Форумы
Как я провёл лето
Предлагаю в этой теме делиться летними приключениями.
У меня это лето было просто фееричным.
Началось оно поздновато, почти в июле, с моего увольнения с работы ;)
И потом было два месяца путешествий.
я побывала в Орлёнке (детский оздоровительный лагерь на Море недалеко от Туапсе)
потом сплавлялась на рафтах по Тумче, это река в заполярье
потом немного работала - фотогграфировала для альманаха Ростов, Углич, Перяславль и Мышкин
потом мы с подругами ездили в Плёс что на Волге, по дороге заезжали в Косторому и ярославль
после этого мы на машине ездили к ребятам, с которыми сплавлялись на рафтах, в Воронеж и Задонск
ну и закончилось всё в Оптиной Пустыни, где мы сподобились побывать на праздник Преображения...
Фотогрфаий с поездок конечно много, буду потихоньку ими делиться на сайте.
И начну пожалуй со сплава. Ну вдруг кому будет интересно посмотреть и почитать :)
photoview.imagen.ru/event/tumcha/index.html
У меня это лето было просто фееричным.
Началось оно поздновато, почти в июле, с моего увольнения с работы ;)
И потом было два месяца путешествий.
я побывала в Орлёнке (детский оздоровительный лагерь на Море недалеко от Туапсе)
потом сплавлялась на рафтах по Тумче, это река в заполярье
потом немного работала - фотогграфировала для альманаха Ростов, Углич, Перяславль и Мышкин
потом мы с подругами ездили в Плёс что на Волге, по дороге заезжали в Косторому и ярославль
после этого мы на машине ездили к ребятам, с которыми сплавлялись на рафтах, в Воронеж и Задонск
ну и закончилось всё в Оптиной Пустыни, где мы сподобились побывать на праздник Преображения...
Фотогрфаий с поездок конечно много, буду потихоньку ими делиться на сайте.
И начну пожалуй со сплава. Ну вдруг кому будет интересно посмотреть и почитать :)
photoview.imagen.ru/event/tumcha/index.html
А обсуждали мы "конкурс" с моральной точки зрения, который Лана самовольно объявила победителей огласила, что выразилось в моем несогласии, которое вполне справедливо...
Ничего справедливого, - все равно ЛУЧШЕ поступает тот, кто посвящает себя (и свой ОТДЫХ - в том числе) ДРУГИМ, и не только себе, любимому.
А вот, когда мне парень говорит, что мое дружеское расположение зависит от тех подарков, которые я получила, - такого человека уважать НИКАК НЕ МОГУ, - уж пардоньте!
И это не "детский сад", как Вера выразилась, а натуральное махровое ХАМСТВО ниже плинтуса.
Так, вы опять? :angry:
Орлёнок - это в Краснодарском крае, недалеко от города Туапсе.
Не обращайте внимания, сейчас она ничего особо не написала )) просто правоцирует. Задеть пытается.
Думаю на этом и прекратит. К неуважающему меня милосердие мое более чем к другим :) За себя же извиняться бессмысленно. Готов понести наказание, в чем нарушил. Ну по еще одному предупреждению можно накатить...
Скажите как море было? Спокойное или часто волны? И погода гооврят нынче редко выше 30 поднималось, лето холодное на нашем ЧМП... так?
Скажите как море было? Спокойное или часто волны? И погода гооврят нынче редко выше 30 поднималось, лето холодное на нашем ЧМП... так?
Нет, не так, было очень жарко всю дорогу и море тёпленькое. Только покупаться много не удалось.. я ж не на отдых ездила.
СТранно как-то... 30 Августа вернулся коллега с Анапы(ну 100 с лишним км от вас) говорил погода не жаркая. Даже прохладо для Юга
Вы в какие числа были?
Просто так для размышления :)
СТранно как-то... 30 Августа вернулся коллега с Анапы(ну 100 с лишним км от вас) говорил погода не жаркая. Даже прохладо для Юга
Вы в какие числа были?
Просто так для размышления :)
Он бы ещё в январе вернулся и пожаловался на холода :lol: :lol:
Я была в конце июня-начале июля. Жарень стояла невыносимая.
Он бы ещё в январе вернулся и пожаловался на холода :lol: :lol:
Я была в конце июня-начале июля. Жарень стояла невыносимая.
А ну даак понятно :)
з.ы. ваще то там барзатный сезон начинается в августе-сентябре :)
я был единственный раз и это было сказаочные 30 в тени спелые виноградины в лозе ниспадали на беседку в саду и персики у соседей тоже были не далеко...
токо это был 2007 год :)
Ну вопщем понятно, спасибо :) Орленок это щастье, я завидовал тем кому удавалось туда ездить летом и ненавидел немного деревню... потом ка кобычно все перевернулось, а в лагерях детских так и небывал как бы еще разок... в деревню, да беззаботность ))
А у нас лето продолжается поэтому предлагаю постить тем у кого лето еще проводится :)
Не мог не сфотать удивительную табличку, что заметил на обеде прогуливась около любимой мной Вознесенки...
надпись предлагает настоятельно уйти от тротуара который идет рядом с храмом на другую сторону, но это так смешно наблюдать )) ибо на другой стороне во всю ведутся ремонтные работы по трубам :)
Но такой душевный прям крик :) интересно это было написано монахами или просящими у храма милостыню

Вот уж не думал что все конкурсом кончится, да еще и с перепалкой:))) Теперь начинаю понимать людей, которые в средние века шахматы запрещали. Есть в этом здраво зерно :yahoo: Неужели обязательно искать лучших, главных и вообще самых-самых? Да еще и в добавок переругиваться из-за этого? Неужели самая невинная, как из детских школьных сочиненией, тема, должна приводить нас к соблазнам?
Обалденно проовел лето, т.к за его период
удалось побывать на многих совместных встречах.
А самое позитивное, что среди бытовой круговерти
и работы удалось несколько раз выбраться на природу
точее в лес. В одну из такую прогулок ( а была она не обычна,
т.к пошли в лес после 15ч, что раньше в практике не было)
с собой прихватил фотик.

удалось побывать на многих совместных встречах.
А самое позитивное, что среди бытовой круговерти
и работы удалось несколько раз выбраться на природу
точее в лес. В одну из такую прогулок ( а была она не обычна,
т.к пошли в лес после 15ч, что раньше в практике не было)
с собой прихватил фотик.

Иех сення был на рыбалке, лето начинает заканчиваться, хотя тепло еще днем... такую красоту видел на мелком редком дождике плескающуюся то и дело форель порой до полметра над водой... красота... батарейки не хватило для фотика, ппришлось на мобильник попробовать что то сфотать завтра посмотрю что получилось :)
подозреваю, что у Ланы на это жизненная необходимость.
Я терпимость по отношению к слабостям женского пола просто не проявил, раскаиваюсь конечно, не люблю когда глупости пишут, людей делят на стада, кричат и носом тыкать пытаются в неизвестно что... за что пришлось отвечать за каждое гипотетически возможное неправильно понятое словосочетание...
Думаю все вернется в привычное русло в самое ближайшее время.
Неужели обязательно искать лучших, главных и вообще самых-самых?
подозреваю, что у Ланы на это жизненная необходимость.
Я терпимость по отношению к слабостям женского пола просто не проявил, раскаиваюсь конечно, не люблю когда глупости пишут, людей делят на стада, кричат и носом тыкать пытаются в неизвестно что... за что пришлось отвечать за каждое гипотетически возможное неправильно понятое словосочетание...
Думаю все вернется в привычное русло в самое ближайшее время.
не люблю когда глупости пишут, людей делят на стада, кричат и носом тыкать пытаются в неизвестно что...
Возможно, что это страшная ГЛУПОСТЬ, но я ничего глупого не вижу в том, чтобы высказаться в пользу того, кто посвящает свой отдых ЧУЖИМ детям, а не ублажению себя, любимого.
блаженнее давать, нежели принимать (Деян, 20:35)
Иех сення был на рыбалке, лето начинает заканчиваться, хотя тепло еще днем...
По календарю, лето кончилось еще 2 недели назад, с окончанием августа..
А сейчас осень: 13 сентября 2009 года.
А сентябрь он и в Африке сентябрь, и даже если сентябрь люди провели на рыбалке в Эфиопии,
то это к теме о том, как провели осень..
По календарю, лето кончилось еще 2 недели назад, с окончанием августа..
А сейчас осень: 13 сентября 2009 года.
А сентябрь он и в Африке сентябрь, и даже если сентябрь люди провели на рыбалке в Эфиопии,
то это к теме о том, как провели осень..
Вы забываете бабье лето, например ;)
Ну а вообще не суть...
Впрочем, сказать ничего не имею,
вроде как осень, и листья желтеют,
на улицах пробки из отпускников
Кто-то еще тут рыбалку затеял,
Но отдыхающих лица редеют
А больше все серые лица рабов
Форель?!!!
Сам удивился. Ибо видел последнюю только в обхазии да на красной поляне...
ОДнако факт. Один поймал случайно на 3 кг... вообще он за карпами приехал...
пришлось звонить домой... - привезите денег, нарыбачился :)
Она 500 рублей за кг выловленной и отпускать нельзя... рыба нежная

Алена, мне ОЧЕНЬ понравилась Ваша фота с моря, - только я не смогла определиться, какая рамка Вам больше понравится, - предлагаю Вам самой сделать выбор :rolleyes:
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/83414/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/83427/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/83428/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/83429/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/83430/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/83431/
Оригиналы фоток - тут:
img-fotki.yandex.ru/get/3709/orgelstejn.18/0_145d6_b4d43b3c_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3714/orgelstejn.18/0_145e3_519d31fd_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3711/orgelstejn.18/0_145e4_e85b314c_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3711/orgelstejn.18/0_145e5_208e581a_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3713/orgelstejn.18/0_145e6_bddd9014_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3709/orgelstejn.18/0_145e7_f110e501_orig.jpg
Оригиналы фоток - тут:
img-fotki.yandex.ru/get/3709/orgelstejn.18/0_145d6_b4d43b3c_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3714/orgelstejn.18/0_145e3_519d31fd_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3711/orgelstejn.18/0_145e4_e85b314c_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3711/orgelstejn.18/0_145e5_208e581a_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3713/orgelstejn.18/0_145e6_bddd9014_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3709/orgelstejn.18/0_145e7_f110e501_orig.jpg
Всем привет...
Мое лето началось в сентябре...
поездка к родственникам на Украину, где я скорее работала, чем отдыхала, позднее наступило небольшое время отдыха, о чем собственно и пойдет речь, хочу поделиться с вами впечатлениями)))
Святая Земля...Иерусалим...
www.radikal.ru
смотровая площадка,
хорошо виден Храм на Скале -одна из прекрасный мечетей исламского мира.
www.radikal.ru
Гефсиманская церковь
www.radikal.ru
Гробница Девы Марии.
церковь построена над гробом девы Марии.
www.radikal.ru
внутри,
www.radikal.ru
Батюшка русский, но демократичный, непокрытая голова и брюки для него не проблема.
[www.radikal.ru
Русская церковь Святой Марии Магдалины, к сожалению ближе фото нет. видны купола.
Прекрасный образец старомосковского церковного стиля.
Построена в 1988г царем Николаем III в память его матери и принадлежит Белому Женскому православному монастырю.
www.radikal.ru
Знаменитая Стена плача. не снимать.
Это последнее что осталось от Храма, построенного Иродом в 20в. до н.э.
Тит сохранил эту чсть стены с огромными камнями, чтобы показать будущим поколениям величие римский солдат сумевших ее разрушить. евреям нельзя было заходить в иерусалим при римляна, однадо византийцы раз в год разрешали им подходить и плакать над рассеянием своего народа у руин Храма.
www.radikal.ru
www.radikal.ru
бывшая Троговая площать 4в. , фотография буд-то бы продолжает саму площать.
Мое лето началось в сентябре...
поездка к родственникам на Украину, где я скорее работала, чем отдыхала, позднее наступило небольшое время отдыха, о чем собственно и пойдет речь, хочу поделиться с вами впечатлениями)))
Святая Земля...Иерусалим...
www.radikal.ru
смотровая площадка,
хорошо виден Храм на Скале -одна из прекрасный мечетей исламского мира.
www.radikal.ru
Гефсиманская церковь
www.radikal.ru
Гробница Девы Марии.
церковь построена над гробом девы Марии.
www.radikal.ru
внутри,
www.radikal.ru
Батюшка русский, но демократичный, непокрытая голова и брюки для него не проблема.
[www.radikal.ru
Русская церковь Святой Марии Магдалины, к сожалению ближе фото нет. видны купола.
Прекрасный образец старомосковского церковного стиля.
Построена в 1988г царем Николаем III в память его матери и принадлежит Белому Женскому православному монастырю.
www.radikal.ru
Знаменитая Стена плача. не снимать.
Это последнее что осталось от Храма, построенного Иродом в 20в. до н.э.
Тит сохранил эту чсть стены с огромными камнями, чтобы показать будущим поколениям величие римский солдат сумевших ее разрушить. евреям нельзя было заходить в иерусалим при римляна, однадо византийцы раз в год разрешали им подходить и плакать над рассеянием своего народа у руин Храма.
www.radikal.ru
www.radikal.ru
бывшая Троговая площать 4в. , фотография буд-то бы продолжает саму площать.
продолжение...
http://www.radikal.ru" target="_blank">:)
http://www.radikal.ru" target="_blank">:D
сейчас думаю, надо было более обстоятельно не на бегу все фотографировать, но не получилось, за один раз всего не охватить)))
http://www.radikal.ru" target="_blank">:)
http://www.radikal.ru" target="_blank">:D
сейчас думаю, надо было более обстоятельно не на бегу все фотографировать, но не получилось, за один раз всего не охватить)))
Красивые фотографии Иерусалима.
Из главных достопримечательностей (с учетом христианских святынь, но без учета иудейских и мусульманских храмов):
1) Христианский храм Гроба Господня.
2) Русское Подворье в Иерусалиме с соборным храмом святой Троицы, там же рядом и иерусалимская мэрия.
3) правительственный квартал Гиват -Рам в Западном Иерусалиме, в том числе резиденция кнессета-парламента Израиля и министерства иностранных дел, там же рядом и Ботанический сад.
4) Могила Девы Марии и могилы Пророков.
5) Яффская улица- центральная улица города, от Иерусалимского старого города-крепости
через весь город на Тель-Авив.
Кстати, там еще любопытный нюанс: на израильских деньгах - банкнотах изображены люди, родившиеся в бывшей Российской империи:
на 20 шекелевой банкноте изображен Моше Шаретт,уроженец Херсона, Украина.
на 50 шекелевой- Шмуэль Агнон, уроженец Бучача, Западная Украина,
на 100 шекелевой- Ицхак Бен-Зви, уроженец Полтавы,Украина.
на 200 шекелевой- Залман Шазар, уроженец Мира, Гродненская область, Беларусь.
Из главных достопримечательностей (с учетом христианских святынь, но без учета иудейских и мусульманских храмов):
1) Христианский храм Гроба Господня.
2) Русское Подворье в Иерусалиме с соборным храмом святой Троицы, там же рядом и иерусалимская мэрия.
3) правительственный квартал Гиват -Рам в Западном Иерусалиме, в том числе резиденция кнессета-парламента Израиля и министерства иностранных дел, там же рядом и Ботанический сад.
4) Могила Девы Марии и могилы Пророков.
5) Яффская улица- центральная улица города, от Иерусалимского старого города-крепости
через весь город на Тель-Авив.
Кстати, там еще любопытный нюанс: на израильских деньгах - банкнотах изображены люди, родившиеся в бывшей Российской империи:
на 20 шекелевой банкноте изображен Моше Шаретт,уроженец Херсона, Украина.
на 50 шекелевой- Шмуэль Агнон, уроженец Бучача, Западная Украина,
на 100 шекелевой- Ицхак Бен-Зви, уроженец Полтавы,Украина.
на 200 шекелевой- Залман Шазар, уроженец Мира, Гродненская область, Беларусь.
Про Мертвое море, оно ведь мертвым называется не случайно:
в нем нет рыбы, оно настолько соленое, что рыба там жить не может.
К тому же, морем оно называется по традиции,
а по сути оно представляет собой соленое озеро.
Например, пресноводное Ладожское озеро под Петербургом оно по площади более чем
в 10 раз больше Мертвого моря, и при этом Ладогу не называют морем.
К тому же, Мертвое море год от года мелеет.
Есть опасения , что оно может повторить судьбу Аральского моря,
которое существовало еще 50 лет назад, но ныне Арала почти нет, высох
и на его месте формируется Аралкум- Аральская пустыня...
в нем нет рыбы, оно настолько соленое, что рыба там жить не может.
К тому же, морем оно называется по традиции,
а по сути оно представляет собой соленое озеро.
Например, пресноводное Ладожское озеро под Петербургом оно по площади более чем
в 10 раз больше Мертвого моря, и при этом Ладогу не называют морем.
К тому же, Мертвое море год от года мелеет.
Есть опасения , что оно может повторить судьбу Аральского моря,
которое существовало еще 50 лет назад, но ныне Арала почти нет, высох
и на его месте формируется Аралкум- Аральская пустыня...
согласна, неуспела дописать,
в море никто не живет и оно не проточное,
и вообще перед входом в воду предупреждают, что больынм, к примеру сердечными заболеваниями, эндокринными и некоторыми женскими болячками оно противопоказано, мать ребенка при мне обтирала водой - на глаза все тело покраснело, лицо вообще советуют не обтирать,
поэтому и говорят ложитесь и читайте на воде, чтоб брызги не летели, вода все равно вытолкнет.
я намазалась грязью, она под ногами плавает скользкая такая... а после того как смоешь ее, тело как маслом намазанное становится.
фото для форума, наверное, подходящих и нет моих.
вообще очень интересная история Иерусалима, он считается городом с самой трагической судьбой.
причем до 2001 года вход в мечети был возможен, после мусульмане запретили даже за деньги.
в море никто не живет и оно не проточное,
и вообще перед входом в воду предупреждают, что больынм, к примеру сердечными заболеваниями, эндокринными и некоторыми женскими болячками оно противопоказано, мать ребенка при мне обтирала водой - на глаза все тело покраснело, лицо вообще советуют не обтирать,
поэтому и говорят ложитесь и читайте на воде, чтоб брызги не летели, вода все равно вытолкнет.
я намазалась грязью, она под ногами плавает скользкая такая... а после того как смоешь ее, тело как маслом намазанное становится.
фото для форума, наверное, подходящих и нет моих.
вообще очень интересная история Иерусалима, он считается городом с самой трагической судьбой.
причем до 2001 года вход в мечети был возможен, после мусульмане запретили даже за деньги.
Так это в Иерусалиме, в котором главные христианские святыни,
но не главные исламские святыни.
А в Мекку и Медину, где расположены главные исламские святыни,
в эти города власти Саудовской Аравии разрешили въезд только для мусульман,
а для немусульман въезд туда запрещен.
И, кстати, у Саудовской Аравии очень конфликтные плохие отношения с Израилем из-за палестинского вопроса, хотя и не война, и если были когда-либо в течение жизни в Израиле, то в саудовской визе вам откажут.
ну да, там многие с автоматами ходят, дети беспризорники с пистолетиками прыгают, вроде бы и мир, а вроде бы и нет... как про жителей Израиля еще говорят - мы рядом, но мы не вместе.,
одна из центральных улиц, из окон все кидают на улицу
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru
одна из центральных улиц, из окон все кидают на улицу
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru
В Иерусалиме - главные христианские святыни.
Но к чувству радости от того что город священный , примешивается и некоторая грусть оттого, что город Иерусалим принадлежит не христианскому государству, ведь в Израиле большинство евреев- это не христиане..
А последний раз Иерусалим принадлежал христианскому государству с 1917 года до 1946 года,
когда и Палестина и Иерусалим и Иордания были колониальным владением Великобритании.
И зачем англичане ушли из Палестины в 1948году - непонятно...
Но к чувству радости от того что город священный , примешивается и некоторая грусть оттого, что город Иерусалим принадлежит не христианскому государству, ведь в Израиле большинство евреев- это не христиане..
А последний раз Иерусалим принадлежал христианскому государству с 1917 года до 1946 года,
когда и Палестина и Иерусалим и Иордания были колониальным владением Великобритании.
И зачем англичане ушли из Палестины в 1948году - непонятно...