Кто-то приходит ночью...

Вероника Белых
2009-08-21 21:46:40
Добрый день, моя мама рассказала мне, что она вчера ночью проснулась от того, что ее кто-то душит, она начала читать "Отче наш" и креститься, а этот кто-то закрывал ей рот и держал ее руку, но она приложила все усилия, дочитала "Отче наш" и все прекратилось...Мама говорит, что с ней такое еще случалось 2 раза в жизни, первый раз когда они развелись с папой (он ушел к другой женщине) - это было много лет назад, а второй раз, когда она отдыхала в Трускавце (но тогла этот кто-то пытался ее соблазнить). Мама думает, что это какая то нечистая сила. После того. как она прочитывала "Отче наш" и крестилась, все исчезало. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ПОЧЕМУ ОНО ПРИХОДИТ К МАМЕ И ЧТО ЕМУ НУЖНО!!!????
Ковач водка
2009-09-26 22:36:25
Согласен, внутренне содержание важно, но почему лишь один поступок способен низвести все насмраку? Пример: врач-хирург спас множество жизней, помогал людям снова ходить, двигаться. Пошел как-то раз на чей-то день рождения, напился, подрался, набил кому-то морду. И что, все его добрые дела перечеркнуты? Спросите у любого пациента, исцеленного им.

Господь Судья, а не мы. Таково христианство.
А Вы сейчас подходите к вопросу с человеческих позиций, и пытаетесь втянуть нас в спор, что хорошо, а что плохо.

Христианин может и должен судить лишь себя. А не других. Не наше дело-взвешивать и делать выводы.

то есть человеческий суд недейстителен? То есть судья и присяжные творят грех? То есть то, что человека-детоубийцу осудили пожизненно - ерунда и его надо отпустить на свободу?
Помните того чела, который убивал людей по числу клеток на шахматной доске? Так и его нельзя судить?
Если его не осудить, он и дальше будет убивать. МАНЬЯК НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Тори Тори
2009-09-26 22:41:50
  Согласен, внутренне содержание важно, но почему лишь один поступок способен низвести все насмраку? Пример: врач-хирург спас множество жизней, помогал людям снова ходить, двигаться. Пошел как-то раз на чей-то день рождения, напился, подрался, набил кому-то морду. И что, все его добрые дела перечеркнуты? Спросите у любого пациента, исцеленного им.

А Вы сейчас подходите к вопросу с человеческих позиций, и пытаетесь втянуть нас в спор, что хорошо, а что плохо.

Христианин может и должен судить лишь себя. А не других. Не наше дело-взвешивать и делать выводы.

то есть человеческий суд недейстителен? То есть судья и присяжные творят грех? То есть то, что человека-детоубийцу осудили пожизненно - ерунда и его надо отпустить на свободу?
Помните того чела, который убивал людей по числу клеток на шахматной доске? Так и его нельзя судить?

Выскажу свое личное мнение и прения на эту тему закончу.
БОЛТОВНЯ ВСЕ ЭТО И СОФИСТИКА.
Вы нахватались каких-то поверхностных знаний о христианстве, о его философии(ну типа как Отче Наш на английском языке),думая что это круто и Вы уже все о нас знаете.
Теперь пытаетесь нас в лужу посадить и выставить дураками.

Мне претит треп якобы высокомудрый о вещах якобы моральных.
Дело надо делать, доброту сеять.

А то глядишь-помрешь внезапно. И плюнут на твой гроб тут и не поймут ТАМ.
Остальное-ерунда все.
Ковач водка
2009-09-26 22:53:18
"А то глядишь-помрешь внезапно. И плюнут на твой гроб тут и не поймут ТАМ.
Остальное-ерунда все".

Бодаться не слишком здорово, равно ли как и переходить на личности. Я никогда не утверждал, что знаю, все о христианстве. Думаю, впрочем, и вы не можете сказать того же.
Я не пытаюсь "посадить вас в лужу" потому хотя бы, что вас не знаю. Спрашиваю, потому что не понимаю, потому что интересно. Если вам нечего ответить, то незачем плеваться ядом.  <_<

Вопрос изоляции опасных членов не является софистическим. Вы так и не ответили: коль скоро судить другого христианин не может, то как поступать с преступниками?
Тори Тори
2009-09-26 23:00:14
Остальное-ерунда все".

1.Бодаться не слишком здорово, равно ли как и переходить на личности. Я никогда не утверждал, что знаю, все о христианстве. Думаю, впрочем, и вы не можете сказать того же.
Я не пытаюсь 2."посадить вас в лужу" потому хотя бы, что вас не знаю. 4.Спрашиваю, потому что не понимаю, потому что интересно.3 Если вам нечего ответить, то незачем плеваться ядом.  <_<

5.Вопрос изоляции опасных членов не является софистическим. Вы так и не ответили: коль скоро судить другого христианин не может, то как поступать с преступниками?

хм.......и не думала даже. еще раз, если Вы не поняли. 1,3МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ПРОСТО БОЛТОВНЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ АВТОР-ЖИД, БУДДДИСТ, ИЛИ ВАСЯ ПУПКИН.
2. Я не о себе лично вела речь, и Вы это отлично поняли.А если не поняли, то прочтите это.
4. Вам уже предлагали практический выход-станьте христианином. Вы отказались. Другого пути ПОНЯТЬ у Вас нет.
5. Повторю свою позицию. Я считаю, что главный преступник-это я. Потому что лучше других знаю все неприглядные глубины собственной души, и это не кокетство.
по поводу же отношения к уголовным элементам-почитайте Св. Отцов, если не лень, поройтесь в инете, в библиотеках....
Единственное, что хочу сказать-христиане не пацифисты, если дело касается жизни, здоровья, личности других людей, но не себя.
у тех, кто "видит" бесов, на самом деле ни что иное, как психическое расстройство, которое нужно лечить у психиатра

А у тех кто ничего не видит,вообще нет никакого "психе". Тут уж и психиатр не поможет.
Алексей ---
2009-09-26 23:40:43
Я ничего не вижу, но сам прихожу и душу иногда ))))))

Жесть..
67.gif
Тори Тори
2009-09-26 23:54:59

Дарк, шутка мне понравилась. А вот аватар прежний был гораздо лучше.
Алексей ---
2009-09-27 00:00:09
На той аватарке был разум, а на этой душа )))))))))))
Настроение хорошее , может и вас развеселю.
Тори Тори
2009-09-27 00:03:55
На той аватарке был разум, а на этой душа )))))))))))
Настроение хорошее , может и вас развеселю.

с Вас-таки анекдот. только без богохульства и смешной, ок?

з.ы. Плохо, когда душа и разум в таком разладе....
Алексей ---
2009-09-27 00:18:12
Анекдотов не помню ((( . А по поводу души и разума, я считаю, что человек имеет два Я, и одно я - это разум, а другое я - это душа. Разум постоянно разговаривает с душой, это подтверждает постоянный внутренний диалог, который человек сам с собой ведет. Но душа бессловесна, и отвечает на языке чувств. Душа капризна и жестока, но в тоже время влюбчива и добра. А разум, это контроль, совесть. Именно разум заглушает желания души, сопоставляя их с моралью. Либо идет на сделку с душой  и оправдывает ее желания. Скорее всего, эти я являются разными полушариями нашего мозга. А в разладе душа и разум почти всегда, за исключением состояния счастья, когда душа и разум едины в своей цели.
Тори Тори
2009-09-27 00:20:20
Анекдотов не помню ((( . А по поводу души и разума, я считаю, что человек имеет два Я, и одно я - это разум, а другое я - это душа. Разум постоянно разговаривает с душой, это подтверждает постоянный внутренний диалог, который человек сам с собой ведет. Но душа бессловесна, и отвечает на языке чувств. Душа капризна и жестока, но в тоже время влюбчива и добра. А разум, это контроль, совесть. Именно разум заглушает желания души, сопоставляя их с моралью. Либо идет на сделку с душой  и оправдывает ее желания. Скорее всего, эти я являются разными полушариями нашего мозга. А в разладе душа и разум почти всегда, за исключением состояния счастья, когда душа и разум едины в своей цели.

Повторюсь-жалко, что у  Вас так.  Кроме состояния счастья, есть еще и состояние покоя и мира. Это глубже, чем счастье, счастье вливается туда как часть......Пытаюсь выразить, но слов не хватает. Устала, наверное. Доброй Вам ночи.

Вы только и занимаетесь что взвешиваете и делаете выводы. Да ещё и на личности переходите.
Остальное-ерунда все".

Бодаться не слишком здорово, равно ли как и переходить на личности. Я никогда не утверждал, что знаю, все о христианстве. Думаю, впрочем, и вы не можете сказать того же.
Я не пытаюсь "посадить вас в лужу" потому хотя бы, что вас не знаю. Спрашиваю, потому что не понимаю, потому что интересно. Если вам нечего ответить, то незачем плеваться ядом.  <_<

Вопрос изоляции опасных членов не является софистическим. Вы так и не ответили: коль скоро судить другого христианин не может, то как поступать с преступниками?

А ведь можно изолировать маньяка что бы избежать продолжений убийств, но не относится к этому как к мести преступнику, как к его наказанию, и таким образом его самого не осудить.
Извените Что влезаю в Вашу женскую компанию,но на мой немощный взгляд,в домах,где все в порядке,нечистая сила не заводится.Думаю ответ надо искать в отношениях между жывущими.

а если человек один живет? тогда на кого ему батон крошить?

А почему этот человек живёт один? Он так хочет?
А ведь можно изолировать маньяка что бы избежать продолжений убийств, но не относится к этому как к мести преступнику, как к его наказанию, и таким образом его самого не осудить.

Я не Бодхидхарма и не Миларепа...по мне так лучше сразу к праотцам, чем сходить с ума в одиночке всю жизнь
Тори Тори
2009-09-27 14:31:13

Вы только и занимаетесь что взвешиваете и делаете выводы. Да ещё и на личности переходите.

а Вы можете ПО СУТИ высказаться? или никак? один туман?
Я взвешиваю, делаю выводы о самой себе,  я имею на это право. Я общаюсь с теми, с кем хочу, я тоже имею на это право. Я имею право плевать на реплики людей, у которых, кроме ТУМАНА в голове ничего нет. Что и делаю.

А когда мне нужно будет услышать чье-либо мнение о себе, то Вы, туман, будете последним, кого я спрошу. Так что не напрягайтесь.
Всего хорошего. :hi01:

Человеческий суд временен и в любом случае не справедлив.Но и не сажать преступников это крайность.Другое дело что их надо не просто изолировать а еще и стараться изменять духовно.Ну или лечить по потребностям.Насчет врача-есть ведь покаяние и исповедь.Зло можно загладить а добро остаеться всегда добром.Только если это истинное добро без примесей.

Один ли у меня туман, к сожалению, без честной обратной связи определить я не могу.

Мне представляется примерно так... Подобные, описаные здесь вещи действительно можно назвать продуктом человеческой психики и найти им разумное обьяснение. Однако, они не являются продуктом сознания  и причины вызывающие кошмары так же не находятся в рамках сознательного, формального восприятия, а находятся в сфере интуитивного осованого только на чувстве. Скорее всего первый подобный опыт берет начало в детстве, когда сознание ещё не было сформировано и человек целиком и полностью пологался на свои чувтсва, которые в определённой ситуации сообщали об опасности. Когда в дальнейшим воспроизводится похожая ситуация, то и страх всплыват наружу.
Страх этот связан с другими людьми и возникает изо нездоровых, страстных взаимотношений. При этом формально взаимоотношения могут быть нормальными. Эти явления как бы и синволизируют, "материализуют" то негативное что было ощущено. Можно от этого отвлечся с помощью сознания, но не разрешить эту ситуацию. Сознательно разложить по полочкам, обьяснить и разрешить тем самым (психотерапия, психоанализ) подобные вещи тоже невозможно. Потому что интутивное чувство не будет свидетельствовать о разрешении, а субьективно - оно важнее.

Можно всё это назвать нереальной ерундой, если считать незначимой и человеческую психику (душу). И считать её подчинённой окружающей материальной действительности. Правда тогда сложно будет рационально обьяснять многие человеческие свойства.

Так по-сути написал? Понятно написал?
Тори Тори
2009-09-27 21:06:43

Один ли у меня туман, к сожалению, без честной обратной связи определить я не могу.

Мне представляется примерно так... Подобные, описаные здесь вещи действительно можно назвать продуктом человеческой психики и найти им разумное обьяснение. Однако, они не являются продуктом сознания  и причины вызывающие кошмары так же не находятся в рамках сознательного, формального восприятия, а находятся в сфере интуитивного осованого только на чувстве. Скорее всего первый подобный опыт берет начало в детстве, когда сознание ещё не было сформировано и человек целиком и полностью пологался на свои чувтсва, которые в определённой ситуации сообщали об опасности. Когда в дальнейшим воспроизводится похожая ситуация, то и страх всплыват наружу.
Страх этот связан с другими людьми и возникает изо нездоровых, страстных взаимотношений. При этом формально взаимоотношения могут быть нормальными. Эти явления как бы и синволизируют, "материализуют" то негативное что было ощущено. Можно от этого отвлечся с помощью сознания, но не разрешить эту ситуацию. Сознательно разложить по полочкам, обьяснить и разрешить тем самым (психотерапия, психоанализ) подобные вещи тоже невозможно. Потому что интутивное чувство не будет свидетельствовать о разрешении, а субьективно - оно важнее.

Можно всё это назвать нереальной ерундой, если считать незначимой и человеческую психику (душу). И считать её подчинённой окружающей материальной действительности. Правда тогда сложно будет рационально обьяснять многие человеческие свойства.

Так по-сути написал? Понятно написал?

Конечно, спасибо. По  сути, Вы хотите сказать, что все сие ,тут описанное-продукт человеческой психики, затаенных детских проблем.
Да?
Вы знаете, я ОТ ВСЕЙ ДУШИ желаю Вам продолжать и дальше так думать!
Вот честно.
Это значит, что Вы ни разу не сталкивались с подобным лицом к лицу или принимаете за описанные тут явления обычные кошмары от несварения желудка или от психических стрессов детства-отрочества.

Это хорошо.
Потому что, не дай Вам Бог столкнуться.
К тому же, в случае, описанном мной, главный герой настолько ПРИВЫК к этому мохнатому комку зла, что уже не обращал на него внимания. Обратили внимание случайно зашедшие гости, увидели, заорали среди ночи. Все проснулись.
Герой глянул в угол, где оно сидело, зевнул, и спокойно сказал:"ААААА это......ну....оно живет тут...ага..."
Видели бы Вы выражение лиц гостей...
В общем, слава Богу, что не столкнулись.
Потому что, все это реально и хуже того, ОБЪЕКТИВНО.
Но в чем-то Вы правы...та квартира,где все было, была в статусе "нехорошей", там произошло жестокое убийство. Вот это как-то повлияло...этот негатив, я так думаю.
НО! с психикой вышеозначенного героя ни убийство, ни, как Вы понимаете, мохнатая тварь, связи никакой не имели.