошадь, однако, скоро вернулся, говоря: — Беда! Нужно ехать, и не могу: лед обложил копыта лошади толстым слоем, и она от боли не дается отбить его.

Семен говорит:

— Пойдем, я тебе помогу.

На конюшне он взял шею лошади около головы подмышку и говорит мужику: «Отбивай». Лошадь все время стояла не шелохнувшись; мужик отбил лед с копыт, запряг и уехал.

Голыми руками Семен мог брать горячий чугун со щами и перенести его с плиты на стол, за которым обедала их артель. Ударом кулака он мог перебить довольно толстую доску. Он подымал большие тяжести и обладал редкою выносливостью и в жару, и в холод: он мог есть очень помногу и много работать.

А что сейчас? Сплошная немощь - как физическая, так и духовная. Многие не совершают греха лишь по причине своего малодушия. Скажете, это неплохо, - не грешить? А я спрошу вас: а не будет ли и покаяние такого человека столь же мелким? Он просто не способен на большие дела ни в чём.

И не говорите мне, что есть много исключений из этого правила. Что и великие святые часто были слабы здоровьем. Я вам говорю про ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ, а не про отдельных людей. Именно эта ТЕНДЕНЦИЯ и приведёт мир к Антихристу.