"запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.
Скажите а против какой заповеди празднословие и праздномыслие.
Интересно, Платон ведь тоже получается празднослов )))
Он мысль оттачивал годами
Вопрос: вы считаете, есть непогрешимые люди?
"запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.
Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству.
не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше.
Вы не смотрели новый мульт дон кихот?Нет.
Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.А Вы всегда так оптимистичны или только после того, как с Вами богатые дружно поделились? (очередь наверно, была: их много, Вы - один) :rolleyes:
З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнениеЭто понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки B)
Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки B)
Или вы думаете вам талантов не дал Господин чтоб вы что-то в оборот пустили? <_<С талантами все благополучно.
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.Что-то знакомое: "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж""© :D
Молитва и Пост
банально поверив обоим. Но свое мнение можешь озвучить если оно есть.
Вы видите парадоксальную несогласованность? .
Про ад это откуда инфа?
Кто туда попал?
Вы сами себе противоречите.Вы как нибудь слово небуквально можете себе представить???
Если их мнения диаметрально противоположны, то вы не сможете им обоим верить, это нонсенс.
Туда попадают те грешники , кто не соблюдают заповеди.(Библия, Откровение 22: 15.)
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.Что-то знакомое: "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж""© :D
Молитва и Пост
[Про ад это откуда инфа? Кто туда попал?
А для чего Христос рассказывал эту притчу ???
Вы чем-то сейчас напомнили богача из этой же притчи
Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их".
Напомнили богача Вы мне тем, Дозор, что не верите писаниям, а ждёте доказательства Святых.... я их Вам привела, прочитайте мой предыдущий пост, я там немного добавила...
Тяжело такое непонимание встречать, конечно... причем в последние дни это массово от женщин. хоть бы один мужчина )) Может Верующий в Любовь к вам присоединится ))) С димой хотя бы конструктивный спор. Мы пришли и поняли в чем разность нашего видения относительно греховности, покаяния и ревности...
Вы главное успокойтесь...
если Вам нужен конструктивный спор то сходите к Кураеву на форум или ТДС ...бываю там недавно вопросы будучи спорные здесь обсуждал.
а Вы здесь с какой целью ???
Скажите а к ему может привести верхоглядство, как вы это назвали?...
1. ну вот я к тому что греческие философы были ...... идолопоклонниками
2. Все кто пытаются разобраться в себе в своем мировосприятии в общении по-сути идолопоклонники...
3. Если бы я верил в святость неприкосновенности моих рассуждений мне не было бы нужды писать\говорить вообще.
Где нибудь есть конкретный человек, который в ад попал и кто-то из святых это засвидетельствовал?
На моей памяти нет. вот и спросил
Верю тут не в понимании брать на веру слова любые человека.
В этом плане верить нельзя ничему ни кому ВООБЩЕ. Только в Бога!
обречены на ад. Потому что невозможно соблюдать заповеди в полной мере постоянно.
1. А кем же, по-вашему, были древние греки?)))) у них, насколько мне известно, был политеизм)))
2. Что за чушь...
3. Скорее, наоборот, - Вы принялись бы спасать погибающие души и расточали бы увещевания.)
Все люди имеют шансы на спасение, на попадание в рай. Бог милостив.
В то же время, не все люди попадут в рай, ведь наряду с раем во вселенной есть и ад.
********************************************************************************
Например, князь Витовт попал а ад.
Святой Пафнутий Боровский(умер в 1477) говорил, что Витовт в аду.
Однако вход все равно бесплатный. Молитесь приходите.В Евангелии Спаситель рекомендовал молитву и пост как средство для изгнания бесов. Вы же предлагаете то же самое использовать с целью заставить богатых поделиться со мною своими сокровищами и помочь мне? - это я все время пытаюсь напомнить Вам, с чего начался разговор: :rolleyes:
Поститься вам денег за это платить не надо.
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
Молитва и Пост
Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.
З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнение
Получается, что механизма действия, заставляющего финансово богатых делиться и помогать, Вы не знаете, да? (во всяком случае, о нем Вы ничего не говорите в своих сообщениях... :unsure:
Еще о талантах говорил которые Иисус в притче как пример приводил ;)В другом Евангелии - мины. Понятно.
Еще о талантах говорил которые Иисус в притче как пример приводил ;)В другом Евангелии - мины. Понятно.
Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки B)ДЕвушка двери храмов всегда открыты. ;) Таинства все для вас... наживайте с вами делятся да так что богатой стать можете с Верой то )))
Однако вход все равно бесплатный. Молитесь приходите.
Поститься вам денег за это платить не надо.
Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
Молитва и Пост
Я против наивной веры в то, что богатые всегда готовы "поделиться и помочь" (без того, чтоб у них настойчиво не попросить :rolleyes: ).
Мне как-то ближе светское утверждение: "Хочешь сделать хорошо, - сделай сам" ;)
Я говорю что либо что есть неверие писанию??? Скажите что есть в писании что я опротестовываю??
Я не говорил про колдовство ничего, ни йоты. Его нет! Я вообще против веры во все непонятное непознанное,
Может быть когда-нибудь я дойду до знаний о колдовстве. На данном этапе жизни мне они ненужны. Пока у меня их нет я не знаю. А верить не собираюсь.
Много чего может быть написано в святых писаниях.
ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,
ПРОЦИТИРУЮ ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ:
Я не говорил про колдовство ничего, ни йоты. Его нет! Я вообще против веры во все непонятное непознанное,