В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/за...

В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?
* *
2009-08-17 02:04:21
Меня спасает то, что я обделен экзотическим вкусом и не испытываю тяги к девушкам весом больше 60 кг. Так что и якорь мне приходится таскать небольшой. Вот если бы я любил девушек от 100 кг., я бы наверное уже надорвался, а пока нет. Живу и наслаждаюсь жизнью. )

И судя по тому, что ты тут пишешь, встречи обходились без жертв. )
А, может, якорь маловат-таки? )))))
Armand Armand
2009-08-17 02:31:28
И судя по тому, что ты тут пишешь, встречи обходились без жертв. )
А, может, якорь маловат-таки? )))))

Хочу высокий рейтинг на торренте. Если у меня его не будет на следующем свидании без жертв не обойтись. )
Сергей_15029
2009-08-28 06:25:03
Выбрать свой путь.
Хочу высокий рейтинг на торренте.

Скачайте какую-нить хрень, типа "Звездных войн", и будет Вам ЩАСТЬЕ  :rolleyes: (они многа весят и отдаются со свистом)
Майя87
В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?

Если человек не выбрал ни брак, ни монастырь, это само по себе грехом быть не может, как последствие может быть только укор со стороны общества. Бог же не смотрит ни на чины, ни на звания, ни на семейное положение, ни на социальный статус, Ему нужны лишь мы, борющиеся со грехом, сознательно идущие к Нему. Статус состоящего в браке человека и даже имеющего детей не гарантирует христианину само по себе каких-то особых заслуг перед Богом, Если мы не воспитываем детей, не развиваем у них человеческие чувства и способствуем их погибели, то рождение детей идёт не в плюс христианину, а в минус. Если монахи/монахини идут в монастырь не по призванию, а просто потому что некуда больше идти, и в дальнейшем не выдерживают и бегут от монашеской жизни, то на них остаётся большой грех, именно поэтому решение уйти в монастырь имеет такую огромную ответственность. Неразумно, не по силам желающие заслужить там награду получают только большее осуждение.

Исходя из этого, я могу утверждать что у христианина может быть всего 4 пути, если рассматривать в аспекте возможности/невозможности иметь детей. Брак, безбрачие, монашество, попечение о сиротах. Каждый христианин может свободно идти по любому из выбранных путей, главное же - идти с Богом и к Богу. Важно конечно не изменить своему предназначению (к примеру, отвергнуть любовь достойного человека по собственной гордыне и остаться вздыхать в безбрачии). И важно выбрать ношу по себе, подумать, а сможешь ли (усыновление конечно достойное дело, но к этому вопросу применительно всё то, что было написано о собственных детях - ответственность за судьбу ребёнка и непростительность попустительству его погибели). Самым нерадостным путём для христианина, конечно, представляется просто безбрачие, но и тут судьба судьбе рознь - кто-то изо всех сил старается жить по заповедям, помочь другим людям и получает Божьей благословение, а кто-то просто живёт для себя.

Говоря же о том, что ни в виртуале, ни в реале не маячит тень большой любви, как-то забывается, что уж на крайний случай всегда есть ещё и местные газеты со знакомствами, уж познакомиться таким образом по силам каждому (и оценить). Лично мне этот способ знакомства не представляется чем-то предосудительным, способ не лучше и не хуже других (про себя скажу, что пока не доводилось им воспользоваться, я пока никуда не тороплюсь).
Petr Thatking
2009-09-02 13:45:22
Если человек не выбрал ни брак, ни монастырь, это само по себе грехом быть не может, как последствие может быть только укор со стороны общества.

Можно пример укора общества за не решение выйти замуж либо в монастырь?
Кстати все серьезно полагают что вот решил пойти в монастырь и все? Пошел такой в монастырь.. .я к вам. в какую комнату мне поселиться? :)
Пример укора общества - распространенное в литературе сравнение старых дев с пустоцветом.
Про уход в монастырь. Ну вы же умный человек, думаю заранее понимали, что я отвечу - про выбор ухода в монастырь я говорил упрощённо, не указывая все нюансы и сложности получения монашеского сана, чтобы не разводить излишнюю демагогию.