Уровни духовности и святости, и классификация по рангам.

User
2009-09-10 11:44:50
Вопрос: вы считаете, есть непогрешимые люди?

Людей по их поступкам можно классифицировать по их духовным уровням,
и святые, праведники у кого преобладают хорошие поступки в жизни те на более высоком духовном уровне,
а иные  люди у кого преобладают грехи и нехорошие поступки - те на более низком
духовном уровне. Чем больше грехов у человека - тем ниже уровень, и тем ближе к аду, к дьяволу..
А чем меньше грехов- тем ближе к святости,к раю,  и тем ближе к Богу.

Также, еще несколько моментов:  
1)Незамужние женщины стоят на более высоком уровне, чем  замужние, на основании  текста Библии "выдающий замуж  свою девицу поступает хорошо, а  не выдающий- поступает лучше(1-е Коринф.7:38), также на основании 1-е Коринф 7:34 ("незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою  и телом и духом, а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу."). Хотя замужество - это и хорошо, это не грех, но выходя замуж , они снижают свой статус, и переходят на более низкий уровень, просто потому что Библия пишет что не выдавать замуж - это лучше.(1-е Коринф. 7:38).

2) В Библии есть поучительная история о вдове.
Поэтому можно сказать , что те люди кто отдают наибольшую часть своих доходов на  благотворительность,
на милостыни, на помощь людям, на постройку храмов и монастырей, они находятся на более высоком уровне
праведности, чем те люди кто отдают на это наименьшую часть своих доходов.
Например, святой Сергий Радонежский почти 100% своих доходов, денег тратил на 2 основные статьи расходов: во-первых  на милостыни , помощь людям, во -вторых на постройку новых храмов и монастырей.

3) Девушка трудолюбивая - она находится выше по уровню праведности,
чем ленивая девушка, поскольку трудолюбие - это добродетель, а лень - это грех.

4) Монахи стоят на более высоком уровне, чем миряне.Просто потому, что монашество все свое время и всю свою жизнь посвящают Богу, а миряне нет.  (Также, ведь не случайно всё высшее православное духовенство, архиереи, избирается из монашества.)

5) Девушка, которая ни разу не выходила замуж, она конечно выше по уровню тех девушек,
которые по пять раз выходили замуж и по пять раз разводилась.
Также, девушка , которая ни разу в жизни не блудила, она выше по уровню той, которая блудила.

6) Те люди, кто постятся, они стоят на более высоком уровне, чем те кто не постятся.
Просто потому, что постящиеся не чревоугодничают, а непостящиеся совершают грех чревоугодия.
А грех до добра не доведет.

7) Девушка добрая стоит выше по уровню, чем девушка злая.
Просто потому, что добро- это хорошо, а зло- это грех.
Алёна+
2009-09-18 13:12:55
Тяжело такое непонимание встречать, конечно... причем в последние дни это массово от женщин. хоть бы один мужчина )) Может Верующий в Любовь к вам присоединится ))) С димой хотя бы конструктивный спор. Мы пришли и поняли в чем разность нашего видения относительно греховности, покаяния и ревности...

Вы главное успокойтесь... если Вам нужен конструктивный спор то сходите к Кураеву на форум или ТДС ...  
а Вы здесь с какой целью ???
Petr Thatking
2009-09-18 13:27:08
Вы главное успокойтесь...

Спасибо )) я спокоен. Меня не раздражает все это. Вероятно вам так показалось от использования мной тройных знаков вопроса )) но вы так же делали, я отразил просто :)  все же мы в итоге разные и нет общих подходов, даже несмотря на то что я практикую максимально широкий его вариант какой знаю :)
если Вам нужен конструктивный спор то сходите к Кураеву на форум или ТДС ...
бываю там недавно вопросы будучи спорные здесь обсуждал.
а Вы здесь с какой целью ???

Ищу православных знакомств в целях повышения круга общения...
проверяю свою теорию, что и не каждый 10тый считающий себя православным таким является...
но очень интересно понять людей, считающими себя православными...
Алёна+
2009-09-18 13:29:45
но очень интересно понять людей, считающими себя православными...

Извините, совет со стороны... не очень то развешивайте клише на других, не занимайтесь верхоглядством... хотя в инетобщении другое очень сложно....
Petr Thatking
2009-09-18 13:34:31
Просто у меня для этого анализа закончились "православные" друзья :)
Перешел на интернет. Скажите а к ему может привести верхоглядство, как вы это назвали?...
Если я не подразумеваю суд(т.е. наказание) над человеком. Будь он самым заблуждающемся, по моему мнению...

Благодаря увиденному заблуждению усваивается у себя в разуме то, что могло бы стать таким же заблуждением уже у себя...
Moonlight
2009-09-18 13:34:40
"запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.

Скажите а против какой заповеди празднословие и праздномыслие.
Интересно, Платон ведь тоже получается празднослов )))
Он мысль оттачивал годами

Возможно, празднословие и праздномыслие - это своего рода служение идолам (себе любимому. Так ведь приятно вариться в собственных "святых и неприкосновенных" размышлениях....). Это грех против Бога.
А против ближнего можно нагрешить всякими мерзостными словами, не заметив этого.  Празднослов ведь только себя слушает, не думая о последствиях..
Petr Thatking
2009-09-18 13:42:27
  "запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.

Скажите а против какой заповеди празднословие и праздномыслие.
Интересно, Платон ведь тоже получается празднослов )))
Он мысль оттачивал годами

Возможно, празднословие и праздномыслие - это своего рода служение идолам (себе любимому. Так ведь приятно вариться в собственных "святых и неприкосновенных" размышлениях....). Это грех против Бога.
А против ближнего можно нагрешить всякими мерзостными словами, не заметив этого.  Празднослов ведь только себя слушает, не думая о последствиях..

ну вот я к тому что греческие философы были великими грешниками получается... идолопоклонниками
Все кто пытаются разобраться в себе в своем мировосприятии в общении по-сути идолопоклонники...
я пока не вижу связи или разумного зерна, поэтому оставлю ваше обвинение...

Или же вы с моим рассуждением не согласны?

Если бы я верил в святость неприкосновенности моих рассуждений мне не было бы нужды писать\говорить вообще.

Кто спорит тот уже под сомнение подвергает свои мысли. обвиняемый ложно,- не строит оправданий. Он уверен в своей невиновности. Это дело обвинения.
Алёна+
2009-09-18 13:43:43
Скажите а к ему может привести верхоглядство, как вы это назвали?...

Верхоглядство не позволит Вам постичь саму суть человека....  :) , скажу, честно, мне было несколько неприятно, когда Вы мимоходом, играючи, навешивали на меня свои суждения...
Petr Thatking
2009-09-18 13:48:51
Скажите а к ему может привести верхоглядство, как вы это назвали?...

Верхоглядство не позволит Вам постичь саму суть человека....  :) , скажу, честно, мне было несколько неприятно, когда Вы мимоходом, играючи, навешивали на меня свои суждения...

Може вы видели в них ярлыки, обвинения...

я же использую одномоментные характеристики. Не встречал еще человека неизменного во всем даже частично в каком то грехе. Поэтому рассуждения что я строю следует понимать одномоментно, как фотокадр и не объективно уже спустя время к объекту или же вовсе постоянно... дальше ведь будет другой кадр и я стараюсь "фотосъемкой" не увлекаться, только как промежуточный пунктик между переходами
Жаль если вас покоробили мои рассуждения.
Я искренне прошу меня простить  :hi02:

Суть же человека, Алена, в интернете не выяснить, ни коим образом, что бы тут не говорворили другие участницы- "обличительницы"
Moonlight
2009-09-18 14:05:14
1. ну вот я к тому что греческие философы были ...... идолопоклонниками

2. Все кто пытаются разобраться в себе в своем мировосприятии в общении по-сути идолопоклонники...

3. Если бы я верил в святость неприкосновенности моих рассуждений мне не было бы нужды писать\говорить вообще.

1. А кем же, по-вашему, были древние греки?)))) у них, насколько мне известно, был политеизм)))

2. Что за чушь...

3. Скорее, наоборот, - Вы принялись бы спасать погибающие души и расточали бы увещевания.)
User
2009-09-18 14:17:17
Где нибудь есть конкретный человек, который в ад попал и кто-то из святых это засвидетельствовал?
На моей памяти нет. вот и спросил

Например, князь  Витовт попал а ад.
Святой Пафнутий Боровский(умер в 1477) говорил, что Витовт в аду.
Также, в житии святого  Пафнутия Боровского написано,   как попадают в рай,
и как Ангелы переносят через огненную реку.
********************************************************************************
*
Верю тут не в понимании брать на веру слова любые человека.
В этом плане верить нельзя ничему ни кому ВООБЩЕ. Только в Бога!

Нужно верить в Бога, верить Богу, Библии, житиям святых, верить Церкви.
:angel:
обречены на ад. Потому что невозможно соблюдать заповеди в полной мере постоянно.

Все люди имеют шансы на спасение, на попадание в рай. Бог милостив.
В то же время, не все люди попадут в рай, ведь наряду с раем во вселенной есть и ад.
********************************************************************************
Petr Thatking
2009-09-18 14:28:21
1. А кем же, по-вашему, были древние греки?)))) у них, насколько мне известно, был политеизм)))

2. Что за чушь...

3. Скорее, наоборот, - Вы принялись бы спасать погибающие души и расточали бы увещевания.)

1. Я всегда считал что эти великие греки как раз и раскололи политеизм ;)
2. просто это именно то чем занимались эти великие греки, которых я имел ввиду :)
3. чтож оставим. вероятно у меня нетаргументов вам объяснить эту мысль
Все люди имеют шансы на спасение, на попадание в рай. Бог милостив.
В то же время, не все люди попадут в рай, ведь наряду с раем во вселенной есть и ад.

Вот мы и приходим к тому от чего начали :) Не в грехе дело, а в раскаянии :)
Раскаяние в понимании. Ведь пока ты не видишь в себе греха то тебе не в чем раскаиваться.
Так вот святые не те кому не в чем было раскаиваться, как вы сгоряча произнесли ;)

имхо

Например, князь  Витовт попал а ад.
Святой Пафнутий Боровский(умер в 1477) говорил, что Витовт в аду.

Вот и замечательно. позволь же мертвым позаботиться о мертвых....
Вы не представляете что такое ад, но уже верите в него... я это не понимаю :)
Petr Thatking
2009-09-18 14:48:24
Я тут знаю одну православную(она так считает себя) знакомую которая верит в Ад я ее спрашиваю как ты представляешь себе ад?...
Она говорит есть положительные эмоции и есть отрицательные они когда человек умирает взвешивают душу и определяют чего больше, чего больше туда и отправляют.. .если отрицательных эмоций то в Ад где кругом отрицательные эмоции, а если больше положительных то в рай, где только положительные...

вы как представляете? Сковородки и кипящие на огне чаны, может еще что-то(или все?)и, где кругом плачь и скрежет зубов?
Однако вход все равно бесплатный. Молитесь приходите.
Поститься вам денег за это платить не надо.
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
Молитва и Пост
В Евангелии Спаситель рекомендовал молитву и пост как средство для изгнания бесов. Вы же предлагаете то же самое использовать с целью заставить богатых поделиться со мною своими сокровищами и помочь мне? - это я все время пытаюсь напомнить Вам, с чего начался разговор: :rolleyes:
Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.

Получается, что, чем больше я пощусь и молюсь, тем больше у меня шансов получить помощь богатых? (кстати, если Вы в своих ответах говорите только о духовном богатстве, почему не написали об этом сразу, а как-то уклончиво отметили в постскриптуме:
З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнение

Получается, что механизма действия, заставляющего финансово богатых делиться и помогать, Вы не знаете, да? (во всяком случае, о нем Вы ничего не говорите в своих сообщениях... :unsure: )

Р.S. Помощь Божия - вне обсуждения, она всеоблемлюща и повсеместна. Поговорим о людях :)
Petr Thatking
2009-09-18 15:10:29
Получается, что механизма действия, заставляющего финансово богатых делиться и помогать, Вы не знаете, да? (во всяком случае, о нем Вы ничего не говорите в своих сообщениях... :unsure:

нее, тут не знаю точно. Диаметрально другой подход скорее всего.  "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие Божие"

Мы, я думал, все в курсе, что не о денежном довольствии говорим. я же написал в пост скриптуме "не финансы"... вроде прямо :) Еще о талантах говорил которые Иисус в притче как пример приводил ;)
Еще о талантах говорил которые Иисус в притче как пример приводил ;)
В другом Евангелии - мины. Понятно.
Не понятно другое: Иисус притчей говорил, что их надо умножать, но никогда не рассказывал, как сделать так, чтобы ими с тобой поделились. Мне думается, что это не случайно...  B)
Petr Thatking
2009-09-18 15:37:02
Не понятно другое: Иисус притчей говорил, что их надо умножать, но никогда не рассказывал, как сделать так, чтобы ими с тобой поделились. Мне думается, что это не случайно...  B)

Уот как грамотно в нокаут был послан... щас попробую пересмотреть, где это я пишу что талланты умножать нужно за счет того что просить их у других ))

но коли такая мысль показана мной, то я ретируюсь в исходную позицию и жду возгласов Ангар еще Ангар... ин сикста ин кварта ))
Вобщем это из фехтования

В общем, если проще говоря я не хотел это показать :)
Именно Таланты умножаются когда их стяжанием занимаешься. а чтоб суметь стяжать нужно над собой работать, чтобы их найти... а не освободившись от страстей или хотя бы не пытаясь это делать они(он возможно если один) затеряются

имхо
... щас попробую пересмотреть, где это я пишу что талланты умножать нужно за счет того что просить их у других )) Вы этого не писали, и я не об этом говорю.
Речь о том, что вы утверждаете, будто богатые всегда готовы поделиться своим богатством и помочь им. А дальше говорите, что надо поститься и молиться. С этим не поспоришь, конечно: и поститься, и молиться нужно. Только вот, какое отношение пост и молитва имеют к утверждению, что богатые всегда готовы поделиться богатством и помочь? :) Получается, чтоб это произошло, - молитва и пост - самые верные средства  B)

В общем, чтобы Вам легче было ориентироваться в своих рекомендациях, я Вам процитирую, где Вы начали отходить от темы обсуждения:

Сначала - в 50-м сообщении:
Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки  B)
ДЕвушка двери храмов всегда открыты. ;) Таинства все для вас... наживайте с вами делятся да так что богатой стать можете с Верой то )))
Или вы думаете вам талантов не дал Господин чтоб вы что-то в оборот пустили?  <_<  
Тут, кстати, первая неувязка: в предложении про богатых, которые "всегда поделятся, помогут" речь идет об их инициативе. А в Вашем сообщении - о моей собственной.
Что в Вашем 52-м сообщении и подтверждается:
Однако вход все равно бесплатный. Молитесь приходите.
Поститься вам денег за это платить не надо.
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
Молитва и Пост

Я не против молитв и поста :)
Я против наивной веры в то, что богатые всегда готовы "поделиться и помочь" (без того, чтоб у них настойчиво не попросить  :rolleyes: ).
Мне как-то ближе светское утверждение: "Хочешь сделать хорошо, - сделай сам"  ;)
Petr Thatking
2009-09-18 17:11:38
Я против наивной веры в то, что богатые всегда готовы "поделиться и помочь" (без того, чтоб у них настойчиво не попросить  :rolleyes: ).
Мне как-то ближе светское утверждение: "Хочешь сделать хорошо, - сделай сам"  ;)

Ну не знаю, духовник, например, какой бы ни был имхо богат. И поделится с вами талантами, только обратитесь. Только успевайте спрашивать интересующие вас вопросы сомнения, предположения относительно мировоззрения ;)

Дом молитвы сотворен не абы кем... он стоит и ладан в нем не заканчивается благодаря тем же богатым людям :)
Зря вы так... просите( совета, тут надо понимать) и воздастся... ищите и обрящете (с)
User
2009-09-18 17:16:28
Я говорю что либо что есть неверие писанию??? Скажите что есть в писании что я опротестовываю??

ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,
ПРОЦИТИРУЮ  ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ:

Я не говорил про колдовство ничего, ни йоты. Его нет! Я вообще против веры во все непонятное непознанное,

Если вы говорите что колдовства нет,
то этим вы противоречите тому, что написано в  Библии, Исход 7:12,
Библия, Исход, глава 7, где описываются в том числе египетские казни и дела чародеев египетских,
призванных фараоном. В том числе и о том , как чародеи жезлы превратили в змей, а воду реки превратили в кровь.

Может быть когда-нибудь я дойду до знаний о колдовстве. На данном этапе жизни мне они ненужны. Пока у меня их нет я не знаю. А верить не собираюсь.
Много чего может быть написано в святых писаниях.

Вы не верите Библии?
Вы не верите Богу?
Petr Thatking
2009-09-18 17:26:43
ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,
ПРОЦИТИРУЮ  ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ:

не кричите Дмитрий, необстоятельно получится. я попытаюсь вам объяснить простые мыслеформы, которые я хотел показать.

Я не говорил про колдовство ничего, ни йоты. Его нет! Я вообще против веры во все непонятное непознанное,

Если вы говорите что колдовства нет,
то этим вы противоречите тому, что написано в  Библии, Исход 7:12,
Библия, Исход, глава 7, где описываются в том числе египетские казни и дела чародеев египетских,
призванных фараоном. В том числе и о том , как чародеи жезлы превратили в змей, а воду реки превратили в кровь.

Где вывод что это колдовство???
Где об этом говорится? Пока люди что водоросли могут окрашивать воду они и представить не могли что вода может быть кровавой...

Буквально.. опять все буквально...

Мне не важно есть или нет колдовство... потому что я не зарезервировал для него места пока в свей голове.  Хоть кто быдет пытаться меня заставить в это поверить. Мне ни к чему. Мне вера только в Бога нужна и важна.

Все что не от Бога мне лишнее я разбираюсь и в этом но думаю последним буду разбираться, если буду с мистицизмом, нло и прочей пустотой...

У вас ведь каша в голове от ваших буквальных заученных терминов Библии. А ведь смысл написанного совершенно не в том чтобы Христианин поверил в колдовство и возненавидел его. Совершенно не в этом
Вы как больной хватающийся за свою опухоль как за последний шанс, когда не предвзятый взгляд увидит хорошее, там вы увидите плохое...