а почему человек должен отвечать за грехи прошлого? Он-то этого не делал? И почему именно 7 поколений, а не 3 или 19? Странно
Мне самой странно, и я этого не понимаю. Но это есть. Я лично это вижу на своем примере и на прмере многих своих знакомых.
Я это понимаю так: если твои родственники делали ЭТО, то у тебя к ЭТОМУ огромная предрасположенность. Скорее всего именно с ЭТИМ (но не только, а в особенности) тебе и предстоит усиленно бороться, возможно, всю жизнь.
так это гадские гены! на самом деле ряд заболеваний передается по наследству. Но зачем простую мысль завешивать тайной?
Есть духовные заболевания - воровство, блуд, гнев, зависть, осуждение и прочее. В медицинском смысле это болезнью не является, но с точки зрения веры это болезни души. Они тоже передаются по наследству в виде склонностей, которые, однако, человек может либо добровольно культивировать, либо добровольно подавлять.
Агрессия, гнев у психологов считается паталогией (когда она выходит за пределы нормы).
воровство, блуд, гнев, зависть, осуждение мешают жить группе, не случайно те же пендосы проводят групповые тренинги, сплачивают группу. Религия не единственное, что борется с подобными явлениями.