В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?
<_< Занимайтесь самообразованием и тренировками ума и тогда вы ответите на свой простой вопрос самостоятельно. )
В жизни у человека говорят есть только 2 выбора
1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек
не то и не се выбрал, это уже грех?
В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?
это будет посложнее монастыря, котрый напрочь ликвидирует искушения мирские и осуждения ближних... оставляя человека наедине с самим собой.
то есть в монастыре грубых грехов уже не будет - пьянства там... блуда... ибо НЕГДЕ
В монастыре, как мне кажется, такие же искушения, как в миру, если не круче.. Там такие же люди, из плоти и крови, и у всех свои есть страсти.. это еще вопрос - где труднее бороться с искушениями - в монастыре или в миру..
Классический выбор:
1) жениться \ замуж и
2) монастырь.
А выбирать, первое или второе - ну не до старости же..
А то получается ни замужняя,ни монахиня..
Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё..
Дмитрий, как же всё-таки замечательно, что есть люди, которые всё и всегда делают вовремя! Вы, похоже, свой выбор уже сделали... Или всё-таки всё ещё неженатый, не монах? "Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё...?"
когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.
когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.
Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог , ведь рано или поздно предстоит делать выбор в жизни...
О..ясный ответ.. Дмитрий, я тя люблю! )
Дмитрий, ну что же Вы так себя ограничиваете-то? Всего лишь две дороги! Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего. :yahoo:
мне кажется это не нормально, когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.
Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог , ведь рано или поздно предстоит делать выбор в жизни...
Должно любить людей и должно любить Бога. А любовь- это и есть чувства.
Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего. :yahoo:
Дмитрий дык выбор делают в старости? А сколько лет вы отмеряете себе на выбор?
Не полюбив себя не возлюбишь никого... искаженные чувства будут источаться на окружающих,имхо
Любить себя - это самолюбиеЛюбить себя более других это самолюбие. Эгоизм когда тоже самое только без других. Кто же об этом?
Библия пишет слова Христа:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга , как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои.. (Библия, Иоан, 15: 12-14)
********************************************************************************
я и молитвы плохо понимаю..
Но пока себя не полюбишь то к другим одни эмоции..Это мое мнение..
Есть заповедь для всех "возлюби ближнего как самого себя" руководствуйтесь ей или уже переиначили?
ведь иной больше заповеди других нет...
Пушкин, который уже в в 1816 году в 17 летнем возрасте написал стихотворение о том, какую хотел бы видеть эпитафию на своем могильном памятнике, когда умрет. Пушкин написал в возрасте 17 лет свое завещаниеДа полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти?Да? Нет ,конечно! А вот придумывать себе эпитафии на могилу,завеЩания писать-это сколько угодно.Этакая репетиция Смерти.Игра.Только в те времена всё ограничивалось"рыданьями души",а нынче в век прагматичный , юноши "увлечены "практикой (эмо ,готы итд)
на случай смерти. Хотя молоды, но не забывали о смерти..
Ведь знают, что рано или поздно смерть придёт, даже если ее и не ждут..Это-всенепременнейше.)))
ну вообще то перекресток это 2 дороги :rolleyes:
ну вообще то перекресток это 2 дорогиНу вообще-то-"Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне"-о количестве ничего не сказано.
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли.У меня иначе бывает....идёшь -идёшь,глянь -перекрёсток ! А за ним -указатель с надписью "СЧАСТЬЕ"Ложишься спать смеясь и даже во сне продолжаешь себе улыбаться.А на утро просыпаешься в такой "дыре" ! И протерев глазки ,озираешься.Да нет -же ! Не та это дорога!!!ПОМОГИТЕ!!! Видимо, не всё в руках ,то бишь в ногах человечьих :blush:
А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью
Интересный совет
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти? Да? Нет ,конечно!
В то же время, я ж не говорил что себя не любить.
Человека оценивают по делам, а не по словам и эмоциям..
Если в реальной жизни делает добрые дела для людей, то это лучше всяких слов скажет о человеке.
Важны прежде всего дела.
Все ж не зря написано в Библии : "Вера без дел мертва.."
Любовь к людям тоже надо доказывать реальными делами в реальной жизни, а не на словах..
ну вообще то перекресток это 2 дорогиНу вообще-то-"Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне"-о количестве ничего не сказано.
У меня иначе бывает....идёшь -идёшь,глянь -перекрёсток ! А за ним -указатель с надписью "СЧАСТЬЕ"Ложишься спать смеясь и даже во сне продолжаешь себе улыбаться.А на утро просыпаешься в такой "дыре" ! И протерев глазки ,озираешься.Да нет -же ! Не та это дорога!!!ПОМОГИТЕ!!! Видимо, не всё в руках ,то бишь в ногах человечьих :blush:нелицеприятная прям картина нарисовалась ))) :lol:
Но вот что думаю об этом я,если вам интересно.)Так уж устроен человек ,что внешнее воздействие на личность ,всегда нивелируется неким фактором.Идёт -ли война ,голод -ли ,потоп-ли...детство остаётся детством,юность -юность,любовь -любовью.Согласитесь?
Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
К сожалению человека по-прежнему оценивают по одежке, Благо и провожают по-прежнему по уму :)
Но благие дела они если действительно благие неизестны никому обычно, остальное фарисейские делишки и вопем от лукавого что воздаяние получает на земле уже... Благое ли это дело?
Бил Гейтс столько фондов создал и благотворительных организаий сколько не создал ни оди наш Олигарх.
Он тоже н кичится этим особо, но вы знаете я больше уверен что ему совершенно это безразлично все... он просто в полном смысле слова грамотный ИНВЕСТОР.
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти? Да? Нет ,конечно!
Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
Какая вы злая.
А, кстати как вас зовут?
И Куда ты собралась идти? )
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли. А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью :yahoo:
Интересный совет :)
Господа согласен с ВАМИ. Действительно дорог может быть в переечении много :) но суть была в предложении совете друга сойти с перекрестка это меня заинтерисовало :)
Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась. У меня привал. Затянувшийся.