а Вы можете ПО СУТИ высказаться? или никак? один туман?
Один ли у меня туман, к сожалению, без честной обратной связи определить я не могу.
Мне представляется примерно так... Подобные, описаные здесь вещи действительно можно назвать продуктом человеческой психики и найти им разумное обьяснение. Однако, они не являются продуктом сознания и причины вызывающие кошмары так же не находятся в рамках сознательного, формального восприятия, а находятся в сфере интуитивного осованого только на чувстве. Скорее всего первый подобный опыт берет начало в детстве, когда сознание ещё не было сформировано и человек целиком и полностью пологался на свои чувтсва, которые в определённой ситуации сообщали об опасности. Когда в дальнейшим воспроизводится похожая ситуация, то и страх всплыват наружу.
Страх этот связан с другими людьми и возникает изо нездоровых, страстных взаимотношений. При этом формально взаимоотношения могут быть нормальными. Эти явления как бы и синволизируют, "материализуют" то негативное что было ощущено. Можно от этого отвлечся с помощью сознания, но не разрешить эту ситуацию. Сознательно разложить по полочкам, обьяснить и разрешить тем самым (психотерапия, психоанализ) подобные вещи тоже невозможно. Потому что интутивное чувство не будет свидетельствовать о разрешении, а субьективно - оно важнее.
Можно всё это назвать нереальной ерундой, если считать незначимой и человеческую психику (душу). И считать её подчинённой окружающей материальной действительности. Правда тогда сложно будет рационально обьяснять многие человеческие свойства.
Так по-сути написал? Понятно написал?
Конечно, спасибо. По сути, Вы хотите сказать, что все сие ,тут описанное-продукт человеческой психики, затаенных детских проблем.
Да?
Вы знаете, я ОТ ВСЕЙ ДУШИ желаю Вам продолжать и дальше так думать!
Вот честно.
Это значит, что Вы ни разу не сталкивались с подобным лицом к лицу или принимаете за описанные тут явления обычные кошмары от несварения желудка или от психических стрессов детства-отрочества.
Это хорошо.
Потому что, не дай Вам Бог столкнуться.
К тому же, в случае, описанном мной, главный герой настолько ПРИВЫК к этому мохнатому комку зла, что уже не обращал на него внимания. Обратили внимание случайно зашедшие гости, увидели, заорали среди ночи. Все проснулись.
Герой глянул в угол, где оно сидело, зевнул, и спокойно сказал:"ААААА это......ну....оно живет тут...ага..."
Видели бы Вы выражение лиц гостей...
В общем, слава Богу, что не столкнулись.
Потому что, все это реально и хуже того, ОБЪЕКТИВНО.
Но в чем-то Вы правы...та квартира,где все было, была в статусе "нехорошей", там произошло жестокое убийство. Вот это как-то повлияло...этот негатив, я так думаю.
НО! с психикой вышеозначенного героя ни убийство, ни, как Вы понимаете, мохнатая тварь, связи никакой не имели.