Но вот что думаю об этом я,если вам интересно.)Так уж устроен человек ,что внешнее воздействие на личность ,всегда нивелируется неким фактором.Идёт -ли война ,голод -ли ,потоп-ли...детство остаётся детством,юность -юность,любовь -любовью.Согласитесь?
Любовь остается любовью всегда, даже на войне...
Но внешнее воздействие может оказать сильное влияние на выбор жизненного пути , вот например святой Никита Переяславский до событий домашней размолвки жил со своей женой и детьми, а после этих событий навсегда оставил жену и детей и ушел в монастырь, приняв там монашеский постриг.
********************************************************************************
Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
История не знает сослагательного наклонения.
Если бы, то и нас бы не было, и рассуждать было бы не о чем.
Но факт в том, что мы есть.
********************************************************************************
К сожалению человека по-прежнему оценивают по одежке, Благо и провожают по-прежнему по уму :)
Я оцениваю людей не по одежке.
Например , святого Сергия Радонежского, святую Ксению Петербургскую , и других святых я ценю и уважаю больше, чем многих и многих царей, королей, президентов итд...
Несмотря на то, что у царей, президентов одежка дороже, лучше, чем была одежда у святой Ксении, но одежка - это ничего не значит. А то что одежка есть в мире и у царей и других людей , - за это можете поблагодарить текстильно- тряпочную промышленность, которая эту одежду и производит миллионами штук..Но одежка и тряпки - это ведь не главное в жизни..
Библия пишет :
"Не говорите, что нам есть? и что пить? и во что одеться? - потому что всего этого ищут язычники, и потому, что Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, ищите же прежде всего царствия Божия и правды Его и все это приложится вам... Взгляните на птиц небесных , они не пашут, не сеют, ни в житницы собирают, но Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? . "
Но благие дела они если действительно благие неизестны никому обычно, остальное фарисейские делишки и вопем от лукавого что воздаяние получает на земле уже... Благое ли это дело?
Бил Гейтс столько фондов создал и благотворительных организаий сколько не создал ни оди наш Олигарх.
Он тоже н кичится этим особо, но вы знаете я больше уверен что ему совершенно это безразлично все... он просто в полном смысле слова грамотный ИНВЕСТОР.
Святой Сергий Радонежский практически 100% своих доходов тратил
на две основные статьи расходов:
1) на благотворительность, милостыни нищим, и помощь людям..
2) на постройку новых храмов и монастырей.
А все свое свободное время святой Сергий Радонежский проводил в трудах и молитвах, не гнушался и физического труда наравне со всеми , трудился и в пекарне, месил тесто, колол дрова..
Вот этим и отличаются святые от упомянутого вами Гейтса..
А что Гейтс сделал полезного для Бога, церкви, людей, и какую часть своих доходов Гейтс тратит на благотворительность, и в чем состоит его благотворительность, и построил ли он какие-нибудь церкви , храмы - это мне неизвестно.