Уровни духовности и святости, и классификация по рангам.

User
2009-09-10 11:44:50
Вопрос: вы считаете, есть непогрешимые люди?

Людей по их поступкам можно классифицировать по их духовным уровням,
и святые, праведники у кого преобладают хорошие поступки в жизни те на более высоком духовном уровне,
а иные  люди у кого преобладают грехи и нехорошие поступки - те на более низком
духовном уровне. Чем больше грехов у человека - тем ниже уровень, и тем ближе к аду, к дьяволу..
А чем меньше грехов- тем ближе к святости,к раю,  и тем ближе к Богу.

Также, еще несколько моментов:  
1)Незамужние женщины стоят на более высоком уровне, чем  замужние, на основании  текста Библии "выдающий замуж  свою девицу поступает хорошо, а  не выдающий- поступает лучше(1-е Коринф.7:38), также на основании 1-е Коринф 7:34 ("незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою  и телом и духом, а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу."). Хотя замужество - это и хорошо, это не грех, но выходя замуж , они снижают свой статус, и переходят на более низкий уровень, просто потому что Библия пишет что не выдавать замуж - это лучше.(1-е Коринф. 7:38).

2) В Библии есть поучительная история о вдове.
Поэтому можно сказать , что те люди кто отдают наибольшую часть своих доходов на  благотворительность,
на милостыни, на помощь людям, на постройку храмов и монастырей, они находятся на более высоком уровне
праведности, чем те люди кто отдают на это наименьшую часть своих доходов.
Например, святой Сергий Радонежский почти 100% своих доходов, денег тратил на 2 основные статьи расходов: во-первых  на милостыни , помощь людям, во -вторых на постройку новых храмов и монастырей.

3) Девушка трудолюбивая - она находится выше по уровню праведности,
чем ленивая девушка, поскольку трудолюбие - это добродетель, а лень - это грех.

4) Монахи стоят на более высоком уровне, чем миряне.Просто потому, что монашество все свое время и всю свою жизнь посвящают Богу, а миряне нет.  (Также, ведь не случайно всё высшее православное духовенство, архиереи, избирается из монашества.)

5) Девушка, которая ни разу не выходила замуж, она конечно выше по уровню тех девушек,
которые по пять раз выходили замуж и по пять раз разводилась.
Также, девушка , которая ни разу в жизни не блудила, она выше по уровню той, которая блудила.

6) Те люди, кто постятся, они стоят на более высоком уровне, чем те кто не постятся.
Просто потому, что постящиеся не чревоугодничают, а непостящиеся совершают грех чревоугодия.
А грех до добра не доведет.

7) Девушка добрая стоит выше по уровню, чем девушка злая.
Просто потому, что добро- это хорошо, а зло- это грех.
Petr Thatking
2009-09-17 20:57:16
"запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.

Скажите а против какой заповеди празднословие и праздномыслие.
Интересно, Платон ведь тоже получается празднослов )))
Он мысль оттачивал годами
Алёна+
2009-09-17 21:01:47
"запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.

Платон постигал истину, поэтому назвать его праздословом нельзя, а вот Иудушка Головлёв - пустобол и лицемер
Petr Thatking
2009-09-17 21:04:51

Платон постигал истину, поэтому назвать его праздословом нельзя, а вот Иудушка Головлёв - пустобол и лицемер

Ну не всех же жизнь одарила возможностью увеличивать процент использования серой жидкости...
Как мог он так и познавал. Я знаю и сейчас такие черты. И я над ними не смеюсь.
Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству. Но, к счастью, не все так поступают :)

не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше. Все равны перед Богом
Алёна+
2009-09-17 21:12:32
Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству.

Откуда, интересно, Вы можете это знать ???
Мы с Вами знакомы ??? ;)
Petr Thatking
2009-09-17 21:15:01
Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству.

Откуда, интересно, Вы можете это знать ???
Мы с Вами знакомы ??? ;)

Потому что вы только что это сделали.
Вы Платона определили к хорошим, а Головлева к плохим.
Я неверно понял?
для этого вывода ненужно быть знакомыми :)

Я даже больше вам скажу. я могу быть не прав. Но только в мелочах )))
Потому что кто решился тот прав, даже если не прав в мелочах(с)
Алёна+
2009-09-17 21:37:51
не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше.

Почему же некотоые становятся Святыми, ещё при жизни, получая благодать от Бога, а некоторые попадают в ад... ???
Petr Thatking
2009-09-17 22:15:59
не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше.

Почему же некотоые становятся Святыми, ещё при жизни, получая благодать от Бога, а некоторые попадают в ад... ???

Про ад это откуда инфа? Кто туда попал?

Чем отличается богатый от бедного? Так и грешник от святого.
Кто из них плохой что сберег и приумножил, а кто хороший не сберег, а растратил?
Сможете сказать?

Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.

З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнение
Вы не смотрели новый мульт дон кихот?
Нет.
Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.
А Вы всегда так оптимистичны или только после того, как с Вами богатые дружно поделились? (очередь наверно, была: их много, Вы - один)  :rolleyes:
З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнение
Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки  B)
Petr Thatking
2009-09-17 23:31:53
Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки  B)

ДЕвушка двери храмов всегда открыты. ;) Таинства все для вас... наживайте с вами делятся да так что богатой стать можете с Верой то )))
Или вы думаете вам талантов не дал Господин чтоб вы что-то в оборот пустили?  <_<
Или вы думаете вам талантов не дал Господин чтоб вы что-то в оборот пустили?  <_<
С талантами все благополучно.
Только вопрос был не про то, как бы их в оборот пустить, а - готовы ли богатые "всегда делиться и помогать".  B)
Вы сузили рамки строго до ворот храма, уверяя, что они всегда открыты. Это не так.
Точно так же и не все "даром получившие" стремятся "даром отдавать", - обсуждениями пресловутых "прейскурантов" (кстати, запрещенных предыдущим Патриархом) сеть кишит... Да и живучесть этих прейскурантов - именно по той причине, что не все богатые и не всегда охотно "делятся и помогают"  ;)
Petr Thatking
2009-09-18 00:11:44
Я думаю что живучесть их просто в нерешительности духовенства убрать цену.
Сегодня я за свечку отдам последний рубль... ну потому что он один и более потратить сегодня не могу. а завтра прийду и отдам тысячу потому что эти деньги остались от трат на день...

они просто делали эксперименты и типа мирянин еще к этому не готов был их вывод как я понял.
У нас уже есть храмы где свечку можно поставить просто взяв ее и даже не кто не погрозит пальцем что не положил рядом с ней в копилочку ничего...

Однако вход все равно бесплатный. Молитесь приходите.
Поститься вам денег за это платить не надо.
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
Молитва и Пост
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
Молитва и Пост
Что-то знакомое: "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж""©  :D
И все богатые толпами побегут со мной делиться и мне помогать :P
Главное - поверить в это (ведь "мысль материальна", да?)  B)

З.Ы.
Позор в своем репертуаре  ;)
User
2009-09-18 00:41:17
банально поверив обоим. Но свое мнение можешь озвучить если оно есть.
Вы видите парадоксальную несогласованность? .

Вы сами себе противоречите.
Если их мнения диаметрально противоположны, то вы не сможете им обоим верить, это нонсенс.
********************************************************************************
Про ад это откуда инфа?

Из Библии.
Об аде, геенне упомянуто в Откровении 20:13, Матф.5:30.
О дьяволе- упомянуто в Матф. 4:4-11.
О колдовстве, чародеях  - упомянуто в Исход 7:12.
Кто туда попал?

Туда  попадают те грешники , кто не соблюдают заповеди.(Библия, Откровение 22: 15.)
Petr Thatking
2009-09-18 07:14:48
Вы сами себе противоречите.
Если их мнения диаметрально противоположны, то вы не сможете им обоим верить, это нонсенс.
Вы как нибудь слово небуквально можете себе представить???
Дима вот мне говорит человек я верю в дьявола и служу ему. И работает со мной вместе например. Я охотно верю ему во всем что касается общих дел, службы, повседневной жизни если мы пересекаемся, если это не перекликается с заповедьми и моей верой в Бога Если что перекликается у меня тут свой приоритет его не сдвинешь.

Верю тут не в понимании брать на веру слова любые человека.
В этом плане верить нельзя ничему ни кому ВООБЩЕ. Только в Бога! Во всем остальном нужно разбираться. принимать или не принимать.

об этом я говорил когда писал о не буквальности слов.
Туда  попадают те грешники , кто не соблюдают заповеди.(Библия, Откровение 22: 15.)

Считая так вы обречены на ад. Потому что невозможно соблюдать заповеди в полной мере постоянно.
Молитва и Пост
Что-то знакомое: "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж""©  :D
И все богатые толпами побегут со мной делиться и мне помогать :P
Главное - поверить в это (ведь "мысль материальна", да?)  B)

З.Ы.
Позор в своем репертуаре  ;)

Что к чему... вы хоть поняли что богатые духовно имелись в виду? Ваш батюшка например по отношению к вам.

Я вас в игнор посажу на осень, что то не хочется странные эмоции обижено непонятно на что дамы читать...

Вашего негатива мне уже выше крыши))) захлебывайтесь в нем сами ;)
Алёна+
2009-09-18 10:53:06
[Про ад это откуда инфа? Кто туда попал?

Из Евангелия,  Иисус Христос рассказывал...
www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb169.htm
Petr Thatking
2009-09-18 11:32:17

Ну вообще-то это притча. Где нибудь есть конкретный человек, который в ад попал и кто-то из святых это засвидетельствовал?
На моей памяти нет. вот и спросил
Алёна+
2009-09-18 12:05:08

Ну вообще-то это притча. Где нибудь есть конкретный человек, который в ад попал и кто-то из святых это засвидетельствовал?
На моей памяти нет. вот и спросил

А для чего Христос рассказывал эту притчу ???
Вы чем-то сейчас напомнили богача из этой же притчи
....Тогда бывший богач сказал Аврааму: "так прошу тебя, отче, пошли Лазаря на землю, в дом отца моего, потому что у меня там осталось еще пять братьев. Пусть он предостережет их и засвидетельствует им о будущей жизни, чтобы они не попали в это место мучений".

Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их".

А вот  икона "Сошествие во ад"

Свидетельства святых тоже имеются
В "Алфавитном патерике" (IV-V в.) рассказывается о святом Макарии Египетском, который однажды, идя по пустыне, увидел лежащий на песке череп и, прикоснувшись к нему палкой, спросил: "Кто ты?" Череп отвечал: "Я был жрецом идолопоклонников, которые жили на этом месте, а ты — авва Макарий, имеющий в себе Святого Духа; когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, они получают некоторое облегчение". Далее череп сказал Макарию, что мучение идолопоклонников не самое страшное, так как ниже их в аду находятся христиане, не исполнявшие волю Бога.
www.angelologia.ru/sp/239_dusha_posle_smerti_alfeev.htm
Petr Thatking
2009-09-18 12:37:52
А для чего Христос рассказывал эту притчу ???

Дак затем что бы показать, что есть ад и чтобы вы его боялись, думаете за этим ли?
Я не считаю так
Вы чем-то сейчас напомнили богача из этой же притчи

Чем же? Пирую я по вашему каждый день? Ну для меня действительно каждый день праздник. но не в тратах на веселье он заключается, а даже наоборот...

Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их".

Я не противоречу писаниям жизнью своей... не считая может низкой воцерковленности... ну тут по капле, имхо лучше
вы мне пытаетесь отдельные слова показать, которыми непонятно какую мысль выразить.

Скажите конкретно. Как я и Дмитрий7 например. Вот он считает что ревность как неверие ближнему не грех, а наоборот, я считаю наоборот. И он с этим согласен и я.

Вот и вы мне скажите, что я считаю противным писанию, чтобы понятно было какая страсть работает... иначе будем не месте толочься :unsure:

Я не говорю что ада нет так же как рая. Как и про колдовство спор с Ланой из Рыги
я не имею понятия. И считаю имею право постепенно переводить в слова веру свою... а не читать и заучивать святых отцов. Я не умею так.
Мне ни о чем не говорит Икона сошествие во ад. Если вам говорит - рад за вас, вы более поняли в религии. но больше думаю вы домысливаете(это только я так предполагаю)
Алёна+
2009-09-18 12:41:12
Напомнили богача Вы мне тем, Дозор, что не верите писаниям, а ждёте доказательства Святых.... я их Вам привела, прочитайте мой предыдущий пост, я там немного добавила...
Petr Thatking
2009-09-18 12:54:00
Напомнили богача Вы мне тем, Дозор, что не верите писаниям, а ждёте доказательства Святых.... я их Вам привела, прочитайте мой предыдущий пост, я там немного добавила...

Вот и еще... да скоко можно... не верите это когда мне говорят вот кролик, а я не верю показываю на место где сидит кроли и говорю что нет там кролика.

Я говорю что Ад отсутсвует? Я говорю что либо что есть неверие писанию??? Скажите что есть в писании что я опротестовываю??

Тяжело такое непонимание встречать, конечно... причем в последние дни это массово от женщин. хоть бы один мужчина )) Может Верующий в Любовь к вам присоединится ))) С димой хотя бы конструктивный спор. Мы пришли и поняли в чем разность нашего видения относительно греховности, покаяния и ревности...