В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/за...

В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?
* *
2009-08-05 02:49:54
Ужасно.

Боже! Дмитрий, ну какой же Вы всё-таки впечатлительный! Нельзя так реагировать на трёп какой-то незнакомой Вам девушки. И не читали бы Вы уж на сон грядущий православный форум, как бы кошмары не приснились ночью с Вашей-то впечатлительностью.
Не дай Бог мне такого привала.

Уже дал, Дмитрий, уже дал. Вы, как я поняла, так и не сделали свой выбор из двух Ваших путей.
Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и  время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог ,  ведь рано или поздно  предстоит делать выбор в жизни...

А это что, на ваш взгляд, как не привал? :)  
Такое не надо, а   ведь считается , что на вымощенных благими намерениями дорогах  в ад отсутствуют напрочь указатели с надписью "монастырь " и "церковь" ,  ибо в аду нет ни монастырей ни церквей.

Дмитрий, просмотрела своё сообщение ещё раз. И, знаете, не узрела в нём ничего об указателях с надписью "церковь". Так может не стоит приписывать мне то, о чём я ни слова не сказала? Некрасиво, Дмитрий.
Мне надо в рай, а не в ад,  поэтому  у меня иной путь в жизни.

Истину глаголете! Единого, универсального пути, пригодного абсолютно всем, нет. У меня своя программа.
User
2009-08-05 03:37:42
Боже! Дмитрий, ну какой же Вы всё-таки впечатлительный!. Нельзя так реагировать на трёп какой-то незнакомой Вам девушки..

Может и неполезно реагировать , ну если уж отреагировал, то поздно что-то менять, мне остается лишь сожалеть о случившемся, что напрасно так поступил, и просить у Бога прощения за этот поступок.
********************************************************************************
Уже дал, Дмитрий, уже дал. Вы, как я поняла, так и не сделали свой выбор из двух Ваших путей.
А это что, на ваш взгляд, как не привал? :)  
. ...

Это моя ситуация  выбора, но я бы не назвал это привалом, поскольку я не останавливаюсь на пути, а не теряя времени даром , в свободное время попутно изучаю и монастыри, и новые иностранные языки, и церковные книги,  и много чего еще.
********************************************************************************
И, знаете, не узрела в нём ничего об указателях с надписью "церковь". Так может не стоит приписывать мне то, о чём я ни слова не сказала? Некрасиво, Дмитрий.

О церкви не сказала, но ведь наверно надо было бы сказать. Ведь монастыри существуют под эгидой церкви,  где монастырь - там всегда есть и храм,церковь при  монастыре. Монастыри создаются Церковью,
это неотъемлемая часть церкви.
Истину глаголете! Единого, универсального пути, пригодного абсолютно всем, нет. У меня своя программа.

Вот и у вас какие-то программы..
Почему - то мне вспомнилась из давних телевизионных новостей речь Путина с программой об удвоении ВВП России, и с программой о выходе из демографического кризиса, чтобы российские замужние женщины  больше рожали населения, чем рожают сейчас.. Но ведь  не все политические программы исполнились, человек лишь предполагает, а Бог располагает..
Petr Thatking
2009-08-05 10:15:57
:hi01: Лера вы просто супер :flower:
Ангела хранителя вам!

Мы все засели тут... на своих перекрестках на привале... у многих затянувшемся. :)
www.youtube.com/watch?v=LCQFlA8MwRY
* *
2009-08-11 02:28:56
Классический выбор:
1) жениться \ замуж и
2) монастырь.
А выбирать, первое или второе  - ну не до старости же..
А то получается ни замужняя,ни монахиня..
Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё..

А почему бы и нет?
"Дарьюшка рано осталась сиротой - "природия нищего", как подписывалась она в письмах. Взяв на своё попечение малолетних брата и сестру, Дарьюшка замуж не вышла.....
Дарьюшка приняла монашеский постриг незадолго до своей кончины. Было ей уже около 80 лет..."
("Родные мои", рассказы архимандрита Павла (Груздева), изд. Китеж, 2008 г.)
Это моя ситуация  выбора, но я бы не назвал это привалом, поскольку я не останавливаюсь на пути, а не теряя времени даром , в свободное время попутно изучаю и монастыри, и новые иностранные языки, и церковные книги,  и много чего еще.

А я вот взяла и назвала. И ничего ужасного в этом не вижу.  :)
О церкви не сказала, но ведь наверно надо было бы сказать. Ведь монастыри существуют под эгидой церкви,  где монастырь - там всегда есть и храм,церковь при  монастыре. Монастыри создаются Церковью, это неотъемлемая часть церкви.

Не нужно играть в слова. Монастырь без церкви не существует. А церковь без монастыря - запросто.
И я просто  указала какого именно указателя на моём перекрёстке нет. А уж чего не указала, то моё дело.
Вот и у вас какие-то программы..
Но ведь  не все политические программы исполнились

Не обретаю связи между политическими программами и моим перекрёстком / путём. Я, знаете ли, крайне далека от политики.  :blush:
:hi01: Лера вы просто супер :flower:
Ангела хранителя вам!

Танькю.
User
2009-08-11 03:00:41
А почему бы и нет?
"Дарьюшка рано осталась сиротой - "природия нищего", как подписывалась она в письмах. Взяв на своё попечение малолетних брата и сестру, Дарьюшка замуж не вышла.....
Дарьюшка приняла монашеский постриг незадолго до своей кончины. Было ей уже около 80 лет..." ("Родные мои", рассказы архимандрита Павла (Груздева), изд. Китеж, 2008 г.)

Если желаете взять этот пример жизни,  то можете.
Живите как хотите, ведь за ваши поступки не мне отвечать перед Богом.
А церковь без монастыря - запросто.

Это в составе протестантских  церквей нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых,  ни много чего нет.
Но мы ж не протестанты, а православные.
А в составе благочестивой Русской православной церкви есть и монастыри и иконы и почитание святых.
И я просто  указала какого именно указателя на моём перекрёстке нет.

У протестантов тоже много чего нет, но это не пример для православных.
Я, знаете ли, крайне далека от политики.  :blush:

Далеко от Москвы живете?
* *
2009-08-11 23:48:45
Живите как хотите

Собственно, этим я и занимаюсь.  :rolleyes:
ведь за ваши поступки не мне отвечать перед Богом.

Ну, слава Богу! Дошло!
И так, на всякий случай: не Вам судить-оценивать чьи-либо поступки, включая перекрёстки с привалами. (см. сообщение №41)
Это в составе протестантских  церквей нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых,  ни много чего нет.
Но мы ж не протестанты, а православные.
А в составе благочестивой Русской православной церкви есть и монастыри и иконы и почитание святых.

Дмитрий, это Вы о чём уже?  :wacko:  Продолжая играть в слова, Вы с темы съехали совсем. Не увлекайтесь так.
И я просто  указала какого именно указателя на моём перекрёстке нет.

У протестантов тоже много чего нет, но это не пример для православных.  
:D  Дмитрий, снова просмотрела свои сообщения. Не поверите: опять не узрела в них того, о чём Вы пишете. Повторяю, не нужно приписывать мне того, о чём я не говорила! Тем более, что я вообще не имею никакого представления и понятия о протестантах!
Далеко от Москвы живете?

А какое отношение это расстояние имеет к теме?  :)
Armand Armand
2009-08-12 01:01:56
Далеко от Москвы живете?

Она мне не сказала Дмитрий даже под пытками, где она живет. Вам тем более не скажет. )
User
2009-08-12 01:07:32
И так, на всякий случай: не Вам судить-оценивать чьи-либо поступки, включая перекрёстки.

Оценивать - это не грех, это не запрещено Библией, поэтому оценивать могу.
Оценивать, но не судить. (Библия, Матф. 7:1)
Ведь судить- это не моя работа, судить  и вас и меня будут другие,  Библия пишет:
"святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2).
Кстати ,  большинство святых Русской православной церкви, причисленных к лику святых,
и святой Сергий Радонежский  и святой Пафнутий Боровский и многие другие - они из монашества.

: Повторяю, не нужно приписывать мне того, о чём я не говорила! Тем более, что я вообще не имею никакого представления и понятия о протестантах!

Вы написали фразу : " Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. " в вашем сообщении от  5.8.2009, 1:25
Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась.

Я православной веры.
О протестантах я вспомнил потому, что ваши слова об отсутствии надписи "монастырь" мне напомнили их взгляды. Некоторое время своей жизни я  около недели   жил,отдыхал  в Латвии в гостях у дальней родственницы в Вентспилсе, а  в Латвии  наряду с православными  живёт и много и протестантов- лютеран Евангелическо-лютеранской церкви Латвии,  и в жизни  лютеран  указатель с надписью монастырь отсутствует, как и на вашем перекрестке  он отсутствует.

Мне  не нравится протестантизм потому , что в протестантизме  нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых, ни много чего нет. А в православии всё это есть. И я православной веры.

Кто спрашивает, тот знает зачем спрашивает.
Если не хотите отвечать на тот или иной вопрос, то можете и не отвечать.
* *
2009-08-13 01:19:01
  Далеко от Москвы живете?

Она мне не сказала Дмитрий даже под пытками, где она живет. Вам тем более не скажет. )  
А меня не спрашивали, где я живу. Меня спросили о расстоянии от пункта А до пункта В.  ;)
Armand Armand
2009-08-13 01:20:23
А меня не спрашивали, где я живу. Меня спросили о расстоянии от пункта А до пункта В.  ;)

Ты же с картой работать не умеешь. Откуда тебе знать расстояние? Так и напиши: " Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы". )))
* *
2009-08-13 01:30:53
О протестантах я вспомнил потому, что ваши слова об отсутствии надписи "монастырь" мне напомнили их взгляды.

Подозреваю, что подобные надписи отсутствуют не только у протестантов. Так что, меня с моими взглядами можно причислить к много кому ещё.  :yahoo:
Мне  не нравится протестантизм потому , что в протестантизме  нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых, ни много чего нет.

Значит ли это, что будь в протестантизме монастыри, иконы, почитание святых и много чего того, что сейчас нет, протестантизм нравился бы Вам наравне с православием?
А в православии всё это есть.

Значит ли это, что Ваша принадлежность к православию обусловлена присутствием в православии монастырей, икон, почитания святых и много ещё чем?
Кто спрашивает, тот знает зачем спрашивает.
Если не хотите отвечать на тот или иной вопрос, то можете и не отвечать.

А спрашиваемый не знает того, о чём знает тот, кто спрашивает, потому и интересуется тем, что знает тот, кто спрашивает. И, возможно, узнав то, что знает тот, кто спрашивает, спрашиваемый на вопрос-таки ответит.  :)
* *
2009-08-13 01:40:07
Ты же с картой работать не умеешь. Откуда тебе знать расстояние? Так и напиши: " Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы". )))

" Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы"
Написала. )
Но ведь расстояние можно и в попугаях измерить. )
Armand Armand
2009-08-13 01:46:02
" Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы"
Написала. )
Но ведь расстояние можно и в попугаях измерить. )

Где же ты стока попугаев найдешь? Может быть тебе лучше купить велосипед со спидометром? И пока не холодно организовать себе турпоездку в Москву на выходные?
* *
2009-08-13 02:20:48
Где же ты стока попугаев найдешь?

Теоретически, опираясь на практический опыт измерения удава, хватит и одного попугая. А  может попугай и вовсе не нужен?
Может быть тебе лучше купить велосипед со спидометром? И пока не холодно организовать себе турпоездку в Москву на выходные?

Скорее всего велосипед мне лучше не покупать. Я не получаю удовольствия от физических нагрузок.
Мне уже холодно.
На Москву я уже достаточно насмотрелась. Я лучше в другое место организую себе турпоездку.  :rolleyes:
Armand Armand
2009-08-13 02:36:44
Скорее всего велосипед мне лучше не покупать. Я не получаю удовольствия от физических нагрузок.
Мне уже холодно.
На Москву я уже достаточно насмотрелась. Я лучше в другое место организую себе турпоездку.  :rolleyes:

Я тебе предлагал съездить на море, которое у нас тут рядом. ))) А че и позагорать можно и избавиться от тебя легко, если не понравишься или будешь ворчать. ))) Привязал к шее якорь и вперед, с моста ГЭС. ))
и всетаки замечаю, что ни первый ни второй, что-то вроде среднее чтоли, потому что всем нам не хочется нести на себе тяжелый крест..  <_<
Ника Новая
2009-08-16 02:47:13
и всетаки замечаю, что ни первый ни второй, что-то вроде среднее чтоли, потому что всем нам не хочется нести на себе тяжелый крест..  <_<

Эхех, а кто нас спрашивает-то....
* *
2009-08-16 18:50:30
Привязал к шее якорь и вперед

А ты всегда на встречу с девушкой якорь прихватываешь? Нелегко же тебе, однако. )))))
* *
2009-08-16 19:28:27

В любом случае каждый выбирает для себя то, что ему кажется лучшим. И вряд ли кто-то целенаправленно ищет тяжёлый крест.
PS для Дмитрия: библейские примеры не в счёт. Речь идёт о простых смертных.  :flower:
Armand Armand
2009-08-16 23:25:50
А ты всегда на встречу с девушкой якорь прихватываешь? Нелегко же тебе, однако. )))))

Меня спасает то, что я обделен экзотическим вкусом и не испытываю тяги к девушкам весом больше 60 кг. Так что и якорь мне приходится таскать небольшой. Вот если бы я любил девушек от 100 кг., я бы наверное уже надорвался, а пока нет. Живу и наслаждаюсь жизнью. )