Вот вам пример происков лукавого. Впрочем... каких там на хрен происков! Назовём вещи своими именами - пример его полного торжества.
Он разделил людей по половому, социальному и прочим признакам. И каждая из этих групп ИГНОРИРУЕТ всех прочих. Вы хотите жить хорошо? Хотеть не вредно, как говорится.
Так ведь я не только хочу, я и живу :D
И, честно, говоря, я снова Вашей фразы НЕ ПОНИМАЮ. Видать, может и не так уж Вы не правы по поводу разного менталитета мужчины и женщины. Ну, вот возьмем данную ситуацию. Мужики в депрессии стоят, я там стоять не хочу, я пошла.
Что здесь неправильного? По идее, свои мозги никому не вложишь, а тратить время на перевоспитание взрослого мужика - глупость полная, это, как мне кажется, нынче уже 18 летние девочки знают. Это мое поколение тупо воспитано было на соц ценностях наших мам: что мужа надо воспитывать, мы терпели - и вы терпите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок... и так далее.
По идее я своим поведением не напрягаю мужиков - даю им право сидеть в депрессии (а не требую от них того то и сего то), не напрягаю себя (сохраняя свое здоровье и нервную систему). То есть всм хорошо, по идее. Так в чем проблема?
В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ
Это Ваше право. Так это или это просто очередная отмазка - не суть. Думаю, даже если Вы просто не хотите детей,это ВАШЕ право. И осуждать Вас за это никто не должен.
Вот как-то так. Кстати, - женщинам обычно несвойственно задумываться над этим. То ли вы интуитивно понимаете больше нашего, то ли просто живёте больше природой, чем разумом.
не знаю, как другие, а я просто ЖИВУ, не пытаясь найти смысл. раз я живу - значит, так надо. Раз я живу одна - значит, это кому то нужно. Раз у меня нет детей - значит, это неспроста - у меня ж тоже свои отмазки есть: генетика, например. :D Не вы с Ланой одни такие умные :D
Бог даст - будет семья, будут дети. Нет - значит, не надо.
Именно поэтому я вряд ли когда то буду штурмовать, как многие из моих подруг, центры по лечению бесплодия и по искусственному оплодотворению.
С тех пор, как я поняла уникальность каждой человеческой личности, я перестала пытаться втиснуть свою жизнь в навязанные обществом рамки ".... институт - работа - муж - дети - внуки - кладбище...").