В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/за...

В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?
User
2009-08-04 03:03:56
О..ясный ответ.. Дмитрий, я тя люблю! )

Я тебя тоже люблю.  :flower:
Дай Бог тебе счастья. :angel:
********************************************************************************
Дмитрий, ну что же Вы так себя ограничиваете-то? Всего лишь две дороги! Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего.  :yahoo:

Любопытно. И куда же ваш друг вам  советовал уходить?
И какие именно 4 дороги имеете в виду?  
Любопытно. Назовите, пожалуйста, все эти 4 пути, дороги. :rolleyes:
я и молитвы плохо понимаю..

а их сразу никто и не понимает. Вы не исключение. А читать все равно нужно. Важно, что кому нужно - те понимают, что Вы читатете.  :rolleyes:

потом начнете понимать... позже. Это с тренировкой приходит
Petr Thatking
2009-08-04 08:32:54
мне кажется это не нормально, когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.

По завету библии, Если возлюбил ближнего как самого себя такой ситуации не будет.
Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и  время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог ,  ведь рано или поздно  предстоит делать выбор в жизни...

Дмитрий дык выбор делают в старости? А сколько лет вы отмеряете себе на выбор?
Должно любить людей и должно любить Бога. А любовь- это и есть чувства.

Не полюбив себя не возлюбишь никого... искаженные чувства будут источаться на окружающих,имхо
Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего.  :yahoo:

ну вообще то перекресток это 2 дороги :rolleyes:
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли. А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью :yahoo:
Интересный совет :)
User
2009-08-04 11:57:30
Дмитрий дык выбор делают в старости? А сколько лет вы отмеряете себе на выбор?

У меня тоже есть недостатки. Вот, несмотря на то что скоро  будет 29 лет, вот до сих пор все еще не выбрал...
Конечно, плохо что  я не определился с выбором для себя, но, надеюсь, что Бог простит..

Вспоминается стихотворение А. Пушкина:
"..Пощусь, молюсь и твёрдо верю
Что Бог простит мои грехи,
как Государь мои стихи.." (А. Пушкин, стихотворение "В.Л. Давыдову", 1821год)

Пушкин, который уже в в 1816 году в 17 летнем возрасте написал стихотворение о том, какую хотел бы видеть эпитафию на своем могильном памятнике, когда умрет. Пушкин  написал в возрасте 17 лет свое завещание
на случай смерти. Хотя молоды, но не забывали о смерти..  
Ведь знают, что  рано или поздно смерть  придёт, даже если ее и не ждут..
********************************************************************************
Не полюбив себя не возлюбишь никого... искаженные чувства будут источаться на окружающих,имхо

Любить себя - это самолюбие, а от самолюбия недалеко и до эгоизма, а  эгоизм- это не добродетель.  
Но ведь если бы Христос любил только Себя , а не других,  то Он не пошел бы ради спасения людей на мучения , на Голгофу, но Он ведь сделал это.
Библия пишет слова Христа:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга , как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои.. (Библия, Иоан, 15: 12-14)
Petr Thatking
2009-08-04 13:24:48
Любить себя - это самолюбие
Любить себя более других это самолюбие. Эгоизм когда тоже самое только без других. Кто же об этом?
Хотя я могу поговорить о том, что душа однозначно эгоистична и не исправишь, это невозможно и лишь когда всю гордость и самолюбие переносишь на ангела своего, благадаря его за то чего достиг и только его заслуги в этом видев, тогда можешь говорить что она уже и не эгоистична хотя это парадокс в итоге получится. Но вся философия это совокупность глобальных парадоксов.
О том что переносить необходимо на других любовь. Но пока себя не полюбишь то к другим одни эмоции...
Это мое мнение.

Библия пишет слова Христа:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга , как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои.. (Библия, Иоан, 15: 12-14)

Есть заповедь для всех "возлюби ближнего как самого себя" руководствуйтесь ей или уже переиначили?
ведь иной больше заповеди других нет...
Тори Тори
2009-08-04 14:09:51
я и молитвы плохо понимаю..

а их сразу никто и не понимает. Вы не исключение. А читать все равно нужно. Важно, что кому нужно - те понимают, что Вы читатете.  :rolleyes:

потом начнете понимать... позже. Это с тренировкой приходит

"Зато бесы хорошо понимают молитвы!",- так ответил один старец на подобного рода смущение.
User
2009-08-04 15:10:21
Но пока себя не полюбишь то к другим одни эмоции..Это мое мнение..

Человека оценивают по делам, а не по словам и эмоциям..
Если в реальной жизни делает добрые дела для людей, то это лучше всяких слов скажет о человеке.  
Важны прежде всего дела.
Все ж не зря написано в Библии : "Вера без дел мертва.."
Любовь к людям тоже надо доказывать реальными делами в реальной жизни, а не на словах..  
Есть заповедь для всех "возлюби ближнего как самого себя" руководствуйтесь ей или уже переиначили?
ведь иной больше заповеди других нет...

Любить нужно всех людей и любить Бога.  Любить Бога больше всех.
А любить себя  не более других, чтобы не было эгоизма и самолюбования.
В то же время, я ж не говорил что себя не любить.
Любить надо всех, любовь- это главная основа отношений.
.
Bearded
2009-08-04 15:59:43
Пушкин, который уже в в 1816 году в 17 летнем возрасте написал стихотворение о том, какую хотел бы видеть эпитафию на своем могильном памятнике, когда умрет. Пушкин написал в возрасте 17 лет свое завещание
на случай смерти. Хотя молоды, но не забывали о смерти..
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти?Да? Нет ,конечно! А вот придумывать себе эпитафии на могилу,завеЩания писать-это сколько угодно.Этакая репетиция Смерти.Игра.Только в те времена всё ограничивалось"рыданьями души",а нынче в век прагматичный , юноши  "увлечены "практикой (эмо ,готы  итд)
Ведь знают, что рано или поздно смерть придёт, даже если ее и не ждут..
Это-всенепременнейше.)))

Если учесть, что я сейчас пишу из Питера, то, конечно, как НЕ вспомнить про "Пять углов"?  :P
Кстати, в Риге тоже есть 5-угольный перекрёсток.

Полагаю, что и в жизни каждого из нас случаются ТАКИЕ "многоугольники", что - любо-дорого  B)

Хорошо, если есть опытный и мудрый духовный наставник, могущий наставить "на путь истинный". Но даже и в таком замечательном случае все равно - идти не ему, а - ВАМ. Вот что. Совет духного наставника в данном случае - только УКАЗАТЕЛЬ. А следовать или НЕ следовать - решать Вам.

Опять вспоминается совет "духовного отца Литвы": " Деточка, не важно, КАК ты идешь; главное - КУДА ".
Bearded
2009-08-04 16:24:29
ну вообще то перекресток это 2 дороги
Ну вообще-то-"Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне"-о количестве ничего не сказано.
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли.
У меня иначе бывает....идёшь -идёшь,глянь -перекрёсток ! А за ним -указатель с надписью "СЧАСТЬЕ"Ложишься спать смеясь  и даже во сне продолжаешь себе улыбаться.А на утро просыпаешься в такой "дыре" ! И протерев глазки ,озираешься.Да нет -же ! Не та это дорога!!!ПОМОГИТЕ!!! Видимо, не всё в руках ,то бишь в ногах человечьих   :blush:  
А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью  
Интересный совет

Вот так! Экак оно  закручено!А может всё проще ? Может ,друг просто не хочет ,что бы друга  сбили носящиеся туда-обратно  ,в поиске выбора,представители рода человеческого? Знаете-ли ,стоять на перекрёстке- не самый лучший выбор .В плане безопасности) Зашибить могут. :P
User
2009-08-04 16:58:37
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти? Да? Нет ,конечно!

Юности несвойственно, если только жизнь проходит в мирных условиях,
а не в условиях  войны и бомбёжек, когда город горит огнём, и не в условиях голода.
Bearded
2009-08-04 17:29:31
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти? Да? Нет ,конечно!

а не в условиях  войны и бомбёжек, когда город горит огнём, и не в условиях голода.

Не стану с вами дискутировать.Может вы точно про это знаете ,раз рассуждаете об этом столь беззапеляционно. :) У меня другие данные,сугубо личные и следовательно -субъективные))).Но вот что думаю об этом я,если вам интересно.)Так уж устроен человек ,что внешнее воздействие на личность ,всегда нивелируется неким фактором.Идёт -ли война ,голод -ли ,потоп-ли...детство остаётся детством,юность -юность,любовь -любовью.Согласитесь?Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?

..мне кажется..ваш вопрос..он ..просто.. :( ...
Petr Thatking
2009-08-04 19:22:01
В то же время, я ж не говорил что себя не любить.

вы такписали просто... ЛЮбить в первую очередь людей, любить Бога. Что я решил что все... себя гнобить, людей любить  :P
Человека оценивают по делам, а не по словам и эмоциям..
Если в реальной жизни делает добрые дела для людей, то это лучше всяких слов скажет о человеке.  
Важны прежде всего дела.
Все ж не зря написано в Библии : "Вера без дел мертва.."
Любовь к людям тоже надо доказывать реальными делами в реальной жизни, а не на словах..

К сожалению человека по-прежнему оценивают по одежке, Благо и провожают по-прежнему по уму :)
Но благие дела они если действительно благие неизестны никому обычно, остальное фарисейские делишки и вопем от лукавого что воздаяние получает на земле уже... Благое ли это дело?
Бил Гейтс столько фондов создал и благотворительных организаий сколько не создал ни оди наш Олигарх.
Он тоже н кичится этим особо, но вы знаете я больше уверен что ему совершенно это безразлично все... он просто в полном смысле слова грамотный ИНВЕСТОР.
Вобщем не все так однозначно. B)
Хотя дела больше говорят чем слова, я соглашусь :hi04:

Если учесть, что я сейчас пишу из Питера, то, конечно, как НЕ вспомнить про "Пять углов"?  :P
Кстати, в Риге тоже есть 5-угольный перекрёсток.

Полагаю, что и в жизни каждого из нас случаются ТАКИЕ "многоугольники", что - любо-дорого  B)

ну вообще то перекресток это 2 дороги
Ну вообще-то-"Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне"-о количестве ничего не сказано.

Господа согласен с ВАМИ. Действительно дорог может быть в переечении много :) но суть была в предложении совете друга сойти с перекрестка это меня заинтерисовало :)

А подметили молодецки. Зачет за бдительность :clapping:

У меня иначе бывает....идёшь -идёшь,глянь -перекрёсток ! А за ним -указатель с надписью "СЧАСТЬЕ"Ложишься спать смеясь  и даже во сне продолжаешь себе улыбаться.А на утро просыпаешься в такой "дыре" ! И протерев глазки ,озираешься.Да нет -же ! Не та это дорога!!!ПОМОГИТЕ!!! Видимо, не всё в руках ,то бишь в ногах человечьих   :blush:
нелицеприятная прям картина нарисовалась ))) :lol:
User
2009-08-04 23:20:01
Но вот что думаю об этом я,если вам интересно.)Так уж устроен человек ,что внешнее воздействие на личность ,всегда нивелируется неким фактором.Идёт -ли война ,голод -ли ,потоп-ли...детство остаётся детством,юность -юность,любовь -любовью.Согласитесь?

Любовь  остается любовью всегда, даже на войне...
Но внешнее воздействие может оказать сильное влияние на выбор жизненного пути , вот например святой Никита Переяславский  до событий домашней размолвки жил со своей  женой и детьми,  а после этих событий навсегда оставил жену и детей и ушел в монастырь, приняв там монашеский постриг.
Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D

История не знает сослагательного наклонения.
Если бы,  то и нас бы  не было, и рассуждать было бы не о чем.
Но факт в том, что мы есть.
К сожалению человека по-прежнему оценивают по одежке, Благо и провожают по-прежнему по уму :)

Я оцениваю людей не по одежке.
Например , святого Сергия  Радонежского, святую Ксению Петербургскую , и других святых  я ценю и уважаю больше, чем многих и многих  царей, королей, президентов итд...  
Несмотря на то, что у царей, президентов одежка  дороже, лучше, чем была одежда у святой Ксении, но одежка - это ничего не значит. А то что одежка есть в мире и у царей и других людей , - за это можете поблагодарить текстильно- тряпочную  промышленность,  которая эту одежду и производит миллионами штук..Но одежка и тряпки - это ведь не главное в жизни..

Библия пишет : "Не говорите,  что нам есть? и что пить? и во что одеться? - потому что всего  этого ищут язычники, и потому, что Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, ищите же прежде всего царствия Божия и правды Его и все это приложится вам... Взгляните на птиц небесных , они не пашут,  не сеют, ни в житницы собирают, но Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? . "

Но благие дела они если действительно благие неизестны никому обычно, остальное фарисейские делишки и вопем от лукавого что воздаяние получает на земле уже... Благое ли это дело?
Бил Гейтс столько фондов создал и благотворительных организаий сколько не создал ни оди наш Олигарх.
Он тоже н кичится этим особо, но вы знаете я больше уверен что ему совершенно это безразлично все... он просто в полном смысле слова грамотный ИНВЕСТОР.

Святой Сергий Радонежский практически 100% своих доходов тратил
на две основные статьи расходов:
1) на благотворительность, милостыни нищим, и помощь людям..
2) на постройку новых храмов и монастырей.
А все свое свободное время святой Сергий Радонежский проводил в трудах и молитвах, не гнушался и физического труда наравне со всеми , трудился и в пекарне, месил тесто, колол дрова..

Вот этим и отличаются святые от упомянутого вами Гейтса..
А что Гейтс сделал полезного для Бога, церкви,  людей, и какую часть своих доходов Гейтс тратит на благотворительность, и в чем состоит его благотворительность, и  построил ли он какие-нибудь церкви , храмы - это мне неизвестно.
Ника Новая
2009-08-05 00:57:16

Всё зависит от обстоятельств. Меня, например, в детстве родители брали на похороны многочисленных родственников, которые жили недалеко в большом количестве. И жили мы в небольшом шахтерском городке, где после очередного взрыва подземного газа, хоронили всем городком зажаренных(буквально) шахтёров в открытых гробах, а мы - любопытные дети с балконов наблюдали это.

Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D

Не помнят только те, кто рожал с анестезией.
* *
2009-08-05 01:25:28
Какая вы злая.

Ничто человеческое мне, конечно, не чуждо. B) Но в данном случае коментарий мне неясен.
А, кстати как вас зовут?

нас Lera зовут
И Куда ты собралась идти? )

Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась. У меня привал. Затянувшийся.
* *
2009-08-05 01:39:56

Но у двух дорог по два направления. Математика проста. ;)
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли. А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью :yahoo:
Интересный совет :)

А, может, я как раз по бездорожью на него и пришла? И друг мне, видимо, что-то другое советует. :)
Господа согласен с ВАМИ. Действительно дорог может быть в переечении много :) но суть была в предложении совете друга сойти с перекрестка это меня заинтерисовало :)

И друг предлагал не сойти с перекрёстка, а уйти с него! Почувствуйте разницу. :)
* *
2009-08-05 01:45:10
А может всё проще? Может, друг просто не хочет, что бы друга  сбили носящиеся туда-обратно,в поиске выбора,представители рода человеческого? Знаете ли, стоять на перекрёстке- не самый лучший выбор .В плане безопасности) Зашибить могут. :P

Да. Скорее всего так всё и было.  :) :flower2:
User
2009-08-05 02:06:36
Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась. У меня привал. Затянувшийся.

Ужасно.  Не дай Бог мне такого привала.
Такое не надо, а   ведь считается , что на вымощенных благими намерениями дорогах  в ад отсутствуют напрочь указатели с надписью "монастырь " и "церковь" ,  ибо в аду нет ни монастырей ни церквей.
Мне надо в рай, а не в ад,  поэтому  у меня иной путь в жизни.