Пётр, во-первых обрати внимание на процитированную тобой фразу из Библии, где сказано научить все народы и крестить . Это о том, чтобы обратить в христианство все народы, всех людей .
А ведь поскольку на Земле и в современное время есть и мусульмане, и буддисты и иные нехристиане, то
это предписание Христа к людям до сих пор полностью не выполнено.А ведь нужно выполнять.
К примеру , вот в современном Афганистане мало христиан, и если бы христианские миссионеры обратили весь народ этой страны в христианство, то это было бы хорошо.
Как вы интересно уходите от ответа.
Трактуете завет как крестить всех буквально. Т.е. против воли вы тоже включаете в завет и добавляете во все времена.
Вы трактуете слова сказанные не вам, как будто они сказаны вам.
Непонятно почему вы тогда слово "до скончания века" не переводите как 100 лет от слов сказанных...
Религиозная Фанатичность в какой то мере может быть?
Дима я не обвиняю вас ни в чем, я пытаюсь разобраться.
Вы ушли от ответа найдя "спасительный лучик" в этой фразе. Но не ответили в итоге, а перескочили.
Это пример демагогии(я понимаю в с Ланой крепкие друзья) но ответ полный это объяснение почему вы все эти фразы считаете обращением к потомкам, с этой мы разобрались, нас приводит к фанатизму.
Так почему вы считаете что фразы, где был диалог к конкретным людям, направлены потомкам, а не тем кому сказано.
Есть моменты которые стоит перенимать в нашем поколении, но ведь вы АБСОЛЮТНО все причислили.
Как это кроме религиозного фанатизма можно назвать?
От религиозного фанатизма, я подчеркну, все беды, войны, крестовые походы начинались и аукаются человечеству по сей день.
Я достаточно вежливый человек, я не ругаюсь, и не дерусь.. :angel:Я бы так не смог сказать. Утверждать о себе неблагодарное занятие. Только окружающие могут сказать вежлив ли я, ругаюсь ли я.
обидеть можно словом ласковым, делом добрым, помышлением справедливым, да так что черную зависть или гнев спровоцировать... Например сказать бальному что у него рак и ему осталось 2 часа жить- тот пошел и спрыгнул с небоскреба на толпу народа прибив несколько....
А чего может и драку вычеркнуть тогда уж? Чего не деретесь?
Бывают ситуации, когда знаешь лучше бы уж подрались, выпустили пар потом друзья не разлей вода. Так практиковалось на Руси. И это было без обид. Видимо вы историю не особо помните в этом плане.
Вот еще одно вам мнение. У вас собственный критерий обиды. По которому вы определяете свою греховность. Ни одно учение не выдает такой критерий. Грех в каждом действии что не ради Христа.
Это Серафим Соровский выражает мысль такую в его наставлениях.
Я ждал что вы пронесете мне такую мысль. Но увы вы придумали свое...
А как по-вашему она должна была себя вести? Не рождаться? :shok: :DПо-моему, просто не грешить невозможно! Все. С этим соглашается Церковь. Можно уменьшать грех в жизни своей силами разума искать путь по душе к Богу. Опровергните меня если я не прав.
А в том , что она родилась на свет - это не её персональная вина, от святой Евфросиньи Полоцкой
это событие не зависело.
Суть не в этом.
А в том что все в миру ли в монашестве грешные люди, степень понятие тонкое... кто-то менее кто-то более
И снова вы забыли о том, что Библия пишет : "Страдающий плотью перестает грешить(1-е Петр. 4:1)"
Потому в средневековье многие святые носили всю жизнь вериги, чтобы не грешить, и не грешили.
********************************************************************************
Оппаньки. Вот мы вышли к этой скользкой теме Вериг.
Так вы забыли уроки истории. Да пересмотрите фильмы или сводки преступлений нарушенных психикой людей с веригами на ногах.
Они, будучи просто напросто мазохистами, убивали людей, так же как вы считая буквальным фразу о страдании плоти.
Я соглашусь с этой фразой когда плоть принимается как неделимое человеческое. например страдание всей плоти, всей нервной системы, каждой клетки организма. Вот тогда человек не грешит.
НИКАКИЕ ВЕРИГИ ЭТО СОЗДАТЬ НЕ СМОГУТ.
Не согласны?
Вы щас с чем спорите с официальной лингвистикой, словарями или что?
т.е. вы против этого официального определения?
ревность как - Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-л. с кем-л.
Если "ревность" употребляете в значении "зависть", то зависть- это грех.
А если ревность употребляете в значении рвение,усердие,стремление приносить пользу,добрые дела, то это добродетель.
Так, а если учесть что мы с вами употребляли слово ревность ни из того и ни из другого. а из первого определения, что дальше:
Нет, не увидел :
Если "ревность" употребляете в значении "сомнения в верности", то сомнения и недоверие- это еще не грех,
поскольку Библия пишет что не каждому человеку можно верить (Библия , Мих. 7:5-6).
Также, Библия пишет: "от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих "(Библия , Мих. 7:5).
Лоно- это живот, лежащей на лоне мужа подразумевают жену, а "стеречь двери уст" означает "молчать".
Также, Пётр, важно в жизни отличать настоящих христиан от ненастоящих и от волков в овечьей шкуре.
Как отличать: по плодам их узнаете их, по их поступкам .(Библия, Матф. 7: 15-20.)
У меня под рукой книжка о страстях и добродетелях, изданная РПЦ, которую я цитирую уже немало времени вам и, судя по тому, как вы отрицаете издание вы как раз волк в овечей шкуре, на данный момент времени.
Объясните почему так?
"
Согрешил: неверием, сомнением, суеверием, отчаяньем..." Издательство Сибирская благозвонница. Тираж 50000экз 22 07 08г
Вы самолично 29 лет грехи свои не исповедовали в этой части, получается... так какая шкура на вас своя, если не волчья?
объясните мне, пожалуйста. Я поверю вам, ведь рад бы, но если здравое зерно увижу...