Да, удивительное у меня выдалось это лето…
Июнь – поездка в Питер, встреча со своими старыми друзьями и знакомство с некоторыми форумчанами… после возвращения я осваивала сельскохозяйственный труд на монастырском огороде, вскапывала, делала грядки, сажала, поливка, прополка – уф и тяжело всё таки работать на земле…
Июль – я работала в православном лагере, сделала вывод в общем дети наши такие же как и все, только не курят и не матерятся… после лагеря опять сельхоз работа, сенокос под палящим солнцем… настроение, когда же отпуск !!!
Август – наконец-то отпуск !!! Я с двумя мальчишками отправляюсь в путешествие, сначала три дня в Москве…. Знакомство с прекрасными девушками нашего форума и одним молодым человеком, прогулка по Москве – Марфо-Мариинская обитель, удивительный храм в честь Божией Матери « Всех скорбящих Радость», что на м.Третьяковка, посещение Третьяковской галереи, Данилова монастыря, Храма Христа Спасителя (какой удивительный пешеходный мостик через Москву реку построили в память о Патриархе Алексее II), прогулка по старым московским улочкам и наконец Красная площадь… удивительная была поездка на Анином автомобиле в Троице-Сергееву Лавру (спасибо, Аня, большое)… на душе остались очень тёплые воспоминания…
А потом была поездка в Крым, под город Керчь, пос.Курортный на Азовское море… море в этом году было очень непредсказуемо то волны, то тишь, то волны, то тишь… рядом с морем находится лечебное грязевое озеро Чакрак и степи, степи… ездили на экскурсию в Старый Крым, где родился и жил Айвазовский и в Топловский монастырь в горах, купались там в источниках, они мне показались не так холодны как в Дивеево… очень умилительно выглядели мужчины в рубашечках, в которых рекомендовалось купаться в источниках…
Потом была незабываемая поездка в Коктебель… прогулка на морском катере вдоль потухшего вулкана Кара – Дага, через «Золотые ворота», купание в открытом море, посещение дельфинария и о, ужас, аквапарка… да, скажу вам, такой экстрим уже не для моего возраста, на одной закрытой горке, чуть разрыв сердца не получила от страха… а вот на ватрушках с горки понравилось… сделала вывод посмотреть Коктебель нужно, а вот отдыхать там не хотела бы, пляжа почти нет, все лежат друг на друге, море… один шаг и уже очень глубоко… а самое главное утомляют продавцы раков, пахлавы, кукурузы и т.д и т.п. представила, что вот так весь день через каждые 30 сек. они будут предлагать свой товар, можно с ума сойти… там где мы отдыхали народу мало, тишина и простор на пляже (парни играли в футбол)… море такое чистое и тёплое, домой уезжать не хотелось, но всё когда-нибудь заканчивается… до свидание, лето….